Перейти к содержанию

Сёмик и компания

Рекомендуемые сообщения

как Семён пытался шугануть Грея кружа над ним

1131076[/snapback]

ММММдддяяя! Сёмка пока проигрывает...Грей так ни на миллиметр и не подвинулся за целый день.

А как зелено у Вас за окном, я было подумала, что это Ваши частные владения

1130987[/snapback]

Ага, красотища! Сама балдею :) ..... но увы и ах, владения не частные .

Семён по хозяйски беспокоится у квартиранта "Как дела?" :grin:
И, смотрю отвоевал таки макушку стенда! :up:

А Грея фирменная пугалка- это нечто! Этакий клеверный листок с головой и на ножках!! :rofl:
И меня всегда поражает его "дикий рык" (кого он им когда испугал, интересно?)

Попривыкли и в общем то нормально гуляют :) Наташ, а мой орОл весь день вчера передо мной так крыльями махал. Только не рычал и не пушился. Как ни подойду к клетке, а он в глаза заглядывает, шею вытянет, щелкнет и крыльями машет "У-оооо" :) Как ты думаешь, чтобы это значило?

Предполагается, что это знак внимания к вам, как к партнёру, или компаньону. Это дружеский жест. У меня Рокс так для Рошки иногда делает. ;)

Неее, Греюшка машет крыльями явно для пущего устрашения. Если рыка злого при злого не хватило, то еще и крыльями помашу. Сёмку это конечно дико пугает и он начинает летать, как подорванный... оставляя Грея единовластным хозяином на стенде. Чему Грей несказанно рад. :ok:

:nest:

Лана-Грин, не скажите, не скажите :grin: . Мы с Нектой сравнивая Рошана и Сёмика в живую, очень даже этом усомнились. Приняв Сёму за девочку... даже отправили анализ на определение пола. Это он в одиночестве клювастый, а так видали и по клювастее.

Я теперь к Марчелло подозрительно приглядываюсь -кажется тоже не очень клювастый... :shades:

Долго не верила мужу, что Сёмка скидывает эти волшебные кормушечки для грызунов. Приходила домой и все удивлялась за чем он каждый день забирает у птички из клетки кормушку? Ни у кого не забирает, а у Сёмчки забирает :diablo: А оказалось, что Сёмочка очень чудненько научился снимать эту кормушечку, а за тем ею же создавать шумовые эффекты, скидывая кормушку с высокой жердочки на дно клетки. Шумит надо сказать она первоклассно. Ни какой колокол в сравнение не идет.

И так пока птичка в волю не на балуется... От чего муж просыпался раньше обычного :shuffle: , а амазоны просто прибывали в шоковом состоянии :newconfus: .
Очень в этом плане порадовали стационарные кормушечки в новой клетке. Уж их ни Сёмочка не снимет, ни какой другой вумный птиц.

:rofl::rofl::rofl: ай да Сёмка! ай да (как там было дальше? 9f282a9c0fd9.gif )
Не здря ты, мамаша, нацелилась на логические развивающие игрушки. Мозг Семёна жаждет развивающих игр и головоломок!!!

Клип повеселил.. :grin: разочаровало только, что в конце не было салюта из кормушки. :beee:

ай да (как там было дальше?

1134630[/snapback]

Чей то сын.. Забыла :crazy:

Вот упорство!!! Надо задачу усложнить- снизу что нибудь повесить)))

разочаровало только, что в конце не было салюта из кормушки.

1134630[/snapback]

Это потому что Сёмочка ВСЕ предварительно тщательно выкидывает.
Это у нас еще одна игра. Сёмочка все из кормушечки выкинет, муж пожалеет птичку, что та не накушалась, и ВСЕ закинет обратно в кормушечку.
Вечером мне рассказывает: -Я сегодня Сёмочке 20 раз все в кормушку складывал, а он выкидывал! :yesyes:
Я даже уже перестала задавать вопрос: -А за чем ты ему обратно то все складываешь? :grin:
и на это получать каждый раз один и то же ответ - Ну, как он же голодный! :shok:

Наталия, я тоже уже подозреваю, что эти кормушки для нас не панацея)) Шурик понял, что под кормушкой надо покрутить))) Остальное, думаю, дело времени, причем ближайшего) Если он у нас и такие кормушки скидывать научится - я не знаю, из чего мы будем кормиться/поиться)

• 2 недели спустя...

Всем приветик.
Ну, надо же бы так, отлучилась всего на недельку ... Приехала , а Грей уже ручной. :beee:
Вот и все приручение.

Мужа старался?

1141272[/snapback]

Я думаю это Грей нам просто такой попался - старательный ! Хотя и муж настырный товарищ .. :)

• 2 недели спустя...

Пора возвращаться в свою темку...7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gifэээХ.... Роксика с Рошанчиком вчера от нас забрали.
И первое, что услышала сегодня от Сёмки из под покрывала - Рошан! Рок! Рошааааа! Грей тоже как сегодня утром гораздо меньше свистов и звуков нам выдал, а пока Рошка с Роксиком были так прям было птичку не успокоить....Я то же думала, ну все - хоть высплюсьd00e96205122fab921a7c7ac110838a1.gif, а то же вскочила по привычке раньше обычного, из расчета что их 6 клювиков...
Вообще две недели были хоть сложные, но чертовски интересные. Спасибо друк за такой ни чем не сравнимы опыт! Рошка-умнича всел себя как здравомыслящий выкормыш, погрустил маленько да перестал. Хотя как встречал Илону с ее мужем.... словами не описать. Илоне Рошка очень обрадовался, а когда увидел мужа то тут просто у птица челюсть отвисала, и сразу полетел к нему целоваться.
А вот для Рокса конечно было сложновато, не та обстановка, не те люди, любое движение рядом с его клеткой и тут же Рокс начинал дико орать, но в принципе справился и он, справились и мы.... тфу-тфу-тфу.
Так что если надумаете куда ехать звони, мы с удовольствием их возьмем на время вашего отсутствия.

Изменено пользователем chekanova

:)
А мои откровенно рады возвращению домой.
особенно это видно по Роксу!
Он на своей присаде над клеткой с утра подтянулся раз 8-емь, кружился, чистился, несколько раз строго свистнул на Рошку, что бы с плеча шёл домой. :grin: Поскрипел ржавыми воротами, кококнул..короче парень счастлив.
Рошан тоже носился по квартире (всё своё родное), смачно шагал туда- сюда по двери (в гостях запрещали :spiteful: ) укусил мужа, когда тот попытался его стянуть с дверей,укусил Настю, за то, что она не давала отгрызть заклёпку с новых джинсов. Короче всё встало на рельсы.

Сейчас все в ветках красно- чёрной смороды гуляют на балконе. :shades:

Илоне Рошка очень обрадовался, а когда увидел мужа то тут просто у птица челюсть отвисала, и сразу полетел к нему целоваться.

1148426[/snapback]

Эти глаза, когда он нас увидел- я никогда не забуду. там был шок! недоверие,..это блюдца были, а не глаза! Он даже шагнул на руку ко мне, как сомнамбула. :rofl:

Купила малышу-Сёмику игруличку. Судя по реакции оч она птичке понравилась. Теперь понимаю, что птичке срочно нужны головоломки.
4a848a6120a6.jpg

60280ef1a631.jpg

Грей у нас живет уже почти 2.5 месяца. Сегодня пересматривала клипчики и поймала себя на мыли, что я уже даже не помню, когда он последний угрожающе щелкал клювом или рычал бы на кого нить из нас. Теперь мы только странно свистим и цокаем, что то похожее на слова есть, но очень отдаленное и даже возможно мне это просто кажется. Идет практически одинаково, что ко мне, что к мужу. Только иногда у мужа бывает артачится, но тут скорее муж делая не четкие движения вводит птицу в заблуждения и тогда Грей себе позволяет по выпендриваться. А так тфу-тфу-тфу.
Попыталась посадить их сегодня с Сёмкой в одну клетку. Птички обе с характером, естественно начали выяснять ху-из-ху. И если на стенде всегда зачинщик выяснения отношений является Грей, и Сёмка всегда улетает не доводя ситуацию до накала, то в своей клетке он Грею спуску не давал. Единственным сдерживающим фактором для обоих являлось моё присутствие, да еще и с пульвиком в руке.

Изменено пользователем chekanova

Уже 2,5 месяца??? :shok: абальдеть!

Птички обе с характером

1154206[/snapback]

Чё-та задумалась.. если Сёма реально кусается, даже с меня скальп пальца на Н.г снял :grin: (и поделом мне было), то Грея я тискала, как хотела. Он отодвигал тактично мои пальцы, бухтел тихонько, делал красивейшую "шишку" из своих перьев..но кусаться он не хочет!!!
Он мастер пугания (имхо). :shades: а если дойдёт до драки я бы ставки делала на Сёму.

а если дойдёт до драки я бы ставки делала на Сёму.

1154309[/snapback]

Сегодняшние совместные посиделки в замкнутом пространстве, очень даже наглядно показали, что победителем скорее всего будет Семён.

Воплощение идеи с поселением их в одну клетку, как-то пока в моей голове не укладывается :wacko: .

А это буквально через пару часов, все те же Митрофан с балалайкой (Сёмик с Греем)
57f9e9edbb27.jpg
только уже совершенно спокойно гуляют на балконе в гораздо меньшей клетке, но в более незнакомой для двоих обстановке.
744f9feed549.jpg

Купила малышу-Сёмику игруличку.

1152884[/snapback]

Кстати, я своим такую же купила, но у нас полное игнорирование.

У нас еще не поспела смородина, ждем-с...

1154713[/snapback]

А мы последнюю доедаем. Обобрала тетушкину дачу, аж в багажник ели вдвоем запхали :ok: . Спасибо ей огромнейшее, все на ветках можно увозить, не как у некоторых жадных дачников (от родной мамы такой щедрости не дождесьььььььььья) :beee: .

Наши смородину именно на веточках уважают, при чем Все! :)
636c3651ff75.jpg
красотулики мои
04f24e5b74ac.jpg

Илончик хвастаю урожаем. :yahoo:
5362b8a50364.jpg

44d79d37f9f3.jpg

Единственно, очень оса нас во время прогулки донимала. Вроде и полезное животное для наших перчиков, но очень за попугайчиков беспокойно. Приходится все время рядом находится и водным пистиком от неё отстреливаться
61d53b7e4e43.jpg

Наши смородину именно на веточках уважают, при чем Все!

1155024[/snapback]

Все- это латышские попугаи, имеется ввиду. :grin:

Илончик хвастаю урожаем.

1155024[/snapback]

Фигассе, как у тебя фотик красиво фоткать умеет!!! :shok:
А насчёт урожая- ага! догоняете! Осенью мешки бросим на весы! (а у меня бонусом- лимончик зацветает- приезжай чай пить со свежесрезанным.. :huh1: или коньяк? )

ab1f5995e524.jpg

Все- это латышские попугаи, имеется ввиду.

1155056[/snapback]

Да,да - именно это и имела ввиду :shuffle:

Фигассе, как у тебя фотик красиво фоткать умеет!!!

1155056[/snapback]

:grin: ага! Сама удивляюсь. И че это я только по истечению семи лет в настройки залезал?! :rofl: Вот, вумную книжку не прочла бы, так и утилизировала фотик даже не подозревая о его возможностях.

а у меня бонусом- лимончик зацветает- приезжай чай пить со свежесрезанным.. huh1.gif или коньяк? )

1155056[/snapback]

Пожалуй начнем со второго. :drinks:

Пытаюсь перевести своих гавриков на гранулы. Спасибо Наташе( Rodnoy), прислала нашим латвийским попикам на пробу гранулированный корм, а то у самих все что то не клеилось с заказом гранул.
Для приобщения птиц к новой пищи, я сократила вечернюю порцию зерна на 50 % и на тоже количество досыпаю гранул. И как то сразу у нас увеличился расход вечерней каши, аж в 2 раза. Теперь даже Марго которая раньше совершенно спокойно пропустить вечернюю кашу.... начала четко соблюдать режим. И уже к положенному времени все, Сёмка, Лавр и Марго сидят в ожидание порции каши.
У ЛавроМоргов гранулы исчезают последние из кормушке из чего делаем вывод, что съедает их скорее всего всеядный Лавр. Маргоха по наблюдению очень долго привыкает к чему то новому. Да, еще и тот факт, что кашей наедается быстрее Лавр, чем Марго тоже говорит за то, что он то недостатка в еде не испытывает.
Сёмчик гордая птичка, а на второй день как увидел гранулы в кормушке, аж вышвыривал их от туда. Но увидав их там и в последующие разы, как то птичка попритихла и больше не кидается ими, а пытается разгрызать.
От каши и от гранул пока отказывается только Грей, этот товарищ недостаток зерна пополняет овощами и ягодами. Ну, да ладно" вода, камень точит".

chekanova, Наталья, я в восторге от вашей всей компашки! И фото с красной смородиной действительно очень красочные, так и просятся на какой нибудь конкурс, так что подумайте. А птички ваши просто обоятельные красавчики.

Владмама, спасибо за комплименты!

просятся на какой нибудь конкурс, так что подумайте

1157334[/snapback]

Я ленивый до конкурсов человек. По участвовать могу, а о результатах уже узнавать не буду. Так что конкурсы это не для меня :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.