Карузо Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Спасибо всем! Единственное, что он ручнее, на руку может по настроению пойти, тут же на плечо, почесоны, из рук выхватываем любую еду намного охотнее ,чем из кормушки, брать изо рта ,начитавшись всех за и против, стараюсь отучать - лучше тут же из руки предлагаю, Но похоже, его здорово приучили имеено так питаться... Нет, у меня почти той же степени ручности, что и у вас, только изо рта не берет - сразу не учили, по форуму . На руку идет, на плечо - с удовольствием, только я не разрешаю - то же форум помог , чешемся с удовольствием, только больше 2 минут не выдерживает, иногда сам голову в руку сует, готов есть ТОЛЬКО с руки, был инцидент, что с кормушки есть вообще отказался , еле заставили, сидел голодный, при этом сильно доверие пострадало, поскольку из рук ничего не давалось, может есть не только с пальцев, но и над рукой не отходя... Клювик глажу свободно...Просто мы трюков не разучивали и команд, поэтому он так подозрительно стал относится к просьбе дать лапу, типо: чего еще придумали! И нервничать по этому поводу начал.Потом еще когда к корму приучали - то же с рук перестали давать, и то же получили в доверии откат Не позволяет тельце трогать А после того, что переставали дважды с рук еду давать, он немного в нас разуверился, и теперь все заново проходить приходится, но конечно, быстрее движемся, чем сначала. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Вот еще наше фото Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) И еще Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Кушаем яблочкоИ машем крылышками Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 1 апреля, 2010 Симпатичный мальченка..!!! Прямо на клетке ребенка купаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 апреля, 2010 Команда Крылышки как-то не особо получается, не начинает махать по команде. Продолжаем, но вернулись и к лапке то же. Дает! Очень боится мыльницы... Но все равно попробую заснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 апреля, 2010 Да, на клетке. В ванной он сначала мылся хорошо, но сейчас это ему разонравилось. Требует мыть с клеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 2 апреля, 2010 Карузо,очень удачно получилась вторая фотография!На теле птички видны капельки воды.Он весь переливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 2 апреля, 2010 Да, на клетке. В ванной он сначала мылся хорошо, но сейчас это ему разонравилось.821548[/snapback] [/quoteшМы тоже моемся на клетке.Лорку в ванну не затащищь,а Сурька мытьё терпеть не может.Да если и попробовать,не донесу,улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 2 апреля, 2010 Карузо, замечательный птичик!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо, мы стараемся Вот по питанию вопрос появился, может подскажет кто? Написано, что яблоки, апельсины (мандарины) - это просто сладкая вода, пользы от них мало...А какие именно фрукты-овощи наиболее ценны в плане питания? Чем из них кормить "нужнее"?Запутались слегка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо, мы стараемся Вот по питанию вопрос появился, может подскажет кто? Написано, что яблоки, апельсины (мандарины) - это просто сладкая вода, пользы от них мало...А какие именно фрукты-овощи наиболее ценны в плане питания? Чем из них кормить "нужнее"?Запутались слегка... в яблоках очень много витаминов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 5 апреля, 2010 натл, тогда почему так написал Игорь Маскин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 5 апреля, 2010 натл, тогда почему так написал Игорь Маскин? не знаю... наверное у всех разное мнение... Мой ест только яблоки, Тимерин сказал что это ничего, в них очень много полезного..вот в поисковике набрала какие витамины есть в яблоках :Витамины А 0,03 мг В1 0,03 мг В2 0,02 мг В3 0,07 мг В6 0,07 мг В9 2,0 мкг С 10,0 мг Е 0,55 мг Н 0,3 мкг PP 0.3 мг Микроэлементы железо 2,2 мг калий 278,0 мг кальций 15,0 мг магний 9,0 мг натрий 26,0 мг сера 5,0 мг фосфор 11,0 мг хлор 2,0 мг алюминий 116,0 мкг бор 245,0 мкг ванадий 4,0 мкг йод 2,0 мкг кобальт 1,0 мкг марганец 47,0 мкг медь 110,0 мкг молибден 6,0 мкг никель 17,0 мкг рубидий 63,0 мкг фтор 8,0 мкг хром 4,0 мкг цинк 150,0 мкг Прочее ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г моно- и дисахариды 9,0 г крахмал 0,8 г пищевые волокна 1,8 г органические кислоты/td> 0,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 апреля, 2010 Нда, вопрос остался открыт... Дело в том, что возможность приучить кушать есть! Он поддается.. Вот и хочется как лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 5 апреля, 2010 Карузо, мне очень нравится Ваш подход Дело в том, что вопрос неоднозначен. Полезность того или иного продукта, еще зависит от сезонности, особенностей и потребностей организма птицы. Вы наверное уже читали? питание В частности, для моей птицы очень важна морковь, больше чем тыква. Хотя считается, что тыква полезней. Я это вижу по перышкам.Однако исключать менее ценные продукты нельзя. У нас в ежедневном рационе обязательно яблоко-грушка-банан-мандарин присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 апреля, 2010 AMBI, конечно это прочитано. Тогда вопрос сформулирую по-другому, ведь хочется как лучше!Как определить, что нужно? Что именно сейчас важнее? А что потом... Вот вы как по перьям смотрите?Прочла вашу тему - у вас замечательная птичка! А с подвидом вы так и не определились? Это нана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 7 апреля, 2010 Карузо хочу сказать, что у вас очень красивый попугаи) просто очаровательный. Не отчаивайтесь,прогресс есть, все получиться! С игрушками- у нас все было точно так же, полная клетка - и ноль эмоций. единственное с чем он играл - минеральный камень он грыз камни дни и ночи напролет.так два месяца, все изменилось когда купили вторую птицу, теперь мой веничек- повторюшка-хрюшка. доходит до смешного, повторяет все. Самая любимая его игрушка, маленькая вязанка канатиков. купила я её уже даже без надежды что он к ней прикаснется, теперь - это самая любимая вещь,развязал все канатики рзобрал на ниточки. По поводу еды опять же всем советую сложную кашу! мой трясется когда её видит, это самое любимое его блюдо.даже в соседнюю клетку лезит доедать)))) вы молодец, продолжайте в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 7 апреля, 2010 Самая любимая его игрушка, маленькая вязанка канатиков. 825831[/snapback] Наша мадама тоже такие обожает.Но что-то они у нас в "Марквете" давно не появлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 8 апреля, 2010 А с подвидом вы так и не определились? Это нана?825521[/snapback] По фотографиям определить подвид практически невозможно. Общие описания, не дают конкретики. А мельчайшие тонкости уловить достаточно сложно. Сейчас больше красного появляется в очковой зоне. Что меня опять ввело в сомнения - кто мы? Да и вес далек от nana 180гр. Тогда вопрос сформулирую по-другому, ведь хочется как лучше!825521[/snapback] Вопрос философский, главное, что б ни как всегда Как определить, что нужно? Что именно сейчас важнее? А что потом... 825521[/snapback] Боюсь на этот вопрос вообще точного ответа нет. В теории, сегодня и сейчас птицу нужно кормить тем, что есть сегодня и сейчас, т.е. летом свежие ягоды, сезонные фрукты. Зимой, в теории, лучше не давать например сладкий перец, и т.п. по причине не натурального выращивания и как следствие повышенного количества нитратов и возможно прочих ядов в плодах. На практике, даю замороженные ягоды(черную смородину, бруснику). Не дам кабачок, по причине описанной выше. + ориентируюсь на желание самого птица. Т.е предлагаю всегда: яблоко, банан, грушу, мандарин, морковку, тыкву, ягоды(ч.смор, бр.), маш, нут, зерносмесь(разновидность +- 20 видов зерна). И с постоянной периодичностью: креветки, проращенное зерно, киви, виноград. Вареные фасоль, рис, чечевицу, крайне редко яйцо. Наверняка еще что то, что под рукой Птиц иногда игнорирует например яблоко, потом банан или грушу. Может напрочь отказаться от морковки. Вот вы как по перьям смотрите?825521[/snapback] Боюсь соврать, т.к. даю морковку ежедневно, если разочек откажется, то это незаметно конечно. А в самом начале, когда вообще не ел, было видно по качеству пера. Местами пух появлялся. Морковку стали есть, все восстанавливается моментом. Но это мое наблюдение, мне сказали, что этого не может быть. Однако как то у меня был завал работы, а морковку мы едим вместе, птиц был без морковки, по перу сразу было видно, пушок вылез и вид пера изменился.Опять же масса тонкостей, если съели креветку, обязательно дам чечевицу, рис или фасоль варенные, что бы присутствовали аминокислоты.Это в вкратце. Тема на самом деле объемная, я еще сама не все изучила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Стерлиция, спасибо за поддержку. Будем стараться А что это за маленькая игрушка с канатиками? Для волнистых продавалась?AMBI, я то же пока со всей информацией не разобралась, потому что ее много и она разноплановая. Голова идет кругом. Надо одновременно: адаптировать птицу, научить есть полезное и разнообразное, приручить, ну и воспитывать потихоньку! Все сразу! А информации по каждому направлению много и в голове сразу не ложиться. Я статьи каждый раз читаю, и каждый раз нахожу то, на что сначала внимание не обратила Или сразу в голове не отложилось.Да и схем питания много. Я пошла по пути приготовления для птицы многослойной смеси из овощей и фруктов. С этим одна проблема - я не всегда могу понять, что именно ела птица. Намешано там много всего. Компоненты немного меняются, но в целом одинаковые. Из того, что точно видела - ест: яблоки, груши, гранат, черноплодную рябину (замороженная ягода), помидоры (держал в лапе и ел), курагу, чернослив и персик (сухофрукты, замоченные в свежевыжатом соке цитрусовых), пшеницу, маш, овес, коноплю, из круп - рис и гречку. Ну и то, что ел с самого начала - семечки. Из-за того, что "ныряет" клювом в смесь, а потом жует, а на клюве со всех сторон все висит, точно определить не получается. Около месяца, как начал грызть ветки. Я их проращиваю в ведре, а потом нарезаю на кусочки, длиной 10-15 см, связываю в пучечки и вешаю в клетке. А сепию мы пока игнорируем С тех пор, как начал эту смесь жевать, перо точно лучше стало. И клюв ровнее стал.Спасибо вам, буду приглядываться к оперению теперь. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 9 апреля, 2010 Карузо, Ваш птичик ест очень разнообразные продукты, я честно говоря не вижу смысла заморачиваться. Скоро будет лето появится масса всего. Купили огурцы дали огурчик, завтра еще что то, летом вообще можно много чего предлагать и клубнику и малину и смородину..Если бы я смогла своего хоть чем то накормить из этого своего консерватора я была бы просто счастлива... Кстати у нас перо хорошее, хотя мой кроме яблок ничего не ест.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо, натл, успокоили Мой то же был страшным консерватором, пока я не наткнулась на приучение к питанию через эту самую многослойную смесь. Советую и вам попробовать - то же будет есть много чего.Вот сегодня утром наблюдала, как птиц выудил из кормушки кусок (ну, крупно я его резанула) грейпфрута, взял в лапу и стал "пить". Значит, и это мы тоже едим уже.Достоинства кормления многослойной смесью:1. Птица всегда будет ест то, что она знает как выглядит. Она "любит" глазами. Многослойная смесь - это мешанина всего. Даже если заменить в ней несколько компонентов или что-то добавить, а что-то убрать, она все равно будет выглядеть приблизительно так же. И птица будет ее есть.2. Возможность приучать птицу есть сразу много видов продуктов, а не по одному. Параллельно распробываются несколько ее компонентов. А другие попадают на язык, и все равно приучают к их вкусу.3. Легко заставить попробовать новый продукт. Он ведь в составе этой смеси! И возможность корректировать кормление, когда появляются сезонные продукты (ягоды, например).4. Птица привыкает к "мокрому" корму. Мой, сначала евший сухие семечки, не хотел есть влажное - ни в какую! После смеси каши начал ковырять.5. Таким образом я предоставляю птице ВЫБОР, так как смесь содержит большое количество разнообразных продуктов. Даю две трети стакана в день. При изменении пищевых пристрастий, птица всегда может от чего-то отказаться, но наестся другим, что ей больше нужно. Ведь пищевые пристрастия меняются от сезона к сезону.Недостатки: Много продуктов, особенно вначале приучения, выбрасываются. Мы "кормили ведро" не менее 4 месяцев. И сейчас остается много, но и съедается прилично. Я пробовала много способов приучения к еде, но "сработал" именно этот! Всем рекомендую! Только так удалось сломить моего ослиного упрямца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот уже 4 дня как у нас перемена в поведении. 3 дня назад: начал сходить с клетки и стенда, проявляет активность, уже не сидит "столбиком". Любопытничает.2 дня назад: семечки полосатые мелкие, купленные для дрессировки, лежат в небольшом пластиковом ведре с крышкой. Я с ним позанималась, забыла закрыть крышку и убрать. Ведро осталось стоять на полу недалеко от клетки. Я вышла, возвращаюсь, а он спустился в ведро и ест оттуда семечки! Увидел меня, слез с ведра и закосолапил неспеша к клетке. До этого он только с испуга с клетки слетал.1 дня назад: утро началось с "джунглей". Птиц курлыкал, но что бы так кричать! Я его в душе через шум воды слышала, будто над ухом кричал! Ура! Наконец-то и у нас голос с утра прорезался!Сегодня: мало того, что залез со стенда на подоконник, как не раз делал в последние дни, но умудрился забраться на карниз, где шторы! Был, думаю, очень занят, поэтому не устроил сегодня джунглей. Как вы думаете, период адаптации закончен у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 10 апреля, 2010 Мой то же был страшным консерватором, пока я не наткнулась на приучение к питанию через эту самую многослойную смесь. Советую и вам попробовать - то же будет есть много чего. Вы имеете ввиду сложную кашу или это что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 10 апреля, 2010 1 дня назад: утро началось с "джунглей". Птиц курлыкал, но что бы так кричать! Я его в душе через шум воды слышала, будто над ухом кричал! Ура! Наконец-то и у нас голос с утра прорезался!Сегодня: мало того, что залез со стенда на подоконник, как не раз делал в последние дни, но умудрился забраться на карниз, где шторы! Был, думаю, очень занят, поэтому не устроил сегодня джунглей. Как вы думаете, период адаптации закончен у нас? ну дык весна настроение хорошее вот и веселится попугайчик!!!! поеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Вы имеете ввиду сложную кашу или это что то другое?828249[/snapback] Карузо, мне тоже интересно что это за "многослойная смесь"? Мы вот тоже морковкой плюемся, яичко кое как с горем пополам, огурцы недолюбливаем, каши вообще век бы их не видеть, к гранату и близко не подходим, от пророщенных зерен отказываемся и т.д. Ежевечерне отправляю кучу еды в мусорную корзину! Эх! Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Ди-Льга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 апреля, 2010 натл, Ди-Льга, это не каша - это метод приучения попугая есть овощи-фрукты. К сожалению, ссылку на статью найти не могу, если все-таки попадется, то дам обязательно. Своими словами опишу: 1. Берете пластиковую посудину, которая закрывается плотно крышкой, плоскую, но довольно высокую. (Купила в ИКЕА). За 250 рэ. 2. Мелко нарезаете по очереди: зелень, свежие овощи, макароны твердых сортов, фрукты, мороженые овощи и укладываете в эту посудину слоями. Готовка этого "салата" производится 1 раз в неделю (Что еще одно достоинство). Закрывается крышкой и хранится в холодильнике (не в морозилке!). 3. Перед дачей берется ложкой разовое количество всех слоев, дается согреться - и в кормушку. Получается, что в кормушке оказывается "каждой твари по паре" Очень много компонентов в небольшом количестве каждого.У меня висит распечатка компонентов на холодильнике. Но я ее адаптировала под себя.Вот мои компоненты (слои пишу снизу вверх):1. Кинза, укроп, петрушка (знаю, что не везде рекомендуют это давать, но надо, что бы к зелени в корме птица привыкла, как только зелень на улице появится, заменю на мать-и-мачеху, крапиву, одуванчик, сныть, подорожник, лопух и пр.) - совсем мелко резанные.2. Разнообразные виды салатов (кочанные, листовые, цветные листья) мелко резанные.3. Капуста (бело- и краснокочанная) - нарезка.4. Морковь свежая - тертая на крупной терке.5. Свекла свежая - тертая на крупной терке.6. Репка свежая - тертая на крупной терке.7. Огурцы - мелко резаные.8. Перец сладкий (3 вида по цвету: красный, желтый, зеленый) - мелко резанный.9. Помидоры - то же.10. Макароны из твердых сортов пшеницы (лучше мелкие, звездочки, например, проще ложкой порцию брать, в крупные ложка упирается и трудно зацепить нижний слой).11. Сухофрукты: чернослив, курага, персики, изюм светлый и темный - то же режу. Мелкий изюм можно не мельчить.12. Яблоки, груша - мелко резанные.13. Гранат - сыплю слой по гранатинке равномерно.14. Цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут, один раз резала помело), дольки режутся средне, а то вытекает сока много.15. Фасоль зеленая - размораживаю и режу не крупно.16. Цветная капуста - то же. Ее правда то свежую покупаю, то мороженную. Если свежая, то в слой пункта 3. В своей статье автор готовила такую смесь для нескольких попугаев (именно амазонов). Так как у меня одна птица, то я стала формировать слои 1, 2, 3, 8, 11, 12, 14 так: например, слой 2: разные виды салатов беру по чуть-чуть каждого, нарезаю, перемешиваю и создаю слой не из каждого вида салата, а их смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Это - многослойная смесь. Утром давать только ее. Вечером вешается зерносмесь. На ночь все убирается. 3 раза в неделю автор давала каши.Так как мой попугай ел только 2 вида семечек изначально, потом получилось научить есть черноплодку, перемешав с семечками, потом яблоко, глядя на нас, жующих, потом грушу - аналогично, потом гранат (поила его свежевыжатым соком из шприца, как раньше лекарство давала). Ну очень трудоемко это было! И новый продукт давался всегда с трудом. За три с половиной месяца только вот это есть и научились. И тут я натыкаюсь на эту статью и решаю попробовать.В многослойную смесь нельзя резать такие скоропортящиеся фрукты, как виноград или киви. Если хотите - это можно добавлять ежедневно, 2 компонента резануть с утра не так трудоемко, как если бы все это резать!Смесь перед дачей необходимо ПЕРЕМЕШАТЬ. Попугай запоминает внешний вид мешанины, а не отдельных компонентов, что позволяет добавлять/заменять продукты в смеси.Так как у меня ни каш, ни зерносмеси птиц не ел, я поступала так: в смесь добавляла вареный рис и гречку (варила по отдельности, 1 раз на 4 дня, хранила то же в холодильнике), запаренную в термосе кукурузу, пророщенный маш. А так же черноплодку размороженную. И 3 ложки с горбом зерносмеси. Плюс размятую яичную скорлупу, так как сепию не грызет по сей день (висит в клетке вот уже полгода как).Вот полный перечень того, что лежало в кормушке. Выбор у птицы был огромен. Через 2 недели уже был небольшой результат. Через 3 - амазон с интересом копался в кормушке. Через 4 месяца едим уже много чего. Вот сегодня с утра выудил кусок из нескольких слипшихся свеколин и запихал в клюв прямо у меня на глазах - значит, и свеклу едим.Кормушку купила на птичке самую огромную. В нее сыпала сначала это месиво 2 раза в день общий объем 1,5 стакана в сутки. Так как часть продуктов из смеси мы уже ели, то птиц наедался.Потом, через месяц, начала сокращать общее количество корма (зерносмесь добавляла по 3 ложки неизменно) до стакана, потом до двух третей стакана постепенно. Вынуждая птицу пробовать новые виды продуктов. А так как все резано мелко, то вкусы овощей-фруктов смешиваются, и вызывают быстрейшее привыкание.Сейчас из моей смеси выделено только зерно - оно в другой кормушке, висит постоянно. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 12 апреля, 2010 Карузо, большое спасибо! Очень интересно.Мы обязательно попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 13 апреля, 2010 Карузо, спасибо , обязательно попробую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 14 апреля, 2010 Сегодня увидела как жует морковь и перец сладкий красный. Видимо, ел и до этого, но я не могла этого наблюдать. С этой недели добавляю ежедневно резаный свежий острый перец: зеленый и красный.Надеюсь, что когда на даче ягоды будут поспевать, мы то же их в составе этой смеси распробуем. А так же свекольную и морковную ботву В игрушки по-прежнему не играем А еще - вчера нам было 8 месяцев совместного проживания. И как-то я начинаю думать, что у меня уже не дикий попугай Как определить, что попугай ручной? Есть ли какие-то критерии подобной оценки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 14 апреля, 2010 А еще - вчера нам было 8 месяцев совместного проживания.830796[/snapback] Карузр,поздравляем! И как-то я начинаю думать, что у меня уже не дикий попугай 830796[/snapback] Здорово! Как определить, что попугай ручной? Есть ли какие-то критерии подобной оценки?830796[/snapback] Я думаю,птица становится ручной,когда перестаёт бояться человека и начинает полностью ему доверять.Не боится рук,даёт до себя дотронуться,почесать шейку,идёт на руку.Вообщем,становится Вам другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 14 апреля, 2010 ira2008, спасибо Я думаю,птица становится ручной,когда перестаёт бояться человека и начинает полностью ему доверять. Мне кажется, что между перестает бояться и полным доверием очень большая пропасть И тем более - друг.Наш птиц нас не боится, могу взять его на руки, чесать шейку, гладить клювик. Спокойно сидит на руке. Но полного доверия нет, и дружба пока только начинается Так он ручной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 14 апреля, 2010 Мне кажется, что между перестает бояться и полным доверием очень большая пропасть830868[/snapback] А я думаю,наоборот.Как Вам птица может не доверять,если позволяет чесать ей шейку,идет на руку,разрешает потрогать клювик? Так он ручной?830868[/snapback] На все сто!!! У нас Лорка разрешает почесать шейку только по настроению.На руку не идёт.При приближении может нарычать.Вот это пример не ручного попугая.А с Сури мы друзья товарищи.Позволяет делать с ней что хочешь.На руке сидит,но не любит.Дама с характером.Может при всей своей любви и напугать,и покусать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 14 апреля, 2010 Наш птиц нас не боится, могу взять его на руки, чесать шейку, гладить клювик. Спокойно сидит на руке. Но полного доверия нет, и дружба пока только начинается Так он ручной? Для меня это ручной Мой улетает, когда к нему подносишь руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 14 апреля, 2010 Сегодня увидела как жует морковь и перец сладкий красный. Молодчина какой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 апреля, 2010 Cпасибо, натл! Мы очень стараемся. Значит, считаемся ручными... Начали трюки изучать: лапу даем, целоваться научились и брать предметы из руки по команде (спил веточки, шарик розовый, шарик желтенький, колечки разноцветные, продавались для волнистиков, с колокольчиком).Сняла видео, но выложить не могу, что-то с форматами... Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 14 апреля, 2010 Начали трюки изучать: лапу даем, целоваться научились и брать предметы из руки по команде (спил веточки, шарик розовый, шарик желтенький, колечки разноцветные, продавались для волнистиков, с колокольчиком).830952[/snapback] Карузо,как Вам это удаётся?Мы только хулиганим и всё сгрызаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 14 апреля, 2010 Сняла видео, но выложить не могу, что-то с форматами... Как быть? а вы файл с видео загрузите на рамблер или мэйл или на другой ресурс где можно хранить видео , а сюда выложите ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) ira2008, Карузо,как Вам это удаётся?Мы только хулиганим и всё сгрызаем. Все, в принципе, не сложно если ЗНАТЬ как делать. Я начинала дрессировку ТОЛЬКО потому, что это очень хороший метод адаптации и социализации. Вот многие пишут, что общаются с попугаями. А как? На самом деле, я поняла, что не важно СКОЛЬКО времени по количеству человек общается с попугаем, важно КАК он с ним общается. Важно не количество, а качество. Все без исключения попугаи любят учиться. Они этот процесс воспринимают как игру и взаимное общение. При этом в игре происходит сближение, установление контакта с птицей гораздо быстрее, чем если как-то по-другому просто общаться с попугаем.Я выбрала 2 коротких слова (короткие - это важно) да и нет. Определила лакомство - семечки. А дальше надо просто хоть с чего-нибудь начать. Вы можете дотронуться до клюва попугая? Если да, то можно начать с этого. 1. Говорите любое слово, которое потом станет командой, например "Клювик!" (слово заменять нельзя, т.е. вместо него говорить синоним, дополнять, типа "Дай клювик!" опять нельзя, изменять то же нельзя, т.е. говорить клюв, клювичек и пр.)2. Дотрагиваетесь до клюва, в момент касания говорите ДА. Именно в момент касания, эти действия должны совпасть по времени как можно идеальнее.3. Даете семечку (у вас свое лакомство, это может быть орех, гранат и пр. Лучше дрессировать за фрукты или овощи, но надо, что бы попугай умел брать из руки и любил этот продукт).Далее п. 1-3 повторяются немеряно раз и не один день. Я стараюсь рассчитать, что бы за одно занятие птиц получил лакомство не менее 40 раз. Приходится мельчить семечки Как только птиц сообразит, что от него хотят, он будет тянуть клюв к вам в надежде, что вы до него с нужным словом дотронитесь, и птиц получит лакомство.Итак, птиц и так позволял дотрагиваться до клюва. Что мы добились своей тренировкой? Слово ДА стало мостом, подтверждением правильности выполненного действия.Теперь вводите новый трюк, сначала самый простой. Хотя бы дай лапку. Если правильно выполнена команда, звучит слово ДА! и дается семечка, а если нет, то или молчите или говорите слово НЕТ и лакомства птица не получает. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 15 апреля, 2010 Карузо, какие семечки Вы измельчаете для лакомства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 15 апреля, 2010 Важно, что бы на первых порах у птицы максимально все получалось, тогда у нее азарт, она с удовольствием выполняет трюк. Начинать надо с простого, заканчивать тренировку то же простым трюком, что бы у птицы осталось хорошее воспоминание о тренировке. И не требовать от попугая сразу и много. Действовать постепенно, маленькими шажками. Чем мельче задания, тем быстрее птица учится их выполнять, тем в общем быстрее вы добиваетесь результата и птица приручается быстрее. В азарте она вполне способна перешагнуть и на руку.Одна маленькая тонкость. Как только попугай в целом начинает понимать правила предложенной игры, он начинает возбуждаться. Если птица вошла в раж и укусила вас, сделайте тайм-аут, отойдите не надолго от нее, а потом как ни в чем не бывало продолжите занятия. Так же надо поступить, если попугай перевозбужден.Вот и все Успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 апреля, 2010 Марша, полосатые. Белые почему-то так и не ест, а черные слишком жирные, сама не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 15 апреля, 2010 натл, а вы файл с видео загрузите на рамблер или мэйл или на другой ресурс где можно хранить видео , а сюда выложите ссылку. У меня, к сожалению, проблема не с Ютубом, я перекидываю ролик с мыльницы в комп, а прокручивается только звук, изображение же как картинка стоит. Хотя на мыльнице оно видео. А с Ютуба я б вставила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения