Дарья (Кузьма) Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2010 Всем Привет! Я тоже хочу поделиться радостью, только вчера у нас появился попугайка! Кареллик природного окраса. Вылупился 4 января. Так что ему сегодня 2 месяца и 11 дней. Попика назвали Степаном, клетку и все остальное купили заранее, так что с утра в клетку засыпали корм и налили воду. Съездили за Степкой, брали питомца у Марины.ку. Птен быстро освоился на новом месте, оседлал кормушку и практически с нее не сходил. Только чтобы попробовать на клюв еще что-нибудь новенькое Поклевал корм с руки, вообщем знакоминся и привыкаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2010 Дарья (Кузьма), поздравляю вас с маленьким!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2010 Попика назвали Степаном808646[/snapback] Отличное имя! Мне нравится! Поклевал корм с руки808646[/snapback] Оо..! Так быстро?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2010 Дарья (Кузьма), ждем фото малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2010 Ди-Льга, спасибо Цитата(Дарья (Кузьма) Сегодня @ 12:34)Оо..! Так быстро?! 808664[/snapback] Ну он же выкормышь, к рукам привык. Семки из щепотки берёт, я их из основного корма вынула, а то больно там много и даю с рук Фото будет обязательно, но чуть позже, когда попривыкнет к новой обстанове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2010 Ура! Ура!!! Наконец-то!!!Поздравляю с попиком! Растите умненькими и здоровенькими Ждем фоточек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2010 Дарья (Кузьма) мы тоже присоединяемся к поздравлениям Вы у нас теперь родня :drinks_cheers: Степан от Кеши или от Петруши? В любом случае, у нас девочка от Петруши, а мальчик от Кеши, так что все равно родня))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2010 Поздравляю! Кареллику Стёпе здоровья и весёлых песен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2010 Лунный Кролик, Номи, Марго+Алекс, Всем спасибки!!! Мы тоже очень рады этому серому комочку. Меня очень радует, что Стёпка хорошо кушает, и кашку, и яблочко, и пророщенную пшеницу. Был у нас и первый полет. Боялась жутко сначало, просто посадила на верх клетки и дала с руки зернышки, он обжерка, их поклевал. Начал путешествовать по верху клетки и на краю решил размять крылышки, просто раскрыть и сделать потягушечки Но не расчитал равновесие и пришлось взлететь Сделал, наверное, кругов 7 под потолком. Была попытка сесть на карниз, но не получилось. В итоге приземлился на пол.. Ну, а от туда, я его посадила на руку и перенесла ко входу в клетку. Думала, если не захочет домой, полезет наверх, но он предпочел домик и сразу рванул к кормушке))) Чирикает иногда, особенно когда солнышко в комнате. Скрипит клювиком, и когда садишься рядом с клеткой и начинаешь с ним разговаривать, перебирается поближе, виснет на прутьях и с любопытством взирает на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2010 Номи, да, мы теперь родня Я точно не помню от какой пары Стёпка, надо заглянуть в темку Марины, там расписано! Фотографии ского выложу, в выходные скорее всего, уже начали щелкать, но пока мне не нравятся кадры... Я его пугать боюсь, все таки ребенок привык среди сородичей быть, а тут никого из птичек, а люди все незнакомые У меня мама, теперь когда входит к нам в комнату, сразу: - Где мой Стёпка! Все, он уже стал ее птичкой Приходится сразу говорить, что он мой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2010 У меня мама, теперь когда входит к нам в комнату, сразу: - Где мой Стёпка! Все, он уже стал ее птичкой Приходится сразу говорить, что он мой))))811025[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 марта, 2010 Дарья (Кузьма), поздравляю поздравляю с приобретением малыша! Здоровья крепкого птичке и что бы радовал своих любящих хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Вот и мы решили показаться, выложить фотки Степана. У него сегодня был очень насыщенный день, наконец сам стал выбираться из клетки, на стенде лазиет, играет в игрушки.. Вообще, очень общительный птиц. В первые дни, бывало, шипел пару раз, но уже не шипит, может только возмущенно пикнут Сегодня купался первый раз у нас дома, сам залез в емкость, я ему туда для приманки положила укроп, но он как то его не очень принял. Купался целых 7 минут!!! Потом сел на верх стенда и сушился, мне показалось, что ему прохладно мокренькому сидеть и посадила себе на грудь. закрывала руками и чесала за ушком, вообще не сопротивлялся Сейчас сидит чистится))) ну вот и фоточки:Знакомство со стендом Купаемся Хотелось бы узнать как вставлять картинку, может кто расскажет Изменено 21 марта, 2010 пользователем Дарья (Кузьма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2010 Как у вас всё замечательно, просто приятно смотреть. У Степана такие замечательные апартаменты и стенд для прогулок, одно удовольствие.Как здорово, что он стал так купаться. У меня так купаются Кеша с Дашей.Такую акробатику выполняют в этой ёмкости.Степан, наверное вас повеселил, когда купался, все пёрышки промочил.Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2010 Марина, скажите пожалуйста, сколько чистятся попугайки по времени? А то Степа уже минут 50 сидит и чистится, конечно, может это после купания, но уж больно долго!!!! Как у вас всё замечательно, просто приятно смотреть. smile.gifУ Степана такие замечательные апартаменты и стенд для прогулок, одно удовольствие.Как здорово, что он стал так купаться. У меня так купаются Кеша с Дашей.Такую акробатику выполняют в этой ёмкости.Степан, наверное вас повеселил, когда купался, все пёрышки промочил.Здорово. clap1.gif 813633[/snapback] Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2010 Дарья (Кузьма), А стенд покупали или сами сделали? Очень классный,молодцы! А Степка ваш очаровашка!Они такие забавные,когда искупаются!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2010 Дарья (Кузьма), А стенд покупали или сами сделали? Очень классный,молодцы!813644[/snapback] Да, делали сами, нам тоже очень нравится, Степан его весь на клюв попробовал))) Они такие забавные,когда искупаются!!!813644[/snapback] да, очень забавные, когда мокренькие, а уж как он там извевался)))) ужиком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 21 марта, 2010 Какой Степан хорошенький А еще и ручной, уже гладите его Я почему то думала, что стенд меньше по размеру... Со Степаном он смотрится намного лучше А мокренький просто прелесть, как собачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 марта, 2010 Дарья (Кузьма), ой, какие у вас фото замечательные!!!! Мальчик ваш красавец! Стенд - загляденье! А мы все никак не доделаем..все новые и новые идеи посещают и куда ставить еще не придумали, клетки у нас с полукруглой крышей Вот подумываем на колесиках сделать.. Как здорово малыш купается! Скорей бы наших тоже замочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2010 Вот и мы решили показаться, выложить фотки Степана.813624[/snapback] Ну наконец то... Степан просто очарователен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 марта, 2010 Как у вас всё замечательно, просто приятно смотреть.813633[/snapback] Полностью согласна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 марта, 2010 Стенд чумовой !!!! Птиц красавец! Тоже наш родственник - наша малышка 3 января родилась.) А девчонки меняют аватарки - как наряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 марта, 2010 Тоже наш родственник - наша малышка 3 января родилась.)813766[/snapback] ОЙ, и правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2010 Привет, привет Давно мы тут не отмечались. У Степана все хорошо, с рук бы не слезал))) С утра уже начинает требовать, чтобы его выпустили, пищит так, что на лестничной площадке слышно! Из еды попробовал апельсин и киви, так же ест каши, яблоки, капустные листья, салат и т.д. Яичко не распробовал. Еще одно изменение в том, что раньше он предпочитал кашу обычному корму, а сейчас наоборот Летать может целый день, приземляется и на голову и на плечо, сидеть на плече может долго, головку под почесоны подставляет и еще пищит, если перестаешь чесать))) Мы его стараемся не баловать, но даже не знаю, где предел))) уж очень сложно ему что-то запретить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2010 Как уже Степан вырос.Он умничка, что всё кушает. Это только на пользу.Ну а не баловать таких очаровашек очень трудно. По себе знаю.Как уставятся своими глазёнками и смотрят. Вот и удержись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксана Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 4 апреля, 2010 Очень рады за Степана! Наш Карлуша тоже от Марининых очаровательных птиц! Нам только- только 4 месяца исполнилось, а уже болтает вовсю! Первый раз сделел мне подарок на 8-ое марта:" Карлуша хитрый птиц!" После этого его как прорвало: и всем телефонам подражает и еще 4 фразы научился говорить! Очень позитивный птен! Марина, огромое Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Оксана, очень хочется взлянуть на Карлушу-голубка. Кокой он сейчас и как он вырос.Он талантливый болтушка. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ксана, я тоже хочу взглянуть на Карлушу, какого он окраса?Да, наш Степан хороший, я ему об этом постоянно говорю, но он такой баловник, что ему бы только что-нибудь клювом подербанить или, чтобы его чесали,))) а сидеть и слушать не хочет. Вот думаю, приходить с работы и не сразу его выпускать, а посидеть рядом с клеткой минуток 15 и поговорить с ним "по душам" Хотя он так пищит,))) что не выпустить очень тяжко!!!Вчера делала салат себе и ему тоже покрошила: помидор, огурец и редиска, вроде что-то там клевал))) Огурец куском почти сразу оказался на дне клетки, любит на овощях прикрепленных прищепкой усаживаться думаю герлянду как нибудь сделать, по примеру других форумчан на проводе, но не знаю какой провод взять, чтобы безопасно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 6 апреля, 2010 Привет родне Степа - красавец!!! Успехов вам и здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2010 Номи, спасибо большое! Вашим птичикам тоже здоровья и привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 7 апреля, 2010 Мокрый Степан это что-то А по Вашему стенду я буду теперь долго слюной истекать, подвесной мостик просто супер В магазине такой красоты не купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 апреля, 2010 Всем привет! У Степана все хорошо, летает самолетиком, пищит как потерпевший. Оочень возмущается, когда выходишь из комнаты и оставляешь его одного, писк на весь дом стоит! Любит путешествовать у меня на голове))) МЧ его ко мне ревнует, так как Стёпка к нему на голову не садится (она у него гладенькая и блестящая ), а у меня можно волосики пощепать))))Очень любопытный птиц, все ему надо попробовать на клюв, маленький бандит и разрушитель. Непрестанно трудится своим клювом, тут сидели чай пили, так он аж ложку попытался вынуть из чашки Все блестящие его привлекает! В выходные рассадой занимались (аккуратно, знаю, что земля вредна для попок) планировал на растения, пришлось после 30 минут отгонялок посадить его под арест, визг стоял пока Яблочко не дала Так рассада у нас на подокойнике за занавесками и плотные занавески задергиваем, когда Стёпа летает!Вчера меня Стёпа напугал, сидел со мной на столе, на ноутбуке и вдруг резго его что-то напугало и он рванул в окно, стукнулся капитально... Штора была задернута, но он как то с боку умудрился залететь!!! Достала его с подокойника, вроде цел, посадила сначало на плечё, сидел тихонько иногда мочку уха мог клювиком потрогать. Потом решила посадить в клетку и понаблюдать его.. Видимых повреждений нет, сразу рванул к кормушке и стал грызть зернышки. Заменила подсохшую и покрошенную марковку с капусткой на яблочко, побежал и это грызть. Вроде обошлось, но он обиделся...Позже, когда снова выпустили (проседел в клетке часа2 под наблюдением) в руки дается, чесать дается, но грызучесть увеличелась и когда пальчиком отнимаешь кричит и клювом отгоняет.. и на ночь шикнул на руку.. чего было в первые два дня прибывания у нас Надеюсь все обойдется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2010 Дарья (Кузьма), хочу сказать по поводу сидения на голове. У меня Ганя тоже любит на голову присесть и в волосах ковыряться. Я ее на плечо пересаживаю. Читала тут где-то (не вспомню уже), что не рекомендуется позволять попугаям сидеть на голове, потому что они воспринимают это как доминантное положение по отношению к хозяину.Знающие люди, поправьте меня, если ошибаюсь, вопрос тонкий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2010 Даша, удары случаются у птиц. Никто не застрахован.Степану пока покой. Пусть поменьше подвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 апреля, 2010 Radhi, спасибо, учту это.. Получается он себя считает выше и главнее меня))))) Буду теперь его снимать с головы, да и царапин много!марина.ку, помоему со Степкой все в порядке))) Мне Зося посоветовала фонариком реакцию глаз проверить, вроде все одинаково. Но буду в предь остарожна)) Вчера с дачи привезли ему веточки яблони и рябины, сегодня яблоню уже почни догрыз)))) Я их сначало мылом хозяйственным промыла, а потом в кипятке минут 30 держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 апреля, 2010 Наши фотографии: Я читаю, Степка мешает:все пробовала его заснять, когда чешу ему шейку, но пока не получается)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 19 апреля, 2010 Даша, звуки Степен издаёт похожие на пение?Мордочка ещё не очень пожелтела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Давно я тут не появлялась. Всем привет!! У Степана все хорошо, хулиган уже практически закончил линять, красавцем стал! Голова у него пожелтела, хвостик тоже серый с желтым, рябой такой. Как нибудь выложу фотографии. Вот у меня вопрос возник, купили вчера бруснику, можно ли дать пару ягодок Степе? или не стоит?Кстати, насчет пения, он не поет, только кричит как потерпевший)))) Изменено 20 июля, 2010 пользователем Дарья (Кузьма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 20 июля, 2010 Дарья (Кузьма), привет Бруснику вроде можно... хотя я не спец. Кстати, насчет пения, он не поет, только кричит как потерпевший))))907332[/snapback] может, девочка??? хотя если головка пожелтела... а фотку выложите?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 июля, 2010 Лунный Кролик, выложу, думаю сегодня вечером))) я сейчас на работе, в коем то веке свободная минутка, решила инет открыть)) а то неделями не бываю в инете. Надеюсь приду домой и остануться у меня силы еще и на ноутбук))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 20 июля, 2010 Лунный Кролик, выложу, думаю сегодня вечером))) я сейчас на работе, в коем то веке свободная минутка, решила инет открыть)) а то неделями не бываю в инете. Надеюсь приду домой и остануться у меня силы еще и на ноутбук))) ждем фото...а не пищит, задрав хвостик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 20 июля, 2010 Даша, здравствуйте. Давно от вас новостей не было.С полом пока загадка. Но я всё больше склоняюсь, что самочка.А вы сейчас написали, что головка пожелтела. Можно уже подумать, что мальчик. Но вот хвостик рябой бывает у девочек. Но у Степана, наверное, большие перья хвоста и крыльев ещё не поменялись.У Степана сейчас должны меняться большие перья на крыльях. Вы посмотрите, какие перья растут новые. Ждём фото, чтобы посмотреть, как вы выросли.Ягодки можно давать. Я тут не так давно обнаружила, что мои две кореллы просто обожают сырую свеклу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 июля, 2010 ждем фото...а не пищит, задрав хвостик? не, хвостик не задирает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Эти фотографии сделаны сегодня, а то что было раньше выложу позже а вот эти фотографии 30.06.2010 Изменено 21 июля, 2010 пользователем Дарья (Кузьма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 24 июля, 2010 Дарья (Кузьма), а сколько ему уже? Пока выглядит как девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти