Перейти к содержанию

жакоша не ест

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Два дня назад приобрели жакошу. Продавец предупреждал о том что птиц может отказываться от еды первое время. Вчера попугай был бодрее, даже съел пару семечек из кормушки, спал на жордочке. А сегодня сидит практически целый день на дне клетки. При приближении рычит., но наверх не поднимается. На вид не взъерошенный, перья чистит, крылья разминает периодически. Читал что если птица сидит на дне клетки это признак заболевания. Подскажите, так ли это, или просто реакция на переезд? К нам он ехал на поезде несколько часов. Клетка стоит в углу комнаты где мы постоянно кто нибудь находится.

То что птица после покупки не ест,такое может быть.Но то,что сидит на дне клетки,мне кажется не очень хорошо.Подождите ответов профессионалов.

Да, меня это тоже насторожило, вот решил посоветоваться. Город у нас не большой, хороших орнитологов не найти. Пока писал ответ, он забрался таки на жордочку, теперь разминается. Всё же такой переезд сильный стресс для птицы.

Igоr, от страха они тоже могут сидеть на дне клетки и не только дикарь. У меня выкормыш, если ее очень что-то напугает, камнем падает вниз и пока не успокоится, не поднимается.
Ваш после сильнейшего стресса, вполне может отсиживаться там, "забившись в дальний угол",
но в любом случае неплохо бы пройти осмотр и сдать анализы, тем более дикарю.
В каком городе Вы живете? Быть может кто из форумчан подскажет Вам ближайшего ветврача, работающего с птицами тоже, если Вы не найдете его здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

Спасибо за ссылку. Нашел там пару адресов вет клиник, но не специализированных на птицах. Позвоню, узнаю принимают ли там птиц и как обстоят дела с анализами. Мы живем в Курске. Попугай к вечеру заметно повеселел, рассматривал обстановку, даже на потолке в клетке висел.

Igоr, оставьте птицу в комнате одну, чтобы она могла спокойно поесть. Наибольший аппетит у птиц - с утра и перед сном.

Подскажите ещё пожалуйста как быть с опрыскиванием? Увлажнителя пока нет, хотел опрыскивать его из пульверизатора. Стоит ли это делать сразу или пусть привыкнет к новой обстановке?

Подскажите ещё пожалуйста как быть с опрыскиванием? Увлажнителя пока нет, хотел опрыскивать его из пульверизатора. Стоит ли это делать сразу или пусть привыкнет к новой обстановке?

Мое сугубо личное мнение, что пару-тройку недель лучше не делать никаких резких движений(так как у птицы сейчас стресс). У Вас насколько я понял дикарь, дайте ему привыкнуть к новой обстановке и к Вам.
З.ы. Анализы я бы посоветал сдать, хотя бы помет.
По кормлению все можно найти на форуме, но опять же лучший корм это Prestige бельгийский + обязательно фрукты.
Вообще пройдитесь по разделам форума, а именно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520.
З.Ы. 2 И неплохо было бы выложить фото птицы.

Изменено пользователем hubaks

Спасибо. Сегодня ситуация улучшилась, спал на жордочке и утром выбирал тыквенные семечки из корма. Корм у нас престиж бельгийский. Только вот я его всё же побрызгал, теперь жалею - он опять на дне сидит. Фото обязательно выложу.

Спасибо. Сегодня ситуация улучшилась, спал на жордочке и утром выбирал тыквенные семечки из корма. Корм у нас престиж бельгийский. Только вот я его всё же побрызгал, теперь жалею - он опять на дне сидит. Фото обязательно выложу.

Крылья подрезаны или нет у птицы?
В любом случае из клетки пока не выпускайте(неделю минимум, а лучше две), т.к. испугавшись птиц может слететь с клетки и забиться куда нибудь, откуда его очень трудно будет достать, ну и кроме этого птица может травмировать сама себя...
А он при вас спускается на дно клетки, или независимо от того есть кто в комнате или нет?

ДА! Это факт. Первые дни они с ума сходят! Дайте птичке отойти и упеете наухаживаться и анализов насдаваться. Копрограмму и яйцеглист по калу сделаете это не сложно. А других манипуляции не стоит. Да и личное мнение, сколько не говорила с людьми , сколько не сдавали анализов. Анализы ничего не показывали и в тех случаях, когда птичка здорова и в противоположных случаях.
Луше понаблюдать, что птичке нравится и что ее успокаивает. Телефизор, адио, свет . Наш замолкал когда ему читали, и нельзя было ему в глаза смотреть. Попробуйте не смотреть пристально на птичку.
Если кушать начала, очень хорошо. Голодать птиц не должен и это самое главное в первые дни.)

Попугай наш заметно оживился, кушает теперь не стесняясь. Клетку испробовал со всех сторон на прочность. Очень заинтересовался соседством морских свинок, рассматривал их целый день. Всем спасибо за советы. Через пару месяцев, как освоится, создам про него темку на форуме.
Ещё читал сегодня про орнитоз у птиц. Может быть кто подскажет, попугай может быть просто носителем заболевания, без проявления симптомов?

Может быть кто подскажет, попугай может быть просто носителем заболевания, без проявления симптомов?

Может быть носителем хламидий (Chlamydia psitachi) - возбудитель орнитоза. Носительство выявляется путем анализа крови, при подтверждении назначается курс лечения, само лечение несложное.

Здравствуйте!
Наш птиц никак не хочет есть сложную кашу и фрукты - овощи. Вот уже неделя как я
каждое утро как по расписанию в одно и то же время ставлю ему утром кашу, приготовленную по рецепту с форума, или зерна проростки пшеницы. Первые два дня хотя бы пробовал, а потом вобще перестал. Даже не подходит близко. Терпение у него надо сказать любой позавидует. Каша стоит у него обычно с 10 утра до 14:00, затем я меняю её на мелко порезаные овощи - фрукты, к которым надо сказать интерес не больше. В 16:00 насыпаю его обычную зерносмесь престиж 2,5 ложки. Её он ест с удовольствием, оставляю её на ночь, к 10 утра практически одна шелуха. И начинается всё сначала. Посоветуйте пожалуйста как нам лучше откорректировать схему кормления. Может быть не следует оставлять корм на ночь?

Ещё забыл написать - добавил в зерносмесь минеральную подкормку для птиц СуперМикс, смешал по инструкции с 0,5 кг корма. Стоит давать такой корм или лучше отказаться?

Igоr, Можно пробовать давать кашу, подмешивая ее к любимому корму. Соответственно уменьшив немного его порцию. Тут главное терпение и не отступать. Придет момент, когда распробует и начнет есть. Сколько понадобится для этого времени и каш – не знает даже он сам :( .
Да, их упертости можно позавидовать. Накладывая в кормушку кашу, Вы и не подозреваете, что Его Величество усвоило – вечером все равно будет моя любимая смесь, ничего, подожду ее. И ждет.
Минеральную добавку нужно давать :)

• 2 недели спустя...

Igоr, Можно пробовать давать кашу, подмешивая ее к любимому корму. Соответственно уменьшив немного его порцию. Тут главное терпение и не отступать. Придет момент, когда распробует и начнет есть. Сколько понадобится для этого времени и каш – не знает даже он сам :( .
Да, их упертости можно позавидовать. Накладывая в кормушку кашу, Вы и не подозреваете, что Его Величество усвоило – вечером все равно будет моя любимая смесь, ничего, подожду ее. И ждет.
Минеральную добавку нужно давать :)

начитаюсь хоть стой хоть падай.
жакони они хитрые наглые и тд.
начнём. большой попугай может не есть трое суток не более при обязательном наличии воды.
если попугаю дать зерносмесь он сначала съест всё самое вкусное и будет ждать
когда дадут ещё. давать не нужно оголодает съест остальное.
с кашей попробуйте так. вечером оставьте только воду, а утром поменяйте воду
дайте 3-5 семечек не больше и положите кашу и фрукты и больше в течении дня
не крупинки. оголодает начнёт есть. если не стал есть кашу то вечером одну ложку
зерносмеси не более он поел всё убрали, кроме каши и воды. утром повтор.
3-5 сем вода и каша.
только обратите внимание если каша слишком влажная то жако могут её игнорировать.

далее как приучить к фруктам.
вечером перед сном убрали воду оставили только зерносмесь сухую и фрукты.
утром он съест зерносмесь начнёт искать влагу, а влага только во фруктах
он их попробует. но это нужно делать под присмотром.
не оставлять попугая без воды более 12часов.
жестоко но действенно.
не нужно бояться, в природе птице не каждый день удаётся хорошо поесть,
приходится и голодать и большую частьвлаги они получают из фруктов.
попугаи которые едят фрукты пьют воду гораздо меньше.
специально конечно этого делать не нужно, но для приучения к каше и фруктам
я считаю нужно.
нужно обязательно учитывать здоровье птицы.
есть и другие способы, они без голодовок, но могут быть очень длительными.
я в своё время не приучил пару жако есть кашу, потом поплатился.

post-16847-1270155805_thumb.jpg

ДРЕВЛЯНИН-Р, прекратите давать вредные и опасные советы! Убирать воду у птицы нельзя никогда! Вы уже имели предупреждение за пропаганду этого варварского способа. Выношу вам повторное предупреждение. Еще одно такое выступление - и Вы отправитесь в бан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.