Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

ПРоблема у волнистого

Мокка

Рекомендуемые сообщения

Собственно вечером был бодр и весел. Наутро выяснилось, что вялый и не ест, поноса нет. При визуальном осмотре выснилось, что побелел кончик языка. Обращение к врачам не дало вразумительных ответов. Два врача предположили некроз такней вследствие химического ожога. Но продумав все возможные моменты- это исключилось. Негде ему было получить такой ожог. Итог- прошли сутки, внешний вид языка не изменился, сам не ест и не пьет, кормлю насильно, так ест. Но вялый очень. С
егодня одну лапку сжимает в кулачок, но лапа работает, когда беру в руки- пальцами цеплятся.
Возраст птицы чуть более года. Случилось внезапно, ничего этому не предшествовало, накануне открылись и вылетели, загнала на место в районе 17 часов. Заболел утром следующего дня. Остаток предшествующего вечера бегал и прыгал как обычно. Цветы точно не ел, там только традесканция и каких то хим препаратов поблизости нет, в том числе и соли тоже( это я с врачом все уже обдумала и оговорила), батарея не горячая- предпологали, что к батарее приложился, да и не садятся они туда, чайник был холодный . и т. д.

Мокка, вместо воды давайте ромашку - будет рану обеззараживать слегка. Точно не грибок? Не кушает - т.к. больно, кормите жидкой кашей, в неё можно добавить фруктовое пюре, мёд.

Траумель в таблетках 0,5 таблетки на 1 мл воды, 1 капля в клюв утром и вечером. Траумель в ампулах: 1 каплю в клюв. Это ранозаживляющее, на травах.
Вместо траумеля можно дать травматин - 1 капля в день в клюв (для волнистого).

Даже мазь никакую не нанесёшь...

Язык совершенно целый, ровный, при осмотре на нем не выявлено никаких трещин, неровностей, сыпи или еще чего либо, он просто белый по цвету.

Мокка, вполне возможен грибок. Он так и выглядит - просто белы. И поначалу даже повторяет контуры языка и ротовой полости - явные наросты позже начинаются.
Попробуйте пимафуцин.
Пимафуцин действует местно, поэтому надо, чтоб он хорошо омыл все поверхности. В ЖКТТ не всасывается, на микрофлору не влияет.

Изменено пользователем Дозорная

Cheshirski, это ветпрепарат или в человечьей аптеке? Что то название знакомое очень.
К вечеру птицу явно стало чуть лучше- он поел сам .

Ну и все таки. Если предположить, что это может быть грибок, то откуда он взялся, причем внезапно. Вопрос- может ли грибок появится внезапно и вызвать резкое ухудшение состояния птицы., мне как то всегда казалось, что такие вещи вдруг не происходят. И еще- когда сегодня он кушал, я бы не сказала, что во рту ему что то мешало, ел он совершенно обычно. Поймите меня правильно, я не хочу ставить на своей птице опыты, пичкая ему в рот все подряд, практика показывает, что такое самолечение приводит лишь к обратному результату.

Cheshirski, это ветпрепарат или в человечьей аптеке? Что то название знакомое очень.

809194[/snapback]

Человеческий. Бывает в форме вагинальных свечей, геля и таблеток.

Если предположить, что это может быть грибок, то откуда он взялся, причем внезапно. Вопрос- может ли грибок появится внезапно и вызвать резкое ухудшение состояния птицы., мне как то всегда казалось, что такие вещи вдруг не происходят.

809198[/snapback]

Грибки могут расти быстро. Вспомните обычную плесень. А причина - в пониженном иммунитете, плюс, возможно, обсеменение спорами - корма, к примеру.

И еще- когда сегодня он кушал, я бы не сказала, что во рту ему что то мешало, ел он совершенно обычно.

809198[/snapback]

Ну вы тогда поглядите-последите за птицей. Без химии если обойдется - так только хорошо...

Сегодня птиц уже довольно бодр, ест сам и сидит на жердочке.
Я абсолютно ничего ему не давала, кроме как карсил.
Корма я готовлю сама, промываю зерно и сушу его в духовке- при таком раскладе споры могут выживать? И с имунитетом как то не знаю- у меня около ста птиц, все они получают ультрафиолет и т. д. Единственным критерием снижния имунитета может быть только то, что птица на гнезде с птенцами( самец). Витамины получают, пророщенный корм тоже, овощи и фрукты, в общем все, что нужно.
Я все таки как то это связываю( только не пойму как), с тем, что они открыли вольер, вылетели и что там было, пока меня не было- одному богу известно.

Мокка, налёт проходит? Грибы - это такая дрянь, теоретически могли попасть сверху на корм после сушки. Иммунитет - вещь индивидуальная. Последите несколько дней - будут ли изменения в состоянии - налет, помёт, аппетит.

Буду конечно за ним еще пристально наблюдать, но он уже прекрасно ест и пьет сам.

В том то и дело, что и явно не ожог. Я сязала это с какой то внутрнней проблемой, связянной с тем, что птицы вылетели. Самец на гнезде, кормит около 10 птенцов, они уже большенькие, а всем известно, что в этом возрасте их кормит в основном самец. Соответственно он и сам очень много ест, в частности мешанки, а там яйцо.. Я и предположила, что полетав( когда птицы на гнезде, я их не выпускаю, в остальное время они летают в вольере), произошла определенная нагрузка, что возможно в сочетании с большим количеством потребляемого белка, могло как то повлиять на печень и почки. Рылась в инете и нашла случай про кота, у которого была проблема с почками и печенью и когда ему стало хуже- у него побелел язык.
Почему я сразу и сомневалась, что это хим ожог- ему просто неоткуда взяться , да и грибку соответственно практически тоже.
Поэтому было принято решение давать карсил.
Сегодня птиц практически в норме!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.