MrGrey Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Форумчане!!! Давнехонько не была на форуме, просто совершенно не было времени. Все шло хорошо, а вчера - беда. Когда мой муж закрывал дверь, то в последний момент Антошка впорхнул в комнату и сел на нее. С мужем уже разругались, так что не пинайте меня сильно. Все шесть лет мы тщательно за этим следили, а вчера вот так...Прижал сильно, судя по звуку. Первое время птенчик мой даже летал. Позже я поняла, что у него был шок. Через пол часа Антошка сначала начал слегка заваливаться на левый бок, на месте ушиба выпали перышки. Ветов у нас в городе просто нет по птицам, вчера уже были обзвонены все клиники и кроме сульфадиметоксина ничего не присоветовали нам врачи, сказали надо ждать. Вчера же к вечеру Антошку вырвало (вся вода, что он выпил за вечер+немного алой крови). Ночью поставила клетку возле кровати и всю ночь вставала и проверяла, все ли в порядке. Есть жидкий стул+кровь в рвоте. Вчера еще были попытки поесть и попить, а сегодня уже нет. Вчера также по совету знакомой заводчицы, мы дали Антошке гомеопатию - травматин, лиархин, веракол. Все вырвал. Также лапку и бок намазали троксевазином. Сейчас он сидит на жердочке, очень схуднул за вчерашний день, не нахохлен, не качается, а просто сидит на двух лапках и плохо реагирует на окружающую действительность. Постоянные рвотные позывы, идет кровь. Я места себе уже не нахожу. Знаю, что повреждены внутренние органы, наверное. Перья выпали справа на брюшке снизу. Умоляю! Помогите!!! Этот птенчик для меня многое значит, он единственное, что есть у меня из славного прошлого!!! Я это очень ценю и расставаться с ним не могу, просто нет сил... Люди!!! Только скажите что дать, чтобы остановить ротовое кровотечение? Изменено 21 марта, 2010 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2010 Хотела также спросить. Знаю, что при кровотечениях и ушибах не греют, но Антошка явно мерзнет, т.к. у него постоянные рвотные позывы и выходит кровь. Форумчане, что может быть повреждено? Как низко у птиц пищевод? Это либо пищевод, либо желудок, т.к. прижали достаточно низко его, не в области зоба. Откуда кровь и как ее остановить? Ответьте хоть кто-нибудь, я очень боюсь, что птичка моя погибнет скоро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2010 Мне нельзя консультировать в этом разделе, но Москва вся спит. Копирую слова Чеширского при внутреннем кровотечении: Купите ампульный дицинон, возьмите каплю его и четыре капли воды, смешайте и дайте каплю этой смеси.ЕленаМ пишет, что давать нужно не более 3 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2010 Еще Юрий пишет: чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2010 Мы уже поставили этамзилат по совету ветеринара. Птенчику моему совсем плохо, совсем...Сейчас он тяжело дышит, спустился на дно клетки, в руки дается очень свободно. А ведь обычно он совсем не ручной. Я не знаю, чем еще помочь. Просто сижу рядом и не вижу выхода...Ему больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2010 Боже.. Представляю ваше состояние. Как же его жаль. Держитесь, Евгения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Чика & Букля, спасибо за поддержку и скопированные цитаты. Очень надеюсь, что ответит еще кто-то. Может быть так у кого-то было уже, что птенчик лежал на дне клетки, но все же выздоровел. Я не знаю, кормить ли его насильно. Постелила ему подстилку в уголок клетки, он на ней лежит с прикрытыми клазками. Последний раз он кушал вчера утром. Просто есть ли смысл кормить при внутрреннем кровотечении? При повреждении зоба, например. Хотя, ощущение, что поврежден не зоб, а что-то другое. Антошке с каждой минутой все хуже. Подожду специалистов. Я уже всех, кого могла, обзвонила. А во сколько примерно появляются на форуме специалисты-москвичи? Изменено 21 марта, 2010 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Все рекомендации при внутреннем кровотечении (часть из них форумцы уже написали): В качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при кровотечении этого делать нельзя. Сейчас самое главное - кровотечение остановить. Когда оно прекратится, можно будет осторожно покормить птичку из шприца жидкой кашкой. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2010 Yuri, спасибо вам за ответ!!! Кровь остановилась. Но моему птенчику стало только хуже. Если во время кровотечения он сидел на жердочке, то теперь он даже на лапках не стоит, лежит и тяжело дышит. Описала врачу место ушиба. Скорее всего повреждены внутренние органы, предположительно печень. Также есть подозрение на отек. Пытаемся его выходить изо всех сил, но ему только хуже сейчас стало. Закрыл глаза.Не могу я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2010 Разведите в питьевой воде немного мёда (кусочек с ноготок на 50 мл воды), наберите в шприц или пипетку и дайте птичке немного попить для поддержания сил. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. Если возможно, не берите птичку в руку, а поднесите пипетку к клювику и поддержите головку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2010 Все, Антошки больше нет. Спасибо всем за помощь. Я ее очень ценю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2010 Соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2010 Царство Небесное Антошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2010 Соболезную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil18 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2010 Ужасно! Соболезную! Нет слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2010 Искренне вам сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2010 Форумчане! Спасибо вам огромное. Просто никогда не думала, что буду писать по такому поводу. Плакать вообще не могу, какая-то тупая боль внутри и все. Думали где и как похоронить. Землю сейчас не выкопать. Особенно у нас, в Сибири. Решили положить в морозильную камеру. Освободили ящик уже. Будем ждать потепления, чтобы похоронить члена нашей семьи. Антошка, прости если что не так я сделала. Очень по тебе тоскую, горю моему нет предела. Да ты и сам об этом знаешь. Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения