Radhi Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, у кого опыта побольше - какие неразлучники поражатели? Всегда думала, что они не по этому делу . Но у меня живет карелла и неразлучник, так сегодня утром не могла определить, кто это звуки издает. Абсолютно "карелльи". Удивило.А как у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafanya Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, у кого опыта побольше - какие неразлучники поражатели? Всегда думала, что они не по этому делу . Но у меня живет карелла и неразлучник, так сегодня утром не могла определить, кто это звуки издает. Абсолютно "карелльи". Удивило.А как у вас? У меня опыта нет . Но Шуст тенькает и пищит синичкой, пытается копировать трель дрозда - получается но плохо, недавно давала слушать сольвья, подпевал, но фальшивил - жуть. Соловья из на не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2010 У нас Мося (розовощекая) говорит - Птичка. Она научилась этому у своей мамы, а маму хозяйка уже купила говорящей. Причем, что интересно, Долька (вторая розовощекая) тоже научилась говорить Птичка, от Моси. И Мосина сестра тоже говорила. А мальчики не говорят, почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2010 У нас Мося (розовощекая) говорит - Птичка. Она научилась этому у своей мамы, а маму хозяйка уже купила говорящей. Причем, что интересно, Долька (вторая розовощекая) тоже научилась говорить Птичка, от Моси. И Мосина сестра тоже говорила. А мальчики не говорят, почему-то. ЗдОрово! Не думала, что они и говорить могут. Правда, у меня вроде бы парень, хотя пока без анализа. Что-то искала на сайте, не нашла - есть тут где-нибудь что-нибудь почитать на эту тему? именно про неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2010 Radhi, у проклятых буржуинов иногда встречается видео, где неразлучки говорят. Правда, "говорят" - сильно сказано. Так, пара-тройка слов. Это их максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2010 Radhi, у проклятых буржуинов иногда встречается видео, где неразлучки говорят. Правда, "говорят" - сильно сказано. Так, пара-тройка слов. Это их максимум Получается, говорить - не очень, а подражать другим звукам могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2010 а у меня у свекрови когда неразручница одна жила научилась говорить ПРИВЕТ и так отчетливо говорила и еще чив-чиво...похоже было на - "тебе чего" а как мальчика купили перестала говорить... но звуки пытается повторить... и за кореллами... и так - ей чмокаешь и она в ответ, ей бррррр говоришь и она клювом об решетку брррренкает и похожее повторяет... так что думаю они подражатели не плохие....у нас рядом с нашими неразлучниками семья амадинок живет в клетке , так когда малыши по утрам кушать просят - мои розовощекие их передразнивают..правда раза в 3 громче и кстати похоже ор стоит...мама дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2010 А есть разница между мальчиками и девочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2010 А есть разница между мальчиками и девочками? по свекровиным неразлучникам - огромная.... девочка более заинтересована в общении...даже сейчас они в паре более 5 лет.... подходишь начинаешь с ними разговаривать - она более общительная, садится поближе к прутьям и пытается подражать на мои почмокивания-посвистывания...слова повторят перестала вообще... а пацанчику хоть бы хны... даже не реагирует, только и следит когда цапнуть можно (они у нее злые как собаки из клетки вообще не выпускают... и когда меняем корм так и норовят укусить за ними глаз да глаз нужен. кусаются ужасно больно и быстрые такие((( лучше не связываться)по моим пока не поняла... но мальчишка менее трусливый.... деваха наша ну никак не хочет с нами дружить... но я смотрю что они у меня пытаются подражать крикам неразлучников... но покаплоховато получается... разницу сразу видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2010 У меня, тогда, вообще гермафродит какой-то))). Иногда так общается - прямо разговаривает с тобой, только по птичьи, пытается повторить как-то в том же ритме. А иногда - злюка такая и кусака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) У меня, тогда, вообще гермафродит какой-то))). Иногда так общается - прямо разговаривает с тобой, только по птичьи, пытается повторить как-то в том же ритме. А иногда - злюка такая и кусака )))) Не ну характер и "дикость" у всех разные) и у мальчиков и у девочке. Но по личному опыту, девочки склонны к подражательству больше, и по крайней мере, мои девочки обожают самозабвенно петь на все лады и с довольно большим "словарным" запасом))) Мальчишки тоже любят петь, и двое очень непрочь пообщаться, но все же такого кол-ва разнообразных звуков не издают. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2010 М-да.... кареллы по сравнению с неразлучниками кажутся какими-то лопухами. Гочи у меня только думает, куда ему ногу переставить, а Зюзик уже успел вокруг клетки обежать и 3 раза перевернуться. Заметила, что стоит включить музыку - начинает песни петь, иногда даже довольно красиво. Тоже, наверное, от Гочи научился. Раньше только свистел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти