John1980 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2010 Вопрос такой собственно. В комнате где будет жить мой будущий попугай (пока между выбором молукский какаду или жако) находится аквариум морской риф с рыбками и кораллами. Т.к. морской крышка естественно отстутствует сверху подсвечивают две лампы. Собственно вопрос: так как птицы эти любопытные, то думаю вниманием поверхность воды и плавающих рыбок не будут обделены У кого есть опыт содержания вместе с большим аквариумом? Если он захочет пить будет он пить морскую соленую воду и что ему может быть после этого? А также вопрос какова вероятность что у попугая проснется охотничий инстинкт по вылову рыбок на поверхности которыми я очень дорожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2010 У меня аквариум не морской. Закрыт крышкой. Птицы к нему никакого интереса не проявляют и рыбами не интерисуются. На не защищенную поверхность аквариума будет попадать пыль от попугая. У жако и какаду пыли (пудры) много на теле. А это очень вредно для рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2010 У меня аквариум не морской. Закрыт крышкой. Птицы к нему никакого интереса не проявляют и рыбами не интерисуются. На не защищенную поверхность аквариума будет попадать пыль от попугая. У жако и какаду пыли (пудры) много на теле. А это очень вредно для рыб. Скажите а если он будет в другом углу комнаты.....что пыть по всей комнате от него будет лететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2010 У нас тоже есть аквариум и он тоже закрыт сверxу. А также закрыты все унитазы т.к. это может быть опасно для птицы, если он туда попадёт, то возможно не сможет выбраться. Если он и попробует разик водичку, то ничего страшного, поймёт что не вкусная, солёная, горькая и больше, скорее всего, не будет, а вот опасность открытого пруда, это да. Я тут у нас на форуме где-то про это читала, по этому всем была дана инструкция закрывать унитазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2010 что пыть по всей комнате от него будет лететь?813949[/snapback] Пыль (пудра и пух) будет лететь по всему дому! У меня к концу дня вся комната аккуратно присыпана тонким слоем пудры. Даже в ящики стола прникает в противоположном конце комнаты. Так что, вечером тряпочку в зубы и пылюку вытираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2010 Пыль (пудра и пух) будет лететь по всему дому! У меня к концу дня вся комната аккуратно присыпана тонким слоем пудры. Даже в ящики стола прникает в противоположном конце комнаты. Так что, вечером тряпочку в зубы и пылюку вытираю. Вы меня пугаете. Что прям сой по всем поверхностям? Я думал только вблизи местонахождения попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) John1980, сейчас линька, поэтому проблем болшье. Много пуха плюс к пудре.А вообще пудра обладает всепроникающими свойствами, это да. Во-всяком случае, если не накрыть аквариум, пух туда точно потянется. А пудра и подавно. Как пример - для доп. увлажнения воздуха ставлю емкость с водой в комнате у батарей (в другом конце комнаты от птицы). К вечеру в емкости пудра плавает и пушинки туда долетают (птица ведь будет разминат крылышки - махать ими, как венилятор и разгонят от клетки пух и пудру). А представте, у жако размах крылев 60 см (о какаду я вообще молчу) такой "вентилятор" любую пыть по всей комнате разнесет. Изменено 22 марта, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2010 Может быть, потому что у меня двое какаду и жако - пудры очень много. Она оседает не только на горизонтальных поверхностях, но и на цветах, настенных коврах, картинах, экранах, забивает колонки аппаратуры и так далее. Мы Вас не пугаем - просто Вы должны знать, что Вас ждет. И еще - у аквариума две лампы - а любые электрические приборы с проводочками.... мммм... интерес у попугаев вызывают колоссальный, особенно у жако (они известные электрики). Все провода должны быть изолированы очень надежно... А еще можно уголочек стеночки прозрачной поковырять клювиком.... В общем, опасностей достаточно. Это в том случае, если попугай у Вас будет много находиться на свободном выпасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2010 Да....вообщем делаю вывод что попугай у меня будет находится в другой комнате по другому никак. Спасибо за реалии в этом деле.Еще такой вопрос ну скажите мне все таки сильно они орут или нет? Что по утрам и вечерам я уже это понял это как раз время когда мы будем находится дома. А громко или нет и продолжительно? Как? Я то готов ко всему(безумная любовь к ним) а вот жена моя птиц не любит. И у нас с этим проблемка. Про грязь которую птиц будет разводить я ее слезно уверяю что буду убирать а вот про ор....я грю не сильно но громче чем волнистые.. А она мне грит представь он орет и ничего сделать нельзя с этим, типа меня это не устраивает. Растолкуйте у кого была похожая ситация и посоветуйте как мне убедить жену что страшного ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2010 Какаду действительно очень громко кричат. Многие называют это "крик счастливого какаду" - то есть это совершенно нормально, причем от размера птицы это не зависит - у меня Гоффин кричит громче и пронзительнее, чем Альба, хотя гораздо меньше его. Напоминает это крик ишака. Впрочем, на форуме есть запись крика - можно послушать, только сделайте звук громче - чтобы было более похоже. Насколько я поняла, Вы стоите перед выбором - Молукк или Жако, в плане крика Жако несравнимо приятнее, чем какаду. (во всяком случае, самое большее, на что способен мой Жаконя - изображать флейту - мне это даже нравится) Но это очень сложная птица. Сразу советую - брать ТОЛЬКО ВЫКОРМЫША - тогда проблем не будет вообще. Стоит выкормыш дороже минимум в два раза, но это окупится нежной привязанностью и доверию к семье (стае). Почитайте на форуме про жако - общие сведения, сайты форумчан - многое узнаете об этой удивительной птице. Взвесить стоит все положительные и отрицательные стороны. А жена.... ну она же женщина... от Вас зависит, станет ли птенчик ОБЩЕЙ РАДОСТЬЮ или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2010 Какаду действительно очень громко кричат. Многие называют это "крик счастливого какаду" - то есть это совершенно нормально, причем от размера птицы это не зависит - у меня Гоффин кричит громче и пронзительнее, чем Альба, хотя гораздо меньше его. Напоминает это крик ишака. Впрочем, на форуме есть запись крика - можно послушать, только сделайте звук громче - чтобы было более похоже. Насколько я поняла, Вы стоите перед выбором - Молукк или Жако, в плане крика Жако несравнимо приятнее, чем какаду. (во всяком случае, самое большее, на что способен мой Жаконя - изображать флейту - мне это даже нравится) Но это очень сложная птица. Сразу советую - брать ТОЛЬКО ВЫКОРМЫША - тогда проблем не будет вообще. Стоит выкормыш дороже минимум в два раза, но это окупится нежной привязанностью и доверию к семье (стае). Почитайте на форуме про жако - общие сведения, сайты форумчан - многое узнаете об этой удивительной птице. Взвесить стоит все положительные и отрицательные стороны. А жена.... ну она же женщина... от Вас зависит, станет ли птенчик ОБЩЕЙ РАДОСТЬЮ или нет. Спасибо за пояснения. Да если буду покупать жако то только выкомыша однозначно. Только где я живу к сожалению их не разводит никто. У нас тут с этим проблема. Придется вылетать в Москву или отправлять с сопровождением. С сопровождением не охота так как хочу лично выбрать и установить контакт с птицом при выборе. Ну и все равно сразу и клетку выбрать купить, все причиндалы, корма.Но пока я еще зрею, но созрею обязательно думаю в скором времени а пока буду потихоньку жену приготавливать к такому событию и дальше почитывать форум. Она сначала тоже морской аквариум не хотела мол места нет и вообще. Ничего нашел выход снес рамы между лоджией и комнатой и теперь там красуются мои 360 литров моря и жена уже и вовсе не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2010 Может Вам рассмотреть другие варианты?Есть и другие попугаи,практически,не шумные и очень умные.от которых и пудры нет и криков.По собственному опыту говорю,что.если человек не хрочет попугая.да.к тому же его пугают крики,не каждый может привыкнуть.Чаще в семье возникает напряженная обстановка,на грани........,сами понимаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Многое зависит от человека. У меня муж вообще домашних животных не воспринимал и не понимал, зачем они нужны, я уговорила. Появился в нашем доме синелобый амазончик, который выбрал себе с компаньоны МОЕГО МУЖА . Бежал к нему со всех лап, подставлял головенку для почесонов, ну кого может оставить равнодушным такая любовь? К сожалению, Тико оказался болен и мы не смогли его спасти . Спустя несколько месяцев, мы решились на второго попугая и купили выкормыша жако. Цыпа любит меня, воспринимает, как кормилицу, мужа может укусить, а может и на руку пойти, позволить почесать головушку, так он уже сам к ней идет, и такой радостью и гордостью светится, когда птица к нему на плечо прилетает. Ну, не верю я, что женщина сможет устоять перед очарованием какадушки, они же такие милые липучки, настолько любят почесончики, музыку, танцы. Кстати, жакуська у нас тоже не особо тихая, кричит (по времени) гораздо меньше амазона (но так ведь и амазона воспитать удалось), зато если прилитит на плечо и свистнет, глохнешь на одно ухо на пару минут. Подготавливайте жену, найдите ролики в нэте, предложите ей самой поискать и решить, кого она хотела бы больше (жако или какаду), если уж Вам не так принципиально, во-первых в процессе отсмотра в кого-нибудь да влюбится, а во-вторых это будет уже ее выбор и лишний раз говорить, что ТВОЯ птица что-то не так сделала уже неудобно будет. Чем больше она окажется вовлечена в процесс выбора и подготовки, тем легче согласится, да, по всем непринципиальным вопросам (игрушки, поилки, чехлы на мебель) соглашайтесь всегда с ней, так ей сложнее будет отказать Вам в чем-то важном. По принципиальным вопросам, вроде размещения клетки, стенда, режима дня, попросите ее тоже почитать, активно советуйтесь (обустройство домашнего очага - женская вотчина, начнете забивать ее в этом вопросе, наживете себе массу проблем), ее задача принять решение, Ваша - организовать все так, чтобы решение было грамотным и взвешенным, как только птица станет не Вашей очередной игрушкой, а общим членом семьи, процесс пойдет. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 марта, 2010 Innochka,зря не верите.что женщина не сможет устоять,перед всеми прелестями птички!Могу познакомить,причем со многими женщинами(мужчинами тоже)Можно найти много роликов,где попугаи очень забавные.обворожительные,добрые и ласковые.Обычно снимают таких,но есть и другие,которых.как правило,не снимают.Не будут снимать и как жена пытается утащить из дома птицу.спрятать у соседей.что бы муж не свернул ему шею(извиняюсь за грубость)Не будут снимать,как в орущего попугая летит ботинок,или,первое,что подвернется под руку.Поверьте.таких роликов могло быть не меньше,Конечно,можно уговорить любимого человека,ради любимого пойдешь на многое,но и о второй половинке тоже надо подумать,не всегда он или она смогут полюбить это замечательное.орущее создание.Тут надо тысячу раз подумать,все взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2010 Может Вам рассмотреть другие варианты?Есть и другие попугаи,практически,не шумные и очень умные.от которых и пудры нет и криков.По собственному опыту говорю,что.если человек не хрочет попугая.да.к тому же его пугают крики,не каждый может привыкнуть.Чаще в семье возникает напряженная обстановка,на грани........,сами понимаете! Понимаю ...вот и не знаю привыкнет жена или нет . Даже при разговоре как то (а она этих разговоров не любит) грит мол заведешь попугая я уйду выбирай мол попугай или я. А на счет других? Каких вы имеете в виду? Лично у меня мечта Жако был и есть сейчас, были еще немного сомнения какаду или жако но теперь ясно понимаю что хочу жако. А альтернативе жако я даже не знаю...таких птиц наверное нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2010 Многое зависит от человека. У меня муж вообще домашних животных не воспринимал и не понимал, зачем они нужны, я уговорила. Появился в нашем доме синелобый амазончик, который выбрал себе с компаньоны МОЕГО МУЖА . Бежал к нему со всех лап, подставлял головенку для почесонов, ну кого может оставить равнодушным такая любовь? К сожалению, Тико оказался болен и мы не смогли его спасти . Спустя несколько месяцев, мы решились на второго попугая и купили выкормыша жако. Цыпа любит меня, воспринимает, как кормилицу, мужа может укусить, а может и на руку пойти, позволить почесать головушку, так он уже сам к ней идет, и такой радостью и гордостью светится, когда птица к нему на плечо прилетает. Ну, не верю я, что женщина сможет устоять перед очарованием какадушки, они же такие милые липучки, настолько любят почесончики, музыку, танцы. Кстати, жакуська у нас тоже не особо тихая, кричит (по времени) гораздо меньше амазона (но так ведь и амазона воспитать удалось), зато если прилитит на плечо и свистнет, глохнешь на одно ухо на пару минут. Подготавливайте жену, найдите ролики в нэте, предложите ей самой поискать и решить, кого она хотела бы больше (жако или какаду), если уж Вам не так принципиально, во-первых в процессе отсмотра в кого-нибудь да влюбится, а во-вторых это будет уже ее выбор и лишний раз говорить, что ТВОЯ птица что-то не так сделала уже неудобно будет. Чем больше она окажется вовлечена в процесс выбора и подготовки, тем легче согласится, да, по всем непринципиальным вопросам (игрушки, поилки, чехлы на мебель) соглашайтесь всегда с ней, так ей сложнее будет отказать Вам в чем-то важном. По принципиальным вопросам, вроде размещения клетки, стенда, режима дня, попросите ее тоже почитать, активно советуйтесь (обустройство домашнего очага - женская вотчина, начнете забивать ее в этом вопросе, наживете себе массу проблем), ее задача принять решение, Ваша - организовать все так, чтобы решение было грамотным и взвешенным, как только птица станет не Вашей очередной игрушкой, а общим членом семьи, процесс пойдет. спасибо за ценные советы...буду дальше продолжать настраивать....и еще у нее веский аргумент что у нас в скором появится ребенок (пока она не беремена но мы планируем) и как маленький ребенок будет жить с попугаем типа что он может напугать его криками и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2010 Тем-более,что планируете ребенка.Очень часто.и на этом форуме,в том числе.Пристраивают попугаев с появлением ребенка.А попугай. тоже ребенок, только ребенок вырастет.а попугай на всю жизнь останется ребенком.Вы будете привязаны к дому.Даже уехать на пару недель,будет проблемой.Жако,очень тяжело переносят разлуку с любимым хозяином,часто,после разлуки,начинают щипаться.И не известно,как он отнесется к появлению ребенка?Вполне возможно.будет ревновать,может быть.даже приследовать,проявлять агрессию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2010 Тем-более,что планируете ребенка.Очень часто.и на этом форуме,в том числе.Пристраивают попугаев с появлением ребенка.А попугай. тоже ребенок, только ребенок вырастет.а попугай на всю жизнь останется ребенком.Вы будете привязаны к дому.Даже уехать на пару недель,будет проблемой.Жако,очень тяжело переносят разлуку с любимым хозяином,часто,после разлуки,начинают щипаться.И не известно,как он отнесется к появлению ребенка?Вполне возможно.будет ревновать,может быть.даже приследовать,проявлять агрессию? ДА......СЛОЖНО ВСЕ КАК ТО .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша 11 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 28 марта, 2010 ДА......СЛОЖНО ВСЕ КАК ТО .... Кстати, из-за большого количества пудры жако у младенца может развиться астма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 28 марта, 2010 На счет жако не скажу ничего. Какаду у совсем не долго,но уже освоился по полной.На счет ума, моя зая крикнет пару тройку раз утром( в 10-12 утра) и сидит молча целый день в игруки играет, клювом щелкает и под нос бормочет себе что-то. На счет пудры и мусора- от амазона мусора гораздо больше,по крайней мере в моей ситуации, он ест- на всю клетку и пол камнаты, а какашдука аккуратный в еде. Пудра у меня пока скапливается на дне клетки и на столике,который стоит рядом с клеткой. Внимания правда мы к себе требуем не море, а целый океан. Опять же учитывайте, что какаду живут очень долго, и чм болье птица будет к вам привязываться - тем болье она потребует к себе внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 марта, 2010 Кстати, из-за большого количества пудры жако у младенца может развиться астма Скажите это откуда у вас такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 марта, 2010 Повел жену в зоомагазин специально где есть два ары в одной клетке, в другой какаду и третьей жако. Постояли посмотрели послушали . Ары конешно там концерты закатывали уши закладывает. какаду давай на себя внимание обращать танцевать на жерди пришлось почесать ему голову, орал но чуть тише и приятней ар. Все всех послушали, а жако вообще сидит ноль эмоций ни одного крика Жене он понравился, как внешне, так и то что он не такой крупный как остальные . Вообщем потихоньку жену посвещаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Тогда берите жако, обязательно выкормыша, лучше с небольшим докормом, хотя это и проблематичнее, чем уже самостоятельный птенец, а посмотрев, как Вы пытаетесь птеню кашкой кормить, жена обязательно не выдержит этого издевательства над "ребенком" и возьмет дело в свои руки. Покажите ей ролик из нашей темы, тот где "Нежнее Цыпы зверя нет", так наша жакошка выпрашивала кашку, когда через месяц жизни с нами, поняла, что истерики бесполезны. Сейчас может покричать, есля я ушла из комнаты во время ее прогулки, но даже тогда чаще зовет звуком "поцелуйчика", немного терпения и этому вполне реально научить, жаки очень умные. Все зависит от семьи и воспитания птицы, если в семье общаются на повышенных тонах, то и птица крикливой вырастет, у нашей пока не замечаю необходимости прокричаться, пообщаться - да, но для этого она все больше использует человечий язык, кричит только, если чем-то недовольна, я как-то прервала процесс кормления, чтобы открыть дверь, так Цыпа увидев, что уносят ее законную кашу, недокормив ее, такое устроила, весь дом знал, что Цыпу обидели. А так утром можно до 12 спать, даже если птицу открыли в 8, а прогулка должна начинаться в 11, у нас "звонок был дан для учителя". В отношении детей многое надумано, конечно, есть вероятность аллергии, но она есть и у взрослых (астма развивается у аллергика при постоянном воздействии алергена, от возраста и индивидуальных особенностей организма может зависеть только скорость ее развития), лучше сделать так, чтобы они не пересекались (для этого нужна, как минимум, двухкомнатная квартира, мойка воздуха, просторная клетка и игровое место для птицы, воспитание птицы, приучение ее к режиму, клетке, тому, что можно, а что нельзя), а то тут одна семья поставила колыбельку рядом с клеткой жако и интересовалась, как сделать, чтобы птица криком не пугала ребенка. Вариант переместить клетку или колыбельку в другую комнату и плотно закрыть дверь показался им неинтересным. Если оставить птицу гулять без присмотра в комнате с маленьким ребенком, проблемы будут обязательно, но Вы ведь не оставите малыша одного на кухне, где кипит на плите суп, а в доступных ему ящиках лежат ножи?! Собственно, если у Вас есть средства на выкормыша, время и желание воспитать птицу так, чтобы "правила общежития" были комфортны для всей семьи, у Вас все получится. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John1980 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 марта, 2010 Тогда берите жако, обязательно выкормыша, лучше с небольшим докормом, хотя это и проблематичнее, чем уже самостоятельный птенец, а посмотрев, как Вы пытаетесь птеню кашкой кормить, жена обязательно не выдержит этого издевательства над "ребенком" и возьмет дело в свои руки. Покажите ей ролик из нашей темы, тот где "Нежнее Цыпы зверя нет", так наша жакошка выпрашивала кашку, когда через месяц жизни с нами, поняла, что истерики бесполезны. Сейчас может покричать, есля я ушла из комнаты во время ее прогулки, но даже тогда чаще зовет звуком "поцелуйчика", немного терпения и этому вполне реально научить, жаки очень умные. Все зависит от семьи и воспитания птицы, если в семье общаются на повышенных тонах, то и птица крикливой вырастет, у нашей пока не замечаю необходимости прокричаться, пообщаться - да, но для этого она все больше использует человечий язык, кричит только, если чем-то недовольна, я как-то прервала процесс кормления, чтобы открыть дверь, так Цыпа увидев, что уносят ее законную кашу, недокормив ее, такое устроила, весь дом знал, что Цыпу обидели. А так утром можно до 12 спать, даже если птицу открыли в 8, а прогулка должна начинаться в 11, у нас "звонок был дан для учителя". В отношении детей многое надумано, конечно, есть вероятность аллергии, но она есть и у взрослых (астма развивается у аллергика при постоянном воздействии алергена, от возраста и индивидуальных особенностей организма может зависеть только скорость ее развития), лучше сделать так, чтобы они не пересекались (для этого нужна, как минимум, двухкомнатная квартира, мойка воздуха, просторная клетка и игровое место для птицы, воспитание птицы, приучение ее к режиму, клетке, тому, что можно, а что нельзя), а то тут одна семья поставила колыбельку рядом с клеткой жако и интересовалась, как сделать, чтобы птица криком не пугала ребенка. Вариант переместить клетку или колыбельку в другую комнату и плотно закрыть дверь показался им неинтересным. Если оставить птицу гулять без присмотра в комнате с маленьким ребенком, проблемы будут обязательно, но Вы ведь не оставите малыша одного на кухне, где кипит на плите суп, а в доступных ему ящиках лежат ножи?! Собственно, если у Вас есть средства на выкормыша, время и желание воспитать птицу так, чтобы "правила общежития" были комфортны для всей семьи, у Вас все получится. Innochka спасибо на добром слове. ролик который вы советуете обязательно покажу жене. Выкормыша буду брать однозначно, единственная проблема что мне из Владивостока придется лететь за ним в Москву. У нас их просто никто не разводит так бы купил. Поэтому надо еще подкопить денжат и хочу сразу клетку купить хорошую (у нас их тож нет), игрушки корм хороший и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 21 апреля, 2010 по теме аквариумов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 апреля, 2010 вот поздно прочтала. у нас тут по работе была делегация из владивостока..,можно было и с ними отправить птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 апреля, 2010 видео не видно почему-то. Ссылкой тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 20 января, 2011 У нас дома между присадкой жако (он на свободном выгуле, не кидайте помидорами, это в нашем случае так нужно), и клеткой какаду стоит аквариум на 160 литров. Накрыт он крышкой, провода спрятаны в тумбочке под ним. Никто из птиц к нему интерес не проявляет, какадушка залезла на верх, посмотрела что-там внизу делается и все, больше ноль эмоций. Зато одновременно и перегородка и интерьер, и увлажнитель. Конечно какаду мы на свободном выгуле не оставляем, только под присмотром! По поводу пудры, ну краски уж сильно сгустили. По всей комнате она прям слоем за день не лежит, вокруг клетки к вечеру видно немного, но всю равно минимум раз в день пылесос в руки и вперед убирать все, что разлетелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) По поводу подготовки второго члена семьи тема болезненная для многих.Особенно,когда птицу хочет только один и планируется в будущем ребенок.Может,начать с кого-то поменьше?Крупный попугай тот же ребенок,но не вырастающий. И нередка агрессия к детям. Жако у меня дикарь,воспринимает только меня,других членов семьи игнорирует.А какаду кусается,и старается все время до дочери добраться, но ей 13 лет и она знает,как увернуться и загнать дебошира в клетку. Маленький ребенок это большая ответственность,может дать ему родится,подрасти,а потом и о большом попугае подумать? Обидно будет потом пристраивать ставшего своим попугая,если после криков жена заставит делать выбор. Ой,а дату-то только сейчас посмотрела!Наверняка давно все решено! Изменено 21 января, 2011 пользователем natali555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 21 января, 2011 Если уже решили брать птицу, и очень хочется, то и ребенок будет не помеха. тем более планировать и родить может сильно растянутся во времени, как раз и с птичкой все устаканится. А вот крики действительно у всех громкие, с ребенком в одной комнате никак...., да и чтоб избежать взаимной опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти