Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Пару сплюшек нужно для поселения в вольном домике у дачи.Нижегородская область

lexann

Рекомендуемые сообщения

Дача - это, как я понимаю, не дом для ПМЖ, т.е. вы там наездами? А кто кормить сов будет, пока Вас нет? Или Вы планируете их там попросту выпустить чтоли?
Напишите подробнее условия.

Дача - это, как я понимаю, не дом для ПМЖ, т.е. вы там наездами? А кто кормить сов будет, пока Вас нет? Или Вы планируете их там попросту выпустить чтоли?

Да.Домики им в Европе делают и они так живут.Мне надо понять, какой домик им лучше
Напишите подробнее условия.

Я показать могу -вот координаты, чтобы посмотреть, напр.,в Google Maps :широта 56.6339 Долгота 43.4301
Вот немного фото про окрестности(болото, что-то как-то не фотографировалось, но там, поверьте, красиво, но своеобразно) : http://www.nn.ru/user.php?user_id=27988&page=gallery
Я понимаю, что полноты картины нет, но колошматить много мне не с руки.
Могу на точные вопросы точно кратко отвечать, если это ведёт к моим интересам. Изменено пользователем lexann

Вы хотите их там выпустить? Просто чтобы совы поселились на этом участке?

Так точно!
Jawohl!
Sie haben recht!
Genau!
Stimmt!

Найден хороший источник,как строить домики для всяких птиц, включая совиных.
www.forest.ru/rus/publications/boreyko/2.html
Займитесь делом, господа!

Тут мизер похожего увидел, а можно было бы больше развивать эту тему , чем тешить своё эго птицами загнанными в неволю.

Где великие орнитологи со своими дееспособными советами?Можно же было бы делиться знаниями и опытом, если они есть конечно.

Vogelhutte.pdf

Изменено пользователем lexann

lexann, Вы о чем?
Не могли бы Вы яснее выражать идею своих постов. Это форум, а не транспаранты с тезисами, краткость в данносм случае сестрой таланта не является.
Что за проблема Вас растревожила и что именно Вы пытаетесь предложить?

А почему сплюшек-то? Для Вашей полосы больше подойдут ушастые совы, неясыти, болотки. И почему Вы думаете, что их у Вас там нет? Скорее всего есть, причем не одна.

lexann, Ваш вопрос не ясен вообще. Условия - это то, как Вы планируете содержать птиц, а не про болото.
Если Вы хотите держать сов в вольере на своём участке - там нужно постоянно жить и ухаживать за птицами ежедневно. Для зимы нужно будет тёплое укрытие.
Если Вы хотите приманить диких сов - то это надо знать живут ли они вообще в этом районе.
Купить сов и выпустить нельзя - если птицы разводные - они не умеют охотиться и умрут с голода, если были пойманы - возможно больные. В конце концов совы могут просто улететь.

И почему Вы думаете, что их у Вас там нет? Скорее всего есть, причем не одна.

+1
Их и так там полно, зачем вам птица живущая именно на вашем участке? Потешить эго?
И, не маловажный вопрос, где вы собираетесь их взять? Птиц-то?
В питомнике, наверняка, выкормыши. Зачастую в природе жить не приспособленные и попросту погибнут.
У брэков купить чтобы потом отпустить? Даж езвучит глуповато, да и не станут такие птицы, имхо, селится в каких-то спец домиках на 6 сотках, просто потому что кто-то этого хочет.

+1
Их и так там полно, зачем вам птица живущая именно на вашем участке? Потешить эго?
И, не маловажный вопрос, где вы собираетесь их взять? Птиц-то?
В питомнике, наверняка, выкормыши. Зачастую в природе жить не приспособленные и попросту погибнут.
У брэков купить чтобы потом отпустить? Даж езвучит глуповато, да и не станут такие птицы, имхо, селится в каких-то спец домиках на 6 сотках, просто потому что кто-то этого хочет.

Это я учту.Спасибо
В остальном мало конструктива при том, что информацию либо не смотрите или вникать не хотите, истолковывая неверно.
Всем спасибо за внимание!

В остальном мало конструктива при том, что информацию либо не смотрите или вникать не хотите, истолковывая неверно.

Так Вы толком объяснить не можете, что хотите)))
Инфа по строительству гнездовий у Вас уже есть, по подкормке - тоже. Ну так вперед))))
А брать сов, скажем, в Балашихе, потом везти в Нижний Новгород и там выпускать с надеждой, что они будут у Вас на участке жить - ерунда на постном масле))) Проще этих сов где поближе выпустить, чем волокать поездом или машиной до Вас.
Просто привлекайте сов на свой участок - стройте гнездовья, разводите мышек))) Гоните с участка людей, кошек, куньих, собачек. И будет Вам счастье)))

Так Вы толком объяснить не можете, что хотите)))
Инфа по строительству гнездовий у Вас уже есть, по подкормке - тоже. Ну так вперед))))
А брать сов, скажем, в Балашихе, потом везти в Нижний Новгород и там выпускать с надеждой, что они будут у Вас на участке жить - ерунда на постном масле))) Проще этих сов где поближе выпустить, чем волокать поездом или машиной до Вас.

N/A
Просто привлекайте сов на свой участок - стройте гнездовья,

Это и запрашивалось
разводите мышек)))

Этого полно там, так как серят в зиму изрядно в домике, да и кошка уж корм не ест летом.
Гоните с участка людей, кошек, куньих, собачек.

Да там же это планируется на болоте, что примыкает, как описано и показано, и простирается на >0,5 км в ширину и >5 км в длину.Кого с него гнать-то?
И будет Вам счастье)))

Вижу отчасти приземлённый ответ. Однако, в основном, эту информацию, как очевидно, я уже почернул из другого источника.
Хотелось бы осознанного трезвого подробного прикладного(к описанным условиям)совета орнитолога или опытного спеца, а не эмоциональных рваных реплик по вырваному из контекста моих условий.

Вот получается проще у НЕМцев узнать http://www.nabu-winnenden.de/Presse/2008/2...ohausausbau.pdf

Совет Вам один - не занимайтесь фигней))) На Вашем болоте наверняка и так совы есть. Выпустите там еще сов - они улетят искать др. участок, т.к. их выгонят те совы, которые там УЖЕ живут

Совет Вам один - не занимайтесь фигней))) На Вашем болоте наверняка и так совы есть. Выпустите там еще сов - они улетят искать др. участок, т.к. их выгонят те совы, которые там УЖЕ живут

Но кому птичий домик то мешать будет?
А если их там нет, то?Как проверить?
Как привадить?

Отвечайте по сути-советами.Может быть ссылки на этот же сайт-он большой сразу не выищешь!

Но некрасивые и уничижительные слова,пренебрежительная тональность и чванство отлетает в вас бумерангом.Больше никак.
Я отсюда уйду, как уже делаю, находя информацию в других местах, но кому вы тут нужны будете.
Это мракобесие, а не миссия.
Очень низко!

Я жутко извиняюсь перед местным населением, что влезаю в розговор о совах, в которых я ни ухом, ни рылом, но...

Я отсюда уйду, как уже делаю, находя информацию в других местах, но кому вы тут нужны будете.
Это мракобесие, а не миссия.

821492[/snapback]

Перечитала тему пару раз от и до, но так и не въехала в то, что вы от "местных аборигенов" хотите:
1) Узнать рамеры для совиных домиков?
2) Узнать адрес/телефон центров, разводящих сов?
3) Чтобы команда МБ приехала к вам в гости и построила домики?

Нужное подчеркните или обведите, или поставьте рядом крестик

Но кому птичий домик то мешать будет?

821492[/snapback]

на вашем месте я бы его просто повесила, а потом выясняла бы, стал ли он кому-то нужен или нет. Но только нормельно по правилам - нормальных размеров в нормальном месте.

Я жутко извиняюсь перед местным населением, что влезаю в розговор о совах, в которых я ни ухом, ни рылом, но...

Перечитала тему пару раз от и до, но так и не въехала в то, что вы от "местных аборигенов" хотите:

Если это "аборигены" кабинетов Росохранприроды или каких-то других стульев, то уж и надежды нет-акромя апломба ничего не будет и чиновники вряд дальше МКАД высовывали нос.Или как-то так.

Я надеялся кого-то поближе живущих и находящихся в теме тут увидеть и прочитать.Ан-нет!

1) Узнать рамеры для совиных домиков?

Да,в дополнение и развитие того материала, что теперь имею, для условий прикладных моим.
Тут никто ничего подобного не выдавил из себя.

на вашем месте я бы его просто повесила, а потом выясняла бы, стал ли он кому-то нужен или нет.

Но только нормельно по правилам - нормальных размеров в нормальном месте.

Это и требовалось уяснить, надлежит и буду делать.
В пору анекдот вспоминать про агента ЦРУ, пришедшего сдаваться на Лубянку. Но на Лубянке теперь совсем другая история... :shades: Изменено пользователем lexann

Тут никто ничего подобного не выдавил из себя.

821568[/snapback]

А вы пальцем ткните в то место, где вы попросили это "выдавить из себя". Вас уже просили, и я снова попрошу - пишите конкретно. В таком виде: "Хочу узнать 1) какие совы водятся в болотистой местности, 2) какого размера домики вешать, чтобы помочь совам в природе, осбенно интересуют _____ (вставьте интересующий вид), 3) как правильно вешать домик для сов вышеупомянутого вида, 4)........" и т.д. Поверьте, сразу станет намного проще дать вам дельный совет.

lexann, По-моему, Вы просто не на тот сайт попали :).
МБ - это энциклопедия ВЛАДЕЛЬЦА птиц.

Попробуйте со своим вопросом обратиться в Союз Охраны Птиц России (СОПР) - вот ссылка на форум СОПРа
http://www.rbcu.ru/forum/index.php

lexann, тон убавьте, иначе пойдут санкции. На этом форуме принято цивилизованное вежливое общение. Вам не 1 раз сказали, что люди не понимают, что именно Вы хотите узнать.

Точные размеры домиков назнать нельзя - т.к. для каждого вида нужен свой размер. Кстати, есть очень большая вероятность, что домик займут не совы, а другие птицы. Домики - http://www.sibecocenter.ru/Nestboxing2.htm
Как узнать есть ли совы. Для начала найти в Интернете описание экосистиемы Вашего региона - посмотреть какие птицы вообще характерны. Узнать есть ли совы вблизи дачи сложно - они ж на месте не сидят, а перелетают. Можно несколько ночей подежурить - послушать есть ли совиные крики, хотя опять же сегодня криков не будет, а завтра птицы прилетят. Помёт, погадки, перья - это Вы вряд ли найдёте.
У меня дача более 15-ти лет, летом я там часто бываю, однако сов видела и слышала только 1 раз - семья из родителей и птенца сидели на деревьях 1 ночь, потом улетели. Людей в нашей деревни немного, лес рядом. Мышей тоже завались, однако сов они не интересуют. К качестве противомышиного средства совы не подойдут.

В общем на мой взгляд затея бесперспективная. Если бы рядом с Вашей дачей были ли бы идеальные условия для сов - дикие сами бы прилетели и обосновались.

Точные размеры домиков назнать нельзя - т.к. для каждого вида нужен свой размер. Кстати, есть очень большая вероятность, что домик займут не совы, а другие птицы. Домики - http://www.sibecocenter.ru/Nestboxing2.htm
В общем на мой взгляд затея бесперспективная. Если бы рядом с Вашей дачей были ли бы идеальные условия для сов - дикие сами бы прилетели и обосновались.

well done m'a'm :hunter1: ссылка изрядна да и точно по месту.Главное там наши местные люди как раз и делают, то что я хотел бы. Изменено пользователем lexann

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.