Перейти к содержанию

Два голубя

yarik412

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yarik412

51

• Cheshirski

19

• tatusechka

16

• zely2

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

хорошо =)

когда он сам есть начнёт?)

А, что, еще не ест? Так наверно ещё мало времени прошло, чтоб сам начал. Изменено пользователем zely2

yarik412, я одного птеня очень долго кормила, не хотел никак сам есть. А второй птенец, хоть и младше был, но ел сам. Видимо вам тоже ленивый попался :)

yarik412, хороший какой :wub: и гурчать уже пытается :)
С удовольствием вспоминаю этот возраст, хоть и хлопот с ними больше.
А есть сам начал?

а вот и видео ролик с птичкой )

833557[/snapback]

Хи, хрюкает... Голосок ломается, с детского на взрослый.

Гурчит много,бывает даже сам так делает,но чаще я его на это провоцирую,его за хвостик потрогать или сбоку за крыло и я подражая ему гурчу, он тоже начинает звуки издавать. Вот прикольно на него смотреть он голову вниз опускает и начинает урчать :)
Не есть пока сам не начал,только сидит или гуляя дятлом работает или подражает им,стучит то по полу то по коробке своей :)
я ему с гири сделал нашесть,так сидит разминку делает лапки по очереди тянет одновременно крыло вытягивая или как будто плечами пожимает вверх оба крыла поднимает не раскрывая их :) или делает полеты пока гуляет по комнате,чаще всего задняя скорость работает или на месте подлетает не высоко,летом будет вместо вентилятора если так будет продолжаться ;)

Не знаю,но особых хлопот с ним нет как со шприца начал кормить :)
кормлю 3 раза в день по 20 кубиков :)
только вот не пьет воду,думаю ему хватает той которая с кашей попадает.а как вы думаете?

Мне кажется, клюв подпилить надо. Длинноват.

833791[/snapback]

Длинноват, но не критично пока.

только вот не пьет воду,думаю ему хватает той которая с кашей попадает.а как вы думаете?

834282[/snapback]

Да, хватает. Даже избыток есть небольшой.
Как он, потолстел хоть немного?

Честно о весе затрудняюсь сказать,вроде не худой :)
а вы не знаете почему у него горячие лапки?и они очень яркие по цвету?

Вы издеваетесь по поводу подпиливания клюва,это издевательство в природе никто им не подпиливает :)

yarik412, В природе они сами стачивают клюв, когда клюют. Никто здесь не издевается, многие подпиливают клювы тем, кто на ручном вскармливании и подрезают когти. Дома когти тоже часто плохо стачиваются. Ты не знал, что кошкам и собакам подрезают когти, у кого плохо стачиваются? Почему ты думаешь, что у птиц по-другому?Это совершенно нормальная практика.
Кашей кормить тебе надо завязывать, он уже взрослый. Переходи на зерно потихоньку. Сначала хотя бы частично.

Завязывать.вы шутите,где я ему зерна достану в питере его в нашем районе никто не продает.если только в деревне смогу достать :)

yarik412, под зерном подразумевается: гречка, перловка, колотый горох, бурый рис, чечевица красная и зеленая. Пшеница продается в аптеке или в диетический продуктах в магазине. Просо можно купить в зоомаге или просто хороший корм для попугаев. Еще есть кукуруза измельченная, крупы в пакетиках производство "Увелка".

Изменено пользователем Allro

почему пшеном нельзя?=)

а как я его буду кормить крупами не варёными если он сам не ест?ааа? :)

Пшено как и рис после шлифовки окисляется.
Кормите принудительно. Одной рукой раскрываете клюв, а другой засыпаете несколько зерен. В начале это кажется сложным, а потом руку набьете.
Даже есть отдельная тема про принудительное кормление, почитайте обязательно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

а вы не знаете почему у него горячие лапки?и они очень яркие по цвету?

834562[/snapback]

Скорее, от активности. Лапы, поскольку неоперены, играют роль своеобразного теплообменника.

Вы издеваетесь по поводу подпиливания клюва,

834567[/snapback]

Ничуть. Сделайте тогда ему бетонную кормушку - чтоб сам стачивал.

а как я его буду кормить крупами не варёными если он сам не ест?ааа?

834851[/snapback]

Именно так: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 И пусть заодно сам учится.

у мeня он выплёвывaeт зёрнa из зобa,тaкaя кормёшкa только eму вeс измeнит.всё что съeл,всё выблeвaл.
Я думaю рaно eго кормить тaк.

yarik412, здоровую птицу рвать не будет. Видимо есть какие-то проблемы. Если птенец не готов есть зерно, а его им накормить, то оно будет просто долго переввариваться. Но не рвота! Не воспаление ли зоба?

yarik412, Попробуй зерно запаривать кипятком. Заливаешь, чтобы все промокло, много воды не надо, и оставляешь, пока мягким не станет.
Из шприца давай по чуть запивать, в воду в шприце добавь каплю лимонного сока (выжми из лимона). Только каплю, не больше! Можно заранее воду запасти в баночке, тогда на 50 кубов воды где-то 3 капли.
По маленькой горстке добавляй гастролиты, при размоченном зерне их много не надо, совсем чуть-чуть.
Начни, когда он будет голодным, чтобы не плевал.
И расскажи про рвоту. Он просто блюет и отказывается глотать или у него потом, после кормления все выходит? Через сколько времени? Какая рвота - мокрая, со слизью, сухая?

Изменено пользователем tatusechka

ну то что eго рвёт это громко скaзaно,в общeм он eё отрыгивaeт просто,освобождaeт зоб eсли вaм тaк будeт понятнee :)

yarik412, Такое бывает при перекорме или при грибке.
Ты не ответил на вопросы - через сколько времени после кормления это бывает и есть ли слизь в отрыжке.
Лимон - как раз профилактика от грибка.

дa нeт слизи)
срaзу послe того кaк поeст выплёвывaeт чeрeз минут 5 )
кaшу со шприцa нe выплёвывaeт,онa eму большe нрaвится)

yarik412, Всю жизнь питаться кашей он не может. Он уже достаточно взрослый для зерна.
Начни потихоньку переводить. Два раза корми каше, один - зерном. Зерно запаривай до мягкости для начала. И не забудь про лимон!
Возможно, это все же грибок.
Если все равно будет рвота, возможно, придется и лекарства применить.

yarik412, скорее всего, перекормили. Попробуйте накормить половинной дозой - и посмотрите, срыгнет ли. Кстати, вот так выглядит и рвота у птиц.

чeширский,дa нe особо пeрeкормили,я нa ночь кормил,гдe столовую ложку зaпихaл зёрeн,послe выпeндривaeтся и нe глотaeт,вот потом обрaтно выплюнул :)

yarik412, у птиц рвота - явление произвольное. Что кормление срыгиванием, что рвота выглядят одинаково - вытягивает шею, трясет головой и зерно летит по сторонам. Настоящая рвота, из желудка, бывает крайне редко.

гдe столовую ложку зaпихaл зёрeн,

838079[/snapback]

Пробуйте поменьше, две чайных, к примеру.

в общeм дeлa тaкиe,голубь сeгодня выплюнул кaшу зaкaчeнную чeрeз шприц,полностью.
Пaпa притaщил зeрновую культуру трeтикaль,скормил чaйную ложку,нaчaл с мaлого,вродe eму нрaвится )

yarik412, третикаль - это гибрид ржи и пшеницы. Рожь птицам нельзя, и я совершенно не уверен, что можно третикаль.

голубь сeгодня выплюнул кaшу зaкaчeнную чeрeз шприц,полностью.

839582[/snapback]

Это плохо, все же развился грибок. Сможете купить таблетки пимафуцин?

Я вчера весь день его кормил этим,он ничего не выплёвывал :)
почему вы уверены что это грибок,ведь симптомов определяющих его нет :)
сегодня голубь залетел ко мне на кровать и спал на боку всё утро,как будто повторяет как я лежу :)

Не знаю,но он не клюёт гречку и перловку.
У нас прогресс он сам сегодня ел набил целый зоб и пьет воду,стал деловым гуляет по всей даче и что-то вечно клюет :)

yarik412, тот корм, который Вы даете, нельзя категорически. Ничего страшного, если не поест день перловку, на второй день проголодается начнет есть. Если так беспокоит объявление голодовки птицей, то купите ему пачку корма для голубей.

Завтра ему в городе куплю зерно которое ему можно :)
то что он один день поел третикали ничего страшного,зато сам покушал :)

почему вы уверены что это грибок,ведь симптомов определяющих его нет

840101[/snapback]

Есть. Периодическая рвота. Это одна из обычных проблем у слабых птенцов.

Есть. Периодическая рвота. Это одна из обычных проблем у слабых птенцов.

а я говорю нет,он стал выбирать что кушать,теперь ест сам зерно и не выплёвывает ничего :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.