Radhi Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Волнует вопрос о крупных попугаях - кто из них наиболее миролюбивый? Знаю, что у всех свой характер, но есть и какие-то особенности, присущие виду изначально. В частности - по отношению к мелким попугаям?Конечно, вопрос задаю с немного корыстной целью . Хотелось бы все-таки когда-нибудь приобрести большую птицу - уж очень они интересны. Но и не обидеть при этом своих карелл и неразлучника. Д аи комнат у меня не десять Знатоки, ответьте, пожалуйста. Что думаете? Изменено 19 марта, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2010 Как бы не были миролюбивы крупные попугаи, но с мелкими их надо держать врозь. Они даже играючи способны откусить клювик или ножку.. или голову Вообще от особи зависит.Я бы посоветовала амазона мюллера. Все амазоны становятся очень агрессивны и крикливы весной, но т.к. мюллеры сами по себе тихони и флегмы, то и весной их характер не сильно усложняется (но вы меня не слушайте, я просто поклонница мюллеров ) Мои хорошо уживаются с кореллами и какариками. Я их особо не выгуливаю вместе, особенно Маркус, она немного не стандратный мюллер - активный и агрессивный, особенно весной. Но другие мюллеры которых я знаю даже побаиваются мелочь, т.к. те очень активны для них. И все мюллеры которых я знаю спокойные тихони. Кроме Маркус. Но она у меня исключение, я уже писала ))Ещё говорят очень устойчивы эклектусы, но я с ними не общалась. Однозначно исключены жако, какаду и ары - это очень активные и неосторожные, а часто ещё и очень ревнивые птицы.Есть случаи на форуме когда александрийцы прекрасно уживались и даже выгуливались с кореллками. Алексы тоже устойчивы психически.Вообщем примерно так я и думаю А лучше вообще крупных держать в отдельной комнате. Т.к. у меня это невозможно, то у мелких просто просторный вольер и они выгуливаются примерно по часу в джень, чтобы не дичали и размяли крылья. А вообще вольер позволяет им летать и внутри него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2010 Как бы не были миролюбивы крупные попугаи, но с мелкими их надо держать врозь. Они даже играючи способны откусить клювик или ножку.. или голову Вообще от особи зависит.Я бы посоветовала амазона мюллера. Все амазоны становятся очень агрессивны и крикливы весной, но т.к. мюллеры сами по себе тихони и флегмы, то и весной их характер не сильно усложняется (но вы меня не слушайте, я просто поклонница мюллеров ) Мои хорошо уживаются с кореллами и какариками. Я их особо не выгуливаю вместе, особенно Маркус, она немного не стандратный мюллер - активный и агрессивный, особенно весной. Но другие мюллеры которых я знаю даже побаиваются мелочь, т.к. те очень активны для них. И все мюллеры которых я знаю спокойные тихони. Кроме Маркус. Но она у меня исключение, я уже писала ))Ещё говорят очень устойчивы эклектусы, но я с ними не общалась. Однозначно исключены жако, какаду и ары - это очень активные и неосторожные, а часто ещё и очень ревнивые птицы.Есть случаи на форуме когда александрийцы прекрасно уживались и даже выгуливались с кореллками. Алексы тоже устойчивы психически.Вообщем примерно так я и думаю А лучше вообще крупных держать в отдельной комнате. Т.к. у меня это невозможно, то у мелких просто просторный вольер и они выгуливаются примерно по часу в джень, чтобы не дичали и размяли крылья. А вообще вольер позволяет им летать и внутри него. Спасибо за развернутый ответ! У меня примерно такие мысли и гуляли в голове, но хотелось подтверждения от людей знающих. Я, кстати, тоже неровно дышу к мюллерам, читала темы про них, вроде все такие мирные... Ох, может, будет и на моей улице праздник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо за развернутый ответ! У меня примерно такие мысли и гуляли в голове, но хотелось подтверждения от людей знающих. Я, кстати, тоже неровно дышу к мюллерам, читала темы про них, вроде все такие мирные... Ох, может, будет и на моей улице праздник.. Да, неплохой вариант, подумайте.И уж совсем оффтопиком, понимаю что возможно вы не готовы к такому быстрому предложению, да и не к тому я писала первый пост, просто вспомнилось - у меня знакомая с этого форума (её ник девилан) сейчас пристраивает свою девочку-мюллера Крузи. Моя Соня тоже раньше жила у Девилан, но по состоянию здоровья е было трудно управится с двумя амазонами ( Сейчас она не может ухаживать даже за Крузи. Девочка очень хорошая, тихая, совсем ручная и молоденькая. Если вдруг надумаете - могу дать контактный телефон, там нужны самые ответственные ручки (( И цена, думаю, совсем невысокая. Пристраивается с родной клеткой, классным стендом и всем таким, темку про Крузи можно в амазонах нарыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2010 Да, неплохой вариант, подумайте.И уж совсем оффтопиком, понимаю что возможно вы не готовы к такому быстрому предложению, да и не к тому я писала первый пост, просто вспомнилось - у меня знакомая с этого форума (её ник девилан) сейчас пристраивает свою девочку-мюллера Крузи. Моя Соня тоже раньше жила у Девилан, но по состоянию здоровья е было трудно управится с двумя амазонами ( Сейчас она не может ухаживать даже за Крузи. Девочка очень хорошая, тихая, совсем ручная и молоденькая. Если вдруг надумаете - могу дать контактный телефон, там нужны самые ответственные ручки (( И цена, думаю, совсем невысокая. Пристраивается с родной клеткой, классным стендом и всем таким, темку про Крузи можно в амазонах нарыть. Я слежу за этой темой - поражаюсь, что никто до сих пор не купил такую чудесную птицу!!! У меня, к сожалению, муж пока никак((((. Но я над этим работаю Надеюсь, когда-нибудь все получится.А за Крузи я переживаю, поскорее бы уже нашел хороших хозяев, птиц ведь прочто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2010 У меня, к сожалению, муж пока никак(((( Работайте над этим Обычно люди в курпным благосклонее У меня покупке каждого среднего попугая сопротивлялся страшно. А на Маркуса легко согласился. И на Соню потом тоже А за Крузи я переживаю, поскорее бы уже нашел хороших хозяев, птиц ведь прочто чудо! Да, жалко девочку Жалко что ей придется уехать от Девилан. Надеюсь она найдёт хорошего хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Работайте над этим Обычно люди в курпным благосклонее У меня покупке каждого среднего попугая сопротивлялся страшно. А на Маркуса легко согласился. И на Соню потом тоже Да, жалко девочку Жалко что ей придется уехать от Девилан. Надеюсь она найдёт хорошего хозяина. У меня пока 3 мелких. Наверное, быстро получилось - за 3 месяца - 3 попугая)))). Вот он и испугался немного таких темпов. А про амазона наоборот, говорит - больой очень.. Так что пока выжидаю Изменено 20 марта, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2010 Мюллеры спокойные,быстро обучаемые,умные,упрямые,любопытные.Красивые.Считается,что обучаются разговору хуже других амазонов.Довольно крупные.Учтите,что очень громко кричат-меня,например,это не беспокоит,но как к крику простуженного ишака отнесется нормальный человек,могу себе представить.Приручается хорошо,но у нас выбрал в хозяйки мою маму,а со мной регулярно проводит диспуты на тему"кто главнее" при помощи когтей и клюва.Возможно,с возрастом это пройдет,пока воюем.Вчера опять посадил мне синяк на руку:.По отношению к жако,например,мой Мюллер довольно агрессивен,так что я держу их в разных комнатах,и к ожереловым не подпускаю.Просто,заводя такого попугая,Вы должны знать возможные "подводные камни",чтобы не натыкаться на них и не иметь проблем,потому что птичка очень милая,стОит того,чтобы иметь дома такого друга.Проконсультируйтесь еще у тех,кто специально занимается амазонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо! Конечно, прежде чем решиться на такой шаг, надо основательно подготовиться. А что, все они покрикивают? Это же не весь день, наверное? Кареллы нравятся моему мужу как раз потому, что тихие и спокойные ( ну, это просто нам такие попались - знаю, у людей крикуны есть те еще..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо! Конечно, прежде чем решиться на такой шаг, надо основательно подготовиться. А что, все они покрикивают? Это же не весь день, наверное? Кареллы нравятся моему мужу как раз потому, что тихие и спокойные ( ну, это просто нам такие попались - знаю, у людей крикуны есть те еще..))) кареллы уже не нравятся моему мужу как раз потому что они орут и поют, аж уши закладывает нам попались такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2010 Интересно, амазоны тоже такие разные все? А эклектусы? Про них что-то никто ничего не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Амазоны,насколько я знаю,кричат по утрам и вечерам-мой устраивает концерты примерно по часу.Иногда может поорать и днем.Я спокойно отношусь ко всем проявлениям жизнедеятельности попугаев,но ,конечно,понимаю-тем,кто не попугаеман,может быть тяжеловато.Они ведь еще и все грызут-только успевай следить.Про эклектусов ничего не знаю,но своего зеленого оручего кусаку не променяла бы ни на кого. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2010 Ну, своего-то никак не променяешь.. Это ведь как ребенок - какой уж есть, все равно любишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2010 Опять же от птицы зависит. У меня Соня молчунья. Она вообще не кричит, только если испугается. К мелким птицам тянется, не ревнует.У моего друга жил мюллер Ричик и тоже жил на свободном выгуле в одном помещении с веником и сливоголовиком (птичка размером с неразлучника). И относился совершенно нормально. Был такой же тихоня как моя Соня. Макс говорит - кричал только когда вода шумела.Моя вторая амазониха Маркус гораздо более шумная и агрессивная, но это скорее исключение. Насчет укусов - все попугаи кусаются. У меня, пока с Маркусом не подружились все руки были в синяках как у вас. А ещё он дважды кусал меня за лицо и один раз за нос (шрам на носу так и не прошел ) Но это по неосторожности может случится с каждым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2010 Pola, Ваш Маркус оказался девочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2010 AMBI, Pola, Ваш Маркус оказался девочкой? Похоже на то!По первому анализу (сдавали по знакомству в лаборатории, там делалаи такой анализ первый раз и видимо ошиблись ) был самец.По поведению тоже было больше на самца похоже - достаточно крикливый, весной агрессивный. А как Соню завели - смотрим никак они не подружатся, просто категорически. Решили сдать анализ. И точно! Самка! Наученная горьким опытом я решила не делать поспешных выводов.Максим (robo-devil) приехал в гости, осмотрел и сказал что он процентов на 90 уверен что Маркус - самка. Со дня на день должен быть готов повторный анализ. Если тоже окажется самка - тогда и сомнений быть не может. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2010 AMBI, Похоже на то!По первому анализу (сдавали по знакомству в лаборатории, там делалаи такой анализ первый раз и видимо ошиблись ) был самец.По поведению тоже было больше на самца похоже - достаточно крикливый, весной агрессивный. А как Соню завели - смотрим никак они не подружатся, просто категорически. Решили сдать анализ. И точно! Самка! Наученная горьким опытом я решила не делать поспешных выводов.Максим (robo-devil) приехал в гости, осмотрел и сказал что он процентов на 90 уверен что Маркус - самка. Со дня на день должен быть готов повторный анализ. Если тоже окажется самка - тогда и сомнений быть не может. Вот так. Ой, и что же - будете мальчика теперь подыскивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2010 Товарищи дорогие! Расскажите про эклектусов что-нибудь - как они? красивы такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 марта, 2010 Крикливые и психически устойчивые. Питание очень специфическое, помет жидкий и липкий, много пачкают. Идеальный половой диморфизм Вот и все что я о них знаю. Думаю лучше в эклектусовом разделе информацию поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 марта, 2010 Крикливые и психически устойчивые. Питание очень специфическое, помет жидкий и липкий, много пачкают. Идеальный половой диморфизм Вот и все что я о них знаю. Думаю лучше в эклектусовом разделе информацию поискать. Эх, крикливые.... А на вид такие красавцы благородные))))Pola, написала Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 марта, 2010 Эх, крикливые.... -Кричат ВСЕ попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 26 марта, 2010 Кричат ВСЕ попугаи. Я всегда говорила - хотите чтобы попугая молчал - заведите рыбку-попугая )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2010 Ну, как говорят в Одессе, есть 2 большие разницы - кричат и кричат)))). Все-таки степень крикливости у всех разная, хотя многое зависит от самого попугая. Опять же, есть потише - есть погромче))))А рыбки уже не для нас, маньяков попугаечных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 27 марта, 2010 Radhi, Да, именно это я и имела ввиду, когда говорила что эклектусы крикливые - амазоны, в принципе, кроме весны, кричат редко и помалу. Громко, конечно, но хоть не весь день. Про эклектусов слышала что они кричат чуть ли не постоянно Но Вам лучше у эклектусовладельцев спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 марта, 2010 амазоны, в принципе, кроме весны, кричат редко и помалу-ну да,часа 2-2,5ежедневно-когда солнышко встает и садится.Иногда и днем пол часика...Зато КАК кричат....(это я про своего Мюллера).А жако у меня почти никогда не кричит,но поет-или как это у них называется-постоянно бормочет что-то,крякает,посвистывает,попискивает-тоже довольно громко.Чем больше попугай,тем у него громче голос-вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 27 марта, 2010 Голос - да. Ну вот у Робо девила большоооой опыт с амазонами - подавляющее большинство из них кричат по пять минут утром и столько же вечером. За исключением весны У меня Маркус орет тоже благим матом часами. Но он - исключение. Я говорила про большинство.Соня у меня вообще не кричит. Хоть она и тоже мюллер. Только когда испугается. У Робо девила был мюллер который тоже всегда молчал или тихо бурчал, кричал только когда вода шумела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 марта, 2010 Pola, та же фигня с кареллами у меня. Все пугаются - мол, как же так, они такие крикуны...А я своих и не слышу почти. Ну, Гочи песни поет - это да... Но что бы кричать? Нееее...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 31 марта, 2010 А мой Ромочка (карелла), когда в раж войдет, распоется, начинает ослом кричать, да громко так! И-а, и-а, прямо натуральный осел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 апреля, 2010 А мой Ромочка (карелла), когда в раж войдет, распоется, начинает ослом кричать, да громко так! И-а, и-а, прямо натуральный осел!!! Где же он раньше жил??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 1 апреля, 2010 Где же он раньше жил??? 821421[/snapback] Да Бог его ведает ))). У меня с 8 марта 2006 года, и у нас осликов нет. ))) Единственное замечание: летом живет на лоджии, а у соседей там кровать с панцирной сеткой... Намек поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 апреля, 2010 Да Бог его ведает ))). У меня с 8 марта 2006 года, и у нас осликов нет. ))) Единственное замечание: летом живет на лоджии, а у соседей там кровать с панцирной сеткой... Намек поняли? ай маладца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 21 июля, 2010 Замечательная тема Я поняла, что кроме моих карелликов, нам никто не нужен (в смысле не подойдет даже). Наши не кричат вобще, если только свои имена выкрикивают.Ну повезло нм с ними.... И рискованно кого то с ними заводить.Спасибо за тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 22 сентября, 2010 Здравствуйте!У нас тоже была проблема с выбором попугая. Мы с мужем хотели завести пару средних попугаев к уже имеющимся волнистикам. За пол года поисков информации по интернет я нашла следующее. Самыми мирными с мелкими попугаями из средних являются кореллы, еще к мирным относят черношапочных каиков и какариков. Мы завели корелл (как выяснилось обе самочки). Уживаются замечательно. И если кто-то себя и ведет недружелюбно из-за плохого настроения, то точно не кореллы . Они вообще оказались редкие Леопольды , волнистики кореллок даже с кормушки в их собственной клетке могут согнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurochka Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 4 января, 2011 А как жако уживаются с волнистиками?У нас волнистики парочка довольно таки свободно и вальяжно чувствуют себя в квартиреМуж хочет завести жако - жить они будут в разных клетках конечно но в одной квартире - смогут ли они играть вместе?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 января, 2011 shurochka, ни в коем случае! съедят и не подавятся))) Ну, может, не до конца съедят - откусят лапку, клювик, крылышко пожуют. Не рискуйте. Прогулки только по отдельности!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 4 января, 2011 shurochka, да, жако могут вести себя агрессивно по отношению к волнистым попугаям, у жакошек может ещё проявиться ревность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurochka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 7 января, 2011 shurochka, ни в коем случае! съедят и не подавятся))) Ну, может, не до конца съедят - откусят лапку, клювик, крылышко пожуют. Не рискуйте. Прогулки только по отдельности!!! shurochka, да, жако могут вести себя агрессивно по отношению к волнистым попугаям, у жакошек может ещё проявиться ревность. Спасибо за ответіПонятно, что прогулки по отдельности , рисковать не хочуА разговаривать жако научиться, если будут волнистики? моих парочка - они, между собой соответсвенно общаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 14 января, 2011 На этот вопрос Вам никто не ответит, т.к. встречаются жако, упорно не желающие разговаривать вне зависимости от наличия других птиц в доме, об этом следует всегда помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurochka Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 14 января, 2011 Innochka, Понятно, то есть это не зависит от присутсвия -отсутсвия других птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 15 ноября, 2011 у меня алекс очень мирно уживается со всей мелочью - волнистиками и неразлучниками. мелкие девчонки подолгу живут у него в вольере без всяких проблем. Очень спокойная философская птица. Почему-то они не пользуются популярностью, а ведь красивые и умные и разговору хорошо обучаются если кому интересно этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 23 мая, 2012 innas, мне достался алекс, "забытый" на передержке. На тот момент это было облезлое орущее чучело, мне даже сейчас в дурном сне присниться не может, что надо было творить с благородной птицей, доведя её до такого состояния. Через 2 месяца он просто прекратил кричать, не реагировал на волнух вообще, хоть они и пытались как-то вовлечь его в игру, и во время совместной прогулки предпочитал сидеть на подлокотнике кресла, пока я писала диплом. У каждого попугая свой характер, но этот, когда пришёл в себя, превратился в сущего удава (в смысле спокойствия, конечно ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти