Pantera12 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2010 Здравствуйте!Может сможет кто-нить помочь инфой, буду очень благодарна!!!А то в инете фиг найдешь, что надо...(((Какие породы собак без подшерстка? По-моему это Ши-тцу, Йоркширский терьер, Вест хайнд уайт терьер, пуделя, сомневаюсь по-поводу Брюссельского грифона и Китайской хохлатой...Кто знает еще породы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2010 Брюссельские и остальные гриффоны с подшерстком.Мальтез кажется без.А Вы из-за аллергических реакций спрашиваете или другие причины. Да и папики с подшерстком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2010 у шит-цу подшёрсток,у веста то же подшёрсток- его когда ощипаешь- один густющий подшёрсток и остается.У грифона то же подшёрсток, у голых китайцев нет подшёрстка, а у пухов шерсть у всех разная- есть с подшёрстком, а есть без. тои без подшёрстка и гладкие и длинники,без подшёрстка из гладкошерстных: фр.бульдоги, джекрасселы и фоксы-,басенджи,таксы, из длинношерстных- мальтезе,йорк,часть пухов китайских, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2010 какие у вас предпочтения? крупная-мелкая, длинношерстная-короткошерстная? хоть в каких параметрах писать?их много кто без подшерстка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2010 Пудели точно без подшерстка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2010 fancystyle, джекрасселы и фоксы - обязательно должен быть подшерсток,если подшерсток отсутствует, то это брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2010 Pantera12, если вы интересуетесь этим вопросом из-за аллергии - аллергия чаще всего бывает на чешуйки кожи животного. Ну и - если животное без подшерстка, это еще не означает, что с него не сыпется шерсть. еще как сыпется. С пуделей и с бедлингтонов не сыпется, но процедура их помывки-прочесывая-стрижки для аллергиков атас. Хотя я знаю одну женщину с аллергией, именно вопреки всему увлекающуюся стрижками пуделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2010 процедура их помывки-прочесывая-стрижки для аллергиков атас. Хотя я знаю одну женщину с аллергией, именно вопреки всему увлекающуюся стрижками пуделей.808924[/snapback] Ага, а я одну знаю - аллергик с двумя пуделями. Причем на одну собаку (серебристый карлик) бывает реакция, а на вторую (коричневая большая) - нет. Во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2010 Да, я интересуюсь именно с точки зрения аллергии. Но я точно знаю на что у меня аллергия - именно на подшерсток животных, на кошек (на секреты потовых желез), пыль. У нас дома живет ши-тцу, на нее у меня совершенно точно нет аллергии, и нам говорили, и в инете написано, что у них без подшерстка. Так же в инете написано что весты тоже без подшерстка...Собаки интересуют маленькие, длина шерсти значения не имеет. Спасибо большое за инфу, если еще каких вспомните пишите!! Щас пойду про мальтезов почитаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2010 Йорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2010 Мдя...йорки это конечно клааассс, симпатишные такие))) папа у меня давно такого хочет, только уж очень они дорогие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) А истче? Изменено 17 марта, 2010 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 марта, 2010 по моему и всё...йорки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2010 какие у вас предпочтения? крупная-мелкая, длинношерстная-короткошерстная? хоть в каких параметрах писать?их много кто без подшерстка. а говорили, что много((((..... так вот если подвести итоги - йорки, мальтез, пуделя, китайская голая...про вестов почитала, что подшерсток есть, но собака не аллергенная, не линяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денди(т1) Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2010 Ещё нет подшорстка у мопса и русского тоя.Но я считаю, что нужно выбрать конкретную собаку и сделать тест именно на неё. Удачи, с собакой(собаками) жизнь гораздо ярче и легче.У меня 4 и это не предел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2010 А истче?810566[/snapback] Pantera12, Ну еще есть перуанская и мексиканская голая собака! На мопсов на сколько я знаю -аллергия часто, а вот про вестов - не чего сказать мне могу, знаю на 200% ( проверенно не раз и не на одном человеке) на гриффонов аллергии НЕТ , только на пти барбансонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 марта, 2010 )))эт точно, не предел!!Спасибо, но мопсы и тои...не совсем наш размер)) остановились на вестике!!симпатишные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 марта, 2010 Pantera12, у вестов подшерсток есть....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 марта, 2010 ВасильевнаЭто да, но в характеристике породы и по результатам исследований, указано, что на них нет аллергии, они не линяют, и не пахнут))) исследования проводились серьезными иностранными фирмами, поэтому, наверно, есть резон доверять этой информации, как вы думаете?А вообще кто-нить на форуме держит этих собак, что может написать про них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 18 марта, 2010 Это да, но в характеристике породы и по результатам исследований, указано, что на них нет аллергии, они не линяют, и не пахнут))) исследования проводились серьезными иностранными фирмами, поэтому, наверно, есть резон доверять этой информации, как вы думаете?А вообще кто-нить на форуме держит этих собак, что может написать про них? У всех жесткошерстных собак есть запах,поверьте мне как заводчику фокстерьеров, а раньше держала шотландских терьеров(весты произошли от них) На счет подшерстка,есть особи где его много,а есть у кого мало.Жесткошерстных собак нужно обязательно тримминговать,если будете стричь ножницами,то подшерсток будет преобладать над остевой шерстью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 марта, 2010 Ещё нет подшорстка у мопса и русского тоя. У мопса- подшерстка до чертиков- а за счет чего тогда он такой плюшевый?У меня в линьку 2 суки мопса 10 метровую кухню за 1 ночь устилали подшерстком слоем в 2 см.У черных его меньше и шерсть не такая аллергичная как у светлых( на мопсов у ОЧЕНЬ многих аллергия на прикосновение). после 10 лет с мопсами я их даже трогать не могу- сразу крапивница выступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) без подшерстка-бульдоги все, карликовый пинчер, и все гладкошерсные-(не путать с короткошерстными), голые, мальтезе, йорки, тои, жесткие все с подшерстком- все шнауцеры+ жесткие терьеры- весты, скочи, фоксы,вельши,лаклейнды,селихемы,чехи,и проч.на свеже оттримингованных аллергии нет, а вот как начинают созревать и сыпаться и во время триминга- аллергия возможна даже у нормального человека. на мягкошерстных часто нет аллергии- кери-блю, пшеничники, бендлингтоны, пудели а во обще это на столько индивидуально- что порой и не предугадаешь, после 20 лет работы груммером- я заработала аллергию на шерсть- на черных собак и в основном на кобелей- на сук реже и светлых реже- на белых практически нет- не зависимо от породы. Изменено 19 марта, 2010 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 19 марта, 2010 басенджи тоже без подшерстка- если любите активных собак- отличная порода- мне нравится.У меня сестра разводит- прикольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 20 марта, 2010 остановились на вестике!!симпатишные!!811532[/snapback] Pantera12, Согласна порода красивая, НО не забывайте , что косметика то же часто бывает аллергична, а для веста( ну что бы он был настоящим вестом , особенно на выставки) нужно пудра , спец. сух. шампуни и т.д ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2010 у басенджи нет подшерстка, кстати они не лают подруга как раз продает щенков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2010 остановились на вестике!!симпатишные!! и смысл было спрашивать собаку без подшерстка? если выбрали самую шерстяную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 апреля, 2010 Хотелось бы добавить мексиканская, голоя мини.Порода вообще лысая,только чубчик есть и на кончике хвоста кисточка.Зимой кожа как у людей светлеет ,а летом загорает!Очень игривая собака.На сайте есть человек,который эту породу разводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 15 апреля, 2010 только чубчик есть и на кончике хвоста кисточка. это уже китаец- а мексы совсем лысые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 15 апреля, 2010 это уже китаец- а мексы совсем лысые Да они лысые,но три волосины имеют на чёлке и кончике хвоста.Почему утверждаю,т.к. каждый день выгуливаем с этой собой своих собак.Собака породная и на выставках выставлялась,имеет титулы.Я со своей была на выставке и видела китайцев,разница между мексиканской и китайцем существенна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmioC Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) ... глюк.... Изменено 29 апреля, 2010 пользователем SmioC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmioC Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ещё нет подшорстка у мопса Ой-ой... у мопса много подшерстка. Очень много! Почти у всех гладких есть хорошее количество подшерстка. (у меня мопс, были французы, знаю о чем говорю)По поводу йорка - все от шерсти зависит. "Хлопковые" йорки ( с "неправильной" шерстью) дадут фору любой подшертковой собачке. "Шелковые" тоже разные бывают. У когото шерсть более струящаяся, с ней носам полегче, а бывает очень тонкая, я от нее сама нос чешу. Так что Ваш выход - ездить, смотреть, носом терется и только так выбирать.У меня знакомая кота покупала - на корниша жуткая аллергия вылезла, пришлось пристраивать, а потом взяли орика - все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 30 апреля, 2010 на корниша жуткая аллергия вылезла, пришлось пристраивать, а потом взяли орика - все в норме. это самая распространенная ошибка- у корниша кудряшки из подшерстка- там нет ости, а у сиамо-ориенталов- нет подшерстка-одна ость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти