Перейти к содержанию

Сёмик и компания

Рекомендуемые сообщения

А мы поели кашки :yahoo:
Ладуш, сегодня был накормлен кашкой. Пришлось пойти на уловки. Тут кашку, которую кушают все наши птички, Ладуш есть определенно не собирался. Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого. Первый момент Ладуш интеллигентно взял махонький кусочек, потом второй и так мы стрескали 2 половинки :ok:

chekanova Вчера сказал:

Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого. Первый момент Ладуш интеллигентно взял махонький кусочек, потом второй и так мы стрескали 2 половинки

1114830[/snapback]

Молодчина Ладуся! Надо и мне попробовать своих так накормить. Я и с ложки, и с яблочка- бесполезно, ни кашу, ни пюре :idontno:

chekanova Вчера сказал:

Тут кашку, которую кушают все наши птички, Ладуш есть определенно не собирался. Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого.

1114830[/snapback]

:newconfus: какой-то недодикий дикарик тебе попался. На всё согласный!!!
Просто пустая половинка от скорлупы грецкого ореха у нас не работала! Наша каша была густо заправлена кусочками орехов (или кусочки орехов кашей? af2f6003953c.gif )
Только сейчас на 7-ом месяце жизни Рокс стал есть чиста- кашу. Вчера даже глотнул кусище а-ля Рошка. :shades:

Если вы пойдёте такими темпами, то за пару недель поменяемся местами наставник <-> ученик cca6ea32b83b.gif

chekanova сказал:

Пришлось применить опыт Некты и замаскировать кашку в пустую половинку грецкого.

1114830[/snapback]

Классная идея! )))
Пользуетесь неопытностью Ладо. ))) Будет теперь думать, что орехи у вас дома имеют странный вкус и консистенцию. Но ведь все равно орехи! )))
С Ку такой номер не прошел бы... При малейшем подозрении на "наколку", орех он выбрасывает...

Некта Сегодня сказал:

Просто пустая половинка от скорлупы грецкого ореха у нас не работала!

1114942[/snapback]

Совершенно! Только скорлупа и каша. Я сама своему счастью не поверила. :sclerosis: А я ж не сказала, что я еще поменяла консистенцию каши перемолов все блендером и компоненты добавила, так сказать что в доме было. Мало того, что она явно пришлась по вкусу Ладусику, так еще и вся крылатая компания её уплитала за обе щеки. :)

Foxya Сегодня сказал:

С Ку такой номер не прошел бы... При малейшем подозрении на "наколку", орех он выбрасывает..

1114951[/snapback]

Дык, я как бы и сама в шоке была, как легко и просто мы согласились на подмену. Хотя будем посмотреть, пройдет ли у нас сегодня это же номер?
  Лана-Грин Сегодня сказал:

Надо и мне попробовать своих так накормить.

1114883[/snapback]

Попробуйте обязательно. "На войне, как на войне", все средства хороши! :) Изменено пользователем chekanova

Наташ, вот уедешь на дачу как от мира оторвешься. Ничего себе так события тут у вас происходят!

chekanova Вчера сказал:

Мне он еще у мамы дома казался девочкой,

1114495[/snapback]

Эх, я ведь то же деффку увидела с долей сомнения, конечно.. :( Точно поняла - я пол не угадаю никогда. :(
Сначала расстроилась за вас.
По глазику - есть тема про лечение гречишным медом глазика, Розочкина. Но не знаю, ваш ли это вариант.

По видео ничего сказать не могу и посоетовать - то же. Мои по-прежнему дерутся, но у меня разные виды.

Удачи в уживании! :) ЛадО хорош! Семка сильно разочарован?

Карузо Сегодня сказал:

Ничего себе так события тут у вас происходят!

1115121[/snapback]

Да.мы такиеееееееееее! вчера подружка в гости заехала, говорит
-че держите? отдавайте в магазин.Договор же есть
я: - Нам жалко птицу. Если подружатся с Сёмкой пусть живет.
она: -да отдавай его к черту. Во Сёмочка какой классный, а от этого что за радость?
я: - мы так не можем.
она:-да вы больные!
я: -а мы и не скрываем. :shuffle:

Карузо Сегодня сказал:

По глазику - есть тема про лечение гречишным медом глазика, Розочкина. Но не знаю, ваш ли это вариант.

1115121[/snapback]

Я уже посмотрела. У нас вариант глаз на свет реагирует, может плохо но видит. Хотелось бы с офтальмологом проконсультировать. Но вариант ребят я держу на заметке.

Карузо Сегодня сказал:

Эх, я ведь то же деффку увидела с долей сомнения, конечно.. sad.gif

1115121[/snapback]

Я тоже. И именно так, с долей сомнения - вроде непонятно, но склоняюсь к девке, но не уверена.
  Карузо Сегодня сказал:

Точно поняла - я пол не угадаю никогда.

1115121[/snapback]

А вот совершенно правильная фраза - мы тут все в угадайку играем, а они явно над нами потешаются...особенно когда в позе зю по хвост им заглядываем :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Masane Сегодня сказал:

Подскажи плизззз, а как и из чего ты кашу делаешь?

1115003[/snapback]

Рецепт нашей каши.
"Собираю все бобовые,что есть в доме: нут, чечевица красная- серая, горох, фасоль белая, китайская фасоль, бобы и т.д.. замачиваю на ночь, ставлю закипеть и в "баню". Овсянно- гречневую крупу (+ другие полезные крупы, которые есть в наличии) так же замачиваю, ставлю закипеть и в " баню"(каша должна получиться - крутая). Бобовые в блендер, вместе с оставшейся водичкой, потом смешиваю с кашей в ручную, расфасовываю по пакетикам(рву полиэтиленовые кульки на 4 части) и- в морозилку.
Перед подачей нагреваю, разбавляю соком (жму рукой виноград, апельсин н-р), добавляю кунжут, льняное семя..расторопшу, и всё, что хочу, что бы съели.. Приятного аппетита. ;) Изменено пользователем Некта

chekanova Сегодня сказал:

я: -а мы и не скрываем.

1115131[/snapback]

Да, с головой тут у многих проблемы... Чеканутые одним словом :)
Наташ, а имя-то придумали?

chekanova Вчера сказал:

я: -а мы и не скрываем.

1115131[/snapback]

Карузо Вчера сказал:

Да, с головой тут у многих проблемы... Чеканутые одним словом

1115390[/snapback]

:ok::dribble: Здравствуйте! Приятно встретиться. :drinks::yesyes:

Мне Марк нравится, Маркуша.

chekanova,

chekanova Вчера сказал:

я: -а мы и не скрываем

1115131[/snapback]

Аналогично...:up: Одна приятельница все удивляется: зачем вам две птицы, как вы там все помещаетесь..., другая говорит: не хотите забрать у нас кролика, он нам уже надоел...

:sp: Рецептик кашки тоже скопировала, спасибо. Изменено пользователем Лана-Грин

А по-моему Ладик - очень даже)) Тем более, что он действительно очень ладный парень во всех смыслах этого слова!)

А про "больных"....у меня еще все время спрашивают сколько Шурка какает и как я умудряюсь не превратить квартиру в курятник))

А может Ларри?

Limurian Сегодня сказал:

А про "больных"....у меня еще все время спрашивают сколько Шурка какает и как я умудряюсь не превратить квартиру в курятник))

1115437[/snapback]

:rofl: Я живу на псарне-курятнике.

Ну, а если уж копнуть чуть глубже, то это разговор у меня состоялся с бывшей хозяйкой Лавра. Которая отвалила за него сумму не выговорить :shok: и через 4 месяца попросила его приютить, а еще в её доме жили-были 3 собаки(больших) из приюта, игуана и здоровенный котяра. И все это в перевес нашим 4 маленьким питчка :)

То что я больная, это поняли уже все меня окружающие ))) И все шутки на работе сводятся к этому ))) У меня однозначно курятник и мусорка. ))))))) Потому что Пунчас не умеет кушать аккуратно и сколько не убирайся, а зерно все равно по всему паласу ))) И пух и перья от волнушек и орла

Некта Вчера сказал:

"Собираю все бобовые,что есть в доме: нут, чечевица красная- серая, горох, фасоль белая, китайская фасоль, бобы и т.д.. замачиваю на ночь, ставлю закипеть и в "баню". Овсянно- гречневую крупу (+ другие полезные крупы, которые есть в наличии) так же замачиваю, ставлю закипеть и в " баню"(каша должна получиться - крутая).

1115154[/snapback]

Некта, "Баня" - это что? Термос? :shuffle: А в бане сколько по времени держите? Изменено пользователем Марша

Марша Сегодня сказал:

Некта, "Баня" - это что? Термос? shuffle.gif А в бане сколько по времени держите?

1115978[/snapback]

Неа! :) Баня- это кастрюлька в одеяле несколько часов. ;)

Masane Вчера сказал:

Потому что Пунчас не умеет кушать аккуратно и сколько не убирайся, а зерно все равно по всему паласу )))

1115514[/snapback]

Некта Вчера сказал:

Masane, я прям настаиваю- попробуйте на дно бумагу и обильно смочить. Грязи будет в РАЗЫ меньше.

1115830[/snapback]

Masane, а еще - уменьшите порцию корма. Разбрасывание говорит о том, что:
1. Корма даете много и он в нем ковыряется, выискивая вкусности. А то, что ему не хочется есть летит по всей квартире. Это мы уже прошли.
2. Не "ценит" еду - ее реально завались.
Все это приведет к несбалансированному питанию, так как выедаются только определенные компоненты корма, а остальные - в мусорку - на пол.

Некта, спасибо за знания! :flours:

Наташа, как на счет ЛЁВЫ? Сёма и Лёва. ;)

Изменено пользователем Марша

Марин, выбрала - Грей(серый, спокойный). Будем надеяться, что имя подкорректирует его характерец :)

Изменено пользователем chekanova

Хожу мурлыкаю детскую песенку под нос:

Не три глаза- ведь это наявууу
И алый хвостик, правда, гордо реет
В той бухте где отважный
Грей нашел Чекановуууу
В той бухте где Семён дождался Грея :grin:

Некта, :wow::up::wub:
Грей - красиво. Кто выбирал? Муж?
Лёва - сопровождающий (Бога), а я предполагала, что Сёму. ;)
Грей... Надо, думается, ожидать появление Ассоль.)))

Изменено пользователем Марша

Некта Сегодня сказал:

Грей нашел Чекановуууу
В той бухте где Семён дождался Грея

1116501[/snapback]

Мать в тебе поэт погибает :clap:

Марша Сегодня сказал:

Грей... Надо, думается, ожидать появление Ассоль.

1116604[/snapback]

Нет, фсеееееееее!!!!!!!!! уже ни каких Ассольей :nono: .

Марша Сегодня сказал:

Лёва - сопровождающий (Бога), а я предполагала, что Сёму.

1116604[/snapback]

Мариш, я думаю Сёма и при Грейюшке себя Богом не перестанет ощущать. Это у него состояние души.

chekanova Вчера сказал:

Мать в тебе поэт погибает

1116639[/snapback]

:cray: Ага. И писатель. И режиссёр. И программист. И педагог. Парикмахер. Психолог. Ветеринар. Биолог. Дрессировщик... и вообще мне что-то нездоровится. :grin:

От Сёмки вчера был услышан страшный дикарский рык :shok: испугался доски в руках у ребенка и как за рычит. Пока я не пришла и не спасла их обоих, забрав досечку. При чем как только доска перешла в мои руки, тишина. Видимо в моих руках она ему не столь страшной сразу показалась.

Грей, у нас переехал из спальни в гостиную, где больше все времени находиться народ. А то сидел дальней комнате как сыч. Пусть к народу привыкает. Теперь хоть с Сёмкой стал пересвистываться. Сёмка сидит на стенде болаболит и Грей ему хоть не много, но подсвистыват.

Jake Вчера сказал:

Сема вспомнил правила обороны от хозяев с доской

1117703[/snapback]

Точнее будет выразится, Сёма перенял "древнейшее правило из дикой природы". Наслушался Грея когда я того полотенцем отлавливала, а он на меня за это ораааааааааал.

Грей по тихоньку оттаивает. Мы еще слегка "заводим моторчик" и рыпим при смене подстилки и открывание клетки, но все тише и тише. Сегодня первый день, как мы не орем диким воплем при открывании клетки утром и накрывании её на ночь. Со вчерашнего для начала давать ему семечки с руки . По началу брал семечку, потом начал ощупывать мои пальцы... так аккуратненько :shuffle: аккуратненько.

Сёма перенял "древнейшее правило из дикой природы".

1118234[/snapback]

Ну не знаю, помойму их чему-чему, а этому учить не надо... Я впервые вживую услышал жачий ор когда Лена (заводчица) везла нас в аэропорт. Источником ора был Жаконтий (ему тогда и 3 месяцев даже не было) :) Хоть я до этого слышал крик в записи, это было непередаваемое очучение :wacko:

Грей по тихоньку оттаивает. Мы еще слегка "заводим моторчик" и рыпим при смене подстилки и открывание клетки, но все тише и тише. Сегодня первый день, как мы не орем диким воплем при открывании клетки утром и накрывании её на ночь. Со вчерашнего для начала давать ему семечки с руки . По началу брал семечку, потом начал ощупывать мои пальцы... так аккуратненько аккуратненько.

1118234[/snapback]

Поздравляю :flours:

Jake Сегодня сказал:

Я впервые вживую услышал жачий ор когда Лена (заводчица) везла нас в аэропорт.

1118268[/snapback]

А я от Сёмки такого ни когда не слышала. Ни когда с ним знакомились, ни когда сажали его в маленькую незнакомую ему клетушку, ни когда везли домой..... вот вообще ни когда, ни когда. Было что он на рулетку бурчал, но не то. Хотя рулетку он ненавидит! И если она будет в руках у меня, быть мне покусанной. НО что бы так, как на племяшу заорал, точно раньше не было.
Я вообще первый раз орушего дикаря увидела, и в шоке названивала Некте и рассказывала -Ну какая больная птица :shok: Ты представляешь она даже хрипит :shok: На что мне "серости" , были даны ссылки для просмотра этих воплей. И тогда я поняла, что птица совсем не больна, а просто дикая до безобразия.
  Jake Сегодня сказал:

Поздравляю

1118268[/snapback]

Ну, тут думаю еще до поздравлений еще далекооооо. Для меня будет великим шагом, когда Грей решится выйти самостоятельно из клетке.

Jake Сегодня сказал:

Ну не знаю, помойму их чему-чему, а этому учить не надо...

1118268[/snapback]

От chekanova впервые слышу, что выкормыши перенимают рык дикой птицы!
Напротив у прирученных дикарей рык уходит, как с гор вода и забывается...

Наташа, а может Сёмка того.. безпонтовыйкольцовый всё- таки из бывших? из дикарей???

Уж как Рокс у меня вопил дуэтом белуги и порося резанного, но у Рошана даже намёка на рык нету.
Вот Роксову пластинку хорошего настроения рошка почти выучил..правда человеческим голосом у Рошки получается... :)

Некта Сегодня сказал:

От chekanova впервые слышу, что выкормыши перенимают рык дикой птицы!

1118327[/snapback]

"Благим матом" от страха орать не будут, но изобразить рычание как звук могут.
Джесик, пару раз попытался рычать, на веник, по взрослому, видать хотел отпугнуть "чудище" и получилось у него неплохо :)

А у меня Маркуша хоть и 100% очеловеченный выкормыш, взятый мной в младенчестве, но рычит на незнакомых людей, особенно, когда те руки к ней протягивают! И так было с самого начала. А о Ване я уж и не говорю... После появления Вани Маркуша стала "рычать" просто так В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ, чтобы перекричать пылесос например.. :crazy: Правда, это уже совсем другой "рык", не настоящий.

Некта Сегодня сказал:

Наташа, а может Сёмка того.. безпонтовыйкольцовый всё- таки из бывших? из дикарей???

1118327[/snapback]

Вот ты его сколько раз видела?! Я вот с трудом представляю, что те хозяева, которые боялись его как огня и просили у нас спасти их от птицы, могли был ТАК приручить дикаря? Спасибо им, что он у них не одичал, фактически безвылазно сидя два года в клетке.........
Нет :) ! Мне в такие чудеса не верится.

О! Пару раз таки слышала (сегодня), что выкормыши перенимают дикий рык! :shuffle:

хозяева, которые боялись его как огня и просили у нас спасти их от птицы, могли был ТАК приручить дикаря?

1118400[/snapback]

Не факт, что это были единственные Семёновские ручки.

Спасибо им, что он у них не одичал, фактически безвылазно сидя два года в клетке.........

1118400[/snapback]

Дык.. Грей у тебя безвылазно сидя в клетке 1,5года тоже почти не рычит, орешки с рук берёт. Согласись с Роксовым поведением земля и небо..

Не, ну на самом деле я чуйкой думаю, что Семён выкормыш. А рык-он талантливый парень- это факт.

Просто интересно почему Рошка этот рык даже не пробовал издать? Сколько и какого качества он наслушался... :uzhas:

Некта Сегодня сказал:

Не факт, что это были единственные Семёновские ручки.

1118424[/snapback]

Очень даже факт. Копия документов, чек оплаты корма и почтовой ящик, на который на попросили прислать видео как птичка устроилась на новом месте, были оформлены на одну фамилию.Так что оченб даже факт.

А Грей у нас сегодня сам вылетел из клетки. Пока Сёмка тусил на моем плече в приличном отдалении от стенда, Грейчик решил видимо решил, что ОН ни чем не хуже Сёмки и вылете прям на стенд. Сёмка, пока не увидел этого "безобразия", бы быстренько отправлен в другую комнату. Грейчик получил за свою смелость орешек, а второй орешек был положен ему в кормушку. И через 15 -20 минут он опять забрался в клетку. Вот такая у нас самостоятельная птичка :yahoo:

chekanova Вчера сказал:

Очень даже факт.

1118472[/snapback]

:beee:

chekanova Вчера сказал:

Копия документов

1118472[/snapback]

Ага! Особенно понравился транзитный литовский, где пропечатана целая стая попугаев, жаки в том числе без номеров колец! :)

chekanova Вчера сказал:

чек оплаты корма и почтовой ящик,

1118472[/snapback]

Это всё ты сможешь предоставить при продаже Грея, как выкормыша. И колечко у него есть (у тебя в шкатулке) :grin:

зы. Хотя, то, как ты встала горой за Сёмкины документы- мне нравится! порвёшь любого таможенника в лохмотья, если он засомневается в Сёминой легальности! :friends:

зызы. Если понадобится вывезти Рокса, то буду просить тебя одолжить и документы и кольцо, ;)
Интересно много попугаев гуляет в Латвии по одной бумажке??? Судя по количеству съёмных колец, увиденных в рижских зоомагазинах- большинство! До экскурсии я была уверена, что у нас с этим- строго...

Изменено пользователем Некта

Некта Сегодня сказал:

порвёшь любого таможенника в лохмотья, если он засомневается в Сёминой легальности!

1118687[/snapback]

А то :yesyes:
  Некта Сегодня сказал:

Особенно понравился транзитный литовский, где пропечатана целая стая попугаев, жаки в том числе без номеров колец!

1118687[/snapback]

Попугаи птицы стайные, перелет осуществляли толпой. Не до колец им было. :shuffle:
  Некта Сегодня сказал:

Если понадобится вывезти Рокса, то буду просить тебя одолжить и документы и кольцо,

1118687[/snapback]

Я буду сильно сопротивляться :acute: , но ... если что, то куда я денусь, конечно же все одолжу и доки, и кольцо :sorry: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.