Ю.Л.И.Я. Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2010 Люди добрые! Поделитесь опытом (любым и удачным и нет) - кто-нибудь у нас на форуме разводит Гоффинов. Мой Жорик 4,5 лет проявляет все признаки полового поведения. Очень умный, ласковый и энергичный птиц. Здоровье в полном порядке. Есть искушение купить ему пару. Но ведь они же детей захотят завести.... (как все нормальные семьи). ВОЗМОЖНО ЛИ РАЗВОДИТЬ ГОФФИНОВ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2010 переношу Вас в "какаду" не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврилыч Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2010 Я тоже думаю о том-же. Точнее мой сам ежедневно напоминает.Возраст около 5 . здоров-бодр. Пол пока точно неясен.Хочу найти единомышленников и свести в пару своего(м.б.свою).На лето могу вольер пристроить на даче и сделать деток попробовать.Пару Гофинов пока содержать не могу.Но птенцов хочется.Остается подружиться с людьми, которые совместно будут проводить лето, ожидая птенцов.Своего в квариру никому не отдам пока силы есть.У себя в городе в квартире птенцов высиживать тоже не готов.Остается дача-лето.вольер.Дача в Михайловской( за Мгой).Кто интересуется? Кто совет даст по этому поводу, тоже спасибо.Лето не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2010 ВОЗМОЖНО ЛИ РАЗВОДИТЬ ГОФФИНОВ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ? Возможно, только надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2010 Я говорю не про целенаправленное разведение, а проживание парой. Просто я вижу, что мой Жорж лучше бы чувствовал себя в паре. Его соседи - Жаконя (жако) и Гоша (какаду альба) ведут себя спокойно и не проявляют такого ярко выраженного полового поведения. А потом, разве все мы не говорим о том, что птиц нужно приобретать не у контрабандистов, а у разводчиков. Мне не понятен тогда ответ на вопрос "Возможно ли разводить Гоффинов в городской квартире?" - "возможно, только надо ли?" Чем больше будет разводных птиц, тем меньше будет у людей искушения покупать дикую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2010 Я говорю не про целенаправленное разведение, а проживание парой. Просто я вижу, что мой Жорж лучше бы чувствовал себя в паре. Его соседи - Жаконя (жако) и Гоша (какаду альба) ведут себя спокойно и не проявляют такого ярко выраженного полового поведения. А потом, разве все мы не говорим о том, что птиц нужно приобретать не у контрабандистов, а у разводчиков. Мне не понятен тогда ответ на вопрос "Возможно ли разводить Гоффинов в городской квартире?" - "возможно, только надо ли?" Чем больше будет разводных птиц, тем меньше будет у людей искушения покупать дикую птицу. Сложность в подборе пары. Нередко бывает так, что купив вторую птицу в пару к первой, люди в итоге вынуждены держать их в разных клетках. Из-за агрессивности самца... Когда знакомые спрашивают меня про какаду, то я никому не советую заводить этих птиц - ни диких, ни выкормышей. И никда не буду разводить их сам - чтобы не переживать за дальнейшую судьбу птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Большое спасибо за рекомендацию. Да, действительно, пару моему Жоржу подобрать трудно - это такая исключительная личность... Увы... Но, вот, в том, что никому не советовать держать какаду... Почему? Переживать за птенцов - да, я согласна. Но если просто держать одну птицу (и больше никого из попугаев) - то не вижу больших проблем. Единственно, что я вижу у своих - ревность - именно поэтому, их нужно держать по одному... Это точно. Мой Жорик когда Гошу видит из перьев готов выпрыгнуть... А если птица одна и все внимание оказывается только ему, то ласковее и нежнее котенка трудно представить... . Значит, все-таки придется отказаться от мысли завести Жорику подружку. Постараюсь побольше занять его время, чтобы не хватало на глупости... Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Ю.Л.И.Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2010 Написала предыдущее сообщение и... подумала, что ведь я сама всех знакомых отговариваю от птиц (несмотря на то, что сама болею попугаеманией, отдаю себя с радостью этим созданиям, люблю их)... Они действительно требуют очень многого, а далеко не каждый может, в силу множества обстоятельств, уделять птице такое количество времени, эмоций, сил и денежных средств, чтобы хоть отчасти компенсировать ей отсутствие свободы и родины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти