irinakom Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2010 Здравствуйте Всем) недавно приобрела девочку Кешу) вот уже четвертый день в месте, пытаюсь приручать к рукам, но пока хотя бы перестали их бояться, когда меняю кормушки, даже может побороть волнение и покушать с ладошки, но на палчик пока отказывается идти) так вот интересно не смотря на свою диковатость, а в первый день она была это мягко сказать что дикая) сейчас же к примеру по утрам, проснется и сидит тихоничко поглядывает на меня, но стоит и мне проснуться подойти к ней, начинает усердно умываться, чиститься, встряхиваться и поглядывать не ушла ли я) интересно это значит что я ей нравлюсь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2010 Безусловно! Она начинает принимать Вас за свою. К тому же девченки, как правило, очень любопытные и легко воспринимают все новшества, особенно, пока они маленькие. Так что продолжайте приручение. Не спешите. Пусть сначала научится уверенно кушать с ладони. Потом можно на пути к ладони поставить пальчик, пусть привыкает хотя бы просто наступать на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Хотела добавить. Что с одной стороны, попугайчик чистится как правило в тот момент когда чуствует себя спокойно и в безопасности. Но бывает, что наоборот, от стресса и при волнении, при этом движения выглядят как правило резкими, угловатыми и чистят в основном только пузико. (Своеобразный нервный тик ). А еще отряхивание перышек (ну только если не во время чистки или после купания), это тоже как правило снятие напряжения, как физического (напрегся, готовый улететь в любую минуту), так и психического . Изменено 18 мая, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) irinakom, а еще Кеша может чистится, потому что не знает, что делать. Скорее всего, она Вас еще побаивается и, вообще, не знает, как себя вести в Вашем присутствии. Но чтобы скрыть свое смущение и успокоиться, она занимается важным и всегда полезным делом - чисткой перышков. Я наблюдала, что мои попугайчики часто чистятся оттого, что не знают, как поступить в какой-то ситуации. Типа, "я занят, а вовсе не боюсь". Изменено 19 мая, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти