simnatka2009 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте, знатоки! Первый опыт у меня печальный, и первой кладки не вылупился не один птенец, из-за переохлаждения яиц. После недельного перерыва птички сами захотели снова гнездоваться, я поставила гнездо. Самочка снесла 5 яиц. С 12 марта начали вылупляться птенцы, вчера уже было их четверо. Я хочу спросить можно ли создавать пары из одной кладки? И вообще от одних родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2010 simnatka2009, приветствую.Паровать одногнездных птенцов (т.е. братьев-сестер) нежелательно, т.к. в будущем у их потомков могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simnatka2009 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2010 А из разных кладок, от одних родителей можно или тоже нежелательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2010 simnatka2009, нет никакой разницы из одной или из разных кладок птенцы, если родители одни и те же. Это те же братья и сестры, только разного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) А вот допустим есть три неродственные пары.Можно ли взять двух птенцов от одной пары, по одному от двух других пар для них, и потом скрещивать их детей между собой, т.е. родство будет только по одной линии? Изменено 20 июня, 2010 пользователем Anazie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2010 можно,так делают для закрепления желаемого окраса вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anazie Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2010 Спасибо, а на здоровье их это не отразится? или все-таки лучше всех неродственных по обеим линиям подбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2010 Anazie, если Вы не собираетесь всерьёз заниматься селекционной работой - то чем неродственней, тем лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2010 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти