Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) На всех больших буржуйских попугаичьих сайтах продавцы, захлебываясь слюной рекламируют гранулированные корма. Рассказывают, как перевести на них птиц и.д. И будет, мол всем щастье!А в чем оно, счастье-то? Чем они лучше обычного зернового корма? Может, кто-нибудь просветит? Изменено 24 марта, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2010 В сухом зерновом корме содержится лишь небольшое количество витаминов, минералов, в нем также низкое содержание полноценного белка и незаменимых аминокислот, необходимых как-минимум для того, чтобы перо было здоровым. Большинство зерновых смесей содержат большое количество жира, и слишком большое количество углеводов. Для большинства попугаев такое питание рано или поздно приведет к серьезным проблемам со здоровьем.Гранулированные корма содержат все необходимые витамины и минералы, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов, и все незаменимые аминокислоты. При кормлении здоровой птицы гранулированными кормами исключается необходимость давать какие-либо витаминные и минеральные добавки - все что нужно птица получит из гранул. Плюс рекомендуется давать небольшое количество овощей и фруктов, в дополнение к гранулам, как лакомство орехи и зерна. Как и с зерном важно качетсво гранул - в идеале они не должны содержать красителей и консервантов, и некоторые гранулы сделаны лишь из органически выращенного сырья, без применения пестицидов и другой химии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2010 IrinaP, спасибо, немного прояснилось. Но ведь в природе птицы не едят гранулы? и, насколько я поняла, перейти с зернового на гранулированный корм не всегда удается - не все птицы соглашаются.И еще вопрос - насколько я вижу, у нас такой корм не продается ВООБЩЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2010 Ну большинство попугаев и те виды зерна, которыми мы их кормим в природе не едят . Большинство производителей гранулированных кормов рекомендуют гранулы как 80% всего рациона. Я все-таки считаю это многовато, и к дополнение кормлю птица сложной кашей, овощами, фруктами и т д. Тут еще важен тип птицы - жако например гранулированный корм обычно подходит прекрасно, и может составлять чуть ли не весь рацион, а вот карелам необходимо все-таки давать больше зерновой смеси (желательно, чтобы часть его была проросщенна конечно, чтобы увеличить его питательную ценность), так как для них это более привычный тип пищи, к которому их организм наиболее адаптирован, и по-слухам у карел часто возникают проблемы с избытком белка в гранулированных кормах.Действительно, далеко не все птицы хотят его с радостью есть. Мне удалось заинтересовать своего попугая в гранулах лишь после 4-5 месяцев упорных попыток Но сейчас он грызет практически любые гранулы. Я решила переводить на гранулы, так как он из зерновой смеси выбирал лишь семечки, и вообще пришел ко мне с явно с авитаминозом. В России с гранулированными кормами проблема, да и в Англии они тоже дороговаты по-сравнениею с ценами на них в Америки (и доступны лишь некоторые марки), так как именно там расположены большинство производителей гранулированных кормов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2010 IrinaP, спасибо, информация полезная. я довольно часто бываю в Германии и Америке, есть ли смысл закупаться там гранулированными кормами? Из расчета на какую-то часть рациона? у меня 2 кареллы и неразлучник. (пока что))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2010 Mashum кормит своих неразлучников как рекомендовано производителями, около 80% рациона составляют гранулы (насколько я знаю? ) и у них вроде как все в порядке. Насчет карел, сначала переведите их вообще на гранулы, чтобы они их начали есть хорошо, а потом можно начать добавлять проросщенный корм, чумизу и небольшое количество хорошего разнообразного не витаминизированного зернового корма к рациону, но постарайтесь рассчитать так, чтобы гранулы составляли не менее 50% рациона.Если будет возможность купите Harrisons либо Fine либо Mash (это размер гранул). Есть еще Coarse, но они уж больно большие, у меня даже бурохвостый жако с ними справиться не может Другие рекомендуемые марки гранул это Roudybush и Zupreem. Насчет того стоит ли это решать Вам. Гранулы конечно проще в кормлении и не нужно будет проводить никаких курсов витаминов. Если например одна из Ваших карел девочка, и однажды решит пора откладывать яйца, то тут тоже проще - не прийдется сильно волноваться о кальциевой недостаточности например. Однако многие карелы прекрасно себя чувствуют питаясь зерновой смесью, проростками, овощами и кашками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2010 Попробовать стоит, наверное...Они едят у меня пророщенное зерно (любят очень), но мальчик - карелла плохо ест всякие кашки-овощи-фрукты. Девочка хорошо. А неразлучник вообще лентяйничает....Пока все еще маленькие, но думаю, через годик попробовать и птенчиков получить.Спасибо огромное за информацию, в следующую поездку проведу рейд по зоомагазинам))))Может пока начать поэксперементировать с падовановскими овощными - фруктовыми добаками? Они немного похожи на гранулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2010 Чем разнообразнее питание, тем легче вводить в рацион новые продукты, поэтому конечно можно предложить добавки Padovan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2010 Чем разнообразнее питание, тем легче вводить в рацион новые продукты, поэтому конечно можно предложить добавки Padovan. Спасибо! будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2010 Подтверждаю все вышенаписанное У меня до вчерашнего дня было 5 неразлучек, все успешно питались гранулами (и сейчас питаются, один переехал к нашим ветеринарам в пару к найденышу-девчонке). Детки очень хорошие получились, в два раза больше родителей! Перо в прекрасном состоянии, не сравнить с теми, что я вижу в зоомагазинах. Родителей в период яйцекладки и кормления я докармливала вареным яйцом и скорлупой, т.к. мои гранулы не были рассчитаны на производителей и содержали меньшее, чем нужно родителям, количество белка и кальция, а те, что рассчитаны, продаются по 20 кг в мешках, мы впятером не съели бы и за год Через день даю овощи-фрукты, плюс зерно у нас выдается как поощрение (и довольно часто , основные успехи в воспитании я приписываю именно тому факту, что семечки и прочие вкусности действительно доступны только за хорошее поведение, при том что в кормушке здоровый корм в достаточном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2010 mashum,Спасибо за ответ! Пока будем пробовать разнообразить рацион падовановскими добавками, а там посмотрим...mashum, у меня к Вам частный вопрос, задам его в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2010 А мы сейчас едим Падован для средних - что-то мне не очень нравится, что в нем так много семечек.... Зачем они их пихают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2010 можно поинтересоваться, реально ли купить Harrisons для средних в Москве? и если реально, то сколько пачка стоит (полкило). В размышлениях, что лучше - купить в Москве, если есть, или с Америки заказать :\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мне что-то в Москве не попадались нигде - вроде просмотрела кучу интернет-магазинов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2010 значит с США закажу, вроде приемлемо по цене, 34 доллара за 2.5 кило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Fucktor Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А мы перешли на гранулы Nutribird P15 бельгийского производителя Versele Laga стоимостью 15 дол. за 1 кг. Морально готовился к затяжной борьбе с попугаем за изменение рациона питания. К моей радости переход прошел без проблем, попугай с удовольствием грыз гранулы. Однако принципиально не хочет есть гранулы зеленого цвета. Знать бы что там за состав, чтобы компенсировать несъеденное. О качестве, наверное, можно судить по тому факту, что наш попугай появился на свет от родителей, которые питались этими же гранулами. Думаю, что способность давать потомство и есть подтвержением хорошего питания. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Max Fucktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2010 А они вообще разноцветные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2010 Max Fucktor, ра3ноцветные гранулы отличаютcя только цветом, а так они обычно вcе одинаковые по cоcтаву, поэтому cильно по этому поводу не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Fucktor Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) IrinaP, спасибо, а то я уже собирался производителю писать вопрос о составе В таком случае, когда насобираю килограмм-два зеленых гранул, скину на форум объявление о дарении, так сказать, в хорошие руки Radhi, мало того, еще и разной формы. Специально для Вас фото ниже (версия гранул с фруктами и орехами) Изменено 11 августа, 2010 пользователем Max Fucktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2010 Max Fucktor, можно их перемолоть на кофемолке и cделать птичий хлеб из них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2010 Max Fucktor, спасибо))IrinaP, гляньте на мой срочненький вопросик в этой же темке, пожалйста. Может, что подскажете. А то не терпиться))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2010 ага я там, уже печатаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2010 вот спасибочки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Fucktor Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 августа, 2010 Недавно я на этой ветке писал, что мой попугай отказывается есть гранулы зеленого цвета. Надоело мне это положение вещей, и я пошел на принцип. Насыпал утром в кормушку только зеленые гранулы, и к моему удивлению не прошло и получаса, как абсолютно все было съедено. В общем, может не стоит идти у них на поводу и танцевать перед ними ламбаду, а голод не тетка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 августа, 2010 Не стоит). Я начинала с цветных, а теперь даю и обычные - все подметает.)) Мне кажется, ему даже нравится, как хрустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2010 Насчет зеленых гранул - им скорее всего цвет не нравится. Я все пробовала сама на вкус одно и то же Ну не нравятся им зеленые - мои, например, тоже сначала красные едят, потом оранжевые, потом желтые, а зеленые до победного валяются. Может, т.к. в природе зеленое чаще всего означает незрелое, от этого такое предубеждение у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти