tynik888 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2010 Здраствуйте. Помогите пожалуйста. у меня у попугая между пальцами образовался какой то неизвестный нарост черного цвета.он сидит на дне клетке и прячет лапку. Жена говорит что видела днём на кормушке кровь. Что это может быть и что мне делать?? я его 3 дня назад преобрёл. на пальце не чего не было. так как он дикий ещё, я не могу посмотреть что это! помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2010 tynik888, Нужно обязательно фото лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2010 скорее всего либо помет, либо, что вероятне,е запекшаяся кровь, возьмите птицу, промойте лапу(можно мирпоместином) и осмотрите где повреждение, после смажте бетадином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tynik888 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2010 tynik888, Нужно обязательно фото лапки. Здраствуйте. Я постарался сфотографирывать лапку. Конечно фото очень не разборчивое. Но я надеюсь на вашу промощь. В данный момент птица сидит на жордочке, и как мне кажется у него учащённое серцебиение(очень часто дышит) и его не понятно трусит. Помогите пожалуйста. Что и из -за чего это всё может быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2010 Я постарался сфотографирывать лапку. В данный момент птица сидит на жордочке, и как мне кажется у него учащённое серцебиение(очень часто дышит) и его не понятно трусит. Между пальцами, скорее всего, запекшаяся кровь. Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке, но обоими средствами не обрабатывайте. Мазать нужно 2 раза в сутки. Из заживляющих мазей можно наносить левомеколь тонким слоем. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Ранка между пальцами и учащенное дыхание не связаны между собой. Если дыхание все время учащенное, птичку нужно показать врачу, специализирующемуся на лечении птиц. Всех недавно приобретенных птичек, даже когда они выглядят совершенно здоровыми, рекомендуется показывать врачу, проходить «диспансеризацию». В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти