Yuri Опубликовано 18 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2005 Где-то через неделю повезем нашего ожерелового попугайчика на дачу, на машине. Предполагаю, что, если мы повезем его в клетке, он будет волноваться. Поэтому закрытая переноска для транспортировки подойдет, наверное, лучше. Как вы заманиваете в переноску ваших питомцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2005 Yuri, переноска на 100% лучше. Если не хотите просто пересадить птицу в нее, то советую воспользоваться стремлением птицы двигаться на свет - то есть полностью затемняете клетку, а в переноске светло. Как конкретно это сделать в Вашем случае подсказать не могу - конструкцию Вашей переноски не знаю, но думаю придумать не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2005 В клетке птиц может побиться, если испугается чего-нибудь. Если ожереловый не скоростной грызун, можно использовать коробку из плотного картона из-под бытовой техники, сделав в ней дырки для вентиляции. Из-под компьюторной техники упаковку использовать нельзя.Я в переноску не заманиваю, ловлю и сажаю, поскольку птицы не послушные. Все понимают, а в клетку, тем более в переноску лететь не желают.Marina i Valentin права, но все зависит от настроения и характера Вашего питомца. Утром можно демонстративно поставить кормушку в переноску, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2005 Своего ворона в переноске ещё не возила, но скоро предстоит. Уже приучаю: вечерком, когда темнеет и птиц спать укладывается, беру его и попой вперёд заношу в переноску, чтобы он сразу дверцу видел и не прыгал по ней. Постепенно время пребывания увеличиватся, плюс в переноске Корвин получает что-нибудь вкусненькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 25 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2005 Yuri, а мне кажется попугай в темной трясущийся перевозке намного больше психовать будет.У меня полуручной жако ездил в кошачей перевозке и не бесился, когда видел что происходит.Преспокойненько себе сидел. (кстати в перевозке я соорудила жердочку, так птицу спокойней и устойчивей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2005 (изменено) Вот фотка: Изменено 26 июля, 2005 пользователем Partizanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2008 Как хозяйка приучила ожереловую самочку к переноске: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=375031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти