kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2010 Всем привет! Кому-то я тут уже писала, думала приобрести птичку, но так получилось, что при выборе клеток и всех аксессуаров мне необыкновенно понравился мой мальчик-попугайчик. =) Нашли мы его в магазине Бетховен в воскресение 14.03 =) Дорога домой была хоть и на машине, но всего надо было проехать 50км. Погода была плохая и несли мы его в коробочке до машины и от нее (метров 20 от силы) завернутым в шарфик и в курточке своей. Дома посадили его в клеточку. В первый день дал почесать свою шейку, попил, покушал, посидел на ручке в пределах клетки. Во вторник и среду несколько раз почирикал и когда возвращались с работы - слушал нас, чуть попрыгает, когда с ним говоришь. Сегодня уже пятница, малыш очень сонный, в основном сидит на качельках и дремет, рук не боится, но кушать с руки не берет. Выглядит здоровым, ножки теплые, хорошенькие, розовенькие, носик хорошенький.Но сидит всегда нахохлившись, и дремет.Вчера даже казалось, что крылышки немного дрожат иногда. А утром сегодня слышу что-то стучит, а смотрю - сидит все так же на качелях, а потом только поняла - смотрю, делает так будто давится, потом головушкой трясет и зернышко вылетает. Это рвота? Раньше думала, что грустит, адаптация у него, а сегодня и не знаю. В первые дни сыпала ему 2 ч.л. корма витакрафт для птенцов волнистиков, потом стала смешивать с 0,5 ч.л. подкормки витакрафта для укрепления организма (в сумме все равно 2 ч.л.) С первого дня насыпала в кормушку песок витакрафт. Потом, день на третий, положила ему бисквит фиори и стала насыпать песок фиори на дно клетки с мятным запахом. Сегодня с утра после якобы рвоты исключила песок со дна клетки, оставила только витакрафт (песок) в кормушке и насыпала корм падован и оставила бисквит. Минеральный камень висит, но не подходит пока к нему. И еще - вчера давала яблоко, он сам был очень пассивным, но поднесла поближе и откусил всего раза три, не думаю, что это рвоту могло спровоцировать. Клетка новая Inter Zoo, единственное, что пока не успели - купить жердочки деревянные, пока деревянные качели только. Обязатеьльно к началу след. недели исправим это. Подскажите, что с ним может быть? Так хочется чтобы он попрыгал, почирикал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2010 Может это отравление Витакрафтом?(((Про него такие отзывы плохие Интересно, если это проблема в корме, а я ему утром насыпала Падован, увижу ли вечером изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2010 Меня смущает, что его сразу можно было погладить, посадить на руку. Обычно магазинные попугаи дикие. Может он изначально уже больной был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2010 Меня смущает, что его сразу можно было погладить, посадить на руку. Обычно магазинные попугаи дикие. Может он изначально уже больной был? Да вот тоже возникают такие мысли...Сложно сказать, т.к. все-таки я и расчитывала на период адаптации.А он с первого дня грустил, нахохлившись сидел. Второй и третий день чуть оживал при общении с ним, но все равно сонный был.Я сама прихожу с работы ближе к 8-ми вечера, а в 9 он уже кимарил и в 10 спал, я списывала это на то, что Бетховен то до 9 работает, наверное режим у него уже свой. А последние два дня он совсем сонный. С ним говоришь, а он сидит и глазки у него закрываются, глянет и опять закрывает.Не прыгает совсем.Я читала на форуме, что у многих первые дни как памятник сидел, но утренняя рвота... и вчера казалось будто крылышки иной раз чуть дрожат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2010 Многие советуют попробовать его выпустить, но мне кажется пока не стоит. Наверное, я смогу сама понять, когда он готов будет к вылету, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2010 Кстати, первый день у малыша был поносик, но все быстро прошло.Я решила, что причина в стрессе при перевозки.Следующие 2 дня кушал очень мало, но каки стали хорошими.А потом 2 дня кушал очень хорошо, да и каки так же были хорошие и соответственно их больше стало.А вчера с 8 вечера до сегодняшнего утра совсем не кушал.И утром рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2010 Сначало надо разобраться с его здоровьем, т.к. могут и травмы быть при плохом самочувствии. Большинство магазинных птенцов поначалу приземляться не умеют. врезаются куда попало( Получается, что сначала надо дождаться его активности в клетке, а потом выпустить на волю?За 5 дней до меня в этом же Бетховине девочка брала попугайку, так он носится по клетке, смешной, а мой все сидит, и так ему помочь хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2010 kat.ok, не хочется Вас огорчать, но по-моему птица надо срочно начинать лечить.Выпускать не стоит пока - птену ничего не будет, если даже он пару недель в клетке посидит. 5 дней - это уже не адаптация, тем более от адаптации не бывает рвоты.Чика & Букля, права - здоровые птицы редко на руку идут сразу, обычно самые ручные птицы в магазине - самые больные. Чуть позже специалисты подтянутся и подскажут, что Вам лучше сделать.Но на Вашем месте, я бы уже сейчас обзванивала врачей, особенно если птица не ест весь день. >>ТУТ<< список рекомендованных врачей Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2010 Нет-нет, кушает мальчик очень хорошо, он не ел вчера вечером при мне.И утром не ел.Ночью - я гарантировать не могу.А в целом, мало ел только первые три дня, а потом очиток стало больше намного.Я сменила корм, вечером посмотрю как он.Я уже узнаю что и как у нас в районе с врачами. Только вот хотелось бы чтобы врач пришел на дом, но боюсь во сколько это выльется, а тащить его опять в коробке на улицу все-таки не хочется. А Витакрафт на вид хороший, на вкус я не пробовала, как тут некоторые делают, но смотрю всегда внимательно и нюхаю как пахнет. Иной раз так и хочется его растеребить. Вчера часа два-три с ним сидела вечером, сначала даже песенку пела, старалась его как-то заинтересовать. Он не боится совсем, а корм даешь - отворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2010 Сегодня уже пятница, малыш очень сонный, в основном сидит на качельках и дремет, рук не боится, но кушать с руки не берет. Выглядит здоровым, ножки теплые, хорошенькие, розовенькие, носик хорошенький.Но сидит всегда нахохлившись, и дремет.Вчера даже казалось, что крылышки немного дрожат иногда. А утром сегодня слышу что-то стучит, а смотрю - сидит все так же на качелях, а потом только поняла - смотрю, делает так будто давится, потом головушкой трясет и зернышко вылетает. Это рвота? В первые дни сыпала ему 2 ч.л. корма витакрафт для птенцов волнистиков, потом стала смешивать с 0,5 ч.л. подкормки витакрафта для укрепления организма (в сумме все равно 2 ч.л.) Потом, день на третий, положила ему бисквит фиори и стала насыпать песок фиори на дно клетки с мятным запахом. Сегодня с утра после якобы рвоты исключила песок со дна клетки, оставила только витакрафт (песок) в кормушке и насыпала корм падован и оставила бисквит. Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами; другой причиной. Предполагаю, что причиной рвоты является отравление. Бисквиты, крекеры для птиц и палочки с зерном (даже от зарубежных производителей) занимают одно из первых мест среди причин отравлений.Причиной может оказаться и/или зерновой корм «Витакрафт». В первые годы появления на российском рынке он был высокого качества, потом качество снизилось, форумцы часто жаловались на него в связи с отравлением птиц, потом качество стало лучше, а сейчас на него снова начали жаловаться. Отмените и бисквит, и «Витакрафт». Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Кроме того, в связи с подозрением на отравление срочно давайте птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины. Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. И покажите птичку врачу, специализирующемуся на лечении птиц. Координаты рекомендуемых врачей Mucronis дала. Всех недавно приобретенных птичек, даже когда они выглядят совершенно здоровыми, рекомендуется показывать врачу, проходить "диспансеризацию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.ok Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо за такой подробный ответ. Скажите, а если рвоты вечером больше не будет, нужно ли давать адсорбент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2010 Скажите, а если рвоты вечером больше не будет, нужно ли давать адсорбент? Один-два раза адсорбент нужно дать обязательно, и сменить корм. После этого адсорбент давать уже не нужно. Если рвота будет продолжаться, значит, причина не в корме. Но "Витакрафт" все-таки не давайте снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения