chekanova Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 14 октября, 2010 Людям присуще ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 14 октября, 2010 К сожалению, из-за ошибки может пострадать птица. Мультик, пожалуйста, не кормите жако мясом! Теперешнее мясо самим-то страшно есть, даже приготовленное, а Вы еще и сырое даете...У меня нет слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #93 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Спасибо! Учту! желаю Вашему попугаю самым легким способом перенести Salmonella gallinarum - pullorumну куда у некоторых мозги уплывают 2 года Вы на форуме ныли и канючили попугая, в конце концов вот он - отдали Вам, надеясь на "хорошие руки" и что вышло? Все таки прав я был, когда своих "спасенцев" перестал отдавать за бесплатно - халявщики даже литературы не умудряются прочитать, в то время как люди сами заработавшие себе на птицу знают ей цену и заботятся о ней. Не очень поняла вас! Что за гадкие намёки и оскорбления?! Т.е вы являетесь заядлым халявщиком, но отданной птицей торгуете?! Изменено 14 октября, 2010 пользователем Мультик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 14 октября, 2010 Мультик, поищите через профиль и почитайте сообщения Макса, а потом хамите сами. Простите, но я с вас офигела, вы каким местом это удумали. У меня слов нет... Следите за состоянием попугая, как бы вы ему приключений с инфекцией не заработали... robo-devil, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #95 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Опытным путём мы установили, что готова каждый день кушать мясо! И не только мясо, а ещё червячков и ёжиков! На самом деле мясо поставили на клетку, а Шура добралась, вот и сфотали хиЧничу! ШУРА ПИТАЕТСЯ ПАДОВАНОМ И ФРУКТАМИ!!! Изменено 14 октября, 2010 пользователем Мультик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 14 октября, 2010 Вам намекают на то, что если бы Вы отвалили за птичку 65т, то возможно не так прохладно относились бы к её рациону. От которого напрямую зависит здоровье птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 14 октября, 2010 Люди, вы чего, это ШЮТКА ! Жанна очень трепетно относится к птице - фрукты и отличный корм круглый год, специально на даче посеяла зерновые для птицы, кормит только импортными кормами, зерном замоченным кормит - вобщем всё по уму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 октября, 2010 Вам намекают на то, что если бы Вы отвалили за птичку 65т, то возможно не так прохладно относились бы к её рациону. От которого напрямую зависит здоровье птицы. Я поняла его намёки, но согласитесь, можно купить дорогую птичку, дорогую клетку, поставить её в шикарную комнату! Но это не гарант счастливой жизни питомца! Возможно, он станет всего-лишь интерьером со скудным рационом, скучной жизнью, зачахнет, захиреет и помрёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 14 октября, 2010 Не соглашусь.Хоть какая то, но это гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 14 октября, 2010 chekanova, нет, никакая это не гарантия ... Всё чисто индивидуально и судьба питомца совсем не зависит от того взяли его в дар или купили, слишком много ещё других факторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 октября, 2010 Зря вы, ребята, так на меня накинулись! Шурочку обожаю! И желаю ей очень долгих лет жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 14 октября, 2010 Мультик, Жанн, просто свои мысли надо доносить в более доступной форме, не всем понятен твой юмор и не все же знают как и чем кормишь ты птицу, ты как шутить начинаешь пиши что ли кодовое слово, например - топор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 14 октября, 2010 Мультик, Обожание обожанию рознь. Как с детьми, один обожает и воспитывает, другой обожает и избаловывает. Насчет накинулись, вы сами виноваты, если бы сказали, что случайность, как вы сейчас говорите, то люди бы по другому реагировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 14 октября, 2010 Xan, интернет достаточно безлик -если в реале сказать все то же и показать, но с определенной интонацией -все бы поняли иронию шутки так сказать, именно поэтому, Жанн, пользуйся смайлами, они весьма помогают донести смысл ... Зато казус ситуации сразу показал, кто готов скандальчик раздуть, а кто понимает шутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 14 октября, 2010 ЭХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 14 октября, 2010 Зато казус ситуации сразу показал, кто готов скандальчик раздуть, а кто понимает шутки...971039[/snapback] Мне кажется, что ту Вы не сколько не правы.Ни о каком скандале речи не шло. А как показывает данный случай, шутить надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 14 октября, 2010 Мне кажется, что ту Вы не сколько не правы.Ни о каком скандале речи не шло. Давайте эту темку закроем, темка то хорошая - о птичка жако, весьма счастливой птичке - надо сказать. Жан, ты бы лучше похвалилась, что птичка у тебя новые звуки произносить начала и про контакт птицы с мужем твоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 14 октября, 2010 exzotik, Вы неправы, возможно некоторые посты были достаточно резки, но и фоточки с последующими комментариями были прямо скажем шокирующи, тем более от человека с 2-х летним стажем на форуме.К тому же периодически случаются ситуации, когда активные пользователи, наконец приобретя тем или иным способом птицу, игнорируют все советы и рекомендации, либо бравируя этим, либо вечно хныча, что мол по другому не могу. Это не только кормления касается. Конечно запретить или заставить правильно содержать птицу никто не может, но если уж человек сознательно не следует рекомендациям, то пусть "сидит и молчит в тряпочку", чтобы у других не возникало сомнений и новички не ссылались на подобный "опыт", в след которому появляются темы: "птичка отравилась", "птичка заболела", "жако откусил волнистику лапу/клюв и т.п."Впрочем это уже олный ОФФ пошел, к данной ситуации не относяшийся (надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 14 октября, 2010 Xan, я не поняла вы хотите дальше продолжить обсуждать данную тему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 14 октября, 2010 exzotik, Нет, не хочу, вы написали свой пост, пока я свой писала. мультик,надеюсь инцидент исчерпан и он не станет причиной вашего молчания, очень интерсно читать про развитие ваших взаимоотношений с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 14 октября, 2010 Xan, Жанн, покаж ещё фоточек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 14 октября, 2010 На самом деле мясо поставили на клетку, а Шура добралась, вот и сфотали хиЧничу! Мультик, у нас было дело, что Жека стянула с тарелки пельмень. Уж не знаю, ждала бы она меня, пока сделаю портрет для шутки, да не один и в разных ракурсах...Тоже надеюсь: надеюсь инцидент исчерпан и он не станет причиной вашего молчания, очень интерсно читать про развитие ваших взаимоотношений с птицей.971078[/snapback] А также на правильные выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 14 октября, 2010 Опытным путём мы установили, что готова каждый день кушать мясо!970702[/snapback] Откровенно шокировала эта фраза, потому что даже в роли шутки она однозначно указываетнп то, что птице не единожды предоставлялась возможность дегустировать данный "деликатес". Вы меня извините, но когда человек платит за птицу своим трудом заработанные деньги, а потом заявляет "моя собственнность, что хочу, то и делаю", как бы ни было противно, возразить нечего. А вот когда человек на протяжении длительного времени уверяет, что жизнь готов положить, но обеспечить попугаю идеальное содержание, несмотря на стесненность в средствах, а потом бравирует тем, что кормит его опасной пищей, десять раз подумаешь, прежде чем принимать поднбные заявления на веру и отдавать попугая "в добрые руки". Мультик, если до сих пор я относилась с прохладцей к подобной практике, то Вы вынудили меня стать активной противницей "безвозмездной передачи" пернатых, да простят меня добросоветсные владельцы бесплатных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 14 октября, 2010 Зато казус ситуации сразу показал, кто готов скандальчик раздуть, а кто понимает шутки... "Казус" показал, кому не плевать на жизнь этой птицы. А сальмонеллу можно и от разового "прикола" получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 14 октября, 2010 Мультик, Не очень поняла вас! Что за гадкие намёки и оскорбления тут нет не намеков, не оскорблений, выяснять отношения я с Вами не собираюсь, у меня и без этого жизнь насыщенная.Т.е вы являетесь заядлым халявщиком, но отданной птицей торгуете?! года два назад у меня был период, что мне крупняк буквально по 7-8 штук в год скидывали. Причем некоторых привозили совершенно не поинтересовавшись у меня "а надо ли мне оно?" + выкупал всякую "падаль" типа щипаных жако и полудохлых ожереловых попугаев. То что выкупал - отдавал за то же, за что брал, то что отдавали мне - одавал безвозмездно. Однако, люди чужой труд вложенный в птиц не ценили и раз за разом халявных попугаев то и дело скидывали. Все время привожу в пример мюллера Ричарда, которого я отдал, затем там с ним наигрались и тайно сбагрили Владимиру (хотя я просил - если что - я назад возьму), который никак не может не приобрести ему пару, не отдать кому то в пару. И той же форумчанке я отдал когда то спасенного жако за бесценок, в результате птица тоже тайно перекочевала к другому форумчанину. Так что отданное даром людьми не ценится. Сейчас я уже не беру ничего, что мне предлагают, так как знаю, что к птице привяжусь, отдам ее, а в новом доме с ней наиграются и сбагрят, либо жареной рыбой кормить будут, либо водочки нальют (и такое бывало)А ближе к вопросу - если бы я кого то взял бы на реабилитацию, то да, я бы потом продал бы эту птицу, переведя деньги например в собачий приют, или детский дом, но ДАРОМ я больше никогда никого не отдам. А то потом еще будут птиц мясом кормить некоторые.. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 14 октября, 2010 такую пищу нельзя... Совсем нельзя. Спорный вопрос про отдачу даром. Я бы и отданную птицу берегла. От сумы как говорится.... У всех разные периоды бывают в жизни. Но надо быть очень внимательным - никакого мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 14 октября, 2010 robo-devil, Максим, +100000 под каждым словом!Не ценится то, что получается бесплатно, бедные, бедные птицы кочующие из дома в дом, из рук в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 14 октября, 2010 На самом деле мясо поставили на клетку, а Шура добралась, вот и сфотали хиЧничу! А если сами знаете, что сырое мясо, да ещё сомнительного происхождения им нельзя - зачем вообще так поставили, что птица смогла до него добраться? Чтобы проверить, как отреагирует, сколько съест или ради прикола? Ничего себе шуточка! Странное у Вас чувство юмора однако robo-devil, тоже плюсуюсь, хотя до этого случая сочла бы Ваше мнение спорным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #119 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Ребята! Спасибо за урок! И не кормлю я её мясом! Единичная случайность! И не кочует никуда моя птичка! Полюбили её всей семьёй! Забавная она: то злюка, то нежная девочка! И всё в порядке с её здоровьем. Птица в шикарном состоянии, пёрышко к пёрышку, питается зерносмесью импортной и фруктами, гуляет целыми днями по комнате, мужа слушается как пёсик, со мной ведёт себя как капризная девочка, говорить У НАС начала, немного правда, но человеческим голосом!!!, забавно слушать. Многие, очень многие птички позавидовали бы Шурочке!!! Изменено 15 октября, 2010 пользователем Мультик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Мультик, своими фотографиями вы просто ШОКИРОВАЛИ форумчан, лично мне было неприятно и дико на них смотреть и на ваш коммент по-поводу любви жако к мясу, все кто видели и читали, я думаю, серьезно расстроились, непонятны мотивы которыми вы руководствовались выкладывая подобные фото на форуме где люди любят птиц, в числе которых жако, учатся, любуются на фотографии птиц и просто хорошо и с пользой проводят время. Изменено 15 октября, 2010 пользователем delissima07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 19 октября, 2010 'Мультик',если вам хочется разнообразить пищевой рацион птицы ,то купите ей гаммарус сушеный,и попробуйте предложить.Да, в природе крупные попугаи хищничают.Но это в природе,где они не живут 25 лет,а мрут в возрасте 8-11 годков максимум... кроме того,слопанный птенец или геккон в Камеруне- это не накачанная АНТИБИОТИКАМИ,СТЕРОИДАМИ и прочими продуктами европейской цивилизации тушка курпродукта... Для разнообразия тем могу сказать-этим летом моя ожерелка Жора убила и съела (наполовину) мышонка.Он пришел видимо пить к ней в клетку (не есть,жратва в помойном ведре есть), а лето ж страшное было у нас... я отняла у неё (из лапы) полусъеденную тушку.Прямо как сова... после чего через 10 дней потащила её на анализы... слава богу мышь был чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 20 октября, 2010 Zosia, извините, что вмешиваюсь. Подскажите пожайлуста, а сколько приблизительно можно давать гамаруса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 20 октября, 2010 Zosia, извините, что вмешиваюсь. Подскажите пожайлуста, а сколько приблизительно можно давать гамаруса? Ой,я своей сыпала в отдельную кормушку много.Потом смотрела,сколько съедает.И это количество давала дважды в неделю.У меня Жорка вообще хищницей оказалась.Увидет паука(на даче жила 3 месяца)- и может полчаса за ним следить,чтобы схарчить потом.Я теперь подозреваю,что она не одного мыша слопала... любительница нестерильной дряни... чего только ведь в грызунах нет!А гаммарус я покупаю в зоомагазине,беру крупный.Воняет он знатно... а еще она трясется при виде креветок.Я их не ем сама,а мой муж ест.И вот как-то сидел,с пивом,а она по комнате гуляла.И прямо к нему,к тарелке.При том,что не ручная!В общем я ей отдельно тогда креветку сварила,без соли.Она её вместе с панцирем и схрумкала.Но это был единственный опыт. Наверное жакам тоже можно предложить,вареные без соли.Во время подготовки к гнездованию, или тусклой депрессивной зимой... но опять же- аккурано-аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 20 октября, 2010 Я даю креветки своему - очень нравится. Но, конечно, не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 20 октября, 2010 Я ничего подобного не даю. Лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 20 октября, 2010 Я в шоке!!!!! Мы собаке и коту опасались сырое мясо давать.... Как можно было додуматься поставить тарелку именно туда, где любит сидеть? А ещё надо было метнуться за фотиком, открыть его, навести фокус.................это ж сколько времени прошло-то . Себе дайте сырые хребты! и пару фоток, будте добры, здесь выложите, как доказательство того, что вы не видите ничего в этом страшного! Народ трясущимися от волнения руками тащит анализы на сальмонелу в ветклиники а тут....нате-возьмите.... Тьфу, блин! Думаю о том, что эта была шутка вы решили уже после того, как на вас обрушились гневные коментарии. Шурочку очень жаль! И не дай Бог ни одной птичке позавидовать ей(как вы предполагаете)!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 20 октября, 2010 фотографии шокирующие, правда Столько всего уже высказано в адрес хозяйки, что тоже неприятно. Может убрать эти злосчастные фотографии к чертям, что бы людей не шокировали? Надеемся, что хозяйка сделала ошибку, ее признала и не повторит больше ничего подобного. Модераторы - уберите фотографии, они правда шокируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 20 октября, 2010 Да уберите! и прения на этот счёт удалите, плиз, а то Мультик обидится и покинет свою тему, а этого не стоит делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 20 октября, 2010 bora, + 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 20 октября, 2010 BaronAn, мне давать врач советовал. Это - самой "чистое" и постное "мясо".А убирать фото, мне кажется, не нужно. Если новички забредут, пусть видят,как НЕ НАДО. А то мы протест выразили и не понятно - чему. Я вот старые темы читаю - обидно, что фото удаленные Или видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 20 октября, 2010 Карузо, я вот не сторонник выкладывать насилие, ужасы в свободный доступ. За цензуру так сказать. И эстетику Позитив нужен Новичок посмотрит фото, а вчитываться не станет. Я за удаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 20 октября, 2010 Если не уберут фото,то этим рассуждения не будет ни конца,ни края.Кажды зашедший увидив фото обязательно отпишет свое мнение.И Мультку уже ни место и ни желания не останется для рассказов о своем питомце. Модераторы - уберите фотографии, они правда шокиру975955[/snapback] +100 Да уберите! и прения на этот счёт удалите, плиз975968[/snapback] +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #133 Опубликовано 21 октября, 2010 Попробуем гаммаруса предложить! Но на успех мало надеюсь. А вот с креветками, хороший совет! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо и я сегодня попробую предложить своему гаммаруса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо и я сегодня попробую предложить своему гаммаруса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти