extaz Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #631 Опубликовано 20 июня, 2010 Всем привет!сегодня был у него дома и присутствовал при вылуплении!!1 здоровый птенчик ттт,прошло 21 день от первого яйца возможно ли что это он?или это те кто после 1го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #632 Опубликовано 20 июня, 2010 Поздравляю! а Вы волновались. Здоровья малышу . Яйца(на будущее) желательно номеровать по мере их снесения. Очень часто бывает что первое яйцо неоплодотворено (особенно если у родителей это первая кладка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
extaz Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #633 Опубликовано 21 июня, 2010 шустряки)))сегодня уже 2ой вылупился))вопрос:как узнать кормит ли самка птенцов,и теперь новорожденным переохлаждение невредно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #634 Опубликовано 22 июня, 2010 Посмотрите, у сытых птенчиков зобики должны быть наполнены желтоватой жидкостью вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #635 Опубликовано 20 июля, 2010 У нас очередная кладка))рекорд))5 яиц,три из них уже птички..))ждем еще двоих)))что с ними делать?)))я просто в шоке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #636 Опубликовано 30 июля, 2010 эх....у меня три птеньчика...два уже большые открыли глазки..а третий совсем маленький(..и мамаша не хочет его кормить(....приходится кашки варить протирать и кормить..(...я уже и старших убирана из домика на время.первый раз покормила малыша..а потом отказалась..(что делать?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #637 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Помогите!.. Наша мама,отказалась кормить и греть самого маленького((....еще к тому же на голове укус у малыша..(..забрала с домика в коробочку ,грею сижу......можно самой выкормить ?если он такой маленький?...двое ростут нормально..а этого отталкивают...мне его очень жаль...карапкается из всех сил....жду ответа...может быть у кого то была такая ситуация подскажите что делать...? =(((( ответьте кто нибудь(((... чем подкармливать малыша?... кроме кашки? Изменено 31 июля, 2010 пользователем Крох@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #638 Опубликовано 1 августа, 2010 может быть у кого то была такая ситуация подскажите что делать...?916130[/snapback] Вот темка с нашего форума по спасению малыша, может чем-то Вам поможет, правда этот птахин постарше...http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57226Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulla Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #639 Опубликовано 1 августа, 2010 Добрый день!У нас сегодня появилось первое яичко! Подскажите пожалуйста, сколько длится высиживание птенчиков?Самка постоянно в гнезде не сидит, залазиет и вылазиет туда сюда постоянно, это нормально?нужны ли дополнительно витамины? Мы даем им яйцо вареное, творог, морковь и яблоко по мимо основного корма.Еще в гнезде нет опилок, голый пол, пытались засыпать, но она оттуда все выгребает, нужно ли что то туда класть?..Раньше мы их выпускали летать, теперь наверное не стоит их выпускать?..Подскажите пожалуйста, может еще есть какие то моменты которые нам стоит знать?... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #640 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Крох@, вам сюдаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=634327 Думаю разницы принципиальной нет в выкармливании волн и неразлучников)) nulla, поздравляю вас с первым яичком Подскажите пожалуйста, сколько длится высиживание птенчиков?916415[/snapback] Высиживание длится 18 дней Мы даем им яйцо вареное, творог, морковь и яблоко по мимо основного корма.916415[/snapback] После снесения первого яичка, яйцо и творог нужно исключить, овощи и фрукты по минимуму, а лучше тоже исключить. Раньше мы их выпускали летать, теперь наверное не стоит их выпускать?..916415[/snapback] Пока длится насиживание и выкармливание выпускать не рекомендуется.Почитайте внимательно эту темку, найдете ответы на все свои вопросы)))http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=711170 Изменено 1 августа, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крох@ Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #641 Опубликовано 1 августа, 2010 я тоже думаю особой нет.но пока что я делала так,взялал коробочку,теплый шарф,бутылочку с теплой водой,и положила туда птенца(ему всего 10 дней,глазки только начинает открывать.)и такое ощущение что он не растет(..кормлю,кашкой из пшена,варю до последнего,а потом перетираю через сито,кушает очень хорошо,без шприцов ,пипеток и прочие,просто с рук!это меня радует,скоро начну добавлять в кашку витаминки(яблочко,морковку,и т.п.)надеюсь правильно. волнует рана на голове,укус ,немного опухло...чем помазать или промыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #642 Опубликовано 1 августа, 2010 Крох@, на счет раны спросите лучше в болезнях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #643 Опубликовано 3 августа, 2010 Подскажите пожалуйста, может еще есть какие то моменты которые нам стоит знать?... nulla,самое главное не мешать птицам своим излишним вниманием (в первую кладку, особенно если птицы нервничают) - не надо лезть смотреть оплодотворенные яйца или нет и не бояться лишний раз задать вопрос (даже если покажется, что он глупый...). Про 18 дней:в идеале, после снесения первого яйца пройдет 18 суток и выведется первый птенец... остальные будут выводиться с интервалом в 1 сутки (как и появлялись яички).Но, иногда, самочка начинает насиживать не сразу или первое яйцо не оплодотворено или вы записали не правильно дату и, соответственно, первый малыш появится позже.Поэтому, если в расчетный срок ничего не произошло, то не паникуем и ждем (дата снесения последнего яйца +18 дней +4-5дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulla Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #644 Опубликовано 4 августа, 2010 спасибо, все прочитала.У нас сегодня утром появилось второе яичко! только правда получилось, что прошло два дня от первого.Самка в гнезде не сидит постоянно, туда сюда вылазиет...ей щас тяжело конечно, жарко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulla Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #645 Опубликовано 6 августа, 2010 подскажите пожалуйста, должен ли самец принимать участие в высиживание птенцов?дело в том что он только ухаживает за самкой, целует ее, чистит, кормит, но в гнездо ни нагой.А самка в гнезде постоянно не сидит, то сидит, то нет. вылазеет от туда, особенно на ночьволнуюсь как бы яйца не остыли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #646 Опубликовано 6 августа, 2010 подскажите пожалуйста, должен ли самец принимать участие в высиживание птенцов?919886[/snapback] у волнистиков самец не принимает участие в насиживании. За исключением: если кладка большая, то тогда самец иногда сидит рядом с самкой. А самка в гнезде постоянно не сидит, то сидит, то нет. вылазеет от туда, особенно на ночьволнуюсь как бы яйца не остыли..919886[/snapback] плохо конечно... Но, возможно в такую жару это и не столь страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulla Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #647 Опубликовано 9 августа, 2010 Прошло 4 дня, а нового яичка не появилось...так и осталось два. Что это значит? Что скорее всего яйца жировые?Тренировка?... что делать дальше? ждать 20 дней или убрать яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #648 Опубликовано 9 августа, 2010 полистайте эти темы, они м.б. интересны и Вам, а возможно чем-то и помогут Оплодотворённые ли яйца?Пустые кладкиКак самочка себя чувствует, нет ли проблем, не застряло ли яичко?Самка не может снести яйцоЕсли яйца пустые, и с самкой всё нормально - гнездо лучше снять, дать самке отдохнуть. А в сентябре /октябре повторить попытку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #649 Опубликовано 9 августа, 2010 Прошло 4 дня, а нового яичка не появилось...у меня две пары и все по разному ведут себя первая самца вообще не допускает в гнездо кричит ругается, вторая самка так вообще чудо самец к ней в гнездо без проблем идилия полная, и когда яйца а когда птенцы так и ночует там, а птенцы подросли так всем семейством в гнезде сидели, когда первая самка в другой паре птенцов чуть до смерти не забила. я не очень опытная в этом вопросе но могу поделить своими наблюдениями про своих птиц кладка по семь восемь яиц у моих была, естественно не все вылуплялись из 7 - 6 из восьми -4. пустые яйца убирала после того как по моим подсчетам должен вылупиться последний а его все не было, тогда смело через 1-2 дня убирала, некоторые я читала как то смотрят и определяют пустые или нет, у меня пока не получалось. если больше нет яичек возможно больше и не будет. хотя у одной самочки моей было что снесла сначала три через день а потом прошло два дня и снесла еще одно. может так и получиться. а сейчас выкидывать их не надо если срок вылупления еще не прошел. я сейчас все записываю чтобы не забыть. а то в памяти не все удержишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #650 Опубликовано 14 августа, 2010 кормлю,кашкой из пшена,варю до последнего,а потом перетираю через сито,кушает очень хорошо,без шприцов ,пипеток и прочие,просто с рук!это меня радует,скоро начну добавлять в кашку витаминки(яблочко,морковку,и т.п.)916448[/snapback] как дела у вас? на одном пшене птенец не протянет, даже с морковкой.как написано выше по ссылке, нужна либо специальная смесь Нутриберд 19, либо нужно самой готовить сложную смесь, добавлять кальций и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulla Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #651 Опубликовано 19 августа, 2010 Наши два яичка так и остались яичками... Но самка усиленно продолжает их высиживать и не бросает.Сидит целыми днями в гнезде. Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить в этой ситуации?Я боюсь убрать резко яйца, боюсь что она испугается и у нее будет стресс.Что нужно делать в таких ситуациях? может с начало одно яйцо убрать? и стоит ли сразу снимать гнездо? или оставить гнездо еще повисеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #652 Опубликовано 19 августа, 2010 25 дней прошло? если нет, ждите. если да, снимайте гнездо вместе с яйцами. ничего страшного не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butterflyyy Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #653 Опубликовано 19 августа, 2010 Здравствуйте!Сегодня самочка снесла первое яйцо, но насиживать пока не идёт (в домик заходит на пару минут, остально время сидит в клетке на жёрдочке) и судя по всему, готовиться к новому яйцу. Снесённое яйцо довольно хорошо укрыто опилками. Как долго могут яйцо(-а) находиться в домике без самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulla Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #654 Опубликовано 20 августа, 2010 нет, 25 не прошло. 19 дней всего. т.е. ждем еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #655 Опубликовано 20 августа, 2010 nulla, если яйца неоплодотворены, нет смысла давать самке их высиживать до конца..., гнездо можно убрать (самка от этого стресс не испытает, довольно быстро всё забудет) - на Ваше усмотрение Butterflyyy, часто самки начинают насиживать со второго или с третьего яичкаа снесённые яйца, если их ещё не начали насиживать, могут "жить" до 6ти дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butterflyyy Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #656 Опубликовано 20 августа, 2010 ПОльга, спасибочки за ответ, успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nulla Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #657 Опубликовано 25 августа, 2010 убрали сегодня гнездо, так она ходит ищет его.. надеюсь за ночь отойдет.А парень то как обрадовался! Наконец то подруга рядышком, а то уже изнывал бедолага.. теперь наверное ближе к весне попробуем еще разок поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irchuk26 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #658 Опубликовано 30 августа, 2010 После того,как у самки родилса первый птинец,она стала сильно теерять пер'я.Что это может быть???Еще первый птинец умерел через несколько чесов после рожденния,а самец часто залетает в гнездо и махает крыльями.помогите пожалусто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #659 Опубликовано 30 августа, 2010 irchuk26, Вашу тему чуть позже перенесут в соответствующий раздел, а вы пока опишите:1) Чем кормите птиц, готовили ли их к разведению?2) Болел ли в ближайшее время кто-либо из птиц-родителей? Как они себя чувствуют, ничего ли не поменялось в помете, например?3) Сколько всего сейчас птенцов и какого возраста? Родители их кормят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irchuk26 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #660 Опубликовано 30 августа, 2010 Из птиц нихто не болел,кормили помимо зерновой смеси давали моркву,пророшое зерна пшеници,ветки ивы,делали птичие салатики(пшено,буряк морква,сухарь белого батона,яичко,),поторожник,т.п....Также в клетке всегда есть мел,песок,минеральный корм.В просо давали добавку кальция.Это первая кладка моих птиц,самочка снесла 8 яиц,через день каждое.Умершего птинца мы забрали с гнизда,ближе к вечеру сново есть птинец,пока что ещё живой.Родители кормят птинцов.1) Подскажите что нужно делать???2) И чем их лутше всего кормить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #661 Опубликовано 30 августа, 2010 irchuk26, читайте:Гнездование, размер кладки, инкубация, ...Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочее Тему переношу в Раздел про разведение попугаев. Вам стоит его прочитать, чтобы знать с какими проблемами можно столкнуться и как экстренно помочь птицам и их птенцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #662 Опубликовано 30 августа, 2010 а возраст родителей какой? еще бы марку корма уточнить и на каких частях тела птица теряет перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irchuk26 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #663 Опубликовано 31 августа, 2010 1) Самке полтораа года,а самцу два года.2) Марка корма "Elite"(Харьков), "Лори"(Ровно),"Природа"3) Самка теряет перья на груди и животе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
букка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #664 Опубликовано 31 августа, 2010 на груди и животе сейчас это норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #665 Опубликовано 2 сентября, 2010 irchuk26, птенчики живы? Всё нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irchuk26 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #666 Опубликовано 2 сентября, 2010 да птенцы живы,и это радует!у меня вопрос,чем лутше всего сейчас кормить самца и самку??? у меня две пары попугайчиков!У одной уже есть 3 маленьких птенца,можно ли выпускать самца сейчас летать????А другая пара раньше жила вместе с той где есть птенцы,можно ли их тоже выпускать полетать,или они будут сново залетать в свою прошлую клетку,где они раньше жили???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #667 Опубликовано 3 сентября, 2010 irchuk26, чтобы не повторяться - Рацион разводных птиц - там много конкретных советов не выпускайте пока, на весь период высиживания и выкармливания птенцов ничто не должно отвлекать родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #668 Опубликовано 27 сентября, 2010 Здравствуйте, у меня есть 2 пары волнистых попугаев. У одной возраст 1,5 года, а у второй самцу - 3 года, самке - 11 месяцев. Я не имея опыта разведения попугаев решила сразу повесить домик взрослой паре и кормить кроме основного корма, пророщенной пшеницей и яйцом, зеленью. Морковку у меня птицы вообще не воспринимают. Любят капусту и яблоки, их и давала. Меньше чем через месяц самка снесла яйцо, а вчера второе. Толком на них не сидит, вчера посидела полчаса, сегодня утром не сидела, а сейчас залезла сидит и еще чего-то там грызет. Птицы не спаривались до яиц, а сегодня самка позволила самцу залезть на нее, но он такой не опытный, что ничего при этом не делал(((((Подскажите, кладка наверное будет пустая, яйца сейчас уже забирать или позволить досидеть и пойти на вторую кладку, может она будет более удачливая И подскажите как лучше подготовить вторую пару, ухаживания у них есть, они даже спариваются, но домик я пока не вешала,т.к. самка маловата. В ноябре ей будет год. Подготавливать можно уже сейчас??? То есть если я правильно поняла, сейчас они должны много летать, давать пророщенную пшеницу, овощи, фрукты, зелень, минералы. А яйцо когда уже домик повешу давать???? И такой вопрос, после вывешивания домика пару сразу закрывать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #669 Опубликовано 27 сентября, 2010 здравствуйте у меня тоже вопрос можно ли поменять партнеров либо заменить на других, вообще возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #670 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Fantom, Яйца забирать пока не надо, или по истечения 6 дней насиживания просветите на оплодотворённость, и тогда уже выбросите, или позвольте досидеть дней 15-18.И не факт, что кладка будет пустая, даже если Вы не видели нормального спаривания, они умеют это делать, пока никто не видит... Вторую пару начинайте готовить недели за две-три, не раньше. И уже с того момента не выпускайте из клетки, ну или с момента подвешивания гнезда.Я даю яйцо весь период гнездования. лена_C, возможно. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #671 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Спасибо, ПОльга. Еще такой вопрос. Как правильно давать пророщенную пшеницу и яйцо, а то в каждом источнике по своему. Чередовать один день яйцо, в другой пшеница. Или давать каждый день до снесения первого яйца и то, и другое? Или 2 раза в неделю яйцо и 2 раза в неделю пшеницу?У первой парочки сегодня третье яйцо появилось, самка уже плотнее сидит, нор на ночь все равно выходит, как-будто боится темноты. ПОльга, а вы даете пшеницу и яйцо даже после снесения первого яйца??? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Fantom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #672 Опубликовано 28 сентября, 2010 плохо, на ночь надо чтобы она в гнезде оставалась... пшеницу я даю каждый день, а яйцо пару раз в неделю да, в уменьшенном количестве, но не прекращаю их кормить проростками пшеницы и фруктами\овощами, и немного яйцом или нежирным творогом, а когда появляются птенцы, порцию постепенно увеличиваю по мере роста птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #673 Опубликовано 12 октября, 2010 Подскажите что делать? У меня самка снесла 7 яиц, на просвет яйца все пустые, сидит уже 2 недели. Спариваний с самцом не видела, точнее он на нее взбирался но даже не понимал что делать, а яйца она все равно снесла. Понимаю, что для этого не нужны спаривания. Что мне теперь делать? Снимать домик сейчас или дать досидеть 18 дней? Или забрать яйца и пустить на вторую кладку? Кладка у пары первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #674 Опубликовано 12 октября, 2010 Если все пустые и уже две недели отсидела - уберите яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #675 Опубликовано 12 октября, 2010 Просто убрать? А домик снимать не надо? И не отразится отбирание яиц на последующих кладках, не будет потом все кладки через 2 недели бросать? Если домик сейчас не снимать, то подготовление к кладке опять начинать? Я сейчас даю только сухой корм и яблоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти