Zosia Опубликовано 6 июля Поделиться #91 Опубликовано 6 июля (изменено) вчера у меня погиб пациент, которого я ранее благополучно излечивала от разных болячек. Петух, 4 кг веса. Что точно было в этот раз- не успели или не смоги выяснить. Нарушение моторики ЖКТ, на протяжении нескольких дней; изменение цвета слизистых- побледнение... Зоб стоял конкретно и долго, полсуток или долее. Массаж мало помогал, птице становилось хуже, практически не выходи помет. Я упомянула о возможности применения прозерина, сообщив честно,что у куриных не применяла . Но что голуби, попугаи- благополучно его переносили. как отдельную терапию, так и как антидот при общем наркозе... Владелица , любя своего птицуна, закупилась всеми препаратами (до того уже использовался мелоксикам), и тут на след день у пети поднимается дико температура- почти 43 градуса... я начинаю думать о паразитарном заболевании (лейкоцитозоон), и НЕ ОТМЕНЯЮ прозерин... при этом продолжается терапия НПВС... вводит птице п/к прозерин по протоколу, и через 30 минут с явлениями отека легких, судорожным синдромом - смерть. Т.к. птица находилась в Украине, в Одессе- позвонить немедленно при первых проявлениях острого состояния хозяйка мне не могла... а зашла я в ВотсАп уже когда все случилось. Своими руками я, получается, угробила птицу. любимого члена семьи. Мне хреново, а уж владелице петушка хреновее в тысячу. раз. И она конечно винит меня в произошедшем. Вот так вот. Никогда больше не назначу прозерин куриным. И зная о проблемах связи- сразу буду другим пациентам, не дай бог если потребуется, говорить чтоб держали атропин под рукой Изменено 6 июля пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти