Перейти к содержанию

Здравствуйте! Одесситов принимаете?

Рекомендуемые сообщения

Я лично не вижу ни чего страшного на видео. Один птиц, совершенно ручной, второй уже адаптированной среди людей.
Вспомнился
ролик.
На сколько я понимаю, манипуляции с руками Ketrinko, для тех же целей.
Вопросы остаются только к нюансам, таким как открытая ладонь и скорость приближения руки.

Rodnaya, Спасибо Вам за потраченное время, за понимание и прошу извинить за доставленное мною и другими некоторыми форумчанами беспокойство. :flowers1: Изменено пользователем Ketrinko

Rodnaya, классный ролик! Я его не видела. Надо со своими несговорчивыми попробовать. Хотя интуитивно всё так и делала.
Да, на видео Ketrinko, очень быстро руки приближаются, но птица же не впадает в шок, не кричит свойственным для дикого жако воплем. А так, все привыкают ко всему.

Rodnaya, классный ролик! Я его не видела. Надо со своими несговорчивыми попробовать.

Попробуйте, вдруг без пальцев останетесь...
Мне кажется, что с жако такие манипуляции пальцами, как на ролике с кареллой не пройдут, как-то уж слишком там "тычут" в "лицо". Лучше действовать по примеру с арой.

Tat.G!
Ха-Ха-ха! Я прекрасно понимаю к кому какой подход. С жако я потихоньку гладила его пальчики, перышки и отходила, потом снова. Но у меня кроме жако ещё и неразлучники и ручной назойливый волнистик, который боится пальцев. Но за предупреждение спасибо! :)

Изменено пользователем Марійка

Марійка, а неразлучники и волнистики не птички, у которых своя психика и тоже боятся? Мне было жалко кареллку :( и вспоминался метод погружения, когда боится, но смиряется (имхо, конечно).
Жалко, что в ролике наложена музыка :(, нет объяснений т.к. там два варианта подношения пальцев и демонстрируется укус. После одного показывают более осторожный подход.

- тут с примерами и объяснением, как не надо делать (с третьей минуты наглядно)

:oops:Ketrinko, зафлудили ... простите, мы больше не будем :)

:oops:Ketrinko, зафлудили ... простите, мы больше не будем :)

Нет-нет, все в порядке, продолжайте, мне тоже интересно :flowers1:

:)Ketrinko, Жалко не смогла посмотреть ролик про кошек мукающих...Хотела сравнить...У меня жакоша тоже мяукает 10 видов мяуканья от котенка до мартовского кота...от прежних хозяев научилась!

:)Ketrinko, Жалко не смогла посмотреть ролик про кошек мукающих...Хотела сравнить...У меня жакоша тоже мяукает 10 видов мяуканья от котенка до мартовского кота...от прежних хозяев научилась!

Это видео вызвало слишком горячие батаилии. Я решила его удалить. Не все адекватно его восприняли, а мои объяснения слышать не желали. :bang: Зато могу Вам выслать аудио!

Это видео вызвало слишком горячие батаилии. Я решила его удалить. Не все адекватно его восприняли, а мои объяснения слышать не желали.

829548[/snapback]

Хочется продолжить тему? (могли бы написанное приватно-если нет...) Тогда тоже вставлю пять копеек- ибо видела видео.
Считаю, что вы тоже не особо прислушиваетесь к советам.. Конечно ничего криминального вы на клипе не делали..но при *резком приближении двух рук, как бы окружая попугая- холка у него вздымалась(извесный жест).
После дискуссий я проделала тоже самое на Рошке- он лупал на меня глазами и на руки(только что пальцем у виска не покрутил), но я лапаю его, как мне вздумается.

Ух ты,как здорово! :dribble::up:

Супер, правда?
Минут пять так лежал на руке. Причем его не удерживали, он сам. Потом перевернулся. А чухать его можно часами, один раз я смотрела сериал, скачанный с интернета, одну серию за другой, и чесала Ромку часа 2. Думала, он и спать со мной уляжется, лежит, глаза закрыты, только головой вертит, подставляя под пальцы то одну щечку, то другую, то шейку))))) Потом я чухать перестала, он еще несколько минут подремал, и снова начал тыкать головой в руку, мол, продолжай... Но у меня уже глаза слипались и рука "отваливалась" :):):) Изменено пользователем Ketrinko

Очень любим почесушки yahoo.gif В любой позе...

834095[/snapback]

Я тоже хочу так! :dribble: Расскажите,как он на спинку стал ложиться.

Я тоже хочу так! :dribble: Расскажите,как он на спинку стал ложиться.

Ну, это он не сам лег. Врядли у него самого так получится. Если шейку почесать пару минут, то его можно в узел завязывать (не хватайтесь за голову, я фигурально), как положишь, так и лежит. Он и так абсолютно ручной, а если почесать... Делай с ним, шо хош... :) Изменено пользователем Ketrinko

Ketrinko! Супер! Какое ручное чудо! Завидно!

Зато Ваш болтает, а Ромка не желает с нами говорить "по человечьи", как выражается моя дочурка :)

• 1 месяц спустя...

:flowers1: Какая у Вас большая семья :up: У меня аквариум на 250 литров, но там плавают только 2 рыбки и одна улитка :crazy: месяц назад отнесла в зоомагазин двух астронотусов, они выросли по 20 см и сьели всех рыб :( Так же у меня есть сиамская кошка Боня и собака Шнапс. Но у нас все спят не просыпаясь до 9 утра :) Аркаша спит пока я не проснусь.

• 4 недели спустя...

Прикольно! Когда птица ложится на спинку, это говорит о том, что она вам полностью доверяет? Или я ошибаюсь?

М.Ирина,

Когда птица ложится на спинку, это говорит о том, что она вам полностью доверяет?

904045[/snapback]

Может быть 2 варианта, либо птиц "плюшевый", либо смертельно напуган и готов умереть.
По птице будет видно какой вариант в конкретном случаи.

М.Ирина,
Может быть 2 варианта, либо птиц "плюшевый", либо смертельно напуган и готов умереть.
По птице будет видно какой вариант в конкретном случаи.

Наш на напуганного не похож. Подставляет шейку, где ему почесать и закрывает глаза от удовольствия. Лежать так может долго, потом ему надоедает (минут через 40) и переворачивается, его никто не держит, и почухоны продолжаются... :)

Ну у вас и терпение, 40 мин чухать...

Просто "папочка" очень любит своего "сыночка" смотрит телевизор с Ромкой на пузе и чууухает :)
Rodnaya, моська очень довольная, это его любимое времяпровождение :)

Просто "папочка" очень любит своего "сыночка" смотрит телевизор с Ромкой на пузе и чууухает :)

завидую вашему "сыночку".

Если бы мне еще 3 месяца назад сказал, что я заболею попугаеманией, я подняла бы того человека на смех!

Если бы однажды я не увидела в разделе продаж нашу Чиппку- Конголеза, мне бы и в голову не пришло заводить попугая.
:) С детства привлекал Серый красавец своей строгостью, но всегда считала что птица слишком серьёзна для меня.. Теперь у нас уже двое пернатых в доме!
Остановиться придётся и потому что слишком много-это всё же -слишком, да и представить себе не могу , как я разорвусь между птицами.. Ведь уже сейчас начинаю иногда думать, что где-то и кому-то меньше внимания уделила. :)
А наш маленький Одессит абсолютно ручной, но неуклюж и немного пугается не чувствуя "почву под ногами" , когда переворачиваем его на спину. При его неумении даже твёрдо ходить :dribble: все выкрутасы немного откладываются.
Муж, подсмеиваясь надо мной, Сам же , проходя мимо , останавливается и либо чухает крылатых, либо тащит их себе на руки.
Так что ,называя Нас больными попугаеманией, все вокруг всё равно не остаются равнодушными к этим пушистым комкам! :up:

завидую вашему "сыночку".

Я тоже ему завидую :cray:
снippolino, ,попугаемания не болезнь, это состояние души :fly: , точно Вам говорю :ok:

Ketrinko, влезла в Вашу тему "по наводке". Стало очень интересно что так народ то "заволновался" по поводу рук. Рискую навлечь на себя "всенародный" гнев форумцев, поднимая эту тему, И ВСЕ-ТАКИ... Я уж не представляю себе что так всех взволновало там на Вашем ролике, но хочу привести здесь отрывок из книги Bonnie Munro Doane "Parrot training":
"Детские подвесные игрушки на кроватку являются не только визуально привлекательными для птенцов, но и оснащены встроенными музыкальными шкатулками, которые они обожают слушать. Повесив одну из таких игрушек недалеко от брудера, где малыш сможет видеть и слышать ее в различное время на протяжении дня, вы обеспечите птенцу красочный завораживающий источник внимания. Это также приучит его к движущемуся над головой объекту и тем самым уменьшит обычный инстинктивный страх, который попугаи испытывают перед незнакомыми предметами. Это принесет пользу в будущем, когда птенец будет намного уступчивее относиться к движущимся над его головой рукам, пытающимся его погладить или почесать. Многим попугаям может быть трудно с этим смириться, если не помочь им понять, что руки являются дружелюбными, а не смертельно опасными".
Это я к тому, что птицу НЕОБХОДИМО приучать к движению рук над головой. Просто одним повезло больше (у них птенцы-выкормыши), а вот другим меньше (у них взрослые птицы, зачастую с покалеченной психикой).
Не буду говорить за других, за себя могу сказать одно. Из трех моих птиц, я заношу руки (ОБЕ) над головой всех троих. Реакция бывает разная. В зависимости от настроения. Заношу руки совершенно намеренно, даже я бы сказала злоумышленно :spiteful: ИБО не хочу, чтобы мои птицы боялись "пассов руками". Со всех точек зрения полезно. Эх, надо бы ролик записать с Цезарем. Его я просто закручиваю в бараний рог резкими движениями, нависаю над ним всей своей нехилой (в его понимании) тушкой и заваливаю его на диван (ну или на рабочий стол, если он мне там подвернулся под руку). Он вылезает из моих объятий весь взъерошенный, довольный как слон и требует "продолжения банкета". Так мы играем. Еще я его накрываю полотенцем или своей одеждой. И не только его. Это тоже совет из ВСЕХ книг, которые я прочла на английском языке. Цезарь у нас был псих-маньяк с подвинутой психикой. Не могу сказать, что за полтора года стал плюшевым, но то, что я с ним проделываю, не каждый выкормыш своему хозяину позволит. Вася (бурохвостик). Про ЭТО существо неземное даже говорить не буду. Да, она сильно нервничает, когда я заношу над ней обе руки. НО! По прошествии полугода ее беспокойство заметно снизилось. Над Васей можно совершенно спокойно совершать ТАКИЕ манипуляции (я имею в виду медицинские и гигиенические), которые другим могут присниться только в волшебных снах. Скарлет (краснохвостик). Заношу руки, заваливаю на спину, накрываю полотенцем. Пока возмущается и после каждого такого "общения" требует с меня орех. Так что не знаю как другие, но я заносила руки над головами своих попугаев, заношу и заносить буду. :pilot2: Потому как вижу результаты и они мне нравятся! Что еще более важно, мои птицы стали более уравновешенными и менее пугливыми. Хотя нам еще работать и работать над собой.
И удачи Вам в социализации Ваших птиц. :flowers1:

Изменено пользователем Hummingbird

• 1 год спустя...

Усем здрассти!
Моя сестра забросила свою темку, но я купила свою жакуню, и мы решили не создавать новую, а продолжить темку моей сестры!
Фото выложу на днях, моей красотке год и 2 месяца, выкормыш, привезена из Чехии.
Принимаете нас в свою стаю?

• 1 год спустя...

Какие у вас замечательные птахи! Наш еще не такой ручной, но без человека очень скучает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.