yarik412 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 апреля, 2010 да,видео скоро сниму и выложу =)фото тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 10 апреля, 2010 Как гулька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 10 апреля, 2010 хорошо =) когда он сам есть начнёт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) хорошо =) когда он сам есть начнёт?) А, что, еще не ест? Так наверно ещё мало времени прошло, чтоб сам начал. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 апреля, 2010 он делает вид что клюёт,или когда в клюв чего-нибудь попадёт выбрасывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 10 апреля, 2010 yarik412, я одного птеня очень долго кормила, не хотел никак сам есть. А второй птенец, хоть и младше был, но ел сам. Видимо вам тоже ленивый попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 апреля, 2010 http://file.qip.ru/file/126137694/1b6407a2/MOV01239.html а вот и видео ролик с птичкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 17 апреля, 2010 yarik412, хороший какой и гурчать уже пытается С удовольствием вспоминаю этот возраст, хоть и хлопот с ними больше.А есть сам начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 18 апреля, 2010 а вот и видео ролик с птичкой )833557[/snapback] Хи, хрюкает... Голосок ломается, с детского на взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 18 апреля, 2010 Мне кажется, клюв подпилить надо. Длинноват. Труднее самому есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 апреля, 2010 Гурчит много,бывает даже сам так делает,но чаще я его на это провоцирую,его за хвостик потрогать или сбоку за крыло и я подражая ему гурчу, он тоже начинает звуки издавать. Вот прикольно на него смотреть он голову вниз опускает и начинает урчать Не есть пока сам не начал,только сидит или гуляя дятлом работает или подражает им,стучит то по полу то по коробке своей я ему с гири сделал нашесть,так сидит разминку делает лапки по очереди тянет одновременно крыло вытягивая или как будто плечами пожимает вверх оба крыла поднимает не раскрывая их или делает полеты пока гуляет по комнате,чаще всего задняя скорость работает или на месте подлетает не высоко,летом будет вместо вентилятора если так будет продолжаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 апреля, 2010 Не знаю,но особых хлопот с ним нет как со шприца начал кормить кормлю 3 раза в день по 20 кубиков только вот не пьет воду,думаю ему хватает той которая с кашей попадает.а как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 19 апреля, 2010 Мне кажется, клюв подпилить надо. Длинноват.833791[/snapback] Длинноват, но не критично пока. только вот не пьет воду,думаю ему хватает той которая с кашей попадает.а как вы думаете?834282[/snapback] Да, хватает. Даже избыток есть небольшой.Как он, потолстел хоть немного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 19 апреля, 2010 Честно о весе затрудняюсь сказать,вроде не худой а вы не знаете почему у него горячие лапки?и они очень яркие по цвету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы издеваетесь по поводу подпиливания клюва,это издевательство в природе никто им не подпиливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 19 апреля, 2010 yarik412, В природе они сами стачивают клюв, когда клюют. Никто здесь не издевается, многие подпиливают клювы тем, кто на ручном вскармливании и подрезают когти. Дома когти тоже часто плохо стачиваются. Ты не знал, что кошкам и собакам подрезают когти, у кого плохо стачиваются? Почему ты думаешь, что у птиц по-другому?Это совершенно нормальная практика.Кашей кормить тебе надо завязывать, он уже взрослый. Переходи на зерно потихоньку. Сначала хотя бы частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 19 апреля, 2010 Завязывать.вы шутите,где я ему зерна достану в питере его в нашем районе никто не продает.если только в деревне смогу достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) yarik412, под зерном подразумевается: гречка, перловка, колотый горох, бурый рис, чечевица красная и зеленая. Пшеница продается в аптеке или в диетический продуктах в магазине. Просо можно купить в зоомаге или просто хороший корм для попугаев. Еще есть кукуруза измельченная, крупы в пакетиках производство "Увелка". Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 19 апреля, 2010 Забыла добавить: нельзя давать пшенку, простой рис и овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 19 апреля, 2010 почему пшеном нельзя?=) а как я его буду кормить крупами не варёными если он сам не ест?ааа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 19 апреля, 2010 Пшено как и рис после шлифовки окисляется.Кормите принудительно. Одной рукой раскрываете клюв, а другой засыпаете несколько зерен. В начале это кажется сложным, а потом руку набьете.Даже есть отдельная тема про принудительное кормление, почитайте обязательно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 20 апреля, 2010 а вы не знаете почему у него горячие лапки?и они очень яркие по цвету?834562[/snapback] Скорее, от активности. Лапы, поскольку неоперены, играют роль своеобразного теплообменника. Вы издеваетесь по поводу подпиливания клюва,834567[/snapback] Ничуть. Сделайте тогда ему бетонную кормушку - чтоб сам стачивал. а как я его буду кормить крупами не варёными если он сам не ест?ааа?834851[/snapback] Именно так: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 И пусть заодно сам учится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 22 апреля, 2010 у мeня он выплёвывaeт зёрнa из зобa,тaкaя кормёшкa только eму вeс измeнит.всё что съeл,всё выблeвaл.Я думaю рaно eго кормить тaк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 22 апреля, 2010 ну и чeго тeпeрь посовeтуeтe? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 22 апреля, 2010 yarik412, здоровую птицу рвать не будет. Видимо есть какие-то проблемы. Если птенец не готов есть зерно, а его им накормить, то оно будет просто долго переввариваться. Но не рвота! Не воспаление ли зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) yarik412, Попробуй зерно запаривать кипятком. Заливаешь, чтобы все промокло, много воды не надо, и оставляешь, пока мягким не станет.Из шприца давай по чуть запивать, в воду в шприце добавь каплю лимонного сока (выжми из лимона). Только каплю, не больше! Можно заранее воду запасти в баночке, тогда на 50 кубов воды где-то 3 капли. По маленькой горстке добавляй гастролиты, при размоченном зерне их много не надо, совсем чуть-чуть.Начни, когда он будет голодным, чтобы не плевал.И расскажи про рвоту. Он просто блюет и отказывается глотать или у него потом, после кормления все выходит? Через сколько времени? Какая рвота - мокрая, со слизью, сухая? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 22 апреля, 2010 ну то что eго рвёт это громко скaзaно,в общeм он eё отрыгивaeт просто,освобождaeт зоб eсли вaм тaк будeт понятнee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 22 апреля, 2010 yarik412, Такое бывает при перекорме или при грибке.Ты не ответил на вопросы - через сколько времени после кормления это бывает и есть ли слизь в отрыжке.Лимон - как раз профилактика от грибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 22 апреля, 2010 дa нeт слизи) срaзу послe того кaк поeст выплёвывaeт чeрeз минут 5 )кaшу со шприцa нe выплёвывaeт,онa eму большe нрaвится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 22 апреля, 2010 yarik412, Всю жизнь питаться кашей он не может. Он уже достаточно взрослый для зерна.Начни потихоньку переводить. Два раза корми каше, один - зерном. Зерно запаривай до мягкости для начала. И не забудь про лимон!Возможно, это все же грибок.Если все равно будет рвота, возможно, придется и лекарства применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 23 апреля, 2010 yarik412, скорее всего, перекормили. Попробуйте накормить половинной дозой - и посмотрите, срыгнет ли. Кстати, вот так выглядит и рвота у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 апреля, 2010 чeширский,дa нe особо пeрeкормили,я нa ночь кормил,гдe столовую ложку зaпихaл зёрeн,послe выпeндривaeтся и нe глотaeт,вот потом обрaтно выплюнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 23 апреля, 2010 и кaк выглядит рвотa у птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 23 апреля, 2010 yarik412, у птиц рвота - явление произвольное. Что кормление срыгиванием, что рвота выглядят одинаково - вытягивает шею, трясет головой и зерно летит по сторонам. Настоящая рвота, из желудка, бывает крайне редко. гдe столовую ложку зaпихaл зёрeн,838079[/snapback] Пробуйте поменьше, две чайных, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 25 апреля, 2010 в общeм дeлa тaкиe,голубь сeгодня выплюнул кaшу зaкaчeнную чeрeз шприц,полностью.Пaпa притaщил зeрновую культуру трeтикaль,скормил чaйную ложку,нaчaл с мaлого,вродe eму нрaвится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 26 апреля, 2010 yarik412, третикаль - это гибрид ржи и пшеницы. Рожь птицам нельзя, и я совершенно не уверен, что можно третикаль. голубь сeгодня выплюнул кaшу зaкaчeнную чeрeз шприц,полностью.839582[/snapback] Это плохо, все же развился грибок. Сможете купить таблетки пимафуцин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я вчера весь день его кормил этим,он ничего не выплёвывал почему вы уверены что это грибок,ведь симптомов определяющих его нет сегодня голубь залетел ко мне на кровать и спал на боку всё утро,как будто повторяет как я лежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 26 апреля, 2010 yarik412, Ярик, больше этим зерном не корми! Неужели у вас перловки нет в магазинах и гречки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #85 Опубликовано 26 апреля, 2010 Не знаю,но он не клюёт гречку и перловку.У нас прогресс он сам сегодня ел набил целый зоб и пьет воду,стал деловым гуляет по всей даче и что-то вечно клюет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 26 апреля, 2010 yarik412, тот корм, который Вы даете, нельзя категорически. Ничего страшного, если не поест день перловку, на второй день проголодается начнет есть. Если так беспокоит объявление голодовки птицей, то купите ему пачку корма для голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 26 апреля, 2010 можно обычной смеси для попугаев. только без овса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 26 апреля, 2010 Завтра ему в городе куплю зерно которое ему можно то что он один день поел третикали ничего страшного,зато сам покушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 27 апреля, 2010 почему вы уверены что это грибок,ведь симптомов определяющих его нет840101[/snapback] Есть. Периодическая рвота. Это одна из обычных проблем у слабых птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik412 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 27 апреля, 2010 Есть. Периодическая рвота. Это одна из обычных проблем у слабых птенцов. а я говорю нет,он стал выбирать что кушать,теперь ест сам зерно и не выплёвывает ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти