Лунный Кролик Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2010 Здравствуйте.Карелла, девочка, возраст примерно полтора года.Рацион: Падован для волнистых, каша: рис, гречка, пшено, пшеница, овес, маш, чечевица. Овощи и фрукты: огурец, апельсин, яблоко, морковка (хорошо ест только огурец).Также веточный корм (ветка березы стоит в воде, даю с молоденькими листочками). Что беспокоит: коричневый помет нормальной консистенции. Продолжается третий день. Подозреваю, что причина - перекормила грецким орехом. Думала, что можно четвертинку в день, а оказалось, что меньше 1/8. Последнюю неделю даю ореха очень мало и не каждый день. Как только изменился помет, орех больше не давала. Из нового в клетке только вот такой камень, но его грызет и вторая карелла, у нее помет нормальный. Вмтаминный курс был в январе, VINKA. Даю птичкам карсил (третий день), в кашу. К сожалению, нет финансовой возможности свозить птичку на анализы. Что еще, кроме карсила, можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2010 Лунный Кролик, 3 дня давайте только зёрновую сухую смесь - посмотрим результат. Если станет хуже - пишите. Желательно фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2010 Помет стал более жидкий...Фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2010 Лунный Кролик, ветом 1.1. 1/2 чайн. ложки 5-ти граммового пакетика, 14 дней. Можно одновременно с ним давать бифидумбактерин или линекс или аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2010 Лунный Кролик, ветом 1.1. - ветеринарный. Ветом 1.1. и линекс (аналоги) - можно давать обеим птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2010 ElenaM, купила ветом 1.1, только 50г пакетик. А раз 2 птицы, сколько сыпать, все равно 1/2 чайной ложки, или целую (на 2 кормушки, они едят из любой)? Одновременно сыпать и карсил, и бифидум, и ветом? В кормушке то получится сплошное лекарство... Жалко, что нельзя кашу и овощи, так было бы проще скормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2010 Хорошо, камень уберу. Сепию тогда только оставлю.Они едят только грецкий орех из всех и очень любят. Щас вобще никаких орехов давать не буду. Но потом может в микроскопических количествах иногда как лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2010 Лунный Кролик, лекарства бывают разные. В данном случае - ветом 1.1 содержит нейтральные бактерии - они размножаются и вытесняют болезнетворные бактерии из ЖКТ, линекс или аналоги - заселяют полезными бактериями. Карсил - экстракт травы, он очищает печень. Смешивать их можно. Ветом и линекс давать 2 недели, карсил - 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2010 Помет снова зеленый, но еще жидковат.Когда нам можно будет кашу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалко, что нельзя кашу Кашу на самом деле можно. ElenaM предложила не давать несколько дней кашу, чтобы посмотреть, не становится ли помет более жидким из-за каши: в каше больше воды, чем в сухом зерновом корме. Помет снова зеленый, но еще жидковат.Когда нам можно будет кашу? Каши давайте. Подробнее о жидких кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870И те, и другие усваиваются легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2010 А фрукты и овощи тоже можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2010 А фрукты и овощи тоже можно? Фрукты и овощи пока не давайте, кисловатый сок некоторых из них может раздражать поверхность желудочно-кишечного тракта при недомогании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2010 Вот наш помет сегодня. Это от обеих карелл, различия не вижу, поэтому не знаю где чей Лекарственный курс прерывать конечно же не буду, но вот интересно, это все же из-за ореха??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2010 Вот наш помет сегодня. Это от обеих карелл, различия не вижу, поэтому не знаю где чей Выглядит намного лучше, чем на фотографии от 17 марта. (Птички не грызут журнальные листы?) Лекарственный курс прерывать конечно же не буду, но вот интересно, это все же из-за ореха??? Нужно дать очень много ореха за один раз, либо превышать рекомендуемые порции ореха довольно долго, чтобы это привело к недомоганию печени. Сколько грецкого ореха Вы давали за раз, и в течение какого времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2010 Выглядит намного лучше, чем на фотографии от 17 марта. (Птички не грызут журнальные листы?)Нужно дать очень много ореха за один раз, либо превышать рекомендуемые порции ореха довольно долго, чтобы это привело к недомоганию печени. Сколько грецкого ореха Вы давали за раз, и в течение какого времени? Примерно четверть ореха, но не каждый день и не всегда она всю четверть съедала. Очень хорошо ест в период линьки. Долго, месяца 2 точно... Но потом Вы, Yuri, в одной теме написали, что так много нельзя, я перестала столько давать, небольшой кусочек давала и не каждый день. Листы не грызут. Там решетка несъемная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2010 Четверть грецкого ореха для кореллочки, не каждый день, но в течение 2 месяцев - много. Карсил уже даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2010 Даю с неделю уже... Знаю, что полностью моя вина... Лучше, конечно, учиться на чужих ошибках, чем на своих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 марта, 2010 Че то у меня все плохо... Помет опять испортился, и теперь уже такой у обеих карелл. Причем весь день нормальный был, а потом я с работы пришла, дала кашу с карсилом и бифидумбактерином, и помет стал плохой. На первой фото кареллы девочки (про которую идет речь в этой теме), а на второй и третьей - мальчика, которому в январе лечили глаза, поили антибиотиком и которому только недавно перестала давать карсил. Но его то я орехом не кормила... Значит, не в орехе дело?Кашу, наверное, не надо давать. На всякий случай, состав каши - рис бурый и дикий, гречка, детские макароны-буквы (совсем немножко), пшено, пшеница, овес, маш (почти не едят), чечевица (тоже почти не едят), клюква (так не едят, перед подачей раздавливаю ягоды). Даю примерно по столовой ложке каждой карелле, съедают не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2010 Лунный Кролик, ну это не совсем плохо. Уберите из каши маш, чечевицу и клюкву - и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 марта, 2010 Лунный Кролик, ну это не совсем плохо. Уберите из каши маш, чечевицу и клюкву - и посмотрим. Убрала. Помет остался зеленый после каши Cheshirski, спасибо.А фрукты и овощи можно будет снова вводить в рацион после того, как закончат принимать ветом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 24 марта, 2010 Не торопитесь с фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения