Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Два Вопроса - Каши И Одичание На Балконе.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.
Появились два вопроса:
1а. Сколько каши можно (в максимуме) вводить в рацион двух амазонов? Наши готовы ее (в частности овсянку и гречку, слегка недоваренные, без соли-сахара) лопать вместо любой другой еды.
1б. А сколько каши можно вороне?

2. Наблюдается тревожащий факт - посидев вдвоем весь день на балконе (в клетке, окна выходят на практически лес) птички ведут себя совсе не так, как отсидев день в комнате - рычат, сторонятся рук. Какой у кого опыт в таких ситуациях? Выпускать их дальше или оставлять в комнате?

Спасибо.

Alena, я своего птица в количестве каши не ограничиваю. Просто я ее даю 1-2 раза в неделю. Обычно в эти дни птиц предпочитает кашу семечкам (если только они не пророщенные)... Про ворону - надо спросить в "воронах".
Дичают... :crazy: Выпускать или оставлять в комнате - а что Вы хотите получить? Если ручных птиц - не оставляйте на балконе и побольше проводите с ними времени. Если Вы весь день на работе - пусть сидят на балконе - там им, очевидно, лучше...

Alena, у меня аналогичная проблема - в смысле одичания. Это началось после двух недель моего отсутствия дома, по причине отпуска. Теперь обе птицы сторонятся меня - или просто сматываются как только я к ним тяну руку (естественно пустую, без корма :) ).

У меня впечатление, что они смотрят друг на друга и как будто издеваются надо мной. Мне кажется, что чтобы их приручить, их необходимо теперь рассадить по разным комнатам и проводить с ними как можно больше времени (про свой случай речь). Но такой возможности пока нет, так что я впринципе морально готовлюсь к тому, что у меня будут жить два прохвоста, которые любят только себя :crazy:

Посмотрите что пишет Амазона про своих синелобиков: как только образовалась пара, некогда ручной самец совершенно изменил к людям свое отношение, он не дикий конечно, но уже и не ручной.

Так и мои попугаи - они не дикие, но и не ручные...

Согласен с Drakosha - что Вы хотите? Пустите на "самотек" - птицы будут ориентироваться друг на друга, хоти "навязать" им себя - "разделяйте и властвуйте" :)

Добавлено

Кашу мы вообще не едим... Правда я сравнительно недавно стал ее предлагать и пока не оставляю попыток. Периодичность - тоже где-то два раза в неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.