КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2005 Всем привет! История из моей жизни......наверное несколько длинновато получилось.......Собственно было у меня (и сейчас есть!)волнистик и корелка!!! А тут появилась реальная возможность преобрести жако!Вообще у меня с детства всегда попугаи были волнистые. Прошло какое-то время...пришел более осознанный возраст и отдала мне моя крестная прилетевшего кареллу Рикки.И такого ласкового и ручного (настолько !) попугая я видела впервые! В то время у меня был волнистик, впервые практически бегающий за мной. И жили они не один год вдвоем в одной клетке. Потом решила я преобрести самочку для Рикки.Глаша после 1-й линьки оказался Глафирием.......сейчас уже не очень помню что почему и как произошло,но тогда всей информации не знала о болезнях и о карантинах (вновь преобретенные или залетевшие птички были здоровы и жили прилично по времени)я ,тогда, клетку прикупила для волнистого Кеши,а кореллы(коряки) стали жить в одной :-( Так вот...после преобретения лжесамки начали они все болеть,а особенно волнистик-появилось какое-то вздутие на брюшке ,ближе к попе. К ветеринару поехала поздновато-недели через 2-е или поболе( в те времена у меня еще не было интернета да и с деньгами туго было) с трудом нашла клинику по птицам с приемлемыми ценами-Кобру, еще на Речной улице она была.Принял ветеринар Сергей...дал рекоммендации. Стала каряк моих поить антибиотиком и из пипетки нос закапывать, а вот самому маленькому достались уколы ещё.....дрожащими руками,через пелену слез делала....сил не было смотреть как он мучился....что за опухоль я так и не знаю, но подозрения у меня были,что это самка была и яйцо это было....потом перестала делать.. уже не могла и не жилец он был...насчет сомнений в поле:все время переносица голубая была,а последние года 2 какая-то чтоли немного сморщенная и коричневатая.Становилось все хуже и уже он покакать не мог..эта опухоль видно придавливала клоакуВ общем пришло время и он умер,отмучившись наконец-тоосталось 2-е ...продолжала лечить но старшенькому становилось хуже сидел все внизу,потом уже не мог передвигаться..лапки атрофировались.Пересадила в небольшой пластиковый террариум- ставила рядом кормушки,а он бывало развернется клювом ,а обратно уже не может(только клювом подтягивался),какал под себя-подмывала.И его тоже забрала болезнь.остался Глафунька,довольно быстро выздоровел( у него были сопли,понос и немного хохлился--по сравнению с остальными ,таких серьезных протеканий болезни не было. И отдали мне волниста Павла и ныне здраствующего,стали они вместе жить,а клетки я все продезинфицыровала. Вот в мае ремонт был и их вместе посадили по необходимости---не дерутся,прижились и все о.к.!!А теперь ,собственно, к делуПреобретение серьезной и большой птицы было мечтой с подросткового возраста!,но какой-то далекой и почти несбыточной. Теперь,при наличии нета,начала находить всякие сайты о прицах,читать и загораться все больше,почти бредить о попугаях! Загорелась Какаду,но в связис здравым рассудком в плане времени ,ревности и Цены на эту птичку,решила остановиться на жако. Смотрела всякие об"явления о дарении и продаже,заинтересовал красналобый амазон Земляника,но упиралось все в отсутствии необходимой суммы сразу,потому как решила покупать жако только в следующем году.Но по воле случая наткнулась на об"яву о продаже бурика вместе с клеткой за 8000р!!!!И О ЧУДО!!! начала как больная искать деньги,заняла и купила Его.Просто люди с достатком преобрели птицу в подарок для дочери на день рождения,будучи ничего не знающими о крупных птицах,помоему вообще и как следствие...разочарование.ПАрожил он у них 3 месяца,из которых 1-н последний прожил на даче,никем не занимаемый в плане общения,только дикими птицами.И вот мечта сбылась!!!На сомом деле кто в жизни действительно чего-то хочет и стремится к этому,то тот добивается поставленной цели! Главное желание....огромное!13-го он был уже у меня, а 15-го свозила в Кобру на анализы и общий осмотр.Был опять тот Сергей,я на него не в обиде за тех попугаев моих...просто до сих пор вспоминаю со слезами.....:-( ну да хватит о грустном...Так вот о моем жаконе! Птиц очень упитанный,садится на палку и то если не захочет ,то не сядет-будет палку клювом отодвигать,такой деловой!С руки ест все.Первые 3 полета совершал как и у многих в стекло окна!Кстати-наученная опытом ,старожил забрала в комнату,а его поместила на кухне.Покусал уже неоднократно --не хило до крови,теперь кулак подставляю!На меня с самого начала не рычал сильно,но на молодого человека моего ,с первого взгляда как разарался диким клокотанием! и еще все порыкивает на него.Голову рукам чесать не дает,только чем-нибудь типа палки. Положила на крышку клетки поилку для грызунов--сначала начал пытаться шарик оттуда выковырнуть,но вода закапала и сразу понял что к чему...смышленый малыш! А когда на клетку вылез ,то сразу схватил поилку и ,потаскав некоторое время по крыше в лапе и клюве_попеременно) начал чесать сам себе голову этой поилкой-так заабавно! Иногда все же можно почесать и рукой его,но сначала чем-нибудь, подменяя на пальцы.зовут его Кузя,но ему больше подходит почемуто Карлос!!!И возникает вопрос? Воспримет ли он новое имя или оставить как есть? в принципе несколько созвучно Кузя,Кузьма,Козюлька и Карлос,такой мачо- Карлитос!!!Как вы думаете-народ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2005 КРЯКА-КАРЯКА, добро пожаловать! Новичкам мы всегда рады :flowers:... Конечно, меняйте имя, если к Карлосу душа больше лежит. Если вдруг мачо окажется прекрасной синьоритой, Карлоса можно трансформировать в Клариче (а вот из Кузи - разве что Козявка получится ). Имянаречение питомца - вообще штука метафизическая, и в этом интимном деле нужно полагаться только на собственное чутьё. Чувствуете, что он Карлос - значит, пусть будет так... Когда я купила Бруно у его прежних хозяев, звали его Кара (и отношение к нему было как к божьей каре: устали люди от его дикости, воплей, с какой стороны подступиться к нему - не ведали). Ещё до того как мы с Бруно познакомились, у меня в голове вертелись два имени для него: Бруно и Фигаро. Но когда я его увидела, вариант Фигаро отпал сам собой - уж очень он благородно смотрелся, по-синьорски, а Фигаро всё-таки слуга ... Своё новое имя Бруно с удовлетворением принял, и первые попытки произнести его стал делать уже через неделю после появления в нашем доме. У прежних хозяев он был немым (правда немножко пел кенаром, по-мальчишески свистел и изображал звук автосигнализации). Так что в смене имени я ничего фатального не усматриваю. Называйте птица так, как подсказывает интуиция. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 17 июля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) Большое спасибо за ответ Helen T! Сегодня его купала,посадив на палку и отнеся в ванну.посадила прям вниз и ,вчера вечером начитавшись информации по приручению к руке, начала подставлять руку для посадки. Сначала ,немного поворчав ,не шел, но потом деваться некуда и пошел. а еще вчера занесла в ванну его и погасив свет, завернула в полотенце и вышла с ним на свет. По-моему был удивлен и погрыз полотенце некоторое время. Погладила его ,почесала--был спокоен!А сегодня после душа был более сговорчив и уже немного можно погладить по крылышкам и без покусов могу взять его в руки за тельце с пола и посадить в клетку.Ему,насколько мне известно , месяцев 7 , т.к. при покупке женщина сказала,что брала его 4-х месячным птенцом ,и в размерах он поменьше был. Ей еще говорили,что он ручной и возможно это так. Вроде здоров,но в конце недели будут результаты анализов и надеюсь все будет о. к.! И решила я его звать Карлосом,Карлитосом,а также ,производно от этого,ДОНОМ КАРЛЕОНЕ Вот такие у нас дела Изменено 17 июля, 2005 пользователем КРЯКА-КАРЯКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2005 КРЯКА-КАРЯКА сказал: ... И решила я его звать Карлосом,Карлитосом,а также ,производно от этого,ДОНОМ КАРЛЕОНЕ 71907[/snapback] Не опасаетесь взрастить Крёстного Отца ?!. Первыми словами будут "Cosa nostra" ? Успехов! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2005 Цитата Не опасаетесь взрастить Крёстного Отца ?! да наверно не боюсь. Они все как дети малые, а от этого никуда не деться--ведь они в некотором роде и есть маленькие бандиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2005 (изменено) Доброго времени суток всем кто читает и хочу поделиться новостями....Жаконьку как-то не получилось называть Карлосом,успела привыкнуть к имени КУЗЯ,так что он теперь Кузьма Козюмка-Изюмка и Козюлька ,а еще Козюлиновый и Козимир Попка уже привык ко мне и не боится,дает себя погладить,из ванной и с пола спокойно идет на руку,кусаться перестал и я уже могу поцеловать его в голову ,спинку и крылышко!!!!!Но на моего молодого человека по прежнему порыкивает если он слишком близко подходит ,но разговаривая с ним и протягивая руку для почесона,успокаивается и позволяет(соблоговолит) себя немного почесать,но под пристальным наблюдением!!!!Прогресс на лицо!А еще полезла я тут 6-го числа на какой-то сайт животных,а там самку кареллы отдают бесплатно,т.к. покупали самца,а он с весны начал нестись.А время уже часов 18,а мне на работу в ночь к 21.00.......в общем теперь у меня невеста моему карелле организовалась! извиняюсь за отступления от темы жако,но не могла не поделиться радостью. это наверно судьба !!!И вообще--хочу признаться---у меня началась болезнь.....попугаемания!!!и это здорово!!! Изменено 8 августа, 2005 пользователем КРЯКА-КАРЯКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 8 августа, 2005 КРЯКА-КАРЯКА, поздравляю!!! Классный у вас птиц и такой прогресс в приручении! Он у вас очень умненький и сообразительный. Вы нашли себе настоящего друга! Я так рада что теперь ваш Кузьма будет жить в любви и достатке Я свою жако тоже забрала у обеспеченных людей, которые купили дикого жако для дочки 4 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2005 КРЯКА-КАРЯКА, Поздравляю! У нас тоже бурик. Взяла его тоже у наигравшихся людей. Он жил у них под полотенцем на полу у холодильника У этих людей родился ребенок...Теперь мы разговариваем и гоняем собак Но чесать себя не даем , так что вы молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КРЯКА-КАРЯКА Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2005 спасибо большое!!!!Вы тоже молодцы ,что спасли своего бурика,(а ведь это по сути так и есть!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти