Перейти к содержанию

Покупать ли подружку Гоффину?

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые! :) Поделитесь опытом (любым и удачным и нет) - кто-нибудь у нас на форуме разводит Гоффинов. Мой Жорик 4,5 лет проявляет все признаки полового поведения. :wub: Очень умный, ласковый и энергичный птиц. Здоровье в полном порядке. Есть искушение купить ему пару. Но ведь они же детей захотят завести.... (как все нормальные семьи). ВОЗМОЖНО ЛИ РАЗВОДИТЬ ГОФФИНОВ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ? :helpsmilie:

post-24090-1268998554_thumb.jpg

Я тоже думаю о том-же. Точнее мой сам ежедневно напоминает.Возраст около 5 . здоров-бодр. Пол пока точно неясен.Хочу найти единомышленников и свести в пару своего(м.б.свою).На лето могу вольер пристроить на даче и сделать деток попробовать.Пару Гофинов пока содержать не могу.Но птенцов хочется.Остается подружиться с людьми, которые совместно будут проводить лето, ожидая птенцов.Своего в квариру никому не отдам пока силы есть.У себя в городе в квартире птенцов высиживать тоже не готов.Остается дача-лето.вольер.Дача в Михайловской( за Мгой).Кто интересуется? Кто совет даст по этому поводу, тоже спасибо.Лето не за горами.

• 2 недели спустя...

Я говорю не про целенаправленное разведение, а проживание парой. Просто я вижу, что мой Жорж лучше бы чувствовал себя в паре. :shuffle: Его соседи - Жаконя (жако) и Гоша (какаду альба) ведут себя спокойно и не проявляют такого ярко выраженного полового поведения. :wub:
А потом, разве все мы не говорим о том, что птиц нужно приобретать не у контрабандистов, а у разводчиков. :idontno: Мне не понятен тогда ответ на вопрос "Возможно ли разводить Гоффинов в городской квартире?" - "возможно, только надо ли?" Чем больше будет разводных птиц, тем меньше будет у людей искушения покупать дикую птицу. :sorry::Woodpecker:

Я говорю не про целенаправленное разведение, а проживание парой. Просто я вижу, что мой Жорж лучше бы чувствовал себя в паре. :shuffle: Его соседи - Жаконя (жако) и Гоша (какаду альба) ведут себя спокойно и не проявляют такого ярко выраженного полового поведения. :wub:
А потом, разве все мы не говорим о том, что птиц нужно приобретать не у контрабандистов, а у разводчиков. :idontno: Мне не понятен тогда ответ на вопрос "Возможно ли разводить Гоффинов в городской квартире?" - "возможно, только надо ли?" Чем больше будет разводных птиц, тем меньше будет у людей искушения покупать дикую птицу. :sorry::Woodpecker:

Сложность в подборе пары. Нередко бывает так, что купив вторую птицу в пару к первой, люди в итоге вынуждены держать их в разных клетках. Из-за агрессивности самца...

Когда знакомые спрашивают меня про какаду, то я никому не советую заводить этих птиц - ни диких, ни выкормышей. И никда не буду разводить их сам - чтобы не переживать за дальнейшую судьбу птенцов.

Большое спасибо за рекомендацию. Да, действительно, пару моему Жоржу подобрать трудно - это такая исключительная личность... Увы... Но, вот, в том, что никому не советовать держать какаду... Почему? Переживать за птенцов - да, я согласна. Но если просто держать одну птицу (и больше никого из попугаев) - то не вижу больших проблем. Единственно, что я вижу у своих - ревность - именно поэтому, их нужно держать по одному... Это точно. Мой Жорик когда Гошу видит из перьев готов выпрыгнуть... А если птица одна и все внимание оказывается только ему, то ласковее и нежнее котенка трудно представить... :). Значит, все-таки придется отказаться от мысли завести Жорику подружку. Постараюсь побольше занять его время, чтобы не хватало на глупости... :grin:

Изменено пользователем Ю.Л.И.Я.

Написала предыдущее сообщение и... подумала, что ведь я сама всех знакомых отговариваю от птиц (несмотря на то, что сама болею попугаеманией, отдаю себя с радостью этим созданиям, люблю их)... Они действительно требуют очень многого, а далеко не каждый может, в силу множества обстоятельств, уделять птице такое количество времени, эмоций, сил и денежных средств, чтобы хоть отчасти компенсировать ей отсутствие свободы и родины...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.