Лана Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2005 Вчера вечером после работы решила поприставать к своему Кирюшке и вижу - какие-то бледные буроватые пятнышки на оперении крыла, посмотрела с "изнанки", а там - мама дорогая , насохшая кровь, правда, совсем чуть-чуть. Он и рассмотреть-то не даёт, из руки выковыривается. В конце концов поняла - у него отломалось маховое перо (они у него сейчас обновляются потихоньку, линяет), самое крайнее (назову его порядковым №1), но это уже было новое молодое перо, только выросшее, оно ещё снабжалось кровью. Рядом, на месте второго пера - растёт новое, ещё не развернулось, и оно испачкалось в запёкшейся крови. Но кровь уже свернулось, насохла корочка. СтОит ли его искупать в ромашке, чтобы хотя бы смыть корочку? Кровь в самом очине запеклась и не течёт.Почитала старые темы, рекомендовали остаток очина удалять - но я не представляю, как это сделать, хотя Кирюшка у меня и самый покладистый. Даже когда я пыталась рассмотреть, что у него там произошло, он сразу дёргал крылышком. Но в целом он такой же, как всегда - и не скажешь по нему, что у него проблемы. Что делать? можно ли оставить, как есть? Боюсь, что только измучаю его, а выдернуть так и не смогу - он же мелкий, вертлявый. Да и есть ли в этом смысл - новое перо, видимо, до следующей линьки всё равно не вырастет?Наверное, не нужно его пока пускать летать - боюсь, что из-за нагрузки возросшей может сломаться перо №3 - но оно вроде старое, не сменившееся, или -чего доброго - молодой пенёк пера №2.Скажите что-нибудь, пожалуйста! Желательно жизнеутверждающее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таська Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2005 Лана, главное не переживайте. У моего Феликса было все намного хуже... Он один раз во время линьки сам вырвал себе все маховые перья, причем совсем не аккуратно... Несколько перьев было просто сломано. Кровь была не только на нем, но и на клетке.... Я перепугалась тогда до смерти, наверное, даже сильнее, чем он сам. Я отвозила его к ветеринару, мне сказали, что переживать не стОит, и обломки, которые остались вместо перьев, либо он сам вытащит, либо они выйдут самостоятельно.Выпускать из клетки, думаю пока не надо, чтобы при полете куда-нибудь не врезался и не повредил себе что-нибудь.Пусть пока посидит, успокоится и подумает над своим поведением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти