chekanova Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #496 Опубликовано 18 июня, 2011 как Семён пытался шугануть Грея кружа над ним1131076[/snapback] ММММдддяяя! Сёмка пока проигрывает...Грей так ни на миллиметр и не подвинулся за целый день. А как зелено у Вас за окном, я было подумала, что это Ваши частные владения1130987[/snapback] Ага, красотища! Сама балдею ..... но увы и ах, владения не частные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #497 Опубликовано 20 июня, 2011 но увы и ах, владения не частные .1131098[/snapback] Частные! Но не твои! Там же виден домик с тарелЬкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #498 Опубликовано 20 июня, 2011 Ну, вот как мы уже гуляем А это Грейчик нас пугает. Я с него балдею. Такая лапочка, птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #499 Опубликовано 21 июня, 2011 Семён по хозяйски беспокоится у квартиранта "Как дела?" И, смотрю отвоевал таки макушку стенда! А Грея фирменная пугалка- это нечто! Этакий клеверный листок с головой и на ножках!! И меня всегда поражает его "дикий рык" (кого он им когда испугал, интересно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #500 Опубликовано 21 июня, 2011 Попривыкли и в общем то нормально гуляют Наташ, а мой орОл весь день вчера передо мной так крыльями махал. Только не рычал и не пушился. Как ни подойду к клетке, а он в глаза заглядывает, шею вытянет, щелкнет и крыльями машет "У-оооо" Как ты думаешь, чтобы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #501 Опубликовано 21 июня, 2011 крыльями машет "У-оооо" 1132524[/snapback] Типо так? (у нас звук похож, но иначе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #502 Опубликовано 21 июня, 2011 Точно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #503 Опубликовано 21 июня, 2011 Предполагается, что это знак внимания к вам, как к партнёру, или компаньону. Это дружеский жест. У меня Рокс так для Рошки иногда делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #504 Опубликовано 21 июня, 2011 Получается, что я у него официально в товарисчах ))) Что ж мне это льстит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #505 Опубликовано 21 июня, 2011 Неее, Греюшка машет крыльями явно для пущего устрашения. Если рыка злого при злого не хватило, то еще и крыльями помашу. Сёмку это конечно дико пугает и он начинает летать, как подорванный... оставляя Грея единовластным хозяином на стенде. Чему Грей несказанно рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #506 Опубликовано 21 июня, 2011 Лана-Грин, не скажите, не скажите . Мы с Нектой сравнивая Рошана и Сёмика в живую, очень даже этом усомнились. Приняв Сёму за девочку... даже отправили анализ на определение пола. Это он в одиночестве клювастый, а так видали и по клювастее. Я теперь к Марчелло подозрительно приглядываюсь -кажется тоже не очень клювастый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться #507 Опубликовано 22 июня, 2011 Лана-Грин, так сдайте анализы. И приглядываться не придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #508 Опубликовано 24 июня, 2011 Долго не верила мужу, что Сёмка скидывает эти волшебные кормушечки для грызунов. Приходила домой и все удивлялась за чем он каждый день забирает у птички из клетки кормушку? Ни у кого не забирает, а у Сёмчки забирает А оказалось, что Сёмочка очень чудненько научился снимать эту кормушечку, а за тем ею же создавать шумовые эффекты, скидывая кормушку с высокой жердочки на дно клетки. Шумит надо сказать она первоклассно. Ни какой колокол в сравнение не идет. И так пока птичка в волю не на балуется... От чего муж просыпался раньше обычного , а амазоны просто прибывали в шоковом состоянии . Очень в этом плане порадовали стационарные кормушечки в новой клетке. Уж их ни Сёмочка не снимет, ни какой другой вумный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #509 Опубликовано 24 июня, 2011 ай да Сёмка! ай да (как там было дальше? )Не здря ты, мамаша, нацелилась на логические развивающие игрушки. Мозг Семёна жаждет развивающих игр и головоломок!!! Клип повеселил.. разочаровало только, что в конце не было салюта из кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #510 Опубликовано 24 июня, 2011 Вот это да! Браво Сема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #511 Опубликовано 24 июня, 2011 ай да (как там было дальше? 1134630[/snapback] Чей то сын.. Забыла Вот упорство!!! Надо задачу усложнить- снизу что нибудь повесить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #512 Опубликовано 24 июня, 2011 разочаровало только, что в конце не было салюта из кормушки.1134630[/snapback] Это потому что Сёмочка ВСЕ предварительно тщательно выкидывает.Это у нас еще одна игра. Сёмочка все из кормушечки выкинет, муж пожалеет птичку, что та не накушалась, и ВСЕ закинет обратно в кормушечку. Вечером мне рассказывает: -Я сегодня Сёмочке 20 раз все в кормушку складывал, а он выкидывал! Я даже уже перестала задавать вопрос: -А за чем ты ему обратно то все складываешь? и на это получать каждый раз один и то же ответ - Ну, как он же голодный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #513 Опубликовано 24 июня, 2011 chekanova, да пусть складывает! Это же здорово! Чудесные отношения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #514 Опубликовано 24 июня, 2011 А я и махнула уже рукой. Не хай веселятся ребята . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limurian Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #515 Опубликовано 24 июня, 2011 Наталия, я тоже уже подозреваю, что эти кормушки для нас не панацея)) Шурик понял, что под кормушкой надо покрутить))) Остальное, думаю, дело времени, причем ближайшего) Если он у нас и такие кормушки скидывать научится - я не знаю, из чего мы будем кормиться/поиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #516 Опубликовано 24 июня, 2011 Limurian, из ладошек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #517 Опубликовано 24 июня, 2011 Ну Семик и молодец!! Копперфильд в перьях)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #518 Опубликовано 4 июля, 2011 Всем приветик. Ну, надо же бы так, отлучилась всего на недельку ... Приехала , а Грей уже ручной. Вот и все приручение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #519 Опубликовано 5 июля, 2011 Приехала , а Грей уже ручной. 1140629[/snapback] Мужа старался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #520 Опубликовано 5 июля, 2011 Мужа старался?1141272[/snapback] Я думаю это Грей нам просто такой попался - старательный ! Хотя и муж настырный товарищ .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #521 Опубликовано 5 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #522 Опубликовано 5 июля, 2011 Ух ты! Молодцы Ваши мужчины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #523 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Пора возвращаться в свою темку...эээХ.... Роксика с Рошанчиком вчера от нас забрали.И первое, что услышала сегодня от Сёмки из под покрывала - Рошан! Рок! Рошааааа! Грей тоже как сегодня утром гораздо меньше свистов и звуков нам выдал, а пока Рошка с Роксиком были так прям было птичку не успокоить....Я то же думала, ну все - хоть высплюсь, а то же вскочила по привычке раньше обычного, из расчета что их 6 клювиков...Вообще две недели были хоть сложные, но чертовски интересные. Спасибо друк за такой ни чем не сравнимы опыт! Рошка-умнича всел себя как здравомыслящий выкормыш, погрустил маленько да перестал. Хотя как встречал Илону с ее мужем.... словами не описать. Илоне Рошка очень обрадовался, а когда увидел мужа то тут просто у птица челюсть отвисала, и сразу полетел к нему целоваться. А вот для Рокса конечно было сложновато, не та обстановка, не те люди, любое движение рядом с его клеткой и тут же Рокс начинал дико орать, но в принципе справился и он, справились и мы.... тфу-тфу-тфу. Так что если надумаете куда ехать звони, мы с удовольствием их возьмем на время вашего отсутствия. Изменено 17 июля, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #524 Опубликовано 17 июля, 2011 А мои откровенно рады возвращению домой.особенно это видно по Роксу!Он на своей присаде над клеткой с утра подтянулся раз 8-емь, кружился, чистился, несколько раз строго свистнул на Рошку, что бы с плеча шёл домой. Поскрипел ржавыми воротами, кококнул..короче парень счастлив.Рошан тоже носился по квартире (всё своё родное), смачно шагал туда- сюда по двери (в гостях запрещали ) укусил мужа, когда тот попытался его стянуть с дверей,укусил Настю, за то, что она не давала отгрызть заклёпку с новых джинсов. Короче всё встало на рельсы. Сейчас все в ветках красно- чёрной смороды гуляют на балконе. Илоне Рошка очень обрадовался, а когда увидел мужа то тут просто у птица челюсть отвисала, и сразу полетел к нему целоваться.1148426[/snapback] Эти глаза, когда он нас увидел- я никогда не забуду. там был шок! недоверие,..это блюдца были, а не глаза! Он даже шагнул на руку ко мне, как сомнамбула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #525 Опубликовано 23 июля, 2011 Купила малышу-Сёмику игруличку. Судя по реакции оч она птичке понравилась. Теперь понимаю, что птичке срочно нужны головоломки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #526 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Грей у нас живет уже почти 2.5 месяца. Сегодня пересматривала клипчики и поймала себя на мыли, что я уже даже не помню, когда он последний угрожающе щелкал клювом или рычал бы на кого нить из нас. Теперь мы только странно свистим и цокаем, что то похожее на слова есть, но очень отдаленное и даже возможно мне это просто кажется. Идет практически одинаково, что ко мне, что к мужу. Только иногда у мужа бывает артачится, но тут скорее муж делая не четкие движения вводит птицу в заблуждения и тогда Грей себе позволяет по выпендриваться. А так тфу-тфу-тфу. Попыталась посадить их сегодня с Сёмкой в одну клетку. Птички обе с характером, естественно начали выяснять ху-из-ху. И если на стенде всегда зачинщик выяснения отношений является Грей, и Сёмка всегда улетает не доводя ситуацию до накала, то в своей клетке он Грею спуску не давал. Единственным сдерживающим фактором для обоих являлось моё присутствие, да еще и с пульвиком в руке. Изменено 26 июля, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #527 Опубликовано 26 июля, 2011 Уже 2,5 месяца??? абальдеть! Птички обе с характером1154206[/snapback] Чё-та задумалась.. если Сёма реально кусается, даже с меня скальп пальца на Н.г снял (и поделом мне было), то Грея я тискала, как хотела. Он отодвигал тактично мои пальцы, бухтел тихонько, делал красивейшую "шишку" из своих перьев..но кусаться он не хочет!!!Он мастер пугания (имхо). а если дойдёт до драки я бы ставки делала на Сёму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #528 Опубликовано 26 июля, 2011 а если дойдёт до драки я бы ставки делала на Сёму.1154309[/snapback] Сегодняшние совместные посиделки в замкнутом пространстве, очень даже наглядно показали, что победителем скорее всего будет Семён. Воплощение идеи с поселением их в одну клетку, как-то пока в моей голове не укладывается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #529 Опубликовано 26 июля, 2011 А это буквально через пару часов, все те же Митрофан с балалайкой (Сёмик с Греем)только уже совершенно спокойно гуляют на балконе в гораздо меньшей клетке, но в более незнакомой для двоих обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #530 Опубликовано 26 июля, 2011 Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #531 Опубликовано 26 июля, 2011 Какая красота! У нас еще не поспела смородина, ждем-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #532 Опубликовано 26 июля, 2011 Купила малышу-Сёмику игруличку.1152884[/snapback] Кстати, я своим такую же купила, но у нас полное игнорирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #533 Опубликовано 27 июля, 2011 А я ПУнчасу ее толку в салат или кашу, а иначе не ест смородину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #534 Опубликовано 27 июля, 2011 У нас еще не поспела смородина, ждем-с...1154713[/snapback] А мы последнюю доедаем. Обобрала тетушкину дачу, аж в багажник ели вдвоем запхали . Спасибо ей огромнейшее, все на ветках можно увозить, не как у некоторых жадных дачников (от родной мамы такой щедрости не дождесьььььььььья) . Наши смородину именно на веточках уважают, при чем Все! красотулики мои Илончик хвастаю урожаем. Единственно, очень оса нас во время прогулки донимала. Вроде и полезное животное для наших перчиков, но очень за попугайчиков беспокойно. Приходится все время рядом находится и водным пистиком от неё отстреливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #535 Опубликовано 27 июля, 2011 Наши смородину именно на веточках уважают, при чем Все!1155024[/snapback] Все- это латышские попугаи, имеется ввиду. Илончик хвастаю урожаем.1155024[/snapback] Фигассе, как у тебя фотик красиво фоткать умеет!!! А насчёт урожая- ага! догоняете! Осенью мешки бросим на весы! (а у меня бонусом- лимончик зацветает- приезжай чай пить со свежесрезанным.. или коньяк? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #536 Опубликовано 27 июля, 2011 Все- это латышские попугаи, имеется ввиду.1155056[/snapback] Да,да - именно это и имела ввиду Фигассе, как у тебя фотик красиво фоткать умеет!!!1155056[/snapback] ага! Сама удивляюсь. И че это я только по истечению семи лет в настройки залезал?! Вот, вумную книжку не прочла бы, так и утилизировала фотик даже не подозревая о его возможностях. а у меня бонусом- лимончик зацветает- приезжай чай пить со свежесрезанным.. huh1.gif или коньяк? )1155056[/snapback] Пожалуй начнем со второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #537 Опубликовано 27 июля, 2011 вот смотри еще какая красота у нас на балконе объявилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #538 Опубликовано 31 июля, 2011 Пытаюсь перевести своих гавриков на гранулы. Спасибо Наташе( Rodnoy), прислала нашим латвийским попикам на пробу гранулированный корм, а то у самих все что то не клеилось с заказом гранул. Для приобщения птиц к новой пищи, я сократила вечернюю порцию зерна на 50 % и на тоже количество досыпаю гранул. И как то сразу у нас увеличился расход вечерней каши, аж в 2 раза. Теперь даже Марго которая раньше совершенно спокойно пропустить вечернюю кашу.... начала четко соблюдать режим. И уже к положенному времени все, Сёмка, Лавр и Марго сидят в ожидание порции каши.У ЛавроМоргов гранулы исчезают последние из кормушке из чего делаем вывод, что съедает их скорее всего всеядный Лавр. Маргоха по наблюдению очень долго привыкает к чему то новому. Да, еще и тот факт, что кашей наедается быстрее Лавр, чем Марго тоже говорит за то, что он то недостатка в еде не испытывает. Сёмчик гордая птичка, а на второй день как увидел гранулы в кормушке, аж вышвыривал их от туда. Но увидав их там и в последующие разы, как то птичка попритихла и больше не кидается ими, а пытается разгрызать. От каши и от гранул пока отказывается только Грей, этот товарищ недостаток зерна пополняет овощами и ягодами. Ну, да ладно" вода, камень точит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владмама Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #539 Опубликовано 31 июля, 2011 chekanova, Наталья, я в восторге от вашей всей компашки! И фото с красной смородиной действительно очень красочные, так и просятся на какой нибудь конкурс, так что подумайте. А птички ваши просто обоятельные красавчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #540 Опубликовано 31 июля, 2011 Владмама, спасибо за комплименты! просятся на какой нибудь конкурс, так что подумайте1157334[/snapback] Я ленивый до конкурсов человек. По участвовать могу, а о результатах уже узнавать не буду. Так что конкурсы это не для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти