denis romanov Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2010 Только что заметил у Александрийца на кончике клюва свисающую каплю... Он поел ягоды (капля прозрачная)... возможно они были кисловатые... есть ли у попугаев что-то похожее на слюну? такое видел я второй раз... с перерывом в месяц, полтора...раньше было немного, сейчас чуть больше трех капель (дал ему любимую игрушку и забрал... на ней остались мокрые следы) На ощупь что-то слегка скользкое... Воду он не пил, поскольку в течении нескольких часов я находился в комнате и не замечал его у поилки... так получилось что днем он гулял и кушал лишь яблоко и семечки при тренировке... к вечеру насытился зерном и размороженными ягодами6 ежевикой, клюквой и вишней без косточек... Поведение нормальное... Изменений нет... Сейчас линька. птица много времени уделяет перьям... кричит по утрам... играет в игрушки... Питание стараюсь чтобы было разнообразным... кушает листы салата, брюссельскую и цветную капусту зеленую фасоль, ягоды...гранаты, апельсины, яблоки...периодически проращиваю зерно... овощи и ягоды в основном из пакетов шоковой заморозки... Все остальное свежее... может быть у него такая реакция на кислые ягоды?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2010 Только что заметил у Александрийца на кончике клюва свисающую каплю... Он поел ягоды (капля прозрачная)... возможно они были кисловатые... есть ли у попугаев что-то похожее на слюну? такое видел я второй раз... с перерывом в месяц, полтора...раньше было немного, сейчас чуть больше трех капель (дал ему любимую игрушку и забрал... на ней остались мокрые следы) На ощупь что-то слегка скользкое... Слюна у попугаев есть, но она не капает из клюва. Птичка не пыталась покормить любимую игрушку сьеденным сочным кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2010 Нет не пытался... как таковых игрушек у него в клетке нету... Они все на стенде... И то это погремушки и яркие кубики которые он постоянно грызет....на стенде он практически весь день. Птица спокойно сидела уже вечером перед сном... а может такая реакция быть из-за того что он проголодался и практически на голодный желудок наелся кислого (ягоды)... Сегодня все в порядке... буду наблюдать дальше... заметил изменение клюва... фото выложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2010 Вот этот маленький нарост светло желтого цвета на кончике появился как-то неожиданно... (на верхней части клюва)... На второй фотографии то что было примерно месяц назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2010 Птичка не делала движений головой, как при чихании? Жидкость из клюва может оказаться признаком рвоты. Клювик на второй и третьей фотографии выглядит нормально, только роговой чехол сильно поцарапан. Птичка часто точит клюв о твердый камень?Первая фотография нечеткая. Сделайте еще несколько новых фотографий кончика клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2010 denis romanov, я на фото ничего криминального не вижу. Можете сделать смыв из горла и отнести на анализ. Об анализе можно договориться в человечьей лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Птичка не делала движений головой, как при чихании? Жидкость из клюва может оказаться признаком рвоты. Клювик на второй и третьей фотографии выглядит нормально, только роговой чехол сильно поцарапан. Птичка часто точит клюв о твердый камень?Первая фотография нечеткая. Сделайте еще несколько новых фотографий кончика клюва. да обязательно сделаю более четкие снимки... меня беспокоит то что клюв стал как бы раздваиваться... и желтая его часть стала острее и как бы выдвинулась вперед... На вторых двух фото клюв был нормальным... Хотя возможно что он просто сточил его столь странным образом... Нет птица не делает движений как при чиханье... просто эта капля свисала с клюва... помотав головой он ее сбросил... но в полости рта оставалась еще жидкость... после того как я дал ему игрушку и затем забрал вся она осталась на игрушке... больше ничего пока не было.... Птица действительно часто и много терла клюв о твердые предметы... но у меня было предположение. что это аллергия... от игрушки... про это я писал в этой теме сейчас уже так сильно он не трет им... (фото месячной давности. denis romanov, я на фото ничего криминального не вижу. Можете сделать смыв из горла и отнести на анализ. Об анализе можно договориться в человечьей лаборатории.810341[/snapback] ElenaM каким образом сделать смыв из горла? птица дикая... кроме того возникает проблема, не качественного исследования в клиниках... анализы просто напросто не исследуются... но все равно попробую... А что может показать этот анализ (приблизительно чтобы знать чего ожидать)... Изменено 17 марта, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2010 Четче не знаю как сделать... Ощущение что желтая часть клюва как бы растет под красной... но я все же думаю что (надеюсь) это из-за того что он сточил его так... веточный корм даю... но он больше предпочитает яркий пластик... (игрушки для детей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2010 Ощущение что желтая часть клюва как бы растет под красной... Скорее наоборот: кончик клюва стесался больше, чем на старой фотографии, количество слоев ткани на кончике уменьшилось, а рядом самые верхние слои остались не затронутыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2010 Это может свидетельствовать о проблемах с печенью? Или просто со временем сточит и все станет как раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2010 denis romanov, у александрийцев на кончике клюва красный слой может сходить. Пока что всё в норме. Слизь... единочное проявление не опасно, если опять появится - будем думать, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо большое за Вашу помощь и внимание! Только что рассматривая птицу заметил что теперь уже и на нижней "челюсти" слоящиеся чешуйки клюва, ... Такое так же может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2010 Скажите, а может быть шелушение клюва связанно с линькой? Недостаток витаминов и тому подобное? Сегодня подрезал птице коготки.... Не хотелось делать этого, но подрезка коготков была необходимостью.Беспокоит только одно... птица сидит с подогнутой лапкой. Мое предположение что все таки коготок болит...во время подрезки из одного пошла кровь. Пытался его прижечь . не знаю или удалось птичка все время сжимала лапку... В лапку он берет кусочек яблочка, и стоит на ней одной, если вторая занята. Значит не вывих... если бы что было по серьезней, то стоять на ней он бы не смог, а бегать по ступенькам то же... Будем надеяться что все пройдет! Птица обиженно сидит на жердочке... дуется на меня... Спустя несколько часов взял у меня из рук зернышко кукурузы и граната... Приставать к нему сегодня не стал... надеюсь отойдет от пережитого стресса. Слизи из клюва тоже больше не наблюдал. Поведение отличное, птица ведет себя активно, чистит перья, кричит помет в целом нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2010 Скажите, а может быть шелушение клюва связанно с линькой? Недостаток витаминов и тому подобное? Клюв может слоиться потому, что птичке не хватает минералов. Есть ли в клетке рыхлый минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка? Лучше всего давать птичке жидкую минеральную подкормку Nutrimin фирмы "8 in 1". (К сожалению, сейчас трудно найти и Nutrimin, и другие товары для птиц этой фирмы.) Если получится приобрести ее, добавляйте в питьевую воду в дозировке по инструкции, 2 недели. Какими видами корма можно разнообразить рацион птички, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2010 во время подрезки из одного пошла кровь. 821747[/snapback] denis romanov, чуть перестарались. Не страшно, скоро забудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Спасибо большое, витамины поищу в зоомагазине...кормление стараюсь придерживаться статье уже давно.Минеральный блок есть, птица его грызет не часто... Буквально месяца два он висел почти не тронутым, а за пару последних дней сидя в клетке он его уничтожил полностью... То ли распробовал, то ли возникла необходимость... Естественно куплю еще один... Лапку все еще поджимает... У меня возникли еще догадки от чего это... Сидя на кране во время купания он мог ее немного обжечь... Но думаю что не сильно... поскольку он стоит на ней... (когда второй держит какой-нибудь предмет), также потягивает ее, чешется ей, все это при вывихе он делать наверняка не смог бы? Я прав? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2010 Сидя на кране во время купания он мог ее немного обжечь... 822257[/snapback] Маловероятно... Ступни у птиц "стойкие" (у меня гуль-дурик на конфорку сел, так на сследующий день уже ступал, как ни в чем не бывало). также потягивает ее, чешется ей, все это при вывихе он делать наверняка не смог бы? Я прав? 822257[/snapback] Пожалуй, правы. Только от этого не легче - причина-то остадлась непонятной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2010 Причина скорее всего так и останется не понятной. Птица уже сидит на другой лапке, так же поджав, значит вторая его уже не беспокоит... А сидеть на одной лапке это вполне характерно для птиц.У нас все в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2010 denis romanov, в таком случае, вероятнее всего, имела место небольшая травма - ушиб, растяжение... У нас все в порядке!823362[/snapback] У нас все в порядке!823362[/snapback] :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) denis romanov, в таком случае, вероятнее всего, имела место небольшая травма - ушиб, растяжение...823265[/snapback] Да верно, коготки мне приходилось подрезать самостоятельно... наверняка при попытке сопротивления птицы, так все и вышло! Если можно, я не буду создавать кучу тем, а проконсультируюсь еще по одному вопросу который меня интересует. Иногда попугай тихонечко чихает (один-два раза)... словно в нос ему что-то попало. Хотя явного признака того что есть пыль, что-то другое что может быть причиной чиха, нету. Скажите, птица чихает если не простужена? Или на это стоит обратить серьезное внимание? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Иногда попугай тихонечко чихает (один-два раза)... словно в нос ему что-то попало. Хотя явного признака того что есть пыль, что-то другое что может быть причиной чиха, нету. Скажите, птица чихает если не простужена? Или на это стоит обратить серьезное внимание? А как часто птичка чихает? Если не чаще 2-3 раза в день, без выделений из носика, это не признак недомогания. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 апреля, 2010 нет не часто... Вроде бы стараюсь много времени проводить с ним, и за это время бывает раз или два чихнет. Выделений и носовых отверстий тоже нету... Спасибо за быстрый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 июня, 2010 Не знаю или стоит заводить по этому вопросу новую тему. Спрошу лучше здесь: С птицей все в порядке, поведение не вызывает опасений, помет иногда бывает чуть жидкий, но это скорее всего из-за определенных продуктов (каши, ягод). Вопрос вот в чем: можно и нужно ли в целях профилактики пропить ВЕТОМ 1:1, гомеопатию, и карсил для поддержки печени. Или же эти препараты стоит принимать в тех случаях если есть какие либо симптомы и проблемы? Если можно то в каких дозах и сколько дней. Только что закончили двух недельный курс ВИТОСОЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 10 июня, 2010 можно и нужно ли в целях профилактики пропить ВЕТОМ 1:1, гомеопатию, и карсил для поддержки печени.Или же эти препараты стоит принимать в тех случаях если есть какие либо симптомы и проблемы? Полностью здоровой птичке давать эти препараты не нужно. Из пробиотиков птичке можно подавать не Ветом 1.1 , а другие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. Пробиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Хочу проконсультироваться по поводу состояния здоровья своей птицы. Стоит ли беспокоиться и что можно сделать. Беспокоит помет. Периодически он бывает жидковатым, очень часто из-за корма (овощи, фрукты, каша), как только он пол дня кушает только зерновой корм, помет восстанавливается. Последние два дня этот метод не действует. Вот фото помета который был вчера и сегодня весь день: У меня есть несколько подозрений из-за чего это может быть. 1. Пропили 14 дней курс Вита -сола и после я три дня подряд подсыпал в корм пробиотик (5 г) 2. количество черных семечек, которыми в тихоря подкармливает птицу моя тетя (увы спорить с человеком который в возрасте и считает что во всем прав очень сложно, поэтому семечки мне пришлось удалить из раздела "лакомство") 3. не уследил и ему давали вишни с косточками, сорванные с дерева. 4 еще возможно не совсем экологически чистые овощи с рынка (кабачки, помидоры, перцы, баклажаны) покупаем для себя но увы какими веществами их удобряли останется загадкой. Питание у нас разнообразное, корм престиж, овощей фруктов даю много. Кушает практически все виды, за исключением томатов и огурцов, в не сезона. Не переваренного корма в помете нет. фото с красными крошками это помет за ночь. Иногда бывает в помете много воды. Поведение у птицы активное, не настораживает, кричит по утрам и вечером грызет ветки, много летает. Изменено 19 июня, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 20 июня, 2010 1. Пропили 14 дней курс Вита -сола и после я три дня подряд подсыпал в корм пробиотик (5 г)884151[/snapback] Вряд ли. 2. количество черных семечек, которыми в тихоря подкармливает птицу моя тетя (увы спорить с человеком который в возрасте и считает что во всем прав очень сложно, поэтому семечки мне пришлось удалить из раздела "лакомство")884151[/snapback] Избыток вреден, конечно, но на проблемы с печенью никак не похоже. 3. не уследил и ему давали вишни с косточками, сорванные с дерева.884151[/snapback] Косточки разгрыз, или только мякоть съел? 4 еще возможно не совсем экологически чистые овощи с рынка (кабачки, помидоры, перцы, баклажаны)покупаем для себя но увы какими веществами их удобряли останется загадкой.884151[/snapback] Ну, возможно...В итоге - я в помете вижу избыток уратов (не в каждой порции) и плохо переваренный корм (во всех; не целые зерна, а крошку, должен быть равномерной пастообразной консистенции).Вопросы. Животный белок получает? Сколько?Пробиотик - какой давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 июня, 2010 Косточки разгрыз, или только мякоть съел?884898[/snapback] Разгрызал косточки, несколько ядер были на дне клетке... несколько кажется съел. Кушает немного мякоти, но в основном сок плода. и плохо переваренный корм 884898[/snapback] Рассматривая помет я не заметил там остатки корма. Возможно на фото попались "крошки" выброшенные из кормушки, у него бывает такая привычка выбрасывать немного корма на дно клетки. Фото сегодняшнего помета выложу. Вчера он был довольно темным но "червячком". Пробиотик - какой давали?884898[/snapback] Ветом 1:1 были в наличии 5 пакетиков по 5 грамм... Там было написано что можно давать для профилактики, собираюсь заменить его на другой пробиотик, который рекомендовал Yuri, лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак.877025[/snapback] Ветом выбрасывать было жалко. Животный белок получает? Сколько?884898[/snapback] Имеется ввиду творог и яйцо? Нет творог он не ест, а яйцо не даю. Вместо этого иногда даю бобовые в сложной каше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 июня, 2010 denis romanov, в вишневых косточках содержится ядовитый вещество, из которого в желудке получается синильная кислота - это опасно.Профилактический курс ветома 1.1. - 14 дней, по 1/4 5-ти граммового пакетика на кормушку.Много воды в помёте? - утром, вечером, после овощей-фруктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 июня, 2010 denis romanov, в вишневых косточках содержится ядовитый вещество, из которого в желудке получается синильная кислота - это опасно.Профилактический курс ветома 1.1. - 14 дней, по 1/4 5-ти граммового пакетика на кормушку.Много воды в помёте? - утром, вечером, после овощей-фруктов? В том то и дело что помет меняется очень часто. За день бывает несколько совершенно разных видов. С утра ночной помет нормальный. Днем может быть практически одна вода (как на фото), к вечеру чуть влажный но колечком.. Слишком большая разбежка получается, переживаю что это не из-за овощей и фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 24 июня, 2010 denis romanov, ну, опасность синильной кислоты уже миновала - она убивает быстро. За день бывает несколько совершенно разных видов. С утра ночной помет нормальный. Днем может быть практически одна вода (как на фото), к вечеру чуть влажный но колечком.. Слишком большая разбежка получается, переживаю что это не из-за овощей и фруктов.886392[/snapback] Последите, не напивается ли он сразу после ночи.Пока неясно, но и на инфекцию не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 июня, 2010 Последите, не напивается ли он сразу после ночи.887327[/snapback] Вот это конечно будет сложно (говорят что они еще ночью пьют) просыпается он на рассвете, его не накрываем, и в часов 7 он будит нас криком, вместо будильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 июня, 2010 Вот помет за последние два дня. В принципе может это действительно из-за корма, более влажного или более сухого. Кстати, ночью он не (как бы сказать), не гадит. Как-то утром когда еще было темно заглянул к нему в клетку и заметил что поддон за ночь был чистым. Однако после того как птица проснулась, за раз выдал всю порцию ночного помета. Поэтому возможно на некоторых фотографиях, ночного помета заметно много белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 24 июня, 2010 denis romanov, в целом ничего. И "ночные воздержания" - не редкость, бывает.Красное на фото - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 июня, 2010 Красное на фото - это что?888137[/snapback] Это сок вишни или клубники. denis romanov, в целом ничего888137[/snapback] спасибо за потраченное время и внимание. Будем наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 25 июня, 2010 Это сок вишни или клубники.888187[/snapback] А я несколько пугнулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 июня, 2010 Пока все нормально, буду наблюдать, в случае чего обязательно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте... наткнулся сегодня на тему о воде в помете.... точно такая же ситуация и у нас.... Порой только вода... Это все происходит с 20х числах июня. Цикличность разная... Может быть 3 дня помет с водой, может быть один день боле менее нормально. Периодически появляется одна капелька слизи на кончике клюва, примерно раз в две недели.... вечером... Много пьет... это может быть из-за жары? (хотя в комнате прохладно...) Изменено 20 июля, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 21 июля, 2010 denis romanov, аналогия неуместна, виды совсем разные. В чем причина воды у вашей - неясно...Можно попробовать анализ помета сделать, это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 июля, 2010 Ок... буду узнавать... лаборатория кажется была, правда не уверен в качестве их исследований... Но попробую обязательно. На что сдавать в моей ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 22 июля, 2010 Глисты, простейшие, бакпосев помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 января, 2011 Сегодня вновь обнаружил на кончике клюва слизь. Это было периодически, но редко и в небольших количествах. Сегодня выделений было много. Ничего кислого сегодня птица не ела. Какие можно сдать анализы чтобы проверить причину этого явления? Этот вопрос я уже поднимал, но все вроде утряслось, но сегодня количество выделений меня испугало. В целом птица ведет себя активно, аппетит в норме, помет идеальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 8 января, 2011 Сегодня вновь обнаружил на кончике клюва слизь. Это было периодически, но редко и в небольших количествах. Сегодня выделений было много. Ничего кислого сегодня птица не ела. Какие можно сдать анализы чтобы проверить причину этого явления? Этот вопрос я уже поднимал, но все вроде утряслось, но сегодня количество выделений меня испугало. Если Вы сейчас в Сочи, попробуйте отнести эту слизь на анализ (на бактерии и грибки) в ветеринарную лабораторию: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1022891 . Форумчанка NIRA сдала в эту вет.лабораторию смыв из клювика на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 января, 2012 Не хочу заводить отдельную тему, надеюсь что консультанты заглянут в эту тему. На руках у меня результаты биохимии крови. Помогите пожалуйста расшифровать и понть состояние здоровья птицы: Общий билирубин ------- недостаточно материала АЛТ Е/л ----- 54,8 Альфа-амилаза E/л ---------880,6 Креантинин мкмоль/л --------30,5 Мочевина ммоль/л --------2,7Фосфатаза щелочная E/л -------84,4 Кальций ---недостаточно материала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 29 января, 2012 denis romanov, анализ у кого делали,у алекса или у какаду? У каждого вида птиц свои границы и нормы показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 января, 2012 denis romanov, анализ у кого делали,у алекса или у какаду? У каждого вида птиц свои границы и нормы показателей. Результаты анализа какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти