Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Помогите пожалуйста!!!

оляшка плюс

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!! У меня сегодня случилось горе, умерла наша Глаша, волнистый попугайчик. Ей было всего шесть месяцев. В клетке они жили вдвоем с мальчиком Кешей. Месяц назад я их перевела с корма Падован на корм РИО и все вроде было нормально. Но вчера после обеда у неё открылся понос, затем стала капать вода, через час вода стала светло-желтого цвета, ещё через час светло -красного. За день до этого она ела листья салата.Я её поила энтеродезом и покормила вареной жидкой кашей рисовой через шприц без иглы. И через пару часов она умерла. На все про все ушло 6 часов. Четыре часа она ничего не ела и не пила. С утра была более-менее активна, но была рвота. Это потом я увидела кучки очищенных зерен. Она ещё выходила летать, а после обеда сидела спала и ее тресло. Так как ее морозило, я поставила возле клетки лампу. Вот теперь вопрос. Что с ней случилось и что можно дать мальчику для профилактики, с ним пока вроде все впорядке? Перевести его обратно на Падован или оставить на РИО? Он очень тоскует по самке. Через какое время можно будет купить ему ещё самочку?

Царство Небесное Глаше.

Желтый помет - признак недомогания печени. Рвота тоже бывает признаком недомогания печени. Причиной могло оказаться сильное отравление, скорее всего не зерновым кормом, а чем-то другим. Выпускали ли Вы птичек на прогулки, и если да, что они грызли на прогулках? Есть ли в комнате растения, и если да, какие?

Да, гулять выпускали, но на прогулке она съесть ничего не могла, растений у меня нет. Я думаю, что может быть отравление листьями салата, больше нечем. Вообще у неё помет был то нормальный, то с капелькой водички, чередовался. Но чувствовала она при этом себя хорошо. Я провела им курс ветома 1,1. У Кеши помет такой же, поэтому я особо не беспокоилась. Клоаки у них были всегда чистые. А вот помет такой 7 раз сухой, 1 раз с капелькой водички. А 14 марта за один день её скрутило, я даже опомнится не успела.

Изменено пользователем оляшка плюс

Салат выращивается на большом количестве удобрений.Попугайка вполне могла им отравиться.

Понятно, значит его лучше вообще не давать? Или можно вымочить в воде сутки?
Дайте пожалуйста, если можете, номер телефона хорошего орнитолога, я хочу Кеше сделать анализы.

оляшка плюс, не покупайте магазинные салаты и глянцевые овощи, они никакой пользы не имеют ни для людей, ни для птиц. Можно постоянно растить простые салаты и зелень дома, в горшочках, в нормальной почве. А удобрять теми же птичьими какашками :).

оляшка плюс, не покупайте магазинные салаты и глянцевые овощи, они никакой пользы не имеют ни для людей, ни для птиц. Можно постоянно растить простые салаты и зелень дома, в горшочках, в нормальной почве. А удобрять теми же птичьими какашками :).

Подскажите пожалуйста название семян.

оляшка плюс, действительно от покупного салата не редко животные травятся. Он не только на, не понятно чем удобренной почве выращивается, так ещё и дополнительно химией могут полить, чтобы дольше хранился. На счёт семян салата не знаю, но вот смесь РИО для проращивания у меня хорошо взошла и мои эту зелень с удовольствием едят.
Очень жаль Глашу! Сочувствую :(

Изменено пользователем Кузьминки

Дайте пожалуйста, если можете, номер телефона хорошего орнитолога, я хочу Кеше сделать анализы.

А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

оляшка плюс, действительно от покупного салата не редко животные травятся. Он не только на, не понятно чем удобренной почве выращивается, так ещё и дополнительно химией могут полить, чтобы дольше хранился. На счёт семян салата не знаю, но вот смесь РИО для проращивания у меня хорошо взошла и мои эту зелень с удовольствием едят.
Очень жаль Глашу! Сочувствую :(

Я живу в г.Краснознаменске, это Московская обл., Одинцовский район.

А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Я живу в Краснознаменске, это Московская обл., Одинцовский район. Хочу сдать Кешины анализы и убедится что с ним все впорядке. А также через некоторое время хочу взять другую самочку, не хочется обрекать его на одиночество. В паре ему жилось гораздо веселее.

Я живу в Краснознаменске, это Московская обл., Одинцовский район. Хочу сдать Кешины анализы и убедится что с ним все впорядке.

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц, в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.