Добрый Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #721 Опубликовано 6 апреля, 2011 Через сколько месяцов можно будет вешать гнездовий домик? Самец родился в августе 2010 а самка В Июне 2010 Добрый, какой вид птиц-то? волнистий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #722 Опубликовано 6 апреля, 2011 Добрый, до года их размножать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #723 Опубликовано 6 апреля, 2011 Птенцы. Быть или не быть?Что нельзя делатьГнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочееРаздел про разведение попугаев - его нужно внимательно изучить, чтобы знать, с какими проблемами можно столкнуться и как оказать помощь родителям и птенцам в экстренных случаях, которые случаются постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия из Ек. Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #724 Опубликовано 27 мая, 2011 Птенцы вылупились в первую неделю мая. 5 штук. Уже несколько дней высовываются из гнезда, толкаются. Высунут голову и смотрят по сторонам, пытаются вылезти даже) Не рано ли? Раньше эти 2 пары гуляли вместе, живут в разных клетках. Сейчас у одной пары большенькие птенцы, но сидят еще в гнезде. Выпускаем летать по очереди. Стоит ли отпустить их вместе? Или вторая пара может как-то навредить птенцам? Затоптали одного( Только что. Умер(Старшие уж больно резвые и большие. В клетке 2 домика, я 2-х младших отсадила в отдельный домик, потому что старшие по ним бегают, лежат на них. Так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #725 Опубликовано 27 мая, 2011 Лия из Ек., правильно, что не стесняетесь задавать вопросы. Только прошу, не надо создавать много тем Птенцы вылупились в первую неделю мая. 5 штук.Уже несколько дней высовываются из гнезда, толкаются. Высунут голову и смотрят по сторонам, пытаются вылезти даже)Не рано ли?1117452[/snapback] То что выглядывают - нормально. Но чтобы они раньше времени не посыпались из гнезда на дно клетки, гнездо лучше выбирать вертикальное с летком на большей высоте.Раньше эти 2 пары гуляли вместе, живут в разных клетках. Сейчас у одной пары большенькие птенцы, но сидят еще в гнезде. Выпускаем летать по очереди.Стоит ли отпустить их вместе? Или вторая пара может как-то навредить птенцам?1117459[/snapback] Кормящую пару не следует выпускать на весь период гнездования.Затоптали одного( Только что. Умер(Старшие уж больно резвые и большие. В клетке 2 домика, я 2-х младших отсадила в отдельный домик, потому что старшие по ним бегают, лежат на них. Так можно?1117517[/snapback] Нет. Родители не пойдут в чужое гнездо. И убедительная просьба, почитайте этот раздел о разведении, здесь много полезной информации. Будут вопросы - спрашивайте. позже перенесу Ваши вопросы в тему , не теряйте, подпишитесь сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия из Ек. Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 27 мая, 2011 Днем не дождалась ответа, перенесла в другое гнездо младших птенцов. Попугаи у нас в офисе живут. Весь день наблюдала: родители кормили "по требованию" птенцов в обоих гнездах, иногда даже одновременно - одних самка, других самец.Так что выходит в нашем случае, что это даже на пользу птенцам пошло, у них зобики полнехоньки, а раньше старшие отталкивали мелких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 18 августа, 2011 Сейчас смотрю, папочка, а потом и мамочка, вышедшего из домика птенца (34 дня), сгоняют с жердочек на пол, а сами милуются между собой. Остальные два в домике сидят. Что-то давно не видела, чтобы самец их кормил. Высадила старшего на крышу, но не весь же день его там держать. Младшие на неделю младше, пока не выходили, только выглядывают.Не надумали ли родители по второму заходу нестись? Что делать с птенцом, если так будет продолжаться, подскажите?! Вроде не совсем у них плохие отношения: вместе с папой сейчас старший летал, а потом папа его кормил "на улице"А в клетке вот опять тюкают, когда выпрашивает. Может это нормальный процесс, он поймет и перестанет?Можно ли как-то ускорить выход младших? Им уже 29 и 30 дней. А старший в 25 дней вышел. А то как бы новых яиц не наложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 18 августа, 2011 Если птенец самостоятельно питается - можно отсадить. Пусть тогда продолжает кормить старшего «на улице» (как вы написали). В клетке ему нельзя – может либо повредить, либо вообще забить. Младших пока не трогайте, пусть вылетят самостоятельно. К тому же будут покрепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо, Grosbeak.Сегодня с утра новая картина: самка тюкала младшего, чтобы он обратно в домик спрятался А сейчас - новое яйцо отложила. То-то она себя так странно вела в последнии дни. Что-то мне только сейчас в голову пришло, что можно было , наверное, просто крышку домика снять, чтобы там светло было Что же теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 19 августа, 2011 Пока самка откладывает кладку, самец пусть докармливает птенцов "на улице" как вы написали. Если это невозможно - придётся птенцов вам отсаживать, и возможно самой докармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 19 августа, 2011 Вообще мы вторую кладку не планировали А если сейчас открыть крышку домика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 19 августа, 2011 В таком случае, пока не поздно, уберите домик и поместите птенцов с родителями. Если будут выкармливать - хорошо, если нет - придётся вам заняться этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 19 августа, 2011 А если сейчас открыть крышку домика?1169565[/snapback] Домик на то и домик, там должно быть темно, а значит безопасно, по разумению самки . Через открытую крышку родители легко удирают на свободу, а во время гнездования это противопоказано.Вероятно у Вас не достаточно большая клетка - это одна из причин, по которой родители могут тюкать подрастающих отпрысков.--------------------------------------------------------------соединю эту тему с Гоняют птенцов, не теряйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 19 августа, 2011 ПОльга, я уже несколько дней как стала выпускать папочку полетать, а то птенцы взрослые, а у родителей много свободного времени. И это не мешало им выполнять свои родительские обязанности. Гоняли только одно утро, а потом все нормально стало и теперь даже старший отгоняет папочку от своей кормушки, папочка заботливо уступает. А мамочка не гоняла, а в домик запихивала. Вышедший птенец был только один, поэтому тесноты не могло быть.А как результат их (родителей) странного поведения - сегодня яйцо.Может я что-то не понятно объяснила, у нас другая ситуация, поэтому к той теме мы не подходим. Домик к вечеру я сняла, всех - на жердочки. Все были накормленные правда к тому времени. Пока мир и лад.Но вот вопрос: не застрянет ли у самки яйцо, если сегодня днем она снесла первое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 19 августа, 2011 Вообще мы вторую кладку не планировали1169565[/snapback] так Вам теперь надо посадить самку на "хлеб и воду", т.е. убрать из рациона разнообразную и белковую пищу - Как остановить несение яиц , поэтому в данной ситуации лучше отсадить самку отдельно на спокойный режим, ей так будет легче прийти в себя после кладки. Самец прекрасно справляется сам с обязанностями, и птенцы быстрее привыкнут к самостоятельности. В клетке должно быть всегда достаточно разнообразного корма. В этот период лучше никого не выпускать, до полного взросления всех деток. Клетка должна быть достаточно просторной, чтобы дети могли начать "вставать на крыло". И никто никого с жердочки сгонять не станет, если всему выводку будет хватать места на жердочках. Пока птенцы маленькие, поставьте ещё одну жердочку пониже, в 6-7см от дна, чтобы и самые маленькие легко могли подтянуться. у нас другая ситуация, поэтому к той теме мы не подходим.1169729[/snapback] Хорошо, очевидно вот эта тема больше подходит Разведение волнистых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 19 августа, 2011 ПОльга, спасибо! Завтра будем отсаживать. Крику будет, парочка не любит расставаться, но ничего не поделаешь. Такие простые решения, а самой в голову никак не приходят Все думала, как бы их по постнее кормить и чтобы птенцов не обделить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 20 августа, 2011 У мамочки аппетит уменьшился, а так вроде все хорошо. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок алёна Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 23 августа, 2011 помогите советом. Домик для волнистиков висит уже месяц, а попугаи его не замечают. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 24 августа, 2011 Снимите домик на пару дней, и опять повесьте. Кормите разнообразно и с добавление белковой пищи (например варёное перепелиное яйцо и нежирный творог). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Доброго времени суток, у меня пара волнистиков на кладке, у них это первая кладка. Самка снесла 6 яиц из них только 1 было оплодотворено - последнее. Вылупился 1 птенец, сейчас ему 26 дней, родители его хорошо кормили, но вчера начались проблемы... Самка стала очень агрессивна, напала на самца, вырвала ему хвост, и перестала его пускать в гнездо, нападает как только он садится на жердочку ведущую внутрь дуплянки. Птенца она она кормить стала реже, и очень долго думает прежде чем спустится в гнездо чтобы начать кормление, сидит на жердочке и зовет, а он орет в гнезде. А сейчас в 7 утра заметил, что они спариваются снова! Похоже они сделают 2 кладку. Как поступить? ведь птенец еще не готов к выходу из гнезда. вот фото.. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 30 октября, 2011 Тут два варианта: первый - отсадить самку и дать отцу самому докормить птенца,и второй - самому докармливать птенца, изъяв его от родителей, тогда это будет выкормыш, полностью ориентированный на человека.Дюшес, Вам необходима эта вторая кладка? Я бы отсадила самку, т.к. не люблю таких самок неадекватных в разведении.Решать конечно Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #742 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Пока клетку нашел, чтобы отсадить самку, все наладилось. Птенец сыт, самца не трогает, вместе находятся в гнезде. Очень забавно выглядит как она пытается засунуть здорового птенца под себя)Взвесил птенца на микровесах 52 грамма о_О, такой здоровый, а даже не пытается выглядывать из дуплянки. Будет крупный самец, диаметр цевки ног, уже шире, чем у любого из родителей. И еще вопросец по генетике, самец осветленный желтолицый голубого ряда с нормальным рисунком (родители кобальтовая белолицая опалинка и обычный природного окраса), самка доминантная пестрая (правельно ли?) желтолицая с норм рисунком (родителя желтолицый синий с норм рисунком самец и альбино самка), птенец получился самцом точная копия матери по рисунку оперения, но осветленный как отец. Какие гены ему передались? интересует опалиновость и ген ино... на 1 фото птенец, на 2м - его отец сейчас, на третьем мать полтора года назад, на 4м отец и мать в 45 и 55 дневном возрасте. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ген ино передаётся только по отцу (сцеплено с полом), так что у вашего птенчика нет этого гена.А вот ген опалиновосли может и есть, если отец скрытно несёт этот ген. Это можно определить только путём получения от него птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 5 ноября, 2011 Вобщем самка села на 2ю кладку... Снесл 1 яйцо... а вот с птенцом проблема... Самка аккуратно его выманивает из гнезда, а он когда вылезает падает на дно клетки, и сидит на полу , а не на жердочке. Самец к нему очень агрессивно относится, когда он не в гнезде, не говоря уже о кормлении, я птенца засовываю обратно в дуплянку....(правильно ли?). В общем 2 вопроса:1. У самца это адекватное поведение, и он вскоре начнет его кормить, если я не буду вмешиваться?2. Если нет, то как птенца докормить и научить есть зерно? У меня раньше жила пара попугаев, и самец птенцов всегда кормил и показывал кормушки... а потом я их отсаживал в другую клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 5 ноября, 2011 Птенцу уже 32 дня? Скоро и на жердочке начнёт сидеть. Он уже бы начал, если б отец его не сталкивал. Совсем беднягу зашугали родители...Пока птенец с родителями - убирайте яйца и откладывайте на хранение в коробочку. Дней 5-6 яйца без насиживания могут полежать. Потом вернёте их под самку, и уже будете ждать вылупления через положенное время (18 дней).О том как докормить птенца найдёте в разделе. А вообще он уже и сам может начать пробовать еду. В клетке должно быть достаточно мягкого корма и канареечника, или веточки чумизы или сенегальского проса (более мелкого, чем обычное просо) - они для птенца тоже легки в шелушении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #746 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Птенцу уже 32 дня? Скоро и на жердочке начнёт сидеть. Он уже бы начал, если б отец его не сталкивал. Совсем беднягу зашугали родители...Пока птенец с родителями - убирайте яйца и откладывайте на хранение в коробочку. Дней 5-6 яйца без насиживания могут полежать. Потом вернёте их под самку, и уже будете ждать вылупления через положенное время (18 дней).О том как докормить птенца найдёте в разделе. А вообще он уже и сам может начать пробовать еду. В клетке должно быть достаточно мягкого корма и канареечника, или веточки чумизы или сенегальского проса (более мелкого) для птенца тоже легки в шелушении. вобщем отсадил птенца, он пробует зернышки, и даже вроде шелушит, но очееень медленно. И самец кстати его не бьет... а пытается спариваться!!!!! о_О Птенец сыт, зоб полон, незнаю сам он наелся или ктото всеже его покормил... Птенец вылупился 4 октября, получается ему ровно 32 дня Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Какая именно должна быть детская каша? Без молока не нашел Кормлю щас из шприца смесью вареной гречки, пшена, дробленой пшеницы. Ест очень хорошо. Можно его на этом продержать до момента когда он начнет сам есть просо? И еще вопрос в каком возрасте они начинают летать? когда вес сбросят? Вроде махи и хвост выросли.. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 6 ноября, 2011 Очень хорошо, что кушает из шприца! Да, он же и сам уже что-то пробует шелушить. Нормально всё будет.Летать уже может, но ещё не догадывается об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 6 ноября, 2011 Очень хорошо, что кушает из шприца! Да, он же и сам уже что-то пробует шелушить. Нормально всё будет.Летать уже может, но ещё не догадывается об этом Ура!) Птен сам нормально поел, в пол зоба, пока меня не было, а потом я его докормил со шприца, а потом он полетел!!!!)) горизонтально, но полетел! Ему повезло, что горизонтально, ибо на двери сидел чеглок)) Думаю скоро уже начнет нормально летать и есть, и его можно будет отдать в новый дом) Кстати, очень быстро смекнул, что шприц - это еда, в 12 дня я его струдом покормил, в 16:00 он уже не пытался убежать от меня, а вот сейчас бегал за шприцом требуя пищи) Вес 51грамм. Вес самки 36, вес самца 41. Птен гигант просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 9 ноября, 2011 У меня беда Птенчик сломал ногу, полетел зацепился на шкаф и рухнул на пол, на ножку не наступает. Внешне перелома не видно, при прошупывании тоже , возможно трещина.... Как ему помочь? Как быстро срастаются кости у волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #751 Опубликовано 9 ноября, 2011 Дюшес, вообще, хорошо бы рентген. Возможно, что это вывих, подвывих или растяжение связок.А сейчас - Траумель или Травматин инъекционный, сегодня по 1 капле 3 раза в день, следующие дни - по 1 капле. Траумель или Травмагель - на лапку, так часто, как сможете, хоть каждые час. Я мазала так - с самого утра, как только встала, непосредственно перед уходом на работу (это примерно 1,5 часа промежуток), по приходу с работы, перед самым сном. Ну и в промежутке между последними, хотя бы раз.Отсадить малыша. можно в переноску, на мягкую подстилку, корм и водичка чтобы под носом были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #752 Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо, только часто мазать траумелем не получится тк дома я нахожусь утром и вечером. Хватательное движение травмированной лапы есть - очень слабое, но обхватить палец может и опереться на лапку на пару секунд. Переноски нет, находится птенец в отдельной клетке, даже каким то образом умудряется взбираться на жердочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #753 Опубликовано 1 сентября, 2012 Моей волнистой паре чуть за год. Можно сажать на гнездо или еще подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #754 Опубликовано 1 сентября, 2012 Эрин, вы начинайте их готовить на гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #755 Опубликовано 2 марта, 2013 Две пары птиц: Кеша и Таффи, Виктор и Виктория. Год назад я расселила их в две клетки, но не попарно, а самки и самцы отдельно (Кеша лез к Таффи, собираясь третью кладку делать, а потом и к дочери Виктории, которой тока-тока исполнилось месяца 3). Несколько дней назад я посадила всех вместе в одну клетку, собираясь через месяц разделять их уже попарно, но вот один момент: Кеша заигрывает с Викторией - кормит, чешит, любовно чирикает. Остальным пофиг и на этих, и на друг друга. Что мне делать? Рассаживать сейчас или как планировала через месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #756 Опубликовано 3 марта, 2013 А соединили всех вместе с какой целью? чтобы подготовить к гнездованию? Готовьте. А через недели две-три рассаживайте по гнёздам, как планировали Вы, а не как у них сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #757 Опубликовано 3 марта, 2013 А соединили всех вместе с какой целью? чтобы подготовить к гнездованию? Жалко стало, они же разделены, + друг-друга не видят (клетка на клетке стоит, а не рядом), а так хотела как бы познакомить (молодых), а тут такое. Я просто боюсь что Виктория привыкнет к ухаживаниям Кеши и потом не прореагирует на Виктора( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #758 Опубликовано 3 марта, 2013 Да нет, нормально всё будет Они же стайками живут, и прекрасно уживаются, а потом семьи создают с предложенными им партнёрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #759 Опубликовано 23 марта, 2013 Знала ведь, что надо их уже рассаживать, но не стала Сегодня Кеша полез на Викторию. Пришлось рассаживать уже сейчас попарно в разные клетки. Вопрос: что делать, если Кеша (он очень... неугомонный) полезет к Таффи? У них с последней кладки еще год не прошел (последний птенец стал самостоятельным в сентябре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #760 Опубликовано 23 марта, 2013 От конца предыдущего гнездования до начала нового достаточно отдыха в полгода. Это в течение года рекомендуется не больше 2х гнездований - от начала одного до начала другого, по 2 кладки в каждом. Или если 1 кладка, то отдыхать могут месяцев по 3-4, в итоге - те же 2 кладки в год.т.е. 6 мес на гнезде - 6 мес отдых3 мес на гнезде - 3 мес отдых - 3 мес на гнезде - 3 мес отдых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #761 Опубликовано 23 марта, 2013 Но у нас были две кладки подряд - все равно достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #762 Опубликовано 23 марта, 2013 С сентября прошло уже полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elhimova Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #763 Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Птенчику 31 день, вчера вышел из гнезда, сидит на жердочку, а родители его полностью игнорируют. Сам не кушает. Пока был в гнезде, самка его кормила. В кладке больше птенцов не было. За пару дней до выхода птенца из гнезда самка начала там "обустраиваться" для следующей кладки. Как только птенец вышел, я гнездо убрала, так как скоро предстоит переезд. Самка теперь постоянно мечется (вероятно в поисках нового гнезда), и ей совсем не до птенчика. Можно ли что-то предпринять, чтобы самка докормила птенца? (На самца никакой надежды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #764 Опубликовано 29 мая, 2013 А почему на самца никакой надежды? Нерадивый папашка?Тогда отсадите отца, чтобы самка его даже и не видела. Корм разнообразный на дно клетки поставьте. Купите сенегальское просо в колосках или канареечное семя, птенцам легче справиться с шелухой этих семян. Кашку, пророщенку. Возможно птенец и сам уже, без помощи мамы научится кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elhimova Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #765 Опубликовано 29 мая, 2013 Ага, спасибо за совет. Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти