Перейти к содержанию

Что делать с клеткой, если птица умерла?

Чикушка

Рекомендуемые сообщения

Мы не выбросили. Наш Кеша умер не от инфекции.Точно знаем(анализы,вскрытие-печень).А если от инфекции? У клетки,в которой нам отдали Чику, прутья ржавеют, а наша бывшая нержавейка и наряднее. Мы ее качественно отмыли с хлоркой, ошпарили и убрали. Прошло 2 года. Можно ли поселить туда Чику? Она уже 4 месяца стоит рядом,но он в нее не идет - свою любит.

По идее, если у птицы гарантированно не было инфекции и клетку обрабатывали, то, я считаю, что можно обработать еще раз и использовать. Я для обработки пользовалась Экоцидом-С. Жердочки поставить новые, кормушки-игрушки тоже.

Если такая клетка не представляет реальной опасности для новых жильцов (из-за инфекции), то её можно без сомнения дальше использовать. Сомнения по поводу того, что раз в ней кто-то умер, то и другие не уживутся не больше чем суеверие (проверено-факт). Единственный момент может помешать, когда прежним хозяевам такая клетка навевает неприятные воспоминания и может быть не приятно поселить в неё новых питомцев. Тогда её лучше отдать или продать и купить новую, поскольку душевное спокойствие дороже любых денег :)

Изменено пользователем Кузьминки

• 2 недели спустя...

Если такая клетка не представляет реальной опасности для новых жильцов (из-за инфекции), то её можно без сомнения дальше использовать. Сомнения по поводу того, что раз в ней кто-то умер, то и другие не уживутся не больше чем суеверие (проверено-факт). Единственный момент может помешать, когда прежним хозяевам такая клетка навевает неприятные воспоминания и может быть не приятно поселить в неё новых питомцев. Тогда её лучше отдать или продать и купить новую, поскольку душевное спокойствие дороже любых денег :)

Нет. Именно первое беспокоит. Второе - немножко, а третье - наоборот, будто прежний так там и живет. Они -копия! Только нынешнего немного надо до ума довести :)

чики-чики, если первое беспокоит, то обработайте всё как следует и замените жёрдочки. Нет такой болезни после которой пришлось бы выбрасывать клетку, правда только если в ней нет деревянных деталей, которые невозможно полностью продезинфицировать.
Второе просто выкиньте из головы (уж поверьте - эта примета не срабатывает) и долгой счастливой жизни её новому постояльцу :fly:

post-27332-1270241242_thumb.jpg

чики-чики, если первое беспокоит, то обработайте всё как следует и замените жёрдочки. Нет такой болезни после которой пришлось бы выбрасывать клетку, правда только если в ней нет деревянных деталей, которые невозможно полностью продезинфицировать.
Второе просто выкиньте из головы (уж поверьте - эта примета не срабатывает) и долгой счастливой жизни её новому постояльцу :fly:

Сейсас убедимся, что по-настоящему перешли на новый корм и начнем мучать с клеткой.
Она уже 3 месяца стоит ниже, но он не очень-то туда рвется :)
По крыше бегает, болтает. Однажды случайно увидела, как в разведку сползал. Именно так. Внутри лазил по стенкам. В своей так не делает. Видимо боится. Изучает.

чики-чики, ну Чику тоже можно понять - зачем ему другая клетка, если своя привычнее ;) Вообще для попугайчика лучше, чтобы прутья располагались горизонтально (лесенкой), так им лазить удобнее. Я бы посоветовала в перспективе купить более подходящую клетку, ту что осталась от Кеши сохранить на случай карантина, а ржавеющую вообще выкинуть, ну или отдать кому-нибудь. В принципе, если там прутья зачистить и заново чем-то покрыть, то получится вполне нормально. Главное знать, как это сделать безопасно для птицы. Я вот не знаю :idontno:

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте.
Вчера у меня умерла птичка (волнистик мой любимый).

Не то состояние, чтоб на форуме искать, что делать с клеткой, точнее как ее дезенфицировать???
Я не готова пока взять нового волнистика, но клетку в любом случае надо как-то мыть?!

Помогите советом с клеткой и всеми аппартаментами.

Спасибо вам за понимание!

pypsik, попробуйте найти в ветаптеке препарат "Экоцид-С". Обработать, как написано на упаковке.
Если такого не найдете, можно вымыть клетку любым моющим средством с хлором (например, чистящим порошком или Доместосом), тщательно промойте проточной водой, потом обдайте кипятком. Все деревянные жердочки и игрушки лучше выбросить, а пластиковые кормушки, игрушки и т.д. обработать так же, как клетку. Все это потом хорошо высушить, можно обработать кварцевой лампой.
Держитесь!

Изменено пользователем Говорящий попугай

Сочувствую!

а с клеткой.. смотря от чего умерла птица. Если от старости, своей смертью, то достаточно и просто с любым моющим средстом, типа детского шампуня/фейри и т.п. помыть её горячей водой..
а если от инфекции, какоро-то заболевания, то лучше продезенфицировать ещё, от греха подальше. Чтобы не заморачиваться с этим, достаточно и простой маргонцовкой клетку промыть + обдать кипятком. тоже самое и с аксессуарами.

смотря от чего умерла птица.

Он у нас не прожил и 3-х недель!
Когда я его принесла в ветеринарку, сказали либо от старости, либо от инфекции (от старости птичка не могла умереть у нее с головы даже волнушки не сошли, началась только первая линька).
А на кануне....предыдущего дня, я его выпустила полетать, сделал круг по комнате и сразу в клетку, сел и так тяжело начал дышать....минут через 5 отошел, утром как всегда все в полном порядке чирикал, а вечером уже лежал не дне клетке на животике.
Хотела к концу недели на анализы сводить, и не успела к сожалению!
До этого были симптомы того, что он прибаливает: помет был не хороший (давала карсил), и ноздря была заложена, хотя потом незаметно в течении 3-х дней прошла....
Даже первые слова говорить уже начал.... :cray:

Не знаю....и наверное уже не смогу узнать от чего же птички нет в живых?!
В голове полная каша....

• 1 год спустя...

Говорящий попугай, Я тоже обрабатую клетки "Экоцид-С", как то посоветовали в ветлечебнице. У меня возник вопрос. Везде пишут про вирусы и грибки, а вот интересно от я. глист и клещей он помогает? Или только кипячение? Но не всегда ведь возможно здоровезную клетку занести в ванну.

натали73, и яйца глистов, и клещи - достаточно крупные, чтобы удаляться механически. Обработка Экоцидом всегда предполагает потом обильную промывку под проточной водой. Такая обработка+кипяток напоследок вполне достаточна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.