Anastassia_1 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Ну я уже измучалась. Год назад была такая история - Ро начал чихать и прозрачные сопли ручьем прямо. Почихает и целый день здоровая веселая птица. Приезжал Илья конечно же, посмотрел, мы даже что-то капали Ропину. Потом бац и прошло.И вот сейчас опять. Чихает и сопли прозрачные ручьем. Исключительно вечером. Днем вообще не бывает.Все что нашла похожее - воспаление зоба но ! оно же не может то быть, то не быть, год назад быть, потом пройти и опять начаться и быть только в течении часа вечером.Во всем остальном птица в полном порядке.На западных сайтах вычитала, что часто у Ар и амазонов бывает аллергия, в т.ч. на собственную "перхоть", симптомы один в один - прозрачные сопли ручьем и чихания. Точнее сперва чихания потом сопли.Позвонила в Орнитответ, дядечка сказал надо брать все анализы. И что аллергии быть не может и это очень редко.Очень очень прошу всех высказать мнение. Я доверяю Илье, как назло слетела вся база телефона и его телефона теперь нет. А вот Орнитответ я даже не знаю их квалификацию. Может это все таки аллергия быть?Ну вот в голове не укладывается такое "плавающее" воспаление зоба БЕЗ каких-либо других симптомов, и только по вечерам и 1 раз в год...Но в моменты чиханий и соплей Ро выглядит страшно - прямо реки, весь клюв в прозрачных, чуть липких соплях. Как сахарная водичка - прозрачная абсолютно и чуть липкая.Его это похоже раздражает - нервно вытирает клюв об плечо.Но через полчаса (может и меньше, мне так вообще вечностью это кажется) птица опять без каких либо признаков. Сухой клюв, никаких соплей - ничегошеньки. Помогите пожалуйста. Страшно вызвать из Орнитответа и залечить здоровую птицу но и страшно упустить что то страшное. Ропин же как ребенок мне... Изменено 25 марта, 2010 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, у нас у Шуры один в один несколько дней назад было, я Илье тоже звонила, промыли нос два вечера подряд, просто водой, я правда с испуга, думала простыл, еще хлоргексидином промыла и намазала на клюв Звездочку. Илья сказал, что лучше уж промывать диоксидином, но не понадобилось так как все резко прошло. А так именно прозрачные в большом количестве и только вечером после продолжительного чихания. Еще ноздри были слегка припухшие, а утром все нормально. На что подумать не знаю, может в гнезде пыли надышался, он там любит днем посидеть, а может свежекупленные орехи. Вот еще заметила, что в те два дня, что у нас такое было, он днем не орал, но возможно просто совпадение. Телефон Ильи я Вам в личку послала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2010 У меня у волнистого также. Вечером чихание и сопли прозрачные. Делала бакпосев с них-ничего не высеялось. А днем вообще не чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2010 Девочки, спасибо всем. Вот один в один! Вечером чихает подряд несколько раз, и сопли просто потоками, прямо Ниагара, а потом - все. Вчера после того,как тут наистерила выпустила его, налетался наорался, пошел спать, чихнул перед сном (ну это норма) и вообще не было соплей никаких. Сейчас сидит, "орех бух", играет, опять и не скажешь что вчера такой ужас с носом был. Ни следочка, ноздри чистые, не красные, идеальные. Я опять до ночи интернет шерстила - пишут что часто у Ар и Амазонов на пыль и еще нашла, что при дефиците витамина А такое бывает, учитывая что у нас быстро отрастает клюв (судя по последним темам тут и реплике Ильи) - похоже.Спасибо огромное за телефон, я с этой техногоенной катастрофой как без рук оказалась, позвонила, приедет сегодня. Мне всю ночь кошмары снились, как дядечка-врач, не зная темперамента Ропы берет птицу неправильно и она гибнет, то как сворачивает ему шею, выдергивает перья и идет кровь, то как берет анализы а Ро истекает кровью, ппц, я псих, наверное! Хотя Колпин очень приятный в общении дядечка, видимо это я паранойик. Зайка, спасибо еще раз просто колоссальное. Сегодня Илья приедет, очень я ему доверяю, да и он уже знает эту особенность Ропки, сейчас послушает наши "легкие", посмотрит носопырку. Уфф прямо камень с души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) ппц, я псих, наверное816810[/snapback] Да мы тут все такие, наверное. Когда Цыпа у нас появилась, я первую неделю вообще не спала, на любой шорох подрывалась, боялась, что снова услышу странный звук, прибегу, а спасать уже поздно. До сих пор ежедневно в клюв заглядываю, нет ли чего подозрительного, можно подумать смогу это заметить. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Я писала в своей темке - у меня Ро после покака внимательно и с пристрастием разглядывает результат покака - это потому, что я постоянно разглядывала его каки первое время. Я уже не так часто это делаю а Ро - постоянно. Посмотрит и потом на меня выжидающе - мол, ну как я тебе покакал? И да, первое время мы все наверное не спали, постояно на любой шорох, "другой" звук дергались... А уж какашки я разглядывала по полчаса. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2010 А я думала, что одна только что на вкус их не пробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, Вы напишите потом, пожалуйста, что Вам Илья скажет. Я с испугу витамины сразу в кашу начала добавлять, может и правда витамина А не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2010 Innochka, не, как минимум уже двое. И смех и грех. Я как то Ропину салат со свеклой дала (ну птичий салат - свекла, морковка, брокколи) и забыла, через пару часов хлебала валидол и валокардин, потом вспомнила (точнее на стене свеклу увидела). Зайка - обязательно напишу. Витамины Ропин пьет фирмишные, загранишные, знакомая девушка привозит из Финляндии. Но я вчера посмотрела - как раз витамина А там нет, может правда в этом дело?!Муж уже поехал увлажнитель покупать - вычитала что при аллергии помогает птицам. Очиститель воздуха уже стоит. Я точно псих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, а у нас от увлажнителя над окном плесень начала черная расти. Сейчас не включаю.Витамины у меня те, которые при линьке, mauser-tropfen. Там правда не совсем понятная дозировка. На ару получается 12 капель надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2010 Уважаемые Anastassia_1, Зайка, Innochka, Чика & Букля, в этом разделе советы может давать только коллективный разум модераторов и членов health team. Рекомендации остальных пользователей, пожалуйста, в личку. Или откройте тему в другом разделе, чтобы не нарушать правила данного раздела. Спасибо за понимание.Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2010 Хорошо, будем ждать советы коллективного разума модераторов и Healht Team. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2010 Эээ, не дождемся, тему перенесли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 марта, 2010 А, простите за глупое предположение, не может ли это быть реакция на нечто, попавшее с улицы - пыль, газ, испарения и т.д.? Просто, как человек, живущий в индустриальном городе, частенько замечаю разные симптомы (на себе и окружающих по крайней мере) - сухой кашель ни стого ни с сего, опять-таки, обильное соплеотделение, причем только в определенных районах города. Может, стоит искать причины не только "внутри" птицы, но и снаружи, так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 марта, 2010 Докладаю - был Илья, посмотрел. Зоб в порядке полном, был прощупан (пальпирован), прослушаны легкие, просмотрена и пастюшка наша и носик - никакого воспаления зоба точно нет. Промыли нос - оооо как Ропин плакал, впрочем, он только завидев Илью начал весь трястись и плакать. Взяли бакпосев на всякий случай. Вообщем либо это действительно аллергия либо недостаток витамина А, прописали витамин А (забыла правильное название) в каплях. Вот. Так что в очередной раз типа ложная тревога. Посмотрим, конечно, еще результаты бакпосева. Говорящий попугай - вряд ли, кашля у нас нет, только вечером усиленные чихания и сопли ручьем. что самое интересное - в прошлом году почти в это же время и тоже самое было. В прошлый раз виновником торжества оказались кабачки - убрали их из рациона и все прошло. Сейчас даже не знаю - как назло, в последние дни давали много нового - свежие ореховые ветки из другого леса , красные сливы импортные, и еще купили новые игрушки, там и бамбук, и кожа, и какие то вставочки из типа пемзы, и косточка как для собачек..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2010 Тогда я бы грешила на несезонные овощи-фрукты (и кабачки, и сливы), ведь их наверняка чем-то обрабатывают и при выращивании, и при транспортировке и хранении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 марта, 2010 Возможно. Но чем же тогда Ропина то кормить? Сейчас ассортимент фруктов то не ахти... Прийдется довольствоваться яблоками и апельсинами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, вот, кстати, большая проблема. Я уже моск сломала по поводу зимних овощей и фруктов, решила выращивать, что возможно, на даче, ягоды и фрукты (местные) морозить на зиму. У меня птицы от несезонных фруктов-овощей отказываются. Зимой даю гранат, мандарины, мороженую сливу (сама морозила, специально выбирала очень твердую), лесную ежевику, черную смородину, облепиху. Что-то едят сами, остальное размельчаю и в дневную кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 марта, 2010 El_min не то слово. Ропин ничего мороженого есть не будет . Он любит либо подвяленное, либо раскисшее в воде. Апельсины хомячит только в путь и то хорошо... Похоже, дело было в сливах. Илья нам пырку носа (от "носопырка") промыл и ни сопелюшки. Чихаем вечерами - ну это святое, перед сном и спросоня чихнуть, ну или когда в носу наковыряется. Но без каких-либо последствий. Ореховые палочки хомячит, значит, дело не в них. Новую игрульку всю раздербанил - значит тоже не в ней.Итак у нас аллергия на: кабачки и сливы... елки, никакой взаимосвязи или последовательности...Ропин полон сюрпризов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2010 Девочки,не забывайте зимой про овощи-морковь,свекла,редька,репа и т.п.Витаминов и поьзы намного больше,чем в красивых импортных обработанных фруктах.Ну у меня и заморозку лопают с удовольствием,проблем в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 1 апреля, 2010 Тогда я бы грешила на несезонные овощи-фрукты (и кабачки, и сливы), ведь их наверняка чем-то обрабатывают и при выращивании, и при транспортировке и хранении... согласна. Я сама лично несколько лет назад чуть не загнулась от мгновенного отека из-за замороженой клубнички. Причем с грядки я ела и ем спокойно ягоду. А реакция была именно на консервант. Насть, ну сливы-то эти - ну пустые совсем. Вода-водой. Зачем ему они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти