Перейти к содержанию

Два голубя

yarik412

Рекомендуемые сообщения

привет всем :)

новую тему открывать не вижу смысла,речь всё о тех же подобрашках голубях.

Недели полторы назад я подобрал голубя,он не мог летать,видимо молодой.
Кормили его кашей пшенной,потом перловкой моченой,но состояние птички буквально вчера стало ухудшаться,я сегодня купил препарат который писали выше для повышения иммунитета(фоспренил),видимо голубь чем-то таким болен.Ещё скажу,вчера отец подобрал голубя ,теперь у меня их 2,может ли первый заразить второго чем-то.

в общем симптомы первого,плохо ест,начал плохо ходить,такое ощущение за пару дней разучился,и ножки разъезжаются когда гулять выпускал,пройдёт пару шагов и садится,голову у него клонит всегда в право и смотрит левым глазом вверх и так постоянно,мне кажется что-то повлияло на нервную систему,сидя в коробке сланяется по углам стоять нормально не может,раньше он когда нормально гулял,иногда крутился по кругу =(

помогите ,а то помрёт птичка :cray:

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yarik412

51

• Cheshirski

19

• tatusechka

16

• zely2

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот ссылка на вопрос,который я задал когда нашел голубя,там есть и фото и видео птички :)

http://otvet.mail.ru/question/37042657/

yarik412, Заразить друг друга птицы могут. Держите их раздельно хотя бы месяц.
Тему надо новую . Модератор придет и сделает это.

Изменено пользователем tatusechka

Ярик! Не сажайте двух голубей вместе. Действительно болячки могут быть разными, к примеру у одного сальмонелла, у другого ветрячка. В совокупности эти две болячки - жуть. Первому нужно купить Ноотропил, колоть по 0.2 х 2 раза в день. Можно спаивать, но тогда дозировка должна быть выше, а еффект задержится. Как колоть поищите на форуме, есть детальное описание с фото. Давать дрожжи аптечные , желательно с янтарной кислотой ( для мозга хорошо), 1 таблетка в день. Пшонку не давайте, от нее понос. В кормовую смесь должно входить не менее 3-х видов зерна. Очень полезна будет пшеница, перловка особо ничего полезного не несет ( пустышка), можно еще гречку, горох, рис не шлифованный ( шлифованный вымывает какие-то витамины). Чистая водичка каждый день, туда же можно фоспренила бахнуть 1 мл. Ноотропил проколоть курсом , курс 2 недели ( т.е. 1 ампула). Потом можно перейти на Пирацетам ( 1/4 - 1/2 таблетки в день) , если будет необходимость. Не забывайте про гравий ( камешки), он птицам нужен для пищеварения и кальций ( растолченные яичные шкорлупки). Растущему организму нужно :) Можете еще купить птичьи витамины в зоомагазине.
А какой помет у птиц? Желательно фото.

yarik412, добро пожаловать!
Голубенок, который в "Ответах", похоже, недоедает. Каши в день должен съедать не меньше 60-80 мл, это полстакана. Но лучше все же кормите зерном, это физиологичнее и разнообразнее. Виктор Шмитько почти все верно написал, только с возрастом ошися - вылетают они где-то в полтора месяца.
Что надо еще.
Посмотрите ему в клюв - если там наросты желтые есть, то СРОЧНО покупайте тинидазол, и начинайте его давать так:
1/4 таблетки разведите в 5 мл воды, давайте в клюв по 0,3 мл два раза в день, минимум 10 дней. Желтые наросты - трихомоноз (поражение простейшими паразитами), в запущенном состоянии - смертелен. Дополнительный признак - запах гнилого мяса из клюва (от наростов).
Фоспренил тоже можете давать, он не помешает абсолютно.
А вот пирацетам ему не нужен, вертячки нет, есть только слабость.
С новым держите раздельно, по крайней мере, до выяснения болячек каждого.

Cheshirski,Alien_bird,tatusechka здравствуйте !

Cheshirski на ответах это он был на второй день,я его булкой кормил пока не узнал что нужно чем-нибудь другим.Клювы у обоих чистые.

Сегодня "я"(мама колола,я просто не могу этого сам сделать,шприцов боюсь ) им проколол фоспринил обоим. А симптомы у обоих одинаковые тоже что-то с нервной системой и у второго какашки зелёные.
так что я думаю их можно и в одной коробке держать,оба назад голову закидывают.

и ещё у нового голубя глазки какие-то мутные =(

кстати сегодня кое-как первому голубю 10 мл каши кукурузной плюс немного сахара,чтоб покаллорийнее было заставил съесть. мало кушает и с трудом,раньше было лучше съедал 25мл каши,а потом уже начинал выплёвывать показывая что наелся.

второго мама кормила пшённой кашой,не знаю только сколько он съел.

Изменено пользователем yarik412

Сегодня обегал все магазины в округе нет зерновых кормов,купил в замен горох.

скажите а как горохом кормить? :Woodpecker:

и сколько времени колоть фоспринил? курс лечения

yarik412, Одним горохом кормить нельзя. Кормят дробленым горохом, для птенца и он велик. Неужели простой перловки нет у вас в магазине? Хотя бы намешай перловку, гречку и дробленый горох для начала. В зоомаге можно просо купить и тоже туда.

yarik412, Одним горохом кормить нельзя. Кормят дробленым горохом, для птенца и он велик. Неужели простой перловки нет у вас в магазине? Хотя бы намешай перловку, гречку и дробленый горох для начала. В зоомаге можно просо купить и тоже туда.

кормил перловкой,это же пустышка как выяснилось,ей только хуже стало так как нет ничего питательного.

А горох,я купил колотый и вот не знаю как быть с ним,замочить в воде или сварить? :helpsmilie:

понимаете как сложно кормить,вечером голубке,которая себя плохо чувствует,кое-как 5 кубиков каши (кукурузная,сварил +сахару немножко добавил) скормил,она очень плохо ест :(
а днём 10 с горем по полам :(

И судя по требованиям до 60,то что я даю очень мало :(

оба назад голову закидывают.

815692[/snapback]

Так-с, в комплекте с зеленью напрашивается сальмонеллез. Но для начала все ж питание наладьте. 5 мл, 10 мл - это мало, крайне. Буквально меньше прожиточной нормы, голод. Не получается в клюв кормить - кормите прямо в зоб. Шприц на 20 кубов, перемолотое зерно или детская безмолочная каша, трубка от системы капельницы (в аптеке), - и все. Трубку на шприц надеваете, отрезав от нее кусок примерно в 10 см длинной, в шприц - 15 мл каши, и трубку в глотку вводите. Только не ошибитесь - то отверстие, которое в языке видно - это НЕ ГЛОТКА, это трахея, попадете туда - кашей - смерть, и быстрая. В глотку трубка сама идет, легко. Просто сбоку клюва вводите и проталкиваете потихоньку. В трахею так просто не ввести.

так что я думаю их можно и в одной коробке держать,оба назад голову закидывают.

815692[/snapback]

Не стоит.

и сколько времени колоть фоспринил? курс лечения

816075[/snapback]

Его можно и не колоть, а в клюв давать. Курс - 20 дней.

кормил перловкой,это же пустышка как выяснилось,

816141[/snapback]

Пустышка - если одной перловкой. А так - вполне себе корм.

Хотя бы намешай перловку, гречку и дробленый горох для начала

816127[/snapback]

Такое для начала вполне пойдет.

вот видео,вот так плохо себя ведёт голубка

816139[/snapback]

Ох, сальмонеллез...
Анализы есть где сдать? В каком городе живете?

Cheshirski.
Первому голубю больше не помочь :sorry:
сегодня умер :cray:

Чтобы спасти, хотя бы второго, посмотри видео, как кормить в зоб.
Возникнут вопросы, обращайся в личку, а лучше по Skype - vasiliy2162

zely2.
Да это конечно жёстко так кормить.
Но как определить что трубка в зобу?а голубь не начнёт задыхаться из-за этого?

Люди линекс купил помогите,как его давать,капсулы растворить в воде???

zely2.
Но как определить что трубка в зобу?а голубь не начнёт задыхаться из-за этого?
Люди линекс купил помогите,как его давать,капсулы растворить в воде???

Согласен, жесть. Я первый раз тоже... :dribble:
Трубка от капельницы, размером две длинны спичечного коробка, примерно 10 см.
Продвигать, по верхней стенке клюва.
Если по нижней, то может попасть в дыхательный путь. Что, не есть, хорошо...
Эту процедуру, удобней проводить вдвоем. Один, держит и приоткрывает клювик,
а второй, вставляет трубку и выдавливает из шприца.
Жесть, но птица не помрет от голода....
В кофемолке молешь ассорти разных круп (чтобы потом свободно, можно было, выдавить из шприца)
Разводишь водой до нужной консистенции...

Я не очень понимаю, зачем кормить в зоб? Вроде ни трихомоноза, ни грибка нет. Глотка сужена? Зоб воспален? Если нет, к чему эти сложности, пусть кормит зерном.
САХАР в кашу класть не нужно ни в коем случае. Ни сахар, ни соль, ни масло.
Перловка - это ячмень, основа питания голубей. Еще пшеница, но ее труднее достать. Плюс горох, гречка, бурый рис, чечевица, кукуруза, просо - что найдешь из этого.
ИМХО, нужен антибиотик.
Опилки в коробке не нужны, от них только зараза разносится. Голубь - не хомячок, ему это без надобности. Газета испачкалась - меняй.

Cheshirski.
кстати хочу добавить о дозе которой давал первой голубке, вечером кормил кашей кукурузной скормил 5кубиков,больше не стала.когда утром проснулся,она была вся мокрая и склеившаяся от того что её рвало ночью,мама ей перышки отмыла и обнаружилось что каша у неё в зобу со вчерашней кормёшки не переварилась =(
у неё текли слюньки и открывала клюв глотая воздух наверное,были выделения из носа прозрачной жидкости,такое ощущение у неё от прогрессирующей болезни отказало пищеварение.потом скончалась =(

tatusechka. про того кого вы говорите больше нет.

а второго голубя кормим горохом моченым =)
перловку давать не буду,зачем корить тем,что никакой пользы не даёт. и ещё голубь то сам не ест,надо ему всё пихать в клюв,вот метод со шприцом и шлангом в самый раз наверное,а то так по зёрнышку заталкивать очень трудно.

сегодня дал линекс,захавал огромную капсулу,как будто ничего и не давал )))

сколько раз в день нужно их поить?
а то второй голубь не понимает что нужно пить из чашечки.

опилки то сухие,иначе у него грязненько там будет,а так посуше с ними.

и скажите по точнее какое содержимое давать в виде каши,тогда его нужно варить или в водичке замочить хватит?

а почему сахар нельзя добавлять?

вот так выглядит второй голубь.
это нормально когда голубь закидывает голову назад или они так всегда делают?как мне кажется это он так на нас старается посмотреть,мы же больше его во много раз =)

post-27353-1269558159_thumb.jpg

post-27353-1269558221_thumb.jpg

Перловка - это ячмень, основа питания голубей. Еще пшеница, но ее труднее достать. Плюс горох, гречка, бурый рис, чечевица, кукуруза, просо - что найдешь из этого.

816766[/snapback]

Вот это все, в кофемолку. Посмотри отверстие шприца, тогда сразу логически дойдешь до какого состояния молоть крупы. Мешать с чистой, простой (НЕ КИПЯЧЕНОЙ), водой.
Не очень жидкая, но и не густая
Ну не снимать же все на видео :huh1:

Я не очень понимаю, зачем кормить в зоб? Вроде ни трихомоноза, ни грибка нет. Глотка сужена? Зоб воспален? Если нет, к чему эти сложности, пусть кормит зерном

816766[/snapback]

Татуш, пусть хоть так. Ведь одного уже потеряли... :(

816540[/snapback]

Лишь на первый взгляд.

Я не очень понимаю, зачем кормить в зоб? Вроде ни трихомоноза, ни грибка нет. Глотка сужена? Зоб воспален? Если нет, к чему эти сложности, пусть кормит зерном.

816766[/snapback]

Не каждого удается зерном накормить, по опыту.

.когда утром проснулся,она была вся мокрая и склеившаяся от того что её рвало ночью,мама ей перышки отмыла и обнаружилось что каша у неё в зобу со вчерашней кормёшки не переварилась

816772[/snapback]

Грибок, и, похоже, все же трихомоноз:

у неё текли слюньки и открывала клюв глотая воздух наверное,были выделения из носа прозрачной жидкости,такое ощущение у неё от прогрессирующей болезни отказало пищеварение.потом скончалась

816772[/snapback]

Такое бывает, когда наросты глубоко.
Жаль.

и скажите по точнее какое содержимое давать в виде каши,тогда его нужно варить или в водичке замочить хватит?

816772[/snapback]

Если молотое в кофемолке - то просто горячей водой заварть и размешать.
Состав - просто разные крупы. И перловка - не пустышка, вполне себе зерно.

это нормально когда голубь закидывает голову назад или они так всегда делают?как мне кажется это он так на нас старается посмотреть,мы же больше его во много раз

816778[/snapback]

Это один из симптомов возможного сальмонеллеза.

вот видео второй птички

http://file.qip.ru/file/124009782/1162368e/MOV01095.html

вот помёт :oops:

post-27353-1269699759_thumb.jpg

post-27353-1269699835_thumb.jpg

yarik412, Консистенция помета не так плоха, цвет только нехороший. Надо начать давать таблетки Карсил, это для печени. Раздели таблетку на четыре части, две четвертинки - утром, две - вечером. Если кормишь из шприца, то можно растолочь в кашу. По половинке два раза в день. Как сейчас птенец кушает?

Cheshirski. я не могу вам в личку написать,пишет что у вас либо ящик отключен или переполнен.

я всё про Линекс,я давал по целой капсуле,т.к. вычитал в теме Alien_birds тоже о подобрашках.Так вот,там писали по целой ничего страшного не будет и лишний выйдет.

yarik412, Нет, цвет не должен быть ярко-зеленым в любом случае.
Линекс давай лучше два раза в день, полкапсулы утром, пол - вечером.
От Карсила вреда не будет, одна польза, там травы, можно долго давать.

zely2,вы сами-то кормили таким методом через шприц?
сделали так как написано.
мелко помололи,вода отделяется от крупы и она закупоривает шприц.не давится через шприц,застревает.
мне кажется варить придётся...

провели кормление с помощью шприца.
честно говоря в зобу ничего особо то и не прибавилось.
сколько примерно за одно кормление нужно давать таких 20кубовых шприцов?

спасибо за ответ tatusechka.

я вот что заметил ещё,голубь очень часто какает с интервалом 10 минут,примерно это когда он гулял. так и должно быть? =)

yarik412, Да, нормально, главное, чтобы не жидко!
Ярик, погляди тему про принудительное кормление, я там очень много видео тебе в помощь запостила, может, что-то пригодится.

Изменено пользователем tatusechka

Помет такой от гороха вполне может быть, но, учитывая подозрение на сальмонеллу, карсил не помешает.

я всё про Линекс,я давал по целой капсуле,т.к. вычитал в теме Alien_birds тоже о подобрашках.Так вот,там писали по целой ничего страшного не будет и лишний выйдет.

817942[/snapback]

Именно так. Писал вам - по полкапсулы, именно потому что лишнее выводится получается пустой расход недешевого лекарства.

мелко помололи,вода отделяется от крупы и она закупоривает шприц.

818010[/snapback]

Там молотое потом надо через сито просеять - муку заваривать, а оставшиеся крупные кусочки можно еще раз помолоть. И - я предпочитаю заливать горячей (но не кипятком) водой.

честно говоря в зобу ничего особо то и не прибавилось.

818031[/snapback]

Может, зоб не там щупали?

олубь очень часто какает с интервалом 10 минут

818183[/snapback]

Нормально.

zely2,вы сами-то кормили таким методом через шприц?
сделали так как написано.
мелко помололи,вода отделяется от крупы и она закупоривает шприц.не давится через шприц,застревает.
мне кажется варить придётся...

:clap::clap::clap:
А что надо дать настояться, тяжело додуматься :huh1:
Извините, не дописал :idontno:
Пожалуйста, не обижайтесь :( за мой сарказм, но каждая потеряная птица...
Больно, одним словом :(
А тем более, по глупости...
Но Вас, не могу, в чем либо обвинять. Вы подобрали, поучаствовали, уже Вам + :(

zely2, поэтому нужно сразу писать все методы,а не по дням выяснять что и как делать,если бы мне про шприц написали раньше,то птичка была бы жива...

Я не сталкивался с голубями,если бы знал,то вы все не узнали о судьбе маленького животного.я хотел ей помочь,поэтому и обратился на форум.

Но Вас, не могу, в чем либо обвинять. Вы подобрали, поучаствовали, уже Вам +

не надо мне ваших +.
я обладаю чувством сострадания,иначе прошёл бы мимо умирающей на улице птички.

Просто если вы заинтересованы в жизни птиц,пожалуйста просматривайте форум на котором висите,иначе случаев не своевременной помощи будет больше.
И людей которые хотели помочь подобрав птичку на улице будет больше,а если сидеть рассусоливать,то и вывод такой не приятный.

Может я это сообщение и грубо написал,но писать что кто-то глуп...

А за все советы всем спасибо,об состоянии птички буду информировать. =)

yarik412, Про шприц есть подробно в теме про принудительное кормление, многие не читают, а спрашивают то, что уже сто раз обговорено, вот и устаешь отвечать. А потом, понимаешь, очень трудно судить о состоянии птицы, не видя ее. Ты хоть и запостил видео, но всеж мог бы подробнее описать, осмотреть. Ведь подозрение на трихомоноз и грибок только в последний момент появилось, до этого ничего было неясно и не по нашей вине. Было непонятно, почему у тебя не получается кормить зерном.
Да и не всегда ты слушаешь советы. Мы тебе несколько раз написали, что нельзя двух птиц сажать вместе, как бы ни были похожи признаки их болезней. Это азы!
Ну как бы то ни было, чего препираться, будем надеяться, что с этой птичкой будет все хорошо.

Люди, без взаимных обвинений! Без опыта часто и непонятно, на что внимание обращать. Так что - zely2, tatusechka, у вас уже опыт - стоит вспомнить, каково без опыта.

Вообще то форум служит для обсуждения,а перечитывать все статьи нет смысла,случаи у всех разные.Если кому-то лень писать и таким как я объяснять,то зачем вы тогда тут сидите,найдутся другие люди которым не лень и пояснят что и как.

Прощло время, еще раз перечитал коменты и свой и Татушки и Чеширского и Ярика.
Все, по своему, правы и предлагаю замять этот... :beee:

:angel: гулька чувствует себя замечательно
сейчас сидит на плече и клюёт меня в голову :)

А фотку? Или видео? :dribble::clap::) Изменено пользователем zely2

yarik412, ну и хорошо, очухался, значит. Только вы не расслабляйтесь, смотрите за пометом и поведением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.