Перейти к содержанию

Риччик - мой любимый веничек!

Рекомендуемые сообщения

Итак, сегодня памятная дата, три месяца назад сбылась мечта моей жизни(не побоюсь таких слов) наконец то у меня появился попугай! Попугаями я страдала с самого детства, 7 лет у меня жила волнистая девочка, абсолютная стервозина,которая выгнала 8 самцов, сбрасывала из с жердочек ночью, выдерала им хвосты и прочее, но была обсалютно ручной.
Вообщем о птичках.Покупка крупной птицы планировалась давно, так что информации о кормлении, содержании и прочем и прочем начиталась вдоволь. Риччи мы купили у перекупщика, не самого ответственного , как и все перекупщики. Он умел идти на палочку, спокойно сидел в клетке, с подрезаным крылом, в самом расцвете линьки- на лбу перьев небыло,хвоста тоже почти не было,вообщем заморыш ещё тот, но мы с мужем увидели и влюбились!птиц в коробке из-под обуви был доставлен до дома,переехал в клетку с кучей игрушек. В первый день мы покушали грушу из рук, правда больше грушу ни ел ни разу. Потом Рич покушал наши пальчики естественно.Но ручными мы стали и даже приучились сидеть на плече.Рич большой гурман, есть практически все, что ему предложать, не кричит дурным амазонским криком(вопль мы этот слышали только раз, у "заводчика"когда смотрели), утром перекликивается с воронами, услышал как лает собака и теперь отвечает ей)настоящий сторожевой попугай)Единственноым нашим растройством было то, что Рич не играет с игрушками. Он вообще не обращал на них внимания! Грыз кани, палочки а к игрушкам не прикасался, но с появлением Личука все наладилось.Вчера мы обнаружили, что Рич с удовольствием перебирает ниточки на маленькой игрушке, точно так же как и Луч.Вобщем теперь, благодаря наверное любви и заботе сидит в большой клетке маленькое зеленое чудо, с которым мы тискаемля ласкаемся.Рич терпи все это, не кусает не кричит, но сам со своего замка спуститься может только полазить на Лучиной клетке или за орехом. Вобщем вот они мы красавцы:

post-26252-1268633334_thumb.jpg

Изменено пользователем Стерлиция

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

71

• Карузо

34

• натл

13

• Ди-Льга

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

oxxxana , натл спасибо,нам очень-очень приятно!) да приручились мы быстро,но как то встал пока процесс :huh1:
С какадушкой отдельная история) Рич как я говорила ленивый птиц, сидит целыми днями на жердочке и грызет минеральный камень может полазить чуть чуть, поэтому клетка его никогда не закрывается,даже когда он один дома, т.к. ожидать от него пакости не приходиться- слижком уж много это телодвижений делать. На второй день прибывания с какаду-они в одной комнате в одинаковых вольерах друг напротив друга, Рич Сам! слез со своей верхней жердочки(обычно с неё он спускается вниз только покушать) сам спустился на пол-никогда он этого не делал, и полез на клетку Лучика. Луч зашипел, Рича от его клеки я отодрала, сделать это было не легко т.к. вцепился намертво, вернула на место. сегодня он опять залез на какадушью клетку- вообщем знакомиться зелный мой хочет, и зовет его, и чирикает- какаду ноль внимания ,как их знакомить-загадка.

Итак, сегодня памятная дата, три месяца назад сбылась мечта моей жизни(не побоюсь таких слов) наконец то у меня появился попугай!

808509[/snapback]

Поздравляю! Добро пожаловать на амазоний форум! :)

Итак, сегодня памятная дата, три месяца назад сбылась мечта моей жизни(не побоюсь таких слов) наконец то у меня появился попугай!

811308[/snapback]

Поздравляю!Это уже,хоть небольшая,но дата!1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif

oxxxana , натл спасибо,нам очень-очень приятно!) да приручились мы быстро,но как то встал пока процесс :huh1:
С какадушкой отдельная история) Рич как я говорила ленивый птиц, сидит целыми днями на жердочке и грызет минеральный камень может полазить чуть чуть, поэтому клетка его никогда не закрывается,даже когда он один дома, т.к. ожидать от него пакости не приходиться- слижком уж много это телодвижений делать. На второй день прибывания с какаду-они в одной комнате в одинаковых вольерах друг напротив друга, Рич Сам! слез со своей верхней жердочки(обычно с неё он спускается вниз только покушать) сам спустился на пол-никогда он этого не делал, и полез на клетку Лучика. Луч зашипел, Рича от его клеки я отодрала, сделать это было не легко т.к. вцепился намертво, вернула на место. сегодня он опять залез на какадушью клетку- вообщем знакомиться зелный мой хочет, и зовет его, и чирикает- какаду ноль внимания ,как их знакомить-загадка.

может попозже они и познакомятся... У нас поначалу тоже общение не шло, а сей час более менее нормально...

Ричух очень общительный и умный птиц) болье всего он любит сложную кашку и гранатик. Кашу кушает каждый день)Вообще его любовь к еде умиляет, он тщательно пережевыват каждое зерныко.Настоящий обжора ест много и часто,иногда меня это даже пугает!к какадуке максимум внимания, после его появления Рич заметно оживился, стал петь очень приятным голосом, строет ему газки крылаками машет. кушать они спускаются в одно время,очен интересно за ними наблюдат. сидят в открытых клетка друг напротив друга,но какаду интереса к амазону не проявляет ,когда Рич во время прогулки к нему подходит- шипит и поднимает хохол.

к какадуке максимум внимания, после его появления Рич заметно оживился, стал петь очень приятным голосом, строет ему газки крылаками мает.

812977[/snapback]

Похоже Рич углядел в нем родную душу... ;)

но какаду интереса к амазону не проявляет ,когда Рич во время прогулки к нему подходит- шипит и поднимает хохол.

812977[/snapback]

Наверное Лучик просто еще не до конца освоился. То ли еще будет ...подружатся!!! :)

Вчера поставила вольеры Лучика и Ричика вплотную друг к другу- карантин держать не получилось.Рич очень тянется и Лучику, не ожидала от него такой активности, залезает наглым образом к нему в клетку и сидит с ним рядом,а со своей территории прогоняет.вообщем сидят оба открытые.
наконец то появились листочки на ветках березы(стояли до этого в вазе ),незамедлительно были доставлены птицам Рич сообразил что почки надо куать и быстренько все обгрыз)))) УМНЫЙ !)
Вопрос к специалистам, как часто можно давать сложную кашу амазонам? в статье написано, не боле двух раз в неделю, Ричуха трясется когда её видит и корм почти не ест ,если есть каша.Ещё методом экспериментов удалось вяснить, что птиц ест только кау нордик 4 злака, а остальные овсяные смеси отвергает.Гурман.

Вот так живем теперь.

post-26252-1269289363_thumb.jpg

Вопрос к специалистам, как часто можно давать сложную кашу амазонам? в статье написано, не боле двух раз в неделю,

А почему каждый день нельзя??? Что в ней такого вредного?

вот выдержка из статьи robo-devil Кормление амазонов http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ama...hrase_id=798035

:
"Мешанки и каши
Такой вид пищи нужно давать только в качестве подкормки, либо лакомства. Амазоны, в отличие от других видов попугаев, весьма склонны к ожирению. И зачастую это даже не результат нарушенного обмена веществ (в следствии неправильного питания), а банально – последствие малоподвижного образа жизни. Именно поэтому не стоит увлекаться различными мешанками и кашами. В условиях неволи даже самые активные амазоны часто прибавляют лишние граммы."

так что я чуть запуталась, Ричуха от каши трясется прям,но ожирения я очень боюсь))))

спасибо,нам очень приятно!) :fly:
Ира,на фото Ричик Лучика напугал)
ребята очень спокойно к друг другу относятся. Ричуха вот сегодня залез к Лучику в клетку и доел его кукурузу, а Лучик с утра, когдая его кормушки забрала залез к Ричику и стал у него завтракать) сидят рядышком ветку березы грызут)

Итак,нас посадили на диету, опасения мои оправдались, от чрезмерного потребления каш и постоянного ленного времяприбывания мы поправились :oops: каши кушаем теперь два -три раза в неделю. Ричуха сегодня пытался пролезть в клетку Лучика за его кашкой в итоге чуть не получил.Жует яблоко целый день бедняга.

• 2 недели спустя...

С появлением второго попугаю Ричуха очень изменился,он тянется к нему, всячески копирует все, что делает Лучик,но все равно сидит грустный. Илья сказал птица молодая, по внешним признакам и анализам здоровая. Наверное будем искать ему жениха или невесту. Идея эта возникла с самой покупки Ричика, но была боязнь что птицы одичают, а сейчас Ричух сидит один, мурлыкает, поет заливисто,может самку зовет?
На неделе отвезу перо для анализа. Вопрос к знающим,хватит ли вольера на двоих амазонов? Для разведения (не преследуются эта цель,но и не возброняется) или просто дружно парного проживания (что ему и нужно по моему мнению) нужен веничек,или возможна дружба с другим амазончиком? Так ли важно, что бы пара была разнополая или однополые птицы могут жить дружно и совместно?
Вот мои красавец на новой игрушке и нежничает с мужем:

post-26252-1270406636_thumb.jpg

post-26252-1270406760_thumb.jpg

post-26252-1270406856_thumb.jpg

post-26252-1270406920_thumb.jpg

Обеим Ирочкам спасибо за ответ и комплименты :flowers1:
А линять он у нас начал в январе, тогда хвост вылез и чуть чуть крылашко, месяц не было ничего, теперь хвост вырос и опять маховые полетели :)

Ира,прочитала ваше сообение про линьку ташек- у нас точно такая же ситуация как у вашего Лори(надеюсь правильно )Я про линьку вообще ничего толком не нашла, когда она сколько длиться остается для меня тайной покрытой мраком)))))

Прошка тоже линяет скачками,начинает в конце зимы с пуха,потом хвост,потом средние перья,и завершает маховыми.

Вы прям обрадовали, значит у нас близиться к завершению, пока два маховых вылетело. А другие попугаи линяют таким также или у каждого свой режим линьки?

Очень хорошо,крыло наше обрезанное выпадет,надежда есть)))) у какадушки пух полетел, не пойму толи выдирает толи линька на носу)

Очень хорошо,крыло наше обрезанное выпадет,надежда есть)))) у какадушки пух полетел, не пойму толи выдирает толи линька на носу)

Хорошенький у вас Ричик! Радуюсь за вас :) И так быстро научился повторять! Здорово! у нас тоже линька была как описывает Ирина- амазон. А какадушка ваша тоже начинает линять раз пух полез. у нас, например, простая Гуля тоже начинает линять практически в одно время и тоже поэтапно!

девилан спасибо за теплые слова. Нам очень прияно) :flowers1: и к слову подсмотрела вашу идею с камушками в купалке- завтра же попробую,теперь знаю куда деть камни для аквариума) Надеюсь у Крузи отличные хозяева.

девилан спасибо за теплые слова. Нам очень прияно) :flowers1: и к слову подсмотрела вашу идею с камушками в купалке- завтра же попробую,теперь знаю куда деть камни для аквариума) Надеюсь у Крузи отличные хозяева.

Очень приятно, что Вы знакомы с нашей темкой и что-то полезного было и у нас! :) О Крузике скоро будет отдельная тема. А новая семья у него просто замечательная - молодые и энергичные ребята! Есть надежда на долгую жизнь Крузи в одной семье! :) Они тоже долго мечтали о попугашке и поэтому радость их была великая!
Удачи Вам!!!! Изменено пользователем девилан

Спасибо!) И вам ) :flowers1: А Ричуха обнаглел совсем подошел и отобрал у какадушки орех. просто из лапы вытащил,тот аж застыл от такого, смотрит на лапку а там нет ничего :) Жалко камеру не успела достать.

У меня Прошка вообще прям изо рта у Киры отнимает,она только очистит орех,только его в клюве мельчить начинает,а он хвать у неё из клюва.
По-началу тоже долго соображала,теперь научилась уворачиваться,но Прошка хитрее и умнее.

Дая вот темки читаю смотрю все амазошки любители покушать) мы за орешек или семечку все -все сделаем,кому угодно, если подходит чужой к клетке без сладкого - покаркивает и уползает,если с вкусненьким мы паиньки.

Звонила сегодня в эллитпаротс (прошу прощения за написание )по объявлению о продаже кормов, в надежде найти гранулированный корм. Еле отвязалась от продавца. Корм папагалли итальянский, 25 кг- 25 тыс.руб. Что это за корм и за что платить 25 000 рубликов мне так и не объснили( Никому не советую связываться.

:rofl::rofl:

У меня Прошка вообще прям изо рта у Киры отнимает,она только очистит орех,только его в клюве мельчить начинает,а он хвать у неё из клюва.
По-началу тоже долго соображала,теперь научилась уворачиваться,но Прошка хитрее и умнее.

Звонила сегодня в эллитпаротс (прошу прощения за написание )по объявлению о продаже кормов, в надежде найти гранулированный корм. Еле отвязалась от продавца. Корм папагалли итальянский, 25 кг- 25 тыс.руб. Что это за корм и за что платить 25 000 рубликов мне так и не объснили( Никому не советую связываться.

да что то как то малость дороговато :)

Стерлиция, как я поняла, у вас две птички: какаду и амазон. Как они друг с другом ладят?
Хотим вторую птичку к амазону, но не знаем, какую для амазона лучше.

уживаются хорошо, не дерутся, иногда ругаются, за то, кто выше на стенде будет сидеть.Гулять отпускаю всех вместе, лазиют друг у друга по клеткам, :crazy: Ричик правда первое время ругался когда какадушка к нему на жердочку залезал, потом привык. сейчас тихо мирно, сегодня правда друг у друга ореж пытались отобрать, пришлось караулить с брызгалкой :hunter1: последнее время купаю их вместе. Ричик научился у Лучика играть в игрушки а Лучик у ричика учиться хорошо кушать. Илья говорил, что навредить какаду амазону не сможет, амазошки могут постоять за себя) Единственное что Ричик подворовывает у Лучика вкусняшки из кора , тут глаз да глаз,один объестся а второй голодный :nono:

Спасибо большое! Значит, такой дружеский союз возможен! А сколько времени они у вас вместе живут?
Сильно темпераментами различаются? И они разного пола? Это принципиально?

Живут они у меня вместе уже второй месяц. Темпераментами различались, когда купили какаду. Какаду-электровеник, амазон- очень пассивный. Теперь амазоша моя радость. в игрушки играет,лазиет везде, любопытный и независимый, очень приятно на него смотреть. Какаду очень нежный, какадушки вообще уживчивые. Он даже пару раз головку под почесоны подставлял Ричику, но тот не догадался, чего отнего хотят. Живут они у меня в разных клетках, но клетки вплотную друг к другу и открыты постоянно,когда кто-то дома, сидят бесятся, крыльями машут, в игрушки играют- полная гармония.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.