НатНик Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2005 У меня кареллка 3-4 мес., у меня месяцНас не боится, можно очень близко подходить (даже стукаться носами), но только если руки спрятаны. Когда к нему подходишь он сначала осматривает (на предмет наличия рук) и если рук не видно будет общаться. При виде рук убегает и шипит. Мы его руками ни разу не трогали, пытались лакомства давать с руки - результат тот же. В магазине продавец ловил мне его руками, может от этого?Что делать, общаться без рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2005 Приручать постепенно, вот что делать, месяц - не срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2005 СпасибоНо как приручать: - общаться не показывая рук пока совсем не приручится и только потом к рукам, - или настойчиво пытаться приучать не бояться рукДело в том, что если руки не спрятаны он со мной не общается, а ведь хочется поговорить, и я прячу руки, но может этого не надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2005 попробуйте с помощью палочки для началастанет садиться на неё, потом и на руку переберётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2005 У меня Волнистик уже 5 месяцов ни как не можем приручить и говорить не хочет только звук звонка телефона повтаряет помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2005 У меня волнистик недавно появился, он очень боится рук, а ещё когда я к клетке подхожу начинает метаться и прятать голову в кормушку, под неё или забиваться в угол клетки! Что с ним? Когда я его только принесла домой из магазина и посадила в новый "домик" он даже давал себя погладить и трогал мой палец клювом... Не пойму что с ним произошло почему он теперь всего боится? :cry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2005 Я купила своему другую клетку, побольше, и всё, он перестал шаоахаться когда к нему подходишь!!! Теперь займусь приручением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2005 А у нас прогресс, вчера с руки ел ! Помогли нам в этом тыквенные семечки, целый день наблюдал как руки кормят меня и не выдержал - взял семечку сначала с пальцев, а через час уже с ладошки свой корм клевал.Я в восторге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2005 НатНик, Ты семечки у него на глазах ела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2005 Да, и демонстративно чавкала, а после третьего стаканчика он не выдержал - подошел и взял семечку изо рта, а уж когда распробовал и про боязнь рук забыл.А вчера я впервые прошлась по всей квартире с попугаем на плече.Чики у меня уже три месяца, но приручаться стал только последние 3 недели, зато каждый день он делает что-то новенькое.Я его обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2005 НатНик, После третьего стаканчика незнаю как он, но я точно бы не выдержала, шутка ли такое колличество семечек съесть. А если честно, то надо попробывать такой способ мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 сентября, 2005 Так у меня же он только рук боялся, а с головой (моей) дружил, еще 3 дня назад он мою голову от моих же рук защищал. А теперь понял, что от рук тоже польза есть Я хоть и люблю семечки, но уже слегка мутит от них, Зато какой результат Я и раньше пробовала что-нибудь с аппетитом есть перед попугаем, он весь изводился от любопытства, но подойти боялся. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 2 октября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 2 октября, 2005 Мой Кирюха вчера у меня с руки кушал Правда не садясь на неё. Он у меня по комнате летал, а я со стремянкой по шкафам за ним лазила в надежде... И мой ожидания оправдались даже больше чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2005 Поздравляю ! А мой мне вчера прическу делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2005 НатНик, Спасибо! Интересно, а мой когда нибудь на это решится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2005 Конечно решится!Как он у Вас относится к драгоценностям?Мой пытается снять с меня все украшения, очень привлекает все блестящее, теперь общаясь с ним обвешиваюсь как новогодняя елка, а он, преодолевая страх, бежит на блеск золота.И еще он зачем-то покусывает мне губы, может целуется, а может семечку выпрашивает, прикольно. А с семечками у нас беда, говорят больше 4шт нельзя, а вдруг он не будет меня без семечек любить, терзают смутные сомнения, что он дружит со мной из корыстных побуждений Удачи Вам и Кирюхе ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2005 НатНик, Незнаю как он относится к драгоценностям, но колокольчик висящий на его игрушке постоянно скидывает. Я уже замучалась каждый раз его вешать обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти