Перейти к содержанию

сопливый какарик

Лунный Кролик

Рекомендуемые сообщения

Cheshirski, кабы я еще понимала... Но вроде есть какие то частички...
Вот сегодняшнее фото:
post-23023-1272387972_thumb.jpg
Даю антибиотик и Линекс. Из еды сухой корм и кашу (без овощей, фруктов и ягод).

Да, точно есть. Дисбактериоз на антибиотике.

Cheshirski, не поняла. И что делать? Антибиотик не давать? А как тогда лечить?

Лунный Кролик, смириться и продолжать антибиотик. Куда деваться, потом флору будем восстанавливать.
Какой день антибиотика?

Лунный Кролик, смириться и продолжать антибиотик. Куда деваться, потом флору будем восстанавливать.
Какой день антибиотика?

неделю даю.
Линекс продолжать давать? Помет есть перестал.

Линекс продолжать давать? Помет есть перестал.

Да, давайте. Рекомендуемая продолжительность курса пробиотика, заселяющего желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению - 14 дней.

неделю даю.

844173[/snapback]

Тогда еще неделю, а пробиотик - две недели, учитывая, что сейчас параллельно с антибиотиком идет.

Итак, антибиотик закончили. Пробиотик даю, но Линекс кончается, в холодильнике еще бифидумбактерин лежит, можно его, или все же купить Линекс?
Помет. В принципе, последние дни всегда такой, только ночью темно-зеленый.
post-23023-1273311070_thumb.jpg
Можно ли уже кормить белковой мешанкой??? Рецепт из темы про какариков:
- отварная нежирная говядина (грамм 150)
- 100 грамм обезжиренного творога
- 150 грамм отваренных без соли креветок
- 100мл дафнии
- 100мл гаммаруса
- стакан свежих или размороженных ягод клюквы и брусники
- капуста брокколи
- чайная ложка корицы
- три чайные ложки мёда или цветочной пыльцы
Когда можно вводить фрукты и овощи?
И еще вопросик: можно уже выпускать летать вместе с кареллами? Карантин кончился недели 2 назад...

Итак, антибиотик закончили. Пробиотик даю, но Линекс кончается, в холодильнике еще бифидумбактерин лежит, можно его, или все же купить Линекс?

На этот раз лучше пройти курс линекса до конца, а бифидумбатерином можно попоить через месяц после окончания курса линекса.

Помет. В принципе, последние дни всегда такой, только ночью темно-зеленый.

Помет только посередине фото? Или все, что попало в кадр - помет?

Помет только посередине фото? Или все, что попало в кадр - помет?

850519[/snapback]

только посередине. Остальное - наполнитель, и березовый листик (зелененький скраю)

Вот еще "свеженький". Тоже посередине. Вроде с недопереваренным зерном

post-23023-1273318504_thumb.jpg

Можно ли уже кормить белковой мешанкой??? Рецепт из темы про какариков:
- отварная нежирная говядина (грамм 150)
- 100 грамм обезжиренного творога
- 150 грамм отваренных без соли креветок
- 100мл дафнии
- 100мл гаммаруса
- стакан свежих или размороженных ягод клюквы и брусники
- капуста брокколи
- чайная ложка корицы
- три чайные ложки мёда или цветочной пыльцы

Рацион какариков отличается от рациона других попугайчиков. Но в этой мешанке белковая пища составляет больше половины (потому что стакан ягод - это не больше 250 гр). Не многовато ли? На всякий случай уточните у опытных форумчан, у которых живут какарики.

Когда можно вводить фрукты и овощи?

Помет на самой последней фотографии еще "не очень".

Попробуйте вернуть в рацион фрукты и овощи, когда закончите курс пробиотика и помет будет, как на предпоследней фотографии. Когда количество воды в помете увеличивается только после сьедения фруктов и овощей, это нормально.

И еще вопросик: можно уже выпускать летать вместе с кареллами? Карантин кончился недели 2 назад...

Если лечение от инфекций закончилось только что, лучше еще немного подождать и понаблюдать. Изменено пользователем Yuri

На всякий случай уточните у опытных форумчан, у которых живут какарики.

850550[/snapback]

Уточню, но вроде там это уже обсуждалось, можно вместо мешанки мучных червей давать, но я не хочу их разводить.
Ну а вводить то можно в рацион, или еще нет?

Попробуйте вернуть в рацион фрукты и овощи, когда закончите курс пробиотика и помет будет, как на предпоследней фотографии.

850550[/snapback]

а если помет не будет, как на той фотографии???

Если лечение от инфекций закончилось только что, лучше еще немного подождать и понаблюдать.

850550[/snapback]

хорошо, спасибо.

Изменено пользователем Лунный Кролик

Уточню, но вроде там это уже обсуждалось, можно вместо мешанки мучных червей давать, но я не хочу их разводить.
Ну а вводить то можно в рацион, или еще нет?

Вводить белковую пищу в рацион какариков можно, главное в правильном количестве. И - если в помете не появлялось много белого.

а если помет не будет, как на той фотографии???

Нужно сначала дождаться конца курса пробиотика.

Вводить белковую пищу в рацион какариков можно, главное в правильном количестве. И - если в помете не появлялось много белого.

850961[/snapback]

Понятно. Ну там рекомендуют чайную ложку в день. Больше то я и не дам.

Нужно сначала дождаться конца курса пробиотика.

850961[/snapback]

Хорошо.

Закончили принимать Линекс. Помет как на фото в сообщении 54 - темный, воды нет, сформированный, недопереваренного зерна не разглядела. Лечение закончилось, или еще что то порекомендуете?

Лечение закончилось,

855167[/snapback]

Да, но некоторое время (пару недель) все же понаблюдайте, на всякий.

Да, но некоторое время (пару недель) все же понаблюдайте, на всякий.

Спасибо.
Ой, да я за всеми теперь постоянно наблюдаю, как ненормальная...

Перестала давать пробиотик, даю фрукты и овощи. Помет то нормальный (как на том фото), то рыжий. Не скажу, что слишком уж жидкий учитывая, что он налегает на грушу. Непереваренного зерна вроде не обнаружила. Считать рыжий помет нормальным? Или может ему еще Линекс подавать?

Считать рыжий помет нормальным?

856776[/snapback]

Если он такой именно после фруктов-овощей - то может быть. От морковки, к примеру.

Морковку он хорошо ест, еще ест грушу, огурец, капусту белокочанную и апельсин. А вот перец красный не оценил.
Ну я еще понаблюдаю, конечно.

• 7 месяцев спустя...

Добрый вечер.
У меня сомнение на счет помета. Мне не нравится цвет. Где то месяц назад он был такой же, только жидкий. Я поила птичку брусникой, давала карсил и бифидумбактерин. Помет жидким быть перестал, а вот цвет не изменился. Ночной нормального цвета. Посоветуйте стоит ли беспокоиться и что можно еще сделать?
Кушаем РИО, Падован (смесь для средних, амадин, канареек и лесных птиц - любит мелкие семена). Из овощей грушу, яблоко, морковку (любит), зелень (травку проращиваю и из морозилки).

post-23023-1293384705_thumb.jpg

Лунный Кролик, нелады с печенью. Карсил продолжайте, и дайте курс иммунофана - по капле в клюв через день, три раза.

Лунный Кролик, нелады с печенью. Карсил продолжайте, и дайте курс иммунофана - по капле в клюв через день, три раза.

хорошо, спасибо
одна капля в клюв через день, т.е. всего 3 капли, или по 3 капли в день через день (и сколько дней?) Изменено пользователем Лунный Кролик

Курс иммунофана провела. Карсил даю. Позже сделаю еще фото помета.
Подскажите, пожалуйста. У нас на перьях черные точечки. Лучше всего на голове видно, но и по телу кое-где есть. Это из-за печени или мы все от ванночек с брусникой никак отмыться не можем?
post-23023-1294220961_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста. У нас на перьях черные точечки. Лучше всего на голове видно, но и по телу кое-где есть. Это из-за печени или мы все от ванночек с брусникой никак отмыться не можем?

Эти черные точечки на растущих перышках, которые еще не раскрылись, или на уже полностью выросших? Они на самых кончиках перьев, или на других участках? На фотографии их не заметно.

Эти черные точечки на растущих перышках, которые еще не раскрылись, или на уже полностью выросших? Они на самых кончиках перьев, или на других участках? На фотографии их не заметно.

ну они не черные, скорее серые, вроде на фото хорошо видно. На затылке почти.
На раскрывшихся перьях, а вот на кончиках или нет - сама не пойму... Больше похоже на мазки.
От печени то вроде только края, так что наверное брусника еще не отмылась.

нет, не отдельное перо... не знаю, попробую резче, но она все время скачет, тем более от фотика убегает...
помет (ночной и утренний):

post-23023-1294308254_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Помет у нас чего то плох :( кушаем карсил. Может ей еще чего дать? Пробиотик я недавно давала (2 недели, около месяца назад закончили).
Там внизу кучки перышко небольшое прилипло - пусть Вас не смущает.
post-23023-1295289533_thumb.jpg
Он же - размазанный
post-23023-1295289579_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Лунный Кролик, помет сильно плох. Не изменился до сих пор?

да не поймешь... на мой взгляд такой же

Что доступно из иммуностимуляторов: иммнофан (чел и вет), ронколейкин (чел и вет), фоспренил, анандин (оба - вет)?

Что доступно из иммуностимуляторов: иммнофан (чел и вет), ронколейкин (чел и вет), фоспренил, анандин (оба - вет)?

иммунофан вет. с прошлого курса (месяц назад) еще остался. В холодильнике лежит, в шприце.
Остальные - впервые слышу

Вообще, ронколейкин бы лучше, но давайте иммунофан повторим тогда. Только вот - ампула б новая нужна, не уверен я, что месяц в шприце он сохранился.

ампул у меня больше нет, куплю тогда ронколейкин чел. (если продадут одну ампулу, еслии нет, то тогда вет. куплю) Как давать?

Вот в последние дни она не ест почти фрукты, помет стал не таким рыжим, уже зеленые и салатовые оттенки. Не знаю связано ли это с фруктами, но я их пока решила не давать. Карсил даю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.