Танюсик Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2010 Яшке 1 год и 9 месяцев.В Январе его вырвало,а затем началось ежедневное подергивание шеей вверх-вниз.Также изредка наблюдается пена изо рта.Сейчас её нет (тьфу-тьфу-тьфу) Давала бифидумбактерин - курс 10 дней.Активированный уголь,ромашку,воду с лимоном...Болезнь отступает максимум на 4 дня.При этом попугай спит,спрятав голову в перья спины,не очень активен.Сидит отдельно от самки.Есть корм "Падован Кокорите Грандмикс." Мин.смесь "Рио".Минеральный камень в клетке есть.Чем ему можно помочь? Ветеринаров в городе практически нет.Они лечат только кошек и собак.Подскажите,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2010 Танюсик, какой город?Очевидно невылеченнное заболевание. Необходим анализ - бакпосев из мазка из зоба и для контроля мазок из клоаки (или бакпосев из помёта). 1. чай из ромашки продолжайте давать - его можно пить долго. Мёд не добавляйте - он провоцирует рост грибка - если у птицы грибок.2. вместо корма можно давать каши - рис, гречка, пшено, овсянка.3. бифидумбактрин заселяет ЖКТ полезными бактериями - при воспаление зоба он не поможет.4. в клюв 1 раз в клюв 3 капли имунофана человечьего или имунофана или фоспренила - ветеринарные - 1 препарат на выбор. Это - имуностимулятор, вместе с витаминами, гамавитом, катозалом применять нельзя. Анализы по технологии такие же как и для людей - так что, если нет ветеринара - попробуйте уболтать лаборанта из чел.лаборатории. Подробно опишите пену из клюва и рвоту - цвет, запах, есть ли слизь, есть ли зерна и насколько они переварены. Помёт нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2010 Танюсик, какой город? Краснотурьинск,Свердловская областьПодробно опишите пену из клюва и рвоту - цвет, запах, есть ли слизь, есть ли зерна и насколько они переварены. Помёт нормальный? Рвота - зернышки были.Я уж если честно не помню.Пена вязкая.Он мотал головой,а она его окутывала.Он весь мокрый был.Я его под лампой ещё грею 3-4 часа в день.Помет - темно - зеленый с белым шариком.и ещё,как его к кашкам приучить? Я ему утром кашу сварила(уже почитала другие темы) он есть не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2010 Танюсик, если не кушает - запихивайте в клюв насильно - ослабеет - только уже будет.Екатеринбург:- В Екатеринбурге на Билимбаевской есть клиника "Витус" 310-57-77, там периодически бывает на дежурствах вполне адекватный специалист по птицам ( надо звонить-узнавать) ну и анализы можно на паразитов и т.п. сдать + рентген- есть сведения, что у Андрея Шиляева сменился телефон: 8 - 922 - 22 - 35294 - спросите у форумчанки Птица Феникс - она всех врачей в Вашем регионе знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2010 Танюсик, если из клювика идет пена, это чаще всего указывает на раздражение зобика.В комнате, где птичка живет, нет каких-нибудь комнатных растений, которые она грызет на прогулке? Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 Кашками кормите из шприца. Вареные крупы можно давать в отдельной кормушке. Чтобы птичка попробовала их, нужно насыпать на них немного привычного зернового корма. Птичка начнет есть зернышки, прихватит круп и распробует. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Шиляев – хороший специалист по лечению птиц в Екатеринбурге, позвоните в первую очередь ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2010 У нас ЧП!Яшу рвет пенистой слизью.Она ему все глаза укутала.Сидит под лампой.Что делать?Вытерла платком.Эта слизь так воняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2010 Танюсик, оперение от слизи нужно промыть чаем из ромашки (не разводя). Влейте в клюв взвесь активированного угля - растолочь уголь в порошок, разбавить немного водой, набрать в шприц так, чтобы части угля было как можно больше - влейте в клюв насильно. Вместо угля лучше полифепан или энтеросгель (шарик, размером с горошину). Через час можно дать имунофан или фоспренил.Глаза промойте окомистином или чаем из ромашки. ЧП у Вас случилось, когда птица заболела 2 месяца назад. А теперь уже катастрофа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2010 Эта слизь так воняет810736[/snapback] ЧЕМ воняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2010 Даже не знаю А по запаху определить что-то можно?А что Вы скажете насчёт марганцовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2010 А что Вы скажете насчёт марганцовки? Сегодня и вчера птичку не рвало? Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2010 А по запаху определить что-то можно?812066[/snapback] Ну не от любопытства спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2010 Сегодня и вчера птичку не рвало? Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. Нет. Он шеей дергает,а потом зевает. Видно,что слабенький.Кушает нормально,помет нормльный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2010 Танюсик, либо Вы отвечаете подробно на ВСЕ вопросы. Либо... как хотите. Птиц слабеет, т.к. пища не усваивается. Что из вышеперечисленных рекомендаций Вы делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2010 Что из вышеперечисленных рекомендаций Вы делаете? Чай из ромашки.Имунофана в городе нет,а ветаптек вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 марта, 2010 Танюсик, Вы показывали птичку врачу Андрею Шиляеву? Его координаты: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=787574 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 марта, 2010 Нам до Екатеринбурга примерно 600 км.Мне 12 лет и я не смогу туда поехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2010 Нам до Екатеринбурга примерно 600 км.Мне 12 лет и я не смогу туда поехать Берете у мамы денежки и покупаете МИКОСТАТИКИ. Пимафуцина у вас наверное нет,поэтому берете НИСТАТИН (нистатина гидрохлорид). Нистатин совсем недорогой.И после этого (я вам в личку напишу как разводить), лично,ручками,выпаиваете птицу.У вас,судя по всему, кандидоз развился.Птице со стола сыр-хлеб давали?С языка кормили? И еще.Пока лечите- ничего отдаленно сладкого (мед,глюкоза...).И в будущем-никакого хлеба,молока,сыра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Завтра сходу обязательно.Мне не в первый раз его в руки брать и поить из шприца,так что справлюсь Сыр давала очень редко размером с семечку. И еще.Пока лечите- ничего отдаленно сладкого (мед,глюкоза...). Хорошо. А кормить зерном можно? Мин.смесь насыпать или ещё нельзя? Изменено 25 марта, 2010 пользователем Танюсик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2010 А кормить зерном можно? Мин.смесь насыпать или ещё нельзя? Конечно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2010 поэтому берете НИСТАТИН (нистатина гидрохлорид). Нистатин совсем недорогой.816565[/snapback] Люди, забудем про нистатин, а? Ну НЕТ ОТ НЕГО ТОЛКУ! Если не пимафуцин - тогда системные антимикотики, флуконазол, при кандиде его долго давать не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2010 Как? А я уже купила и два раза дала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2010 Танюсик, флуконазол тоже вроде не дорогой - я цены в интернете посмотрела. Ромашку продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2010 Cheshirski, вы посмотрите,где автор топика живет. Какой пимафуцин! Тем более по цене 500-600 рублей!Это же (извините,Танюсик) Тьмутаракань! Там и человечьих стандартных препаратов не всегда случается! Я знаю,вы Н не любите,т.к. на него иногда резистентность бывает. Но совсем недавно я им птиц пользовала- удачно.Увеличила дозировку (заместо "гомеопатической", и кандидоз вычистился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2010 Zosia, да видел я. Потому и писал про флуконазол - он недорог. Да и не так, чтоб очень гепатотоксичен. Я знаю,вы Н не любите,т.к. на него иногда резистентность бывает.817775[/snapback] Если б иногда. Часто. Причем часто - именно устойчив к нему гриб, и реже - слабо-чувствителен. В вашем случае - видимо, попался слабочувствительный штамм.Не всегда везет, особенно без анализов. Как? А я уже купила и два раза дала817587[/snapback] Танюсик, не переживайте, ничего страшного не произошло. Более того, пока не купите флуконазол, нистатин продолжайте - им убрать грибок удается не всегда, но хоть сдержит его развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2010 Пою нистатином.Сегодня немного лучше.Боюсь сглазить(ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 апреля, 2010 Яшеньке стало лучше.Я вот уже неделю пропоила его.Сколько ещё нужно?Может для закрепления 10 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 апреля, 2010 Танюсик, нистатином - давайте до 14 дней. Тем более, он не всасывается, микрофлору не губит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 апреля, 2010 Спасибо!Продолжу лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот и прошло 14 дней приема нистатина.Сначала были явные улучшения,сейчас лучше не становится.Попугай иногда дёргает шеей,хохлится.Иногда играет активно,чирикает.Как понять такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 9 апреля, 2010 Танюсик, первое - что с пометом? Второе - примерно на какой день прекратились улучшения?И третье - вот это как раз и похоже на установившуюся резистентность гриба к препарату (нистатину). Флуконазол купили? Лучше - в форме для внутривенных инъекций (колоть не будем, будем в клюв поить, просто форма удобная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2010 Помет нормальный.Примерно на 11 день из 14 дней приема.Не купила. А он дорогой? Где продается?Мне родители говорят,чтобы я уже отвязалась от него со своими лекарствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 10 апреля, 2010 Не купила. А он дорогой? Где продается? Флуконазол можно приобрести в человеческой аптеке. А сколько он стоит, к сожалению не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2010 Не купила. А он дорогой? Где продается?828101[/snapback] В Москве флакон 100 мл стоит 270 рублей. Бывают еще и по 50 мл флаконы. У вас - дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти