Карузо Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) а что можно делать с лапкой? расскажите)))))865007[/snapback] Стерлиция, мы лапку давать научились, полезная штука оказалась, теперь можно ногти пилить! Без скандалов и стресса. Это вообще первое, на что наш малыш решился, ну и головку почесать. Вы просите его дать вам лапку?А еще лапку можно просто ласкать, им нравится, когда круговыми движениями гладят ладошку, но это после того, как научится без страха вам лапку за лакомство совать. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #92 Опубликовано 28 мая, 2010 Лапку мы даем ,эту команду знает. Ноготочки тоже дает спокойно состригать,на подпиливание у него терпения не хватает Буду теперь лапки наглаживать,спасибо за совет,не знала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 28 мая, 2010 Стерлиция, лучше начинать с пальчиков, потом - ладошка, а потом выше подбираться, под самые штанишки. Только постепенно, медленно, захватывать новые участки. Но уж последнее - не мне вас учить! Вот увидите - таять будет, как поймет, что это не страшно, а очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #94 Опубликовано 29 мая, 2010 Карузо, Ричик меня скорее терпит, к мужу он испытывает самые нежные чувства,целуется с ним,машет крыльями у него на ручке,мурлычит посвистывает ему, вообщем у них идилия, а я так покушать принести,игрушку повесить,клетку убрать и далее по списку)))) Мы последнее время очень много кушаем, весь день практически, прям не попугай а обжорка,если не уследить он и у соседей подкрепиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 29 мая, 2010 Ну, тогда пусть муж и ласкает лапки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #96 Опубликовано 30 мая, 2010 Сегодня застукала Ричулю во время путешествия по кровате: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 31 мая, 2010 Стерлиция, читатель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 31 мая, 2010 Стерлиция, Здорово, поздравляю вас и Глафирку с отсутствием вируса!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #99 Опубликовано 31 мая, 2010 натл, Спасибо,мы очень рады,Глафирушка обрастает,скоро будет с хвостом ))) oxxxana, интеллектуал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 7 июня, 2010 Глафирушка обрастает,скоро будет с хвостом )))868481[/snapback] Рада за Глафирушку, надо и нам за вами подтягиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #101 Опубликовано 13 июня, 2010 У нас тут приятная новость,Ричуля решил поухаживать за Глафирушкой.целыми днями сидит у неё на клетке,мурлычит что-то,трется о стенку(что значит???) не отходит от неё. Она покусывает ему лапки но он терпит. Глафирушка вчера попробовала яблочко,абрикосик,и апельсинчик. это Ричуля так на неё влиет,он пол дня капошится в кормушках, она сидит рядом с ним и все это видит. Сегодня Ричуля через пол комнаты несся в клетку,когда я положила гранат, Глафира тоже скушала,мешаю ей гранатины с кормом.Ричулинька распробовал цветную капусту, чуть вареную, с удовольствием уплетает,ещё стал кушать овощи,правда только в виде мелко нарезанного салата. На обрезанном крыле вырасло полноценных три пера- можем летать,не совсем далеко,но гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 13 июня, 2010 На обрезанном крыле вырасло полноценных три пера- можем летать,не совсем далеко,но гораздо лучше.879009[/snapback] Оля, и здесь мы у вас в хвосте У нас пока только 1 перо выросло. Удивительно, но уже его наличие увеличило "летную" способность! А три! Ричулька молодец, у него линька когда началась? Ричулинька распробовал цветную капусту, чуть вареную, с удовольствием уплетает,ещё стал кушать овощи,правда только в виде мелко нарезанного салата.879009[/snapback] У меня только так и ест, по-другому даже не смотрит. Вот интересно, со временем станет есть по отдельности или нет? Глафирушка вчера попробовала яблочко,абрикосик,и апельсинчик. это Ричуля так на неё влиет,он пол дня капошится в кормушках, она сидит рядом с ним и все это видит. 879009[/snapback] Глафирушка умничка у вас, хорошее перенимает. У меня Кузя сегодня откусил маленький кусочек пера, неужели сенегал так влияет? У нас тут приятная новость,Ричуля решил поухаживать за Глафирушкой.целыми днями сидит у неё на клетке,мурлычит что-то,трется о стенку(что значит???) не отходит от неё. Она покусывает ему лапки но он терпит.879009[/snapback] А каким именно местом трется? Почесонов не просит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 13 июня, 2010 Карузо, овощи в другом виде не признает,иногда даже выкидывает. Линька у нас началась в апреле,на прошлой неделе перьев в клетке был целый ворох, я испугалась,что он шипает себя,но надеюсь на лучшее. Одно перо новое у нас сломалось((( Мы упали со стенда( треться головой об стенку,чешет себя лапкой,почесоны он не очень любит-по настроению. Глаша окончательно признала гранат))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 15 июня, 2010 треться головой об стенку,чешет себя лапкой,почесоны он не очень любит-по настроению. 879037[/snapback] Стерлиция, Оль, может просто головенка чешется, а не от любви? Может, ему предложить себя палочкой почесать, или зубочисткой деревянной большой. Очень забавно выглядеть будет. Глаша окончательно признала гранат)))879037[/snapback] А вот это - маленькая победа, примите мои поздравления! овощи в другом виде не признает,иногда даже выкидывает. 879037[/snapback] Я считаю, что это вопрос времени... Одно перо новое у нас сломалось((( Мы упали со стенда(879037[/snapback] Не огорчайтесь (я сама такая ), это дело поправимое, вырастет новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 июня, 2010 Карузо, да,Ань,он хочет чесаться, вчера весал себя о колечко)))) он умеет лапкой себя чесать, никак не могу заснять на видео,очень смешной малыш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 16 июня, 2010 он умеет лапкой себя чесать, никак не могу заснять на видео,очень смешной малыш)880477[/snapback] Стерлиция, Оля, подловите его с фотиком! Так посмотреть хочется! Нужны положительные эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 22 июня, 2010 Оля, у кого из ваших питомцев полиома? Прочла в цирковирусах...Очень расстроилась... Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #108 Опубликовано 22 июня, 2010 Карузо, Аня может на ты? Спасибо за поддержку,она нам нужна у жако,то ли была то ли есть. первый анализ показал ,что есть,второй сделанный после курса лечения ,что нету. У моих остальных тоже нету. В сентябре сделаем контрольный анализ. Пока откармливаю мою малявочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Ричуленька и Глфирушка) Изменено 22 июня, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 22 июня, 2010 Стерлиция, ух как перышки на крыле растут у жакони, прямо как зубья у гребешка. А хвост отрастает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 22 июня, 2010 Жако прелесть!!! Такая мордашка у нее шкодливая. А то что хвостика нет пока, так это ничего... Во первых - отрастет. А во вторых - ну такие они забавные, без хвостиков... я прям слабость к ним питаю, вот хоть убейте. (У нашего Мира сейчас перо отрастает потихонечку, а взяли мы его тоже совсем безхвостым. Ходил такой смешной, на птицу не похож - инопланетенок зеленый). Ричуленька вне конкуренции - красавец (А как же? Мы здесь амазонов А-БА-ЖА-ЕМ..!)! И судя по фото у Вас с ним контакт налажен. В общем замечательные, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ птички... Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #112 Опубликовано 22 июня, 2010 Марша, спасибо,да хвост ещё как отрастает,когда взяли там даже надежды на хвост не было( Если найду-выложу фото после покупки. ТТТ,что б не сглазить краснопопую красоточку. Ди-Льга, Спасибо! Стараюсь для них,все для пернатых!) Да она хитрюга ещё та, всем фору даст. С Ричуленькой хорошо. У него появилась привычка петь во время еды, кпримеру любит творог,постараюсь снять на камеру очень забавный) Девочка умничка,кушать фрукты стала, гранат вне конкуренции, сначало кушает гранат,потом семечки и корм. Три месяца игнора фруктов и вот как то сразу стала пробовать многое. Перья растут у неё ТТТ, она все утро тренируется,крыльями машет,кудахчет,правда стеснительная она ,я подглядываю тихонечко. Стала гулять, по вечерам сама вылазиет из клетки и гуляет около часа. стого по режиму. Стала свистеть,тихонечко, но несколько раз в день. Грызет палки свои, игрухи пока частично пробует. Стараюсь не трогать её лишний раз,она не кусачая,но дальше посадки на руку в клетке не идет. иногда садиться на палочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 22 июня, 2010 Вот такой Глаша была ,до идеала нам конечно далеко , и перья с пухом на дне я нахожу. не пойму линька или подергивает себя,но надеюсь на лучшее конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #114 Опубликовано 22 июня, 2010 Вечерний мацион) Глаша на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 22 июня, 2010 Стерлиция, ну Вы конечно умница! Надо же так курочку выходить. Разница ДО и ПОСЛЕ очевидна (она просто бросается в глаза). Девочка умничка,кушать фрукты стала, гранат вне конкуренции, сначало кушает гранат,потом семечки и корм. Три месяца игнора фруктов и вот как то сразу стала пробовать многое. Перья растут у неё ТТТ, она все утро тренируется,крыльями машет,кудахчет,правда стеснительная она ,я подглядываю тихонечко. Стала гулять, по вечерам сама вылазиет из клетки и гуляет около часа. стого по режиму. Стала свистеть,тихонечко, но несколько раз в день. Грызет палки свои, игрухи пока частично пробует. Стараюсь не трогать её лишний раз,она не кусачая,но дальше посадки на руку в клетке не идет. иногда садиться на палочку.886583[/snapback] Я думаю Глаше с Вами очень повезло.Впрочем как и всем остальным Вашим попугайчикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #116 Опубликовано 22 июня, 2010 Ди-Льга, спасибо за теплые слова,очень приятно) Девочка ну очень трогательная и ласковая. Глашеньке очень помогло общение с Ричулей. Их клетки стоят рядом, она смотрит целыми днями как он кушает , играет и все за ним повторяет. Когда она сидела одна в комнате было похуже. Про лекарства молчу, она их пьет практически не переставая. Сейчас пропила курс витаминов,кальция, имуностимулятора перья должны расти,они у меня на пересчет!) Каждый день проверяю не потеряла ли мадам столбец. Ещё мы с аппетитом лопаем перья,правда не свои а собранные и подаренные. спасибо Валентине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 22 июня, 2010 Стерлиция, Глаша красавица!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 22 июня, 2010 Карузо, Аня может на ты?886299[/snapback] Оля, я не против. у жако,то ли была то ли есть. первый анализ показал ,что есть,второй сделанный после курса лечения ,что нету. У моих остальных тоже нету. В сентябре сделаем контрольный анализ. Пока откармливаю мою малявочку)886299[/snapback] Только сильно откормом не увлекайся. Мне врач сказал, что я Фиори раскормила. Толстенький он, короче Ведь без полета у них энергии много остается. А я всего-то чуть больше месяца "откормом" занималась.И мы где-то в это же время повторный анализ сдавать будем. Ричуленька и Глфирушка)886491[/snapback] Вот смотрю на старые фото Глафирушки, и кого она мне так напоминает? Ну, вылитый мой сенегал, только размером и окрасом другой Жакошка молодец, уверенно обрастает! до идеала нам конечно далеко , и перья с пухом на дне я нахожу. не пойму линька или подергивает себя,но надеюсь на лучшее конечно!886587[/snapback] Оль, у нас то же самое. Нахожу пушинки и трубочки выдернутые, но не много... А когда врач осматривал, так столько пуха потерял, мне так жалко было. Может, и вправду, линька? А мы с вами переживаем? Ещё мы с аппетитом лопаем перья,правда не свои а собранные и подаренные. спасибо Валентине)886627[/snapback] Я в своей теме про сенегала спросила, можно ли чужие перышки давать, мне написали - нельзя, болезнь пройдет, а привычка останется... Даже не знаю, давать или нет? У меня амазоньи перышки есть... А тебе кто-то этот способ посоветовал? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #119 Опубликовано 23 июня, 2010 Карузо, с откормом я тоже думала, что поправиться,но она есть как слон, к обеду кормушка уже пустая! в обед меняю ей -она опять кушает, ну и часиков в 8-9 если все съела досяпыю ложечку.Получается она съедает 5-6 ложек корма в день. последнюю неделю фруктики кушает. Только в виде мелко наренного салата перемешанного с гранатом. Про перья прочитала тут http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...11&view=all Ань я думаю линька, мои два линяют очень активно, на форуме почти у всех птиц перья летят,так что самое время лечится. Может птицушки и пощипывают по чуть - чуть себя, но и линяют праллельно , я в этом уверена. Глаша у нас распелась, сидит кукукает,поет . Вчера вечером столько разных звуков было!!! мы телевизор выключили сидели слушали её)))) А ведь месяц вообще молчала ,ни звука от неё не было. Первые полтора месяца щипала себя, на фото может не видно но ноги у неё были голые,только чуть пуха, ниже шеи перьев тоже не было, махи и хвост к ней естественно не прилагались. Не опускайте руки,даже без перьев птицушка все равно самая лучшая,умная и красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #120 Опубликовано 23 июня, 2010 натл, Спасибо, принцесса моя правда очень милая попугаиха!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 23 июня, 2010 Стерлиция, спасибо! Глаша у нас распелась, сидит кукукает,поет . Вчера вечером столько разных звуков было!!! мы телевизор выключили сидели слушали её)))) А ведь месяц вообще молчала ,ни звука от неё не было.886949[/snapback] Ну вот и хорошо - освоилась Ань я думаю линька, мои два линяют очень активно, на форуме почти у всех птиц перья летят,так что самое время лечится. Может птицушки и пощипывают по чуть - чуть себя, но и линяют праллельно , я в этом уверена.886949[/snapback] Я то же думаю так, на форуме сенегалы линяют, да и другие птички - то же Первые полтора месяца щипала себя, на фото может не видно но ноги у неё были голые,только чуть пуха, ниже шеи перьев тоже не было, махи и хвост к ней естественно не прилагались. 886949[/snapback] Оль, главное, что б наладилось! У всех! Через 1,5 мес привыкла и стресса стало меньше... Не опускайте руки,даже без перьев птицушка все равно самая лучшая,умная и красивая.886949[/snapback] А вот теперь, при такой поддержке, - ни за что! Буду прилагать все усилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #122 Опубликовано 23 июня, 2010 Ой у нас тут такие новости, захожу в комнату а Рчуля начесывает Лучика. Перышки ему на спине перебирает, крылашки . Что делать? Лучик кайфует))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #123 Опубликовано 23 июня, 2010 Карузо, Ань,хотела спросить, что решила делать с амазоном или сенегалом? Это такая дилема,оставить больную птицу значит подвергнуть риску других. я долго мучилась этим вопросом, а что решила ты ? Можно в личку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 23 июня, 2010 Стерлиция, Что делать? Лучик кайфует887075[/snapback] Не мешать! Любовь штука такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #125 Опубликовано 23 июня, 2010 oxxxana, помешаешь тут, Луч теперь за Ричулю горой даже дотрагиваться не разрешает до него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 24 июня, 2010 Ой у нас тут такие новости, захожу в комнату а Рчуля начесывает Лучика. dribble.gif Перышки ему на спине перебирает, крылашки . Что делать? Лучик кайфует)))887075[/snapback] Оль, а что тут сделаешь? Будешь рассаживать - кричать-звать друг друга начнут, застрессуют... Насчет агрессии - плохо, конечно... Не знаю, что делать Карузо, Ань,хотела спросить, что решила делать с амазоном или сенегалом? Это такая дилема,оставить больную птицу значит подвергнуть риску других. я долго мучилась этим вопросом, а что решила ты ? Можно в личку)))887076[/snapback] Сложный вопрос... Пока все останется так, как есть. Если чего надумаю - напишу. А ты что думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #127 Опубликовано 29 июня, 2010 Вот она какадуше-амазонья любовь!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 30 июня, 2010 Как трогательно.А с агрессией как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #129 Опубликовано 30 июня, 2010 Карузо, от амазона не замечаю,но липучкой он и так никогда не был. какадуха защищает его от чужих,от купания,на руки идет,но иногда может сам слезть и назад по амазоньи почесоны))))Если будет агрессия-придется рассаживать по комнатам, у какаду процесс приручея бил ключом до этого момента. Творог,каши,пророщенку не даю. только фрукты. спятвроде много.Посмотрю,что дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 1 июля, 2010 Стерлиция, милая парочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 1 июля, 2010 Стерлиция, Очень гармонично смотрятся вместе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 1 июля, 2010 Стерлиция, может, мне кажется, но у амазона оперение налаживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #133 Опубликовано 2 июля, 2010 oxxxana, натл, Спасибо Карузо, оперение почти все поменяли, по сравнению с тем, что было- небо и земля. карсил помог, черных ободков нет, перо яркое,очень красивое)))) Плюс ко всему опрыкиваю каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #134 Опубликовано 10 июля, 2010 Мои красавцы после глобального душа. даже глаша позволила себя хорошенько выкупать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #135 Опубликовано 10 июля, 2010 Ещё Ричуля стал очень хорошо кушать. объедается красной смородиной,черной, крыжовником,черешней. Наотрез отказывается есть клубнику и малину. Ягод может съесть 2 ст.ложки,причем ест сразу же,как положили в кормушку, не вредно ли такое количество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти