Перейти к содержанию

Способность к подражательству

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, у кого опыта побольше - какие неразлучники поражатели? Всегда думала, что они не по этому делу :) . Но у меня живет карелла и неразлучник, так сегодня утром не могла определить, кто это звуки издает. Абсолютно "карелльи". Удивило.
А как у вас?

Подскажите, пожалуйста, у кого опыта побольше - какие неразлучники поражатели? Всегда думала, что они не по этому делу :) . Но у меня живет карелла и неразлучник, так сегодня утром не могла определить, кто это звуки издает. Абсолютно "карелльи". Удивило.
А как у вас?

У меня опыта нет . Но Шуст тенькает и пищит синичкой, пытается копировать трель дрозда - получается но плохо, недавно давала слушать сольвья, подпевал, но фальшивил - жуть. Соловья из на не выйдет :rofl:

У нас Мося (розовощекая) говорит - Птичка. Она научилась этому у своей мамы, а маму хозяйка уже купила говорящей. Причем, что интересно, Долька (вторая розовощекая) тоже научилась говорить Птичка, от Моси. И Мосина сестра тоже говорила. А мальчики не говорят, почему-то.

У нас Мося (розовощекая) говорит - Птичка. Она научилась этому у своей мамы, а маму хозяйка уже купила говорящей. Причем, что интересно, Долька (вторая розовощекая) тоже научилась говорить Птичка, от Моси. И Мосина сестра тоже говорила. А мальчики не говорят, почему-то.

ЗдОрово! Не думала, что они и говорить могут. Правда, у меня вроде бы парень, хотя пока без анализа. Что-то искала на сайте, не нашла - есть тут где-нибудь что-нибудь почитать на эту тему? именно про неразлучников?

Radhi, у проклятых буржуинов иногда встречается видео, где неразлучки говорят. Правда, "говорят" - сильно сказано. Так, пара-тройка слов. Это их максимум

Radhi, у проклятых буржуинов иногда встречается видео, где неразлучки говорят. Правда, "говорят" - сильно сказано. Так, пара-тройка слов. Это их максимум

Получается, говорить - не очень, а подражать другим звукам могут?

а у меня у свекрови когда неразручница одна жила научилась говорить ПРИВЕТ и так отчетливо говорила и еще чив-чиво...похоже было на - "тебе чего" :grin: а как мальчика купили перестала говорить... но звуки пытается повторить... и за кореллами... и так - ей чмокаешь и она в ответ, ей бррррр говоришь и она клювом об решетку брррренкает и похожее повторяет... :wacko: так что думаю они подражатели не плохие....
у нас рядом с нашими неразлучниками семья амадинок живет в клетке , так когда малыши по утрам кушать просят - мои розовощекие их передразнивают..правда раза в 3 громче и кстати похоже :helpsmilie: ор стоит...мама дорогая :tease:

А есть разница между мальчиками и девочками?

по свекровиным неразлучникам - огромная.... девочка более заинтересована в общении...даже сейчас они в паре более 5 лет.... подходишь начинаешь с ними разговаривать - она более общительная, садится поближе к прутьям и пытается подражать на мои почмокивания-посвистывания...слова повторят перестала вообще... а пацанчику хоть бы хны... даже не реагирует, только и следит когда цапнуть можно (они у нее злые как собаки :crazy: из клетки вообще не выпускают... и когда меняем корм так и норовят укусить :dribble: за ними глаз да глаз нужен. кусаются ужасно больно и быстрые такие((( лучше не связываться)
по моим пока не поняла... но мальчишка менее трусливый.... деваха наша ну никак не хочет с нами дружить... но я смотрю что они у меня пытаются подражать крикам неразлучников... но покаплоховато получается... разницу сразу видно :grin:

У меня, тогда, вообще гермафродит какой-то))). Иногда так общается - прямо разговаривает с тобой, только по птичьи, пытается повторить как-то в том же ритме. А иногда - злюка такая и кусака :(

У меня, тогда, вообще гермафродит какой-то))). Иногда так общается - прямо разговаривает с тобой, только по птичьи, пытается повторить как-то в том же ритме. А иногда - злюка такая и кусака :(

)))) Не ну характер и "дикость" у всех разные) и у мальчиков и у девочке. Но по личному опыту, девочки склонны к подражательству больше, и по крайней мере, мои девочки обожают самозабвенно петь на все лады и с довольно большим "словарным" запасом))) Мальчишки тоже любят петь, и двое очень непрочь пообщаться, но все же такого кол-ва разнообразных звуков не издают. Изменено пользователем Alika-bird

М-да.... кареллы по сравнению с неразлучниками кажутся какими-то лопухами. :) Гочи у меня только думает, куда ему ногу переставить, а Зюзик уже успел вокруг клетки обежать и 3 раза перевернуться. :up: Заметила, что стоит включить музыку - начинает песни петь, иногда даже довольно красиво. Тоже, наверное, от Гочи научился. Раньше только свистел. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.