натл Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 21 июля, 2010 Карузо, Фотки Карузо с орхидеей - шикарные!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #182 Опубликовано 21 июля, 2010 AMBI, спасибо. У меня скромней желания, пережить бы908112[/snapback] Видимо у орхидеи такие же А я как посмотрю на цветы - легче становится, своеобразная релаксация. натл, спасибо, сейчас вторая цвести собралась, стрелку выпускает. Зацветет - порадую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 22 июля, 2010 не ручной птич. Я его только по голове гладить могла, и по лапке с протестами, ну иногда до пузика по настроению провести пальчиком можно было.906081[/snapback] Ну на фоне этого моя Женька вообще недотрога(только голову почесать). Целовать и гладить пузо! Чесать шею со всех сторон и подбородок то же! Можно уже и между лопаток почесать906081[/snapback] Я о таком пока и не мечтаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #184 Опубликовано 22 июля, 2010 Я о таком пока и не мечтаюsmile.gif908918[/snapback] А зря! Мечты сбываются - попробуйте! Очень сближает дрессировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 29 июля, 2010 Карузо, фотографии просто восхитительные!Птиц халеный,красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #186 Опубликовано 29 июля, 2010 Стерлиция, спасибо! Но линяем плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Но линяем плохо 914557[/snapback] Ань, а почему плохо? Прочитал твою тему.... Поделюсь своими мыслями и достижениями касаемо затронутых тут проблем. 1. я тоже делаю такой салат Кузе, только немного по другому, не нарезая. а измельчая в блендере, но не слишком мелко... Получается однообразная кашица.... Таких салатов получается два вида: один овощной, второй фруктово-ягодный.... В "ягодный", добавляю мед и шиповник....немного корицы. Делаю небольшие порции, на день два.... Кузя кушает. А так все верно, то что птица не есть отдельно (в нашем случае банан, киви) можно подмешивать в общую массу. И еще у меня появились мысли, но уже сегодня... В природе птицы питаются сезонными продуктами.... Так может большее внимание стоит уделять именно этим продуктам? (дополняя другими, но в меньшем количестве). Я это к чему, недавно заметил что ваза с фруктами (яблоки, апельсины и виноград), простояла у нас на столе около недели, и ни одной фруктовой мушки над ней не кружилось! А это как известно не есть хорошо, зато домашний виноград спустя день уже кишит мушками... понятное дело что не у всех есть возможность брать фрукты овощи на своей даче, но по возможности все же нужно стараться минимизировать фрукты которые обрабатывают неизвестно как и чем... В сезонных продуктах я думаю их меньше (хотя, нитраты и пестициды вряд ли тоже отсутствуют). 2. Я так понимаю Крузя за семечки на многое готов? я делаю типа куклы из свежих листьев с ветками.... мою, шпарю, складываю пополам и туго завязываю этот пучок веревкой из льна или др., что под рукой. Показываю птице, и одновременно дразню его семечкой. Семечку на его глазах втыкаю в мягкие листья. Давая ему понять что чтобы добраться до нее нужно поработать клювом.... за моими движениями птица внимательно наблюдала.... В результате "кукла" разорвана в ошметки. До этого ветки с листьями он игнорировал.... Пользы от такой "куклы" я думаю две: во первых свежие ветки, (хотя не думаю что тонкие ветки сточат клюв), во-вторых занятая птица на пол часа.... я беру ветки хурмы, у них листья крупные, в средней полосе если есть возможность можно брать клен, яблоню и все что любит ваша птица. Видео попробую выложить сегодня. Изменено 13 августа, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #188 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Ань, а почему плохо? 925380[/snapback] Да не знаю - почему Весной линял, пух летел вовсю и немного перышек. Потом линька остановилась. Были у врача - выполнили рекомендации - опять подлинька началась. Выпало большое количество крупных перьев, растут новые. А вот мелкие перышки, на теле - никак. Из-за ежедневных (и не одному разу - жарко) водных процедур оперение аккуратное, но оно 2-х или даже 3-х летнее. Пообтрепалось, износилось. Может, этой зимой в период линьки поменяется уже.Печенку ему еще не долечила, может поэтому. И еще у меня появились мысли, но уже сегодня... В природе птицы питаются сезонными продуктами.... Так может большее внимание стоит уделять именно этим продуктам? (дополняя другими, но в меньшем количестве). Я это к чему, недавно заметил что ваза с фруктами (яблоки, апельсины и виноград), простояла у нас на столе около недели, и ни одной фруктовой мушки над ней не кружилось! А это как известно не есть хорошо, зато домашний виноград спустя день уже кишит мушками... понятное дело что не у всех есть возможность брать фрукты овощи на своей даче, но по возможности все же нужно стараться минимизировать фрукты которые обрабатывают неизвестно как и чем... В сезонных продуктах я думаю их меньше (хотя, нитраты и пестициды вряд ли тоже отсутствуют).925380[/snapback] Да, у меня такие же мысли. Я его сейчас, в жару, перестала салатами кормить. Режу отдельно все, не много компонентов. Он ведь уже много чего ест. То морковка, перец, помидор. То кабачок, огурец, салат. Или патиссон. А в основном ягоды ест. Яблоко, грушу, гранат, виноград не ест сейчас, игнорирует. А вот ягоды - за милую душу. Очень черная смородина и крыжовник нравятся. Это все - с дачи, поэтому я думаю, что хорошее. 2. Я так понимаю Крузя за семечки на многое готов?я делаю типа куклы из свежих листьев с ветками.... мою, шпарю, складываю пополам и туго завязываю этот пучок веревкой из льна или др., что под рукой.Показываю птице, и одновременно дразню его семечкой. Семечку на его глазах втыкаю в мягкие листья. Давая ему понять что чтобы добраться до нее нужно поработать клювом.... за моими движениями птица внимательно наблюдала.... В результате "кукла" разорвана в ошметки. До этого ветки с листьями он игнорировал....Пользы от такой "куклы" я думаю две: во первых свежие ветки, (хотя не думаю что тонкие ветки сточат клюв), во-вторых занятая птица на пол часа.... smile.gif я беру ветки хурмы, у них листья крупные, в средней полосе если есть возможность можно брать клен, яблоню и все что любит ваша птица.925380[/snapback] Я пробовала и так. Уже по-разному. Ну не играет он пока, слабые попытки делает, но не разыгрывается. А ветки грызет с большим удовольствием. Уже 30 видов предлагала. И колоски трав. Любит. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 14 августа, 2010 Может, этой зимой в период линьки поменяется уже.Печенку ему еще не долечила, может поэтому.925520[/snapback] Ничего все образуется! С хорошим питанием, уходом, все должно придти в норму. А какие нибудь анализы сдавали чтобы печенку проверить? А ваши тренировки в складывании шариков в чашечки и проч, можно назвать игрой? Просто игра групповая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #190 Опубликовано 14 августа, 2010 Ничего все образуется! С хорошим питанием, уходом, все должно придти в норму. 925946[/snapback] Я думаю так же. А какие нибудь анализы сдавали чтобы печенку проверить?925946[/snapback] Конечно. Это все по результатам анализов, в не "пальцем в небо". В сентябре проверим, чего мы достигли лечением. Сдадим в очередной раз. И на вирусы попрошу взять кровь, провериться. А ваши тренировки в складывании шариков в чашечки и проч, можно назвать игрой? smile.gifПросто игра групповая...925946[/snapback] Не можно, а нужно! Это и есть игра, так ее птица воспринимает. Только игра не в игрушку, а со мной. Думаю, что амазон поначалу сомневался в моей разумности, потом сделал открытие и ему стало много интереснее. Надо же, люди мыслить умеют! Вот это да! Он после этого открытия очень стал пытаться что-то до меня свое донести. Прям объяснить пытается. Очень старается! Но я довольно тупая, не всегда понимаю. Одно он никак не может для себя пока уяснить: куда я девала хищников? Где они прячутся? Как выглядят? Ведь все остальное то же было очень непривычно: еда, обстановка. Значит, и хищники должны быть другими. Но вот какими? Почему я ничего не боюсь, только его неожиданных резких воплей (вздрагиваю, когда неожиданно очень громко крикнет)?Вся его дочеловеческая жизнь говорит ему, что надо остерегаться нападений. А их нет. А он считает, что так не бывает, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 17 августа, 2010 Одно он никак не может для себя пока уяснить: куда я девала хищников? Где они прячутся? Как выглядят? Ведь все остальное то же было очень непривычно: еда, обстановка. Значит, и хищники должны быть другими. Но вот какими? Почему я ничего не боюсь, только его неожиданных резких воплей (вздрагиваю, когда неожиданно очень громко крикнет)?Вся его дочеловеческая жизнь говорит ему, что надо остерегаться нападений. А их нет. А он считает, что так не бывает, вот. интересная трактовка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #192 Опубликовано 17 августа, 2010 натл, а ваш не так? Ну, правда, ищет их! Иначе бы не боялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 17 августа, 2010 натл, а ваш не так? Ну, правда, ищет их! Иначе бы не боялся Наш больше охотников - человеков боится...Учитывая, что купила я его сразу после привоза в москву, он один день только у продавца посидел, нетрудно представить с кем я у него ассоциируюсь...А хищника нашел одного, большого черного лабродора, и сразу принял за товарища по несчастью... Наверное считает, что лабрадор тоже диковыловленный..Очень удивляется когда собака веселится , если ее после мытья вытирают полотенцем. Всегда готов предложить собаке убежище от людей (за его клетку она прячется, когда надо чистить уши). Особенно было весело когда собака веселилась с полотенцем (а Степа полотенец боится до ужаса) подошла к Степке и протянула ему в зубах полотенце.. Очень удивился, не испугался и тут же развеселился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #194 Опубликовано 17 августа, 2010 А наш собаки - родезийского риджбека - побаивается. Никакой он ему не товарищ по несчастью, а хищник взаправдашний. Очень удивляется, когда кобель разваливается у клетки и дрыхнет (жара, а там попрохладней). Никак не осознает полностью, что он собаке - по фиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 17 августа, 2010 А как пес не боится амазоньих криков? Моя не выносит и бежит прятаться на балкон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #196 Опубликовано 17 августа, 2010 натл, да же не знаю. В упор его не слышит. Спит - и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 17 августа, 2010 Крепкие нервы у него))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #198 Опубликовано 17 августа, 2010 У меня, видимо, то же! В связи с жарой я перестала на ночь накрывать клетку, а сплю я рядом с ним. Световой день безобразно увеличился и птиц начал орать. Так вот, я то же СПЛЮ! Муж встает раньше, говорит, как ты можешь? Он кричит, а ты спишь. У нас, похоже, семейное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 17 августа, 2010 Я клетку вообще никогда не накрывала, изначально потому что был оч оч дикий, и падал и бился в истерике ото всего... Сплю тоже под степу, но в смежных комнатах, совсем рядом не пробовала, так на прочность свои уши еще не испытывала ... А сейчас у него новая фишка, взлететь и резко заорать мне на ухо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #200 Опубликовано 17 августа, 2010 Ничего себе фишку придумал натл, состояние наших амазонов на момент покупки, как я поняла, было идентичное. "С ветки".Мы когда своего брали, так он даже не орал - прятался за спины других амазонов. Ну и дома по началу накувыркался на спину с ором и когти-клюв вперед. у нас пока таких фишек не изобретает, буду знать, к чему готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #201 Опубликовано 18 августа, 2010 Друзья, подскажите, кто-где в Москве покупает игрушки для птиц?Кажется, я поняла, почему мой птиц не играет в них. Я покупала игрушки в основном разделах грызуны, кошки, собаки. Потому, что в Бетховене выбор для крупных попугаев крайне ограничен (на Краснопресненской).Вчера была в Ашане на Красносельской. Купила яркий тряпочный шарик с торчащими из него канатиками и тряпочками с узелочками. Сегодня утром познакомила птицу с новой игрушкой.Когда уходила на работу довольный птичик развязывал узелочек на тряпочном конце игрушки. Теперь я знаю, ЧТО ему нравится. Только пока не наю ГДЕ это купить.Если этот вопрос уже обсуждался на форуме, киньте ссылочку, пожалуйста. Не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 18 августа, 2010 Друзья, подскажите, кто-где в Москве покупает игрушки для птиц?Кажется, я поняла, почему мой птиц не играет в них. Я покупала игрушки в основном разделах грызуны, кошки, собаки. Потому, что в Бетховене выбор для крупных попугаев крайне ограничен (на Краснопресненской).Вчера была в Ашане на Красносельской. Купила яркий тряпочный шарик с торчащими из него канатиками и тряпочками с узелочками. Сегодня утром познакомила птицу с новой игрушкой.Когда уходила на работу довольный птичик развязывал узелочек на тряпочном конце игрушки. Теперь я знаю, ЧТО ему нравится. Только пока не наю ГДЕ это купить.Если этот вопрос уже обсуждался на форуме, киньте ссылочку, пожалуйста. Не могу найти Да такие игрушечки многие любят. А выбор действительно везде скуден. Есть еще салон эксклюзивных игрушек на Братиславской называется зоосалон Какаду, там есть интересные игрушки -но дорогие. А тот шарик про который вы пишете - если я правильно поняла какой, то я заказывала такую игрушку, там тоже тряпочки, колокольчик и прозрачный шар в зоомагазине у работы под заказ. Если надо могу у них попросить заказать еще. Мы когда своего брали, так он даже не орал - прятался за спины других амазонов. Ну и дома по началу накувыркался на спину с ором и когти-клюв вперед. у нас пока таких фишек не изобретает, буду знать, к чему готовиться. Ага паданье в обморок на дно клетки и мы проходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #203 Опубликовано 18 августа, 2010 А тот шарик про который вы пишете - если я правильно поняла какой, то я заказывала такую игрушку, там тоже тряпочки, колокольчик и прозрачный шар в зоомагазине у работы под заказ. Если надо могу у них попросить заказать еще.929081[/snapback] натл, у меня другая игрушка. Без прозрачного шара и колокольчика. Вашу тоже хочу, закажите пожалуйста! Сколько она приблизительно стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 18 августа, 2010 я брала в прошлом году была 270 вроде, если продавцы меня еще помнят конечно....))) Думаю около 300 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #205 Опубликовано 18 августа, 2010 Хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 18 августа, 2010 Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 19 августа, 2010 Только пока не наю ГДЕ это купить.929013[/snapback] магазин Теперь я знаю, ЧТО ему нравится. 929013[/snapback] Это самое главное А я пока не могу найти нашу любимую игрушку в продаже, нам нужна вторая, сделала сама. Может и не восторге или не привык еще, или висит не там, но все равно интересуется.На фотографии не очень хорошо видно саму игрушку: на палочке три веревочки, на каждой колокольчик, колечки с лакомством и картонкой, шарик погремушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #208 Опубликовано 19 августа, 2010 AMBI, спасибо! Я какаду на "закуску" оставила, пишут, что там самые высокие цены. Вчера была еще в Маквете на Ленинградке. Одной игрухой разжилась, но в целом, я расстроена. Поеду теперь в Какаду, что для птица не сдедаешь? А я пока не могу найти нашу любимую игрушку в продаже, нам нужна вторая, сделала сама. Может и не восторге или не привык еще, или висит не там, но все равно интересуется.929721[/snapback] AMBI, я уже год ищу! Вот, вроде подошла Езжу сейчас после работы по магазинам. А задумка вместе с ним в эту игрушку поиграть, показать ему, что с ней вообще делать можно На фотографии не очень хорошо видно саму игрушку: на палочке три веревочки, на каждой колокольчик, колечки с лакомством и картонкой, шарик погремушка.929721[/snapback] А лакомства - это то, что поверх картонки? Я такого не давала. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 19 августа, 2010 А лакомства - это то, что поверх картонки? Я такого не давала. Что это?929763[/snapback] Лакомства находятся в просверленных деревяшечках, например у Жожки в лапке видно. А картонка просто их разделяет. С некоторых пор любим грызть картон Основа игрушки сообщ.56 только добавлен картон пишут, что там самые высокие цены.929763[/snapback] На счет цен не знаю, там же много игрушек, которых больше ни у кого в России нет. А задумка вместе с ним в эту игрушку поиграть, показать ему, что с ней вообще делать можно smile.gif 929763[/snapback] У нас такой же подход. И ведь заиграл!!! Сам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #210 Опубликовано 19 августа, 2010 Основа игрушки сообщ.56 только добавлен картон929781[/snapback] Теперь понятно Я так же во всех деревяшках (спасибо мужу) дырки сделала и там семечки насовала. Теперь уже не только подсолнечника. Он обожает и тыквенные, и арбузные, и дынные. Вот думаю, а если сухофрукты напихать? Они же долго не портятся, сухие, и не пачкаются. На счет цен не знаю, там же много игрушек, которых больше ни у кого в России нет.929781[/snapback] Я по сайту посмотрела, цены действительно выше, чем в других магазинах (благо я на днях побывала, сравниваю свежие). Конечно, по тем игрушкам, которые в других местах продаются. А есть и такие, которых не видела больше нигде. У нас такой же подход. И ведь заиграл!!! Сам!!!929781[/snapback] Я думаю, что еще дрессировка помогает. Меня уже столько раз выручала выученная команда "Возьми!". И с новыми предметами, и с новыми продуктами. Хоть в клюв возьмет! Потом вкусняшка, а дальше уже все проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 19 августа, 2010 Вот думаю, а если сухофрукты напихать? Они же долго не портятся, сухие, и не пачкаются. 929816[/snapback] А почему бы и нет? Главное, привлечь внимание Я думаю, что еще дрессировка помогает.929816[/snapback] Однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 19 августа, 2010 Карузо, Игрушку с шариком обещали заказать в магазине, если получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #213 Опубликовано 19 августа, 2010 А почему бы и нет? Главное, привлечь внимание 929986[/snapback] Сухофрукты мы едим. Попробую. натл, спасибо. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zevs3sew Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 21 августа, 2010 У нас пока такой игрушки нет. Но оч понравилась Надо мужа привлекать на благо птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #215 Опубликовано 22 августа, 2010 Несомненно, надо. Но некоторые и сами инструмент осваивают. И я в их числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 22 августа, 2010 Карузо, ань такие игрухи есть в ашанах в отл=деле для животных, я никак не попаду туда( Нам тоже ооочень нравятся узелки, мы просто балдеем от развязывания. Вот наша любимая игрушка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 23 августа, 2010 Не сочтите за занудство пожалуйста, но х/б вереки не лучшие игрушки. Можно же предложить птице безопасную игрушку сообщ.56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #218 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Стерлиция, AMBI, нет, ТАКИЕ моему как раз не нравятся. На фото справа и слева видны куски от игрушек - яркие тряпочные. Вот такие нам нравятся. Справа - такой узелок, что ли, желто-сине-розовый на пластиковом карабине, а слева - сие-желто-фиолетовая. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #219 Опубликовано 6 сентября, 2010 Друзья, мой красавец-мужчина улетел. Ищу крики.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=66315&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #220 Опубликовано 15 ноября, 2010 Так и не нашелся. Думаю, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения