Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! Волнистый отгрызает себе лапу

Russia

Рекомендуемые сообщения

Russia, будем надеяться, что птичка полностью восстановится, насколько это конечно возможно.
Слава Богу, что она жива :)

Думаю, рано еще радоваться, я не совсем уверена, что у нас получится.
Внешне все выглядит лучше, конечно, но как будет развиваться - не знаю

Не знаю чем почки ей лечить... что можно давать без анализов?
сейчас она получает вигозин, траумель, карсил и ветом

Не знаю чем почки ей лечить... что можно давать без анализов?
сейчас она получает вигозин, траумель, карсил и ветом

Вигозин Вы давали 10 дней, каждый день?

Даже больше получается чем 10. Т. к. не знаю чем ей еще помочь, вигозин стала снова давать(давала 10 дней, потом перестала,но без него хуже), он вроде как силы поддерживает, с ним она лучше себя чувствует.
Она сегодня снова остатки ноги погрызла, теперь до крови.
Может надо косточку отрезать торчащую? Как это сделать если надо?

вот еще нашла Кантарен. Завтра пойду куплю, буду давать

Курс вигозина пока завершите. Давайте птичке канефрон.

Канефрон - препарат на травах для почек. Измельчите 1/2 таблетки, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 1 капле.

Если не будет канефрона в таблетках, в крайнем случае можно давать его в каплях: 1 каплю разбавляйте 3 каплями воды, и давайте из пипетки 3 раза в день, 10 дней. Но капли канефрона на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, поэтому вначале ищите таблетки.

Давая его, следите за птичкой.

"Побочное действие
Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.

Противопоказания
– индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата."

Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/

кантарен хуже? Он вроде тоже на травах... и капать его раз в день надо...
попробую сегодня поискать, что найду, тем и буду лечить, спасибо за совет.
и можно ли их сочетать с траумелем или нужно прекратить его давать тоже?

посоветуйте, пожалуйста, витамины какие можно ей дать, у нас тут ничео нет вита сол не найду точно, может из человеческих что-то подойдет? я заказывала почтой вместе с кормом, но витаминов на складе у них не оказалось, корм пришел, а витаминов нет.

Может надо косточку отрезать торчащую? Как это сделать если надо?

827291[/snapback]

Russia, Надо-то надо, но это хирургу работа...

может из человеческих что-то подойдет?

827718[/snapback]

Пиковит детский, по капле на 100 мл воды в поилке.

считайте что я в космосе. нет у меня тут ничего. ветеринары только кошек и собак калечить соглашаются (я просто в шоке, у одних знакомых собака умерла потому что врач экономил на прививке:вместо целой дозы половинную ввел, от чумки умерла, у других собаку в прединфарктном состоянии врач во-первых напугал, во-вторых когда ей стало хуже посоветовал вывести животное на улицу. На улице конец и пришел. Короче, с глаз долой отослал.)
ветеринарные аптеки тут подстать врачам, в зоомагазины вообще можно не заходить, клетку приличную я ей так и не смогла купить, а Фроське, бедняге, так теперь сложно передвигаться, если бы были прутья горизонтальные, ей было бы проще.
Так что в ресурсах у нас человеческие аптеки и мои дрожащие руки. Ну и Фроськин несгибаемый характер, конечно.
Так что если косточку надо удалять обязательно и кто-то может рассказать как, лучше расскажите, чтобы у нее хотя бы шанс был.

купила канефрон. только капли
я вот думаю,если его накапать, а потом дать постоять, спирт ведь должен испариться? ну хотя бы концентрация уменьшится... как вы считаете?

кантарен хуже? Он вроде тоже на травах... и капать его раз в день надо...
попробую сегодня поискать, что найду, тем и буду лечить, спасибо за совет.
и можно ли их сочетать с траумелем или нужно прекратить его давать тоже?

Неизвестно, хуже ли кантарен. О нем не было ни одного отзыва от форумцев: они не сообщали, что он помогает, но и не сообщали, что не помогает.

купила канефрон. только капли
я вот думаю,если его накапать, а потом дать постоять, спирт ведь должен испариться? ну хотя бы концентрация уменьшится... как вы считаете?

Да, можно дать дневной дозе немного отстояться, испарить спирт перед добавлением канефрона в питьевую воду, как Вы написали. Изменено пользователем Yuri

а сколько времени давать канефрон? уже неделя прошла, толку мало, чуть-чуть получше стало.

И еше вопрос: могу я ей как-то помочь ухаживать за перьями? она теперь не везде может дотянуться, например 3 маховых пера на правом крыле для нее недоступны, хвост тяжело чистить... на крыле так вовсе перья свалялись, в расправленом виде на вилы похоже. Она из-за этого хуже перепархивает, за неделю на моих глазах 2 раза падала вниз, хотя обратно взбираетя уже сама и шустрее, что не может не радовать.

Мне кажется перышки можно разчесывать щеточкой для бровей. Можно прикупить специально для нее.

Живет пока. Приспособилась отдыхать лежа. Перья плохо растут новые, в основном только на голове и спине, помет не стабильный, не знаю чем еще лечить, сейчас сама болею, первый день встала, компьютер включила вот сегодня. Из-за этого у нее перерыв в лекарствах был, без лекарств она поживее себя ведет, чирикает громче. На мой кашель отзывается :-) Ест без лекарств мне кажется тоже больше, но помет мне кажется хуже... в общем не знаю, день на день не приходится...

Russia, как и многие другие, следила за Вашей темкой и очень переживала за Вашу девочку. Очень Вам сочувствую... :cray::cray::cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.