Перейти к содержанию

Альтернатива вигозину.

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

У моего корелла Гошки страшнейшая полиурия. Иногда просто одна вода. Курс ветома не помог. Когда даю один сухой корм, через пару дней становится немного лучше. Вчера дала ему пророщенный до травы корм. Сегодня помет просто ужасный. В лучшем случае присутствует тоненький червячок, а так одна мутная вода. Я сначала подумала, что он просто поилку немного опрокинул, но это, к сожалению, не так. :( Вигозина нигде нет, брусники тоже. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь альтернатива этим препаратам. :pray:

Наталка+ Олег, ветом от жидкости в помёте никаким образом не поможет - он влияет на ЖКТ. От пророщенного корма помёт всегда становится более жидким - в смысле с жидкостью.
Купите человечий препарат - канефрон. Это препарат на травах для почек. Измельчите 1/2 таблетки, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 3 капли.

Анализ никак не получится сделать?

Наталка+ Олег, ветом от жидкости в помёте никаким образом не поможет - он влияет на ЖКТ.

Так вроде при наличиии простейших вода тоже появляется в помете. Вот именно на этот случай я пропоила ветомом. По крайней мере знала, что не помешает, а вдруг и поможет, но увы...

От пророщенного корма помёт всегда становится более жидким - в смысле с жидкостью.
Анализ никак не получится сделать?

Корм был пророщен до состояния травы. И у других моих карелл с пометом все в порядке. Так что думаю, проблема тут в другом. А анализы, если бы была такая возможность, давно бы сделала.

ElenaM, спасибо большое, будем лечиться. Надеюсь найду этот препарат и он нам обязательно поможет :)

Купила драже Канефрон Н.
Скажите, пожалуйста, можно ли хранить уже готовый раствор в холодильнике в шприце и на протяжение какого времени?
Какой курс лечения этим препаратом?
Спасибо!

Все, простите :shuffle: уже нашла сама ответы на свои вопросы.
Придерживаться буду такого же курса, как и советовалось в других темах - 10 дней.

• 2 недели спустя...

Вчера закончила 10 -ти дневный курс лечения канефроном. Последние пару дней помет стал немного лучше, стало меньше воды. Сегодня опять одна сплошная вода. Может стоит продолжить давать канефрон? Или еще чего-нибудь посоветуете?

Наталка+ Олег, когда и чем витаминили последний раз?

где-то месяц назад закончила курс витасола

Может на время исключить овощи, каши... Оставить один сухой корм. Он ОЧЕНЬ любит каши. Может это так сильно влияет на помет. Вчера вечером давала всем попугаям по чайной ложке вареного пшена. Так Гошка съел свою порцию и почистил еще 2 чужие кормушки. Примерно 3 чайные ложки стоптал. Утром помет был просто ужасный. ОЧЕНЬ много воды.
А еще я ему пару раз ставила поилку с березовым соком. Его рекомендуют при проблемах с почками. Так с Гошки вообще лилась одна вода. Не знаю давать ему этот сок или нет?
И хочется все исключить кроме сухого корма, чтобы посмотреть, что будет с пометом. А с другой стороны хочется, чтобы он ел как можно больше всего полезного, чтобы поддержать его организм, ослабленный и угробленный предыдущими хозяевами. Гошке и голодать приходилось и есть всякую гадость и в том числе изо рта.
Что посоветуете? А то я уже в отчаянии и в растеряности, особенно когда смотрю на его помет. Он мне уже сниться.
Я так устала от бесконечного лечения попугаев - ни одной здоровой птахи не купила.

хочется все исключить кроме сухого корма, чтобы посмотреть, что будет с пометом. А с другой стороны хочется, чтобы он ел как можно больше всего полезного, чтобы поддержать его организм, ослабленный и угробленный предыдущими хозяевами. Гошке и голодать приходилось и есть всякую гадость и в том числе изо рта.
Что посоветуете?

Можно не давать несколько дней кашки и соки, за это время организм птички не успеет недополучить необходимых веществ, потому что скоро Вы снова начнете их давать. А зависимость между наличием кашек и соков в рационе и большим количеством воды в помете получится обнаружить, если она существует.

Три дня даю один сухой корм - ситуация не меняется. Воды очень много, очень редко встречаются кучки без воды. Может еще что-нибудь добавить к канефрону? Уже третюю неделю его пьем, а результата никакого.

Наталка+ Олег, убирайте канефрон, толку не будет. И пару дней поглядите - у него есть некоторый мочегонный эффект.

Cheshirski, сегодня у бабки с рук купила вот такой пучек листьев брусники, если бабулька не обманула :)

post-17538-1270743754_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, как нужно заваривать бруснику. И стоит ли сделать перерыв между канефроном и брусникой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.