Перейти к содержанию

волнистика рвет

irinakom

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, помогите, мою девочку рвет, сегодня первый раз вырвало днем, кормом, после того как поела Престиж, с утра ела запаренный овес, и еще дала попить йогурт Фругурт, и вот сейчас час ночи, посмотрела ее как она там, дала попить, ромашку, попила, и как давай ее рвать, все что с вечера покушала вырвало, и рвет бесконца, даю пить, жадно пьет, и тут же все обратно рвет, даю пить активированный уголь, я боюсь как бы это не виновата пеньковая веревочка, я ей жердочку обмотала и она любила ее подгрызать, я не разрешала, но она все равно грызла когда я не видела

Изменено пользователем irinakom

даю ей отдохнуть минут десять после рвоты, и снова предлагаю воду с углем, пьет и тут же рвет снова((( не пойму если пеньку можно то что случилось, овес запаривала на ночь в термосе с медом, йогурт первый раз давала, его же сама пила, нормальный йогрут, неужели бы с него так рвало? Престиж кушает каждый день, в воде витамины радостин, одну неделю пропили, думала еще недельку подавать, целый день летала сидела на пеньковой жердочке на окне, птичек высматривала, и вот..
помет был нормальный, зеленый маленький с белой составляющей, после того как стала предлагать ромашку вечером заметила что помет стал путаться где то в перьях, и вот напившись воды с углем все таки упала одна большая какулька, консистенции жидковатая, но без примесей воды.

irinakom, думаю, что с йогурта. Не давайте йогурты. Посмотрите, там одна химия. Стабилизаторы, загустители, ароматизаторы и прочая дрянь. А и еще красители.

Удачи Вам! Пусть маленькая поправляется!

Изменено пользователем Анютка К

большущее спасибо, немного попила жидкую кашу, потом еще воды с углем, ттт больше не рвало, поиграла с колокольчиком, надеюсь все обойдется к утру..

мою девочку рвет, сегодня первый раз вырвало днем, кормом, после того как поела Престиж, с утра ела запаренный овес, и еще дала попить йогурт Фругурт, и вот сейчас час ночи, посмотрела ее как она там, дала попить, ромашку, попила, и как давай ее рвать, все что с вечера покушала вырвало, и рвет бесконца, даю пить, жадно пьет, и тут же все обратно рвет, даю пить активированный уголь,

Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами; другой причиной.

Активированный уголь давайте, на случай, если рвота вызвана отравлением.

вечером заметила что помет стал путаться где то в перьях, и вот напившись воды с углем все таки упала одна большая какулька, консистенции жидковатая, но без примесей воды.

А какого цвета помет?

немного попила жидкую кашу,

Правильно. Чем бы ни была вызвана рвота, во время лечения кормите птичку кашками и вареными крупами.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598
и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Изменено пользователем Yuri

Доброе утро, спасибо что ответили, Кешулька проснулась, покушала, немного яблочка, немного кашки, активничает, лазит туда сюда, колокольчик теребет, птичек зовет чвикает, вобщем ТТТ наблюдаю и жду что ничего больше не изменится.
помет вчера с утра был обычного зеленого цвета не яркий, может немного светловатый, но не ядовитый салатовый, кругляшками, с белым, но к вечеру стал теряться где то в перышках, а после обильного питья какнулся крупным комочком, цвет не ядовитый, обычный темный зеленый, жидковатый, но не растекающийся , без примесей воды, с присутствием белого как у нормального помета, за ночь тоже так какнула

ну вот пока писала, а Кешка носилась по клетке прося ее выпустить, вот такой помет пошел:

post-25730-1269483238_thumb.jpg

post-25730-1269483249_thumb.jpg

Ирин, а я вот думаю не могла она заразиться через клетку, например, если она от погибшего волнистика .

я не знаю почему, но я не чувствую что у Жорика была какая то зараза.. может я просто не понимаю от куда он мог бы ее занести... игрушки кормушки я тщательно мыла, фрукты овощи так же.. единственное что собака у меня любит ходить трястись шерстью во все стороны.. Жорик был из, на мой взгляд, хорошего добросовестного питомника, его хозяйка посещает этот форум, так что до меня он был здоров.... думаю что это я изначально угробила его. совершенно неправильным питанием.. вместе любили и суп... и сладкий чай.... теперь на собственной огромной ошибке я стараюсь чтобы у Кеши было все что ей необходимое.. и клетку я тогда перемыла с содой и мылом и кипятком.. и кормушки игрушки, и вообще все места где Жорик любил быть.. да и вообще все прогенералила..
кстати помет снова ттт нормальный, без воды, нормального окраса, закрученный, пока меня не было говорят кричала на волю просилась, выпустила летает чирикает.. рвоты больше не было. ттт

irinakom, как хорошо, что мальшка поправляется!
Только не кормите больше ее йогуртами и другой человеческой пищей.
Удачи Вам!
Понимаю я Вас, знаю, как Вы переживали.

спасибо... да уж.. Жорик для меня был не сочтите за глупость как ребенок... только это я поняла уже после.. когда начались набеги на ветаптеки...
а Кешу я конечно же не кормлю тем чем нельзя, прошерстила форум... знаю о сложных кашах.. фруктах овощах, отзывах о кормах... правда мы еще пока не все кушаем.. отказываемся.. но надеюсь все будет хорошо..

скажите ну что я опять делаю не правильно?.
Кеша вся чешется, именно чешется потому что бесконца и судорожно. И помет сегодня вот такой как на фото, там белого много. А вчера помет был отличный, закрученный, под вечер стал цвета морковки)) сейчас расскажу почему.
Вчера я так радовалась за Кешу, ведь она первый раз не вылазила из мисочки с овощами, тертыми морковка (теперь вся мордочка в ней)+апельсинка (немного)+брокколли (точно видела что жевала)+кукуруза и перец (из замороженных покупных).
Играла, летала, скакала, и из миски не вылазила нажевывала овощи и параллельно себя в зеркальце кормила, если честно я еще подумала что она лопнет наверное.
А сегодня чесотка напала( И вот почему то в помете много белого... Витамины неделю назад пропили, Р.Антистресс. Из корма третий день кушаем Фиори, после того как три дня назад ее рвало Престижем.

post-25730-1269747061_thumb.jpg

irinakom, не исключено, что птичка перестаралась с непривычными для себя овощами. Их все же стоит вводить постепенно, не разом.
Пока под подозрением кукуруза, сладкий перец и апельсин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.