Некта Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 29 мая, 2011 Я буду сильно сопротивляться1118704[/snapback] Если очень сильно будешь сопротивляться верну Рокса откуда взяла! (в багажник джипа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #452 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Не возьму ! У меня уже и так мальчик на мальчики и мальчиком погоняет. Вот была бы девочкаааааааааааа............. Изменено 29 мая, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #453 Опубликовано 30 мая, 2011 chekanova, Наташ, поздравляю! У вас с Греем все превосходно: и привыкает, и орешек с рук берет, и даже погулять решился!Эх, терпения тебе И будем сравнивать, чем выкормыш отличается от дикарика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #454 Опубликовано 30 мая, 2011 У вас с Греем все превосходно: и привыкает, и орешек с рук берет, и даже погулять решился!1119383[/snapback] Карузо , Ань, в этом и твоя заслуга. Спасибо успокоила в трудную минуту. Теперь я не бегу упереди паровоза, поменяла место жительства ему и дела пошли на лад. Теперь Грей все время в тусовке, неподалеку и на одном уровне стоит Сёмкин стенд, так что привыкаю мальчишки друг к другу. Единственное Грею очень не нравится, что я Сёмку в охапку хватаю и буськаю. Тут Грейюшка начинает из своей клетки на меня моторчик заводить - Мол не тронь серого, я тебе за него ....... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #455 Опубликовано 30 мая, 2011 Интересно то как!!! Читаю и душа радуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #456 Опубликовано 30 мая, 2011 Сама балдею. Грей, уже подходим к кормушки сразу, как только приношу свеженькую порцию. Лопает аж душа радуется. Фрукты мы так-сяк кушаем, а вот от порции овощей мало что остается. Проростки тоже на ура у него улетаю. Сегодня смотрю игрушку деревянную погрыз уже. С интересом и удивление наблюдает, как я Сёмку кашей кормлю каждый вечер у него на глазах. После того как подкрепиться, сидит на верхней жердочки клювом скрипит, за Сёмкой наблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #457 Опубликовано 31 мая, 2011 Единственное Грею очень не нравится, что я Сёмку в охапку хватаю и буськаю. 1119670[/snapback] Наташ, это что - ревность?! Ты ж и Грею орешки даешь, а тут с Семкой - такие нежности!Может, и Грей то же хочет, просто стесняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #458 Опубликовано 31 мая, 2011 Наташ, это что - ревность?! 1120114[/snapback] Не думаю, что ревность . Как вариант, что это стах за собрата? Для него может это выглядит, что я сейчас птичку замучаю до смерти и надо за собрата (хоть и такого вредного) заступиться. Ты ж и Грею орешки даешь, 1120114[/snapback] я же всем даю орешки. При чем теперь берясь за йентот самый орех , я тщательно продумываю, кто где сидит и в какой очередности выдавать лакомства. Штоб ни ревности ни обид между серыми и мной не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #459 Опубликовано 31 мая, 2011 Как вариант, что это стах за собрата? 1120181[/snapback] Согласна. Рокс тоже с ужасом таращил глаза и рычал, когда мы Рошку тискали... в его глазах это был очередной отлов серых попугаев.. Сейчас уже спокойно смотрит. Мало того, когда мы идём утром на кухню с Рошкой, он на крайней точеке присады к кухне, нацеленный клювом на кухню, машет крыльями- типа все пошли, а меня забыли! Мы всегда за ним возвращаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #460 Опубликовано 31 мая, 2011 в его глазах это был очередной отлов серых попугаев.. sad.gif1120361[/snapback] Ничего себе... А то, что серый не против потискаться, его не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #461 Опубликовано 31 мая, 2011 А то, что серый не против потискаться, его не смущает?1120413[/snapback] Мне кажется что ни сколько Его даже не смущает то, что эта серая мордяха сама нагло домогается меня, летая ко мне.............. я его скидываю, а он заходит на второй и третий круги, пока все же не приземлиться у меня на плече.Грей вообще такой достаточно невозмутимый товарисч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #462 Опубликовано 4 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #463 Опубликовано 4 июня, 2011 Наташ, супер!Можно начинать контактную дрессировку!А вот зеркало, по крайней мере на время приручения, я бы убрала вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #464 Опубликовано 5 июня, 2011 А вот зеркало, по крайней мере на время приручения, я бы убрала вообще.1123209[/snapback] Я подумаю. Вообще это его любимая игрушка. Мне даже в магазине, от куда его забирала, готовы были такую же игрушечку бонусом отдать.......... Объясняя, что это его самая при самая любимая игрушечка. Вообще-то, когда в клетке висит одна всего игрушка, какая она еще может быть? Наташ, супер!1123209[/snapback] Неееееееееееееее, Ань!Правильнее будет такИлон, супер!А Наташа, там только в роли оператора была Я бы в жизни не подумала, так вот нахально приставать к Грею, еще как минимум недели две, а то и три. Это у нас Илончик на этом деле (с Роксом) уже "собаку съела " . И судя по уверенности в своих действиях, "собака" точно была не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #465 Опубликовано 5 июня, 2011 Илон, супер!1123437[/snapback] Супер Грей!!!Я в отпаде от этой птицы!!! Мне кажется, что он полностью готов к занятиям, и быстро пойдёт на контакт.Думаю, что он достаточно молодой и очень любопытный. Положили на клетку игрушку- играет с игрушкой.Ел в 20 см от меня, на его аппетит я- чужой человек никак не влияла.. Протягиваешь руку ни малейшей паники- немного осторожности и всё.На руку, правда, лапку так и не поставил: как только подлезаешь рукой под пузик, начинаешь лапку ставить- она моментально становится ватная и никак не становится... Пытаешься вторую поставить. перескакивает через руку!Но я нагло с ним вела!!, Наташе сказала, что так с ним не надо. Тише едешь, как говорится.Моя семья под полным впечатлением от Грея!!!И от Семёна тоже!!!Семён меня впечатлил своим интеллектом!1)На Т- образную присаду для длительной игры повесили ему с двух сторон погремушки-кольца. Семён спокойно за секунду, немного подумав раз за разом снимал их, каждую в свою сторону, и ни разу не пытался протянуть их сквозь палку(что делал бы Рошка)2)Семён скинул в клетке кормушки. спустился на дно, навёл там полный хаос, Потом, наигравшись- проголодался. Поднял кормушку, поставил её сначала в поилку, потом забрался на палку, взял кормушку и с первого раза поставил её в нужное кольцо!!! (клетка- кормушки мои, для Семёна не знакомые!!!) У меня челюсть на полу лежала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #466 Опубликовано 5 июня, 2011 Здорово то как! Я в полном восторге )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться #467 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Семён меня впечатлил своим интеллектом!1123526[/snapback] Полезно все таки по гостям кататься. Можно птиц своих с другой стороны узнать. А еще мы так пииииииикать от Рошанчика научились! Классно! Сёмка и вода Изменено 5 июня, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #468 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну, вот наш коротенький видео отчет о поездке в гости к Некта .В главных ролях: Некта и Грей . Сёмка, за кадром, во всю раздает ЦУ для Грея -Вперед, вперед.....Дай лапку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #469 Опубликовано 6 июня, 2011 chekanova, повезло Вам с жаками! Это они Вас или Вы их выбирали? Некта что-то невероятное про Сёмку рассказывает! Впечатляет. Грей молодец, кусок с мясом и кровью от руки не отрывал, а только предупреждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #470 Опубликовано 7 июня, 2011 Грей молодчинка. клювом руку отодвигает так прикольно, не кусая... У меня Агу так делает, когда ему надоедают, но Агу выкормыш, я думал природники в такой ситуации просто отгрызают пол пальца А рычал он я так понял не на руку, а на камеру, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #471 Опубликовано 7 июня, 2011 А рычал он я так понял не на руку, а на камеру, да?1124592[/snapback] Рычал он на руку, скорее на человека в целом.Камера и другие предметы обихода, а так же животные дикарям не страшны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #472 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Рычал он на руку, скорее на человека в целом.Камера и другие предметы обихода, а так же животные дикарям не страшны.1124890[/snapback] Просто на пленке был момент, когда птица была закрыта от камеры и оператора рукой и не рычала, а как только убрали руку начала рычать, вот поэтому я так подумал Изменено 8 июня, 2011 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #473 Опубликовано 8 июня, 2011 chekanova, повезло Вам с жаками! Это они Вас или Вы их выбирали?1124567[/snapback] Очень повезло, я тоже так считаю . Трудно сказать кто кого выбирает. Вот допустим Грея, если бы не муж в тот день когда я в очередной раз запела песенку о втором жакосо, своими строгим -НЕТ! Фик бы я из магазина забрала. Я больше чем уверена, что доболталась бы взять анализы не забирая птицы из магазина. А отдавать его уже просто рука не поднялась ни у меня, ни у мужа. Некта что-то невероятное про Сёмку рассказывает! Впечатляет.1124567[/snapback] Вот тут сама удивляюсь. Живя с ним я это воспринимаю, как совершенно обычные вещи. Которые еще могут и доставлять страшное неудобство.... так как со стенда у нас все летит в одночасье, если только болтами не закрепить, а закрепленное намертво нам уже не интересно. Вот и приходится все собирать 300 раз на день и опять развешивать. Шоб не скучала птичка. Грей молодец, кусок с мясом и кровью от руки не отрывал, а только предупреждал.1124567[/snapback] Вот тут вообще не проблема . У нас Лавр за всех отрабатывает. Мы с мужем оба в шрамах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #474 Опубликовано 8 июня, 2011 Наташ, потрясающе! Все же на Грея магазинное заточение оказало положительное влияние, и к мельтешению людей привык. Как же здорово, что вы не вернули птицу обратно. Вам всем свезло, так свезло, что вы вместе. Чудесный птиц. Мне кажется, что он молод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #475 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Мне кажется, что он молод.1125416[/snapback] Угу. Мы тоже с Илончиком так думаем. Все же на Грея магазинное заточение оказало положительное влияние, и к мельтешению людей привык1125416[/snapback] Привык это да, но упертыййййййййййй. Семечку только из пальцев берет. Вчера экспериментировала по разному, если семечка дается не из пальцев то и нафик надо.Ушла вчера амазонов кашей кормить, Сёмка на стенде остался балаболить. Слышу летать начал. Возвращаюсь, и вижу картину масло. Грей который фки выйдет из открытой клетке, уже вышел и пытается до Сёмки дотянуться, а то не глупая птичка решил не идти на конфликт улетел. При мне правда сидят оба, как примерные ученики, друг на друга поглядывают. когда птица была закрыта от камеры и оператора рукой и не рычала,1125268[/snapback] Это как в варианте со страусом. Темно ни кого не вижу и все отлично. Убрали руку, опять появились эти наглые люди, ну тут грех не поорать......... Изменено 8 июня, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #476 Опубликовано 8 июня, 2011 Очень повезло, я тоже так считаю . Трудно сказать кто кого выбирает. Вот и приходится все собирать 300 раз на день и опять развешивать. Шоб не скучала птичка. Вот тут вообще не проблема . У нас Лавр за всех отрабатывает. Мы с мужем оба в шрамах. Наташа, зато зарядка для тебя, от которой не отвертишься! Лавр, рулит! Работает за троих прилетевших! Лавруха, ты уж активно так не старайся..... Руку дающую-кормящую грешно так сильно метить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 8 июня, 2011 Привык это да, но упертыййййййййййй. Семечку только из пальцев берет.1125484[/snapback] Это не Грей упёртый, это ты торопыга. Давай поменяемся дикариками на время, что бы ты прочувствовала, что такое УПЁРТЫЙ. Рычал он на руку, скорее на человека в целом.1124890[/snapback] Если учесть, что,Грея (скорее всего) человек чесал впервые- то он вёл себя очень прилично, и, похоже, будет большой любитель почесонов. chekanova, приготовься, тренируй пальцы на обеих руках! Я подумала, что клип с первыми почесонами Грея заслуживает отдельного клипа. Очень смешно он от рыка переходил к хрюканью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #478 Опубликовано 8 июня, 2011 Я подумала, что клип с первыми почесонами Грея заслуживает отдельного клипа.1125566[/snapback] 100%. Смотрю и сама балдею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 9 июня, 2011 Если учесть, что,Грея (скорее всего) человек чесал впервые- то он вёл себя очень прилично, и, похоже, будет большой любитель почесонов.1125566[/snapback] Ему почесоны понравились, но низя же просто так сразу сдаться, затискают ведь вот и рычит, чтоб не подумали чего А глазюки довольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #480 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) О! Греюшка уже на аватарке! Изменено 10 июня, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #481 Опубликовано 10 июня, 2011 Точно, он!Это нам Некта презентовала не за долго до появления Греюшки. А как Грейчика было решено оставлять, то и его добавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться #482 Опубликовано 13 июня, 2011 Решила написать махонький отчет о целом месяце проживания Грея в нашем доме!А на сегодня мы: Кушаем много что из овощей. Из фруктов яблоко, гранат до остального у меня такое ощущение, что даже и не дотрагивается. Кашу кушал первые дни и отказался, уже даже пробовала в клюв положить выплевывает, .... Зерно смесь (без семечек)+ пророщенку, вообще проблем нет, только подавай. Из вкусняшки- семечки, грецкий орех, кедровый. В принципе я довольна. Прогулки. По началу были проблемы, что птица вообще не выходила из клетки. Применили пару раз полотенце для выхода + команду "-Гулять!". Теперь выходим по команде -Гулять! , а сегодня только успела открыть клетку и отойти, как мы уже сидели на верху. Сидим на верхней перекладине. От туда в принципе пока ни куда. В это же время гуляет и Сёмка, на стенде примерно в метрах 2-х от Грея. Пару раз замечала,если выхожу из комнаты по возвращению вижу, как Грей пытается дотянуться до Сёмки. Сёма при этом на рожон не лезет и пускается в полет. Кружок сделает по комнате и возвращается на стенд. И если со стороны Грея выпады в Сёмкину сторну нет-нет да ?присутствуют, то у Сёмки, при том ,что имеется больше возможности напасть, даже и намеков таких нет. При мне сидят как два отличника, только пересвистываются.Заходим в клетку уже почти что по команде -Домой!. С заходом в клетку не все без облачно,.... первый раз ловила полотенцем и орех в клюв, второй просто руками поймала,посадила и дала орех. Максимум, что теперь требуется, это показать полотенце и сказать -Домой! Но судя по соображалке Грея скоро уже будем обходится только командой. Позволительно потрогать нас за клювик, дотронутся до крыла, лапки ни-ни . Из рук берем семечки и прахтически с первых дней их кушам. По началу очень уважал "щелкать" на всех неугодных людишек, сейчас эта привычка сошла совсем на нет. Чуть-чуть посвистываем, чуть-чуть чирикаем. Купаемся в клетке, 2 раз в неделю. От процедуры явно не восторге, но терпит без рыка. Реакция Грея на Сёмку мне пока странна. То при виде Сёмки он опускает крылья, начинает скулить и имитировать отрыжку, и тут же может пойти в атаку. Хотя в общем и целом все очень даже позитивненько. Ни ревности, ни дикой агрессии между птицами у нас тфу-тфу - нет! ? Ну вот вроде, как и все новости на сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #483 Опубликовано 14 июня, 2011 chekanova, мне кажется, Грей растолстел на ваших харчах. )))Оба пуха выглядят отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #484 Опубликовано 14 июня, 2011 Это все комфорт, Тань! Хоть пока и относительный (клетушечка у нас вон какая махонькая), но бум стараться. А так сегодня у нас вообще прогресс на лицо. Только дверцу клетки открыла птиц пошел на верх тусить и крылышками махать, еду в клетку поставила мы пошли кушанькать. Видимо уже втягивается в режим. Теперь по режиму скрип клювом. Не жисть, а малина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #485 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Наташа, маленькая клетка в качестве люльки для сна - самое оно! Если вы планируете, что он там только спать будет, то не надо ему большую. Не жисть, а малина!1128633[/snapback] Приятно читать такое. Еще одному краснохвостику наконец-то повезло! Изменено 14 июня, 2011 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться #486 Опубликовано 14 июня, 2011 Нее, у нас только спать там не получиться. Я же работаю и часы работы длинные. Хотя когда дома клетка открыта обязательно. Так что вольерчик еще один надо будет куды-то поставть. Но пока этой клетки ему на самом деле хватает. Игрушке много не надо мы еще в них не играемся, верх тормашками, как Семик не болтается. Но в дальнейшем будем улучшать жилищные условия. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #487 Опубликовано 14 июня, 2011 Ни ревности, ни дикой агрессии между птицами у нас тфу-тфу - нет! ? очень хорошо, что так))) Потом научится от Семика вниз головешкой висеть, как слива))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #488 Опубликовано 14 июня, 2011 С мини- юбилеем! Ух, как чужии Греи быстро одомашниваются!!! О, какая удобная дубинка у Грея появилась вместо тонкой присады! я бы на его месте тоже выбегала погулять на ней! Ставишь лапу- маешь весЧ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #489 Опубликовано 17 июня, 2011 Кушаем ягодкиГрейчик Семчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #490 Опубликовано 17 июня, 2011 Да-а...Сему с девушкой не спутаешь, такой клювас знатный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #491 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Лана-Грин, не скажите, не скажите . Мы с Нектой сравнивая Рошана и Сёмика в живую, очень даже этом усомнились. Приняв Сёму за девочку... даже отправили анализ на определение пола. Это он в одиночестве клювастый, а так видали и по клювастее. Изменено 18 июня, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #492 Опубликовано 18 июня, 2011 Мы с Нектой сравнивая Рошана и Сёмика в живую, очень даже этом усомнились. 1130824[/snapback] Подтверждаю! Я до сих пор считаю, что Семён женообразный самец. Аккуратный клювик, круглое тельце, поверхностный взгляд. Единственное, что черепушка сверху, вроде, как плосковата.На видео разница хорошо видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #493 Опубликовано 18 июня, 2011 Мы пробуем совместные прогулки сейчас уже оба сидят на стенде За вчера, сегодня Грей уже начал заходить на палочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #494 Опубликовано 18 июня, 2011 Красота! А как зелено у Вас за окном, я было подумала, что это Ваши частные владения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #495 Опубликовано 18 июня, 2011 Мне понравилось, как Семён пытался шугануть Грея кружа над ним, как кентервильское привиденице, а Грей даже ухом не повёл, на назойливую муху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти