Перейти к содержанию

Подобрали голубя. Не ходит

KostyaCh

Рекомендуемые сообщения

Пьёт воду, вроде склевал пшена, а может и не склевал. Не понимаю что с ним. Вижу только что ноги отморозил или вроде того - не работают совсем. Не может ходить. Что делать? Я думал, честно говоря, что он не переживёт ночь, так нет - оживает. Куда его нести?
Костя, С-Петербург.

KostyaCh, к сожалению, нести его некуда. Птичьих приютов у нас нет.
У него, к примеру, может быть сильный ушиб, повреждение позвоночника, его могли подстрелить клоуны с пневматикой, точно можно сказать только сделав рентген. Как содержать голубя в квартире Тыц . Осмотрите его на предмет ран и шишек, опишите помет.

KostyaCh, к сожалению, нести его некуда. Птичьих приютов у нас нет.
У него, к примеру, может быть сильный ушиб, повреждение позвоночника, его могли подстрелить клоуны с пневматикой, точно можно сказать только сделав рентген. Как содержать голубя в квартире Тыц . Осмотрите его на предмет ран и шишек, опишите помет.

Да уж. Меня ещё заботит заразность... говорят, что голуби перенонсят всякую гадость. Что на это скажете?
Звонил сегодня ветеринару - 1000 р. Как назло нет денег. Посоветовали пирацетам+витамин Б

Помёт - неоднородный, жидкость прозрачная зелёная+бело-коричневая какашка. Но не всегда. Может из-за режима.

KostyaCh, Пшено нельзя голубям.
Давайте перловку, гречку, чечевицу, что еще есть из круп? Геркулес нельзя, подсолнух - мало.
Люди переносят гораздо больше заразы, я вас уверяю.
А птичьи даже блохи нас не кусают - невкусные мы для них.
Мойте руки, не позволяйте гадить по всей квартире, этого вполне достаточно.

Меня ещё заботит заразность... говорят, что голуби перенонсят всякую гадость. Что на это скажете?

812110[/snapback]

Скажу так, как профессор Преображенский "Не читайте вы советских газет!" Да, переносят. Только вот заразность сильно преувеличена. К мерам, озвученным tatusechka, добавлю - раз в день меняйте подстилку в коробке/клетке, чтоб помет в пыль не растаптывался и не летал в виде пыли. А даже тот самый страшный орнитоз, которым нас СМИ пугают - он тоже лечится.
Скиньте, по возможности, фото гульки, его лап и помета.

Посоветовали пирацетам+витамин Б

812110[/snapback]

Не стал бы пока спешить с этим.

Скажу так, как профессор Преображенский "Не читайте вы советских газет!" Да, переносят. Только вот заразность сильно преувеличена. К мерам, озвученным tatusechka, добавлю - раз в день меняйте подстилку в коробке/клетке, чтоб помет в пыль не растаптывался и не летал в виде пыли. А даже тот самый страшный орнитоз, которым нас СМИ пугают - он тоже лечится.
Скиньте, по возможности, фото гульки, его лап и помета.

Не стал бы пока спешить с этим.

Фотки вот. Каждый день приходится его принудительно мыть - нормально?

post-27256-1269362503_thumb.jpg

post-27256-1269362513_thumb.jpg

post-27256-1269362524_thumb.jpg

post-27256-1269362542_thumb.jpg

post-27256-1269362655_thumb.jpg

Помет в пределах нормы. А остальное - печально. Скорее всего - травма, в районе крестца... Пожизненный инвалид... Рентген бы ему, на спине и на боку - хоть поглядеть, что там...

Каждый день приходится его принудительно мыть - нормально?

815084[/snapback]

А куда деваться? Можно попробовать соорудить нечто вроде гнезда, из двух валиков - может, получше будет...

• 2 недели спустя...

А куда деваться? Можно попробовать соорудить нечто вроде гнезда, из двух валиков - может, получше будет...

Yahhooo!!! Уры! Голубь улетел)))) Он поправился, научился ходить и летать.
Сижу за компом, а из кухни слышна возня. Захожу, а он на столе сидит)))). Я посадил его на окно, а он стоит на деревяшке и не хочет улетать). Потом шагнул на железный подоконник. Подул ветер и он соскользнул... всё, думаю, кранты - щас разобьётся! А он обратно залетел. Стоит себе. Я его погладил, а он на соседнее окно перепрыгнул. Там его ветром сдуло окончательно и он каааак взлетит! ========> над крышами. И улетел. :fly::up::yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.