Alena Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2005 Привет всем.Появились два вопроса:1а. Сколько каши можно (в максимуме) вводить в рацион двух амазонов? Наши готовы ее (в частности овсянку и гречку, слегка недоваренные, без соли-сахара) лопать вместо любой другой еды.1б. А сколько каши можно вороне? 2. Наблюдается тревожащий факт - посидев вдвоем весь день на балконе (в клетке, окна выходят на практически лес) птички ведут себя совсе не так, как отсидев день в комнате - рычат, сторонятся рук. Какой у кого опыт в таких ситуациях? Выпускать их дальше или оставлять в комнате? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2005 Alena, я своего птица в количестве каши не ограничиваю. Просто я ее даю 1-2 раза в неделю. Обычно в эти дни птиц предпочитает кашу семечкам (если только они не пророщенные)... Про ворону - надо спросить в "воронах".Дичают... Выпускать или оставлять в комнате - а что Вы хотите получить? Если ручных птиц - не оставляйте на балконе и побольше проводите с ними времени. Если Вы весь день на работе - пусть сидят на балконе - там им, очевидно, лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2005 Alena, у меня аналогичная проблема - в смысле одичания. Это началось после двух недель моего отсутствия дома, по причине отпуска. Теперь обе птицы сторонятся меня - или просто сматываются как только я к ним тяну руку (естественно пустую, без корма ). У меня впечатление, что они смотрят друг на друга и как будто издеваются надо мной. Мне кажется, что чтобы их приручить, их необходимо теперь рассадить по разным комнатам и проводить с ними как можно больше времени (про свой случай речь). Но такой возможности пока нет, так что я впринципе морально готовлюсь к тому, что у меня будут жить два прохвоста, которые любят только себя Посмотрите что пишет Амазона про своих синелобиков: как только образовалась пара, некогда ручной самец совершенно изменил к людям свое отношение, он не дикий конечно, но уже и не ручной. Так и мои попугаи - они не дикие, но и не ручные... Согласен с Drakosha - что Вы хотите? Пустите на "самотек" - птицы будут ориентироваться друг на друга, хоти "навязать" им себя - "разделяйте и властвуйте" Добавлено Кашу мы вообще не едим... Правда я сравнительно недавно стал ее предлагать и пока не оставляю попыток. Периодичность - тоже где-то два раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти