Raise Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2010 Всем доброго времени суток. Проблема следующего плана.Мой волнистый попугайчик впал в нервный тик (или что, то другое, но уж очень похоже на нервный тик). Дёргается часть мышц с левой стороны тельца и ничего я с этим сделать не могу. Проблема появилась ещё день назад. Тогда у меня был свободный день и я с утра лёг спать (попугайко был абсолютно в норме!!!), а когда проснулся то заметил что попугайчику уже плохо Т_Т. Из всего могу лишь предположить что это на нервной почве, так как он у меня уже совсем не птенчик (недавно десяток стукнуло), а дом, в котором я живу – новостройка, и звук работающей дрели мог напугать его (хотя я думал что за 3мес уже привык к работающей дрели).Я, конечно, отвёл попугайку в ветлечебницу, но я из Минска и у нас нету нормального специалиста орнитолога. А в ветлечебнице мне, конечно же, сказали мол «вашему попугаю уже десяток лет, а они столько не живут. Так что это возрастное и ничего с этим не сделаешь» Да вот только попугайке всё хуже и хуже Т_Т. Уже скоро будет 2дня без сна совсем, так как спать он не может. Я бы и вколол успокоительного/снотворного да вот только не знаю ни дозировки, ни лекарств, не знаю вообще даже можно ли так делать?Вообще почитав форум я понял что случай не ординарный и если кто ни будь, может помочь – укажу несколько признаков на которые стоит обратить внимание:Попугайка живёт в одной и той же клетке ещё с того момента как купили его. Сейчас прутья безнадёжно проржавели насквозь, но я решил не менять клетку, все-таки шок для птицы, а просто раз в месяц во время чистки клетки, протираю спиртом и просушиваю.Ни мел, ни панцирь он не клюёт и недополучает кальций. Я спохватился его поить глюконатом кальция, но надеюсь что не поздно …Ещё одно серьёзное упущение – оказывается, что мы незнаем, чем мы кормим нашего любимца! Покупку корма я доверил своей маме, а когда спросил каким кормом мы его кормим – она не помнит и упаковку выкинули. Корм то я заменю в любом случае, но всё равно глупо и несправедливо по отношению к птице.Так же ещё из-за того что птаха не может нормально опираться на левую лапку, он начал опираться на «колени» из за чего на них появились подозрительные «стёртости»Если не учитывать всё ЭТО – с птицей всё нормально и помёт в норме. Вот только боюсь что попугайку судороги окончательно доконают (сильное сокращение мышц каждые 1-2сек). Он уже и так замученный сидит в углу клетки на жердочке, прислонившись к прутьям только что бы ни упасть. Летает и двигается с большим трудом. Скоро уже самостоятельно есть и пить не сможет. Боюсь, как бы мне не пришлось усыпить его, так как я не настолько жесток, что бы оставлять его умирать в муках Т_ТПлохо попугайке …. Плохо и мне от беспомощности … а что мне остаётся? Ехать сейчас в Москву – возможности такой нет. Поищу божоный витасол да буду дальше поить глюконатом кальция понемногу. ЗЫ: ниже прикреплю видео с самой проблемой и фото лапокP3260184.AVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Судороги в сочетании со слабостью лапки - скорее всего, признаки кальциевой недостаточности. 1. В "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв - капать надо СБОКУ, чтобы птичка не поперхнулась. 2. Кальций, даже поступющий в организм в достаточном количестве, может не усваиваться из-за недостатка витамина D. Поэтому вам нужен витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц -Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса витаминного комплекса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. 3. При судорогах птичке полезен витамин В. Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи в "человеческой" аптеке - это источник витаминов группы В, толочь таблетки и добавлять в зерносмесь. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). Когда причина судорог - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей. Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите. Некоторые рекомендуемые зарубежные корма, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 , продаются в Минске на Ждановичах, на птичьем рынке: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=348417 . На Ждановичах можно поискать и витаминный комплекс для птиц. Заходите в тему Белорусы-единомышленники!!! Общение,объявления,советы и даже встречи . Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке, но обоими средствами не обрабатывайте. Мазать нужно 2 раза в сутки.Из заживляющих мазей можно наносить левомеколь тонким слоем.Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raise Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2010 Yuri, спасибо большое за советы. Я всё сделал по вашему рецепту. Только вот весь день пробегал, но не нашел витаминов что вы прописали. Буду дальше искать.Только вот одна проблема. Птица очень истощена непрекращающимися судорогами. Можно ли дать, что ни будь общеукрепляющее? Так же из-за истощения и того что попугайко находится без сна уже несколько дней я решил его связать, что бы хоть немного ограничить его движения. Так он смог хотя бы поспать.Лечу и надеюсь на лучшее. А вам, Yuri, большое спасибо что откликнулись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2010 На вид совсем не старичек, ему еще жить и жить)Может что успокоительное подавать? Дергает его сильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисюнька Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Raise, как птичка себя чувствует? улучшений не наблюдается после глюканат кальция?Может малыша в коробку пересадить (например из под обуви) или подстелить на дно клетки что-нибудь мягкое. Очень он мучается И еще птиц наверное истощал за эти дни - кормите насильно безмолочной кашей принудительное кормление , каши Изменено 27 марта, 2010 пользователем Кисюнька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2010 Можно ли дать, что ни будь общеукрепляющее?818201[/snapback] Raise, попробуйте поискать катозал - в ветклинике, например. Много вам не надо - 5-10 мл, и по капле два раза в день в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raise Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2010 На вид совсем не старичек, ему еще жить и жить)818234[/snapback] Ну, десяток уже есть) Может что успокоительное подавать? Дергает его сильно..818234[/snapback] Знать бы только какое и в каких дозировках. как птичка себя чувствует? улучшений не наблюдается после глюканат кальция?818236[/snapback] Дёргать меньше стало, но всё равно дёргает. Может малыша в коробку пересадить (например из под обуви) или подстелить на дно клетки что-нибудь мягкое. Очень он мучается818236[/snapback] Он у меня и так спит только или замотанный в мягкую тряпку или у меня на руках. И еще птиц наверное истощал за эти дни - кормите насильно безмолочной кашей принудительное кормление , каши818236[/snapback] А вот даже и не могу сказать истощал или нет. Устал – да, а вот истощал – не знаю. Ест и пьёт он с аппетитом и даже насильно кормить ненужно. Если бы его не дёргало, я бы вообще сказал что всё в порядке. попробуйте поискать катозал - в ветклинике, например. Много вам не надо - 5-10 мл, и по капле два раза в день в клюв.818286[/snapback] Хорошо, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2010 Raise, при хорошем содержании и правильной кормёжке - волнистые спокойно 20 лет живут.Катозал - источник витаминов В (это для нервной системы) - аналог пивных дрожжей - пока их давайте, когда найдёте - катозал.Успокоительное - не надо, иначе он будет заторможенный - и его состояние нельзя будет адекватно оценить.Витаминный комплекс нужен обязательно - иначе кальций плохо усваивается. Ему замотанным сидеть не жарко? Лучше посадить в маленькую коробочку, на дно постелить бумажную салфетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2010 Всем привет, У меня сегодня началась аналогичная ситуация с моим попугаем, точно так же, как описано у Raise...но дергается сильнее.Волнистик, возраст - 10 лет, самец. Корм Menu фирмы Vitacraft. Мел грызет редко. Температура в комнате стабильная, в среднем 22 градуса, живем у моря - воздух не сухой. Длина светового дня у птицы в среднем часов 13. Ничто не предвещало беды, вчера летал и чирикал, кушал, утром тоже нормальный был. Вернулась с работы - ползает по полу клетки и дергается всей половиной тела - голова, лапка, при этом каждый раз издает натужный звук - чвирк, чвирк...Главная проблема в том,что мы живем в Израиле и сейчас праздник - выходной день, все закрыто. Нужные витамины не купить, аптеки закрыты, орнитолог на отдыхе. Покормила его кашей из шприца - чечевицей и потом овсянкой, кушает плохо. Я боюсь,как он ночь продержится,он даже глаза не прикрыл ни разу за 6 часов, пока я дома. И сердечко колотится. Питьевых дрожжей нет дома, катозал вообще не достать.В аптечке есть витамин В для людей в таблетках, ему можно такое ?..Чем можно ему конкретно сейчас помочь? Посоветуйте что-нибудь,ему очень плохоRaise, как ваш попугай, все еще дергается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) дергается всей половиной тела - голова, лапка, У птички общие судороги? Или не судороги, а отказ лапки, крылышка с одной стороны? Если второе, придется подозревать микроинсульт. Главная проблема в том,что мы живем в Израиле и сейчас праздник - выходной день, все закрыто. Нужные витамины не купить, аптеки закрыты, орнитолог на отдыхе. Все известные нам врачи, специализирующиеся на лечении птиц, в Израиле: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=732042http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=815620 Быть может, кто-нибудь из них срочно поможет вам. В аптечке есть витамин В для людей в таблетках, ему можно такое ?.. Витамин В полезен и при судорогах, вызванных кальциевой недостаточностью, и при микроинсульте, поэтому, независимо от того, какое из этих предположений о причине недомогания окажется верным, давайте его. Витамин В трудно передозировать, поэтому разломите таблетку пополам, измельчите половинку в мелкий порошок, разболтайте в небольшом количестве воды и дайте несколько капель этой взвеси птичке в клювик из шприца или пипетки. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Эти таблетки не содержат чего-нибудь еще? На всякий случай не давайте сразу, напишите их состав. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) У птички общие судороги? Или не судороги, а отказ лапки, крылышка с одной стороны? Судороги с одной стороны - дергается голова и лапка, но при этом он пытается сидеть, захват дергающейся лапкой делает. Даже попытался взлететь - сделал маленький круг,успели руку для посадки поставить. Судороги каждую секунду, часто приступами начинают идти еще быстрее. Спасибо большое за телефоны ! Состав таблеток: Витамин В1 - 100 мгВитамин В6 - 40 мгВитамин В12 - 250 мкг Тиамин мононитрат, пиридоксин гидрохлорид, цианокобламин, целлюлоза, эросил (эросиль?), п.в.п. (?..), стеариновая кислота, стеарат магнезия, гидроксипропилметилцеллюлоза,диоксид титана. Вес каждой таблетки 450 мг. Можно?...Спасибо огромное,что откликнулись ! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Yoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Состав таблеток: Витамин В1 - 100 мгВитамин В6 - 40 мгВитамин В12 - 250 мкг Тиамин мононитрат, пиридоксин гидрохлорид, цианокобламин, целлюлоза, эросил (эросиль?), п.в.п. (?..), стеариновая кислота, стеарат магнезия, гидроксипропилметилцеллюлоза,диоксид титана. Вес каждой таблетки 450 мг. Напишите, пожалуйста, название таблеток. (Добавки вызывают некоторое недоверие: не знаю, безвредны они для птиц или нет). Попробую найти их описание поисковиком. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2010 Triple B - производитель израильская больничная касса Maccabi Care. Я тоже искала, ничего подробного не нашла,кроме описания на иврите на сайте производителя - что помогает при болях нервного характера,нарушениях обмена веществ и анемии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2010 Все-таки попробовала растолочь маленький осколочек таблетки - меньше четверти, капала ему понемножку с перерывами в клювик. Стало получше, судороги почти прошли, лапа уже не дергается,прошло чвирканье с надрывом. Чуть-чуть подрагивает голова. Покушал сам, уснул наконец-то. Спасибо вам большое за участие, Yuri !! Всем спокойной ночи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2010 (Добавки вызывают некоторое недоверие: не знаю, безвредны они для птиц или нет). 823777[/snapback] Это обычный балласт - таблеточная основа. Неопасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2010 Cheshirski, спасибо. Попугайчик держится, поспал, покушал, снова спит. Больше не дергается,приступы прошли. Очень слабый. Лапка,которая дергалась, слабая и он плохо ее держит, но захват делать может. Сидит в решетчатой бельевой корзине в гнезде из одеяла. Вечером откроются магазины и все куплю. Честно говоря, я боюсь наших врачей- шесть лет назад у моего волнистика отказала лапка, я отнесла его к ветеринару. Тот сделал укол, дал какие-то капли, ничего не объяснил, а птица через 15 минут забилась в конвульсиях и умерла по дороге домой. Когда сказала это врачу, сказал что бывает и ничем это не может объяснить. А три года назад стало плохо десятилетней корелле - ничего подозрительного не было, буквально за один вечер ослабла, сидела тихая. Тогда тоже был праздник в стране, я звонила нашим северным орнитологам, один не отвечал,другой сказал что на отдыхе, приезжайте потом.Даже не подсказал, что можно предпринять до приезда. А птица умерла ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2010 Yoka, витамины В давайте ежедневно, пока 2 недели, возможно надо будет давать месяц. Дозщировку придётся давать на глазок- как написано выше.Хорошо бы найти 1 из препаратов - пирацетам, ноотропил или кавентон - они регулируют кровоснабжение мозга. В клюв. Если ампульное лекарство - 2 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 2 капли 2 раза в день. Также 14 дней. Попробуйте всё-таки попасть к рекомендованному врачу, т.к. по симптомам - похоже на инсульт - это серьёзно. Впрочем могут быть и другие болезни. Диагнозы в предыдущих случаях не установлены, поэтому судить о правильности действий врачей мы не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Сёмка умер 2 часа назад. Отправила маму за лекарствами, и пока она ходила, буквально за полчаса ему стало плохо. Сначала знобило, выпил две пипетки воды, большая часть мимо, но впервые сам пил,тянулся, раньше отказывался.Помет был нормальный - зеленый с белым, оформленный. Потом полез греться ко мне,очень мерз и лапки были холодные. Залез за шиворот.Посидел минут 10, согрелся. И стало плохо. Сначала водил глазами, как человек при сильном головокружении и тошноте, как после карусели.Бился, задыхался, не мог держать голову. Очень резко это произошло(.... Мне безумно жалко его,до сих пор в шоке((((Я понимала,что может умереть, но он ТАК мучался, в первый раз у меня на руках так тяжело умирает птица. Думаю, я виновата, что-то недодала ему. Семке было больше 10 лет, так как попал к нам уже взрослым - прилетел с улицы на голову соседки,которая высунулась в окно покурить. Она отнесла его к нам. Отчего у птицы бывает инсульт ?..Семке сегодня даже получше стало, зернышки клевал с аппетитом, даже чирикнул один раз.Все. P.S.Raise, отзовитесь,как ваш попугайчик ?.... Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Yoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2010 Царство Небесное Сёмке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2010 Да....Спасибо всем вам за участие и помощь. Я ищу,где можно провести вскрытие. Если удастся установить причины - напишу. В копилку скорбного опыта.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raise Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2010 Прошу прощения за долгое отсутствие. Наковырял я лишнего в роутере и сидел без интернета, только сейчас всё восстановил. Ему замотанным сидеть не жарко? Лучше посадить в маленькую коробочку, на дно постелить бумажную салфетку.820089[/snapback] Он наоборот мёрзнул и дрожал. Я ему даже банки с горячей водой поставил, что бы теплее было. А в коробочке он сидеть отказался. Сейчас птичке намного лучше, уже и летать по квартире начал) Только вот после всего начал очень сильно боятся рук.Попугайка до сих пор по немного дёргается, но уже не так как раньше. Сам ест и спит нормально (на жердочке). Дрожит только, но я его грею лампой и продолжаю курс лечения (глюконат кальция и пивные дрожжи).Забыл спросить прошлый раз – а в каких дозировках нужно давать катозал? Из-за незнания дозировки, я не рискнул давать его птичке.Да и переносица у попугайки стала полностью коричневой из синевато-желтой. Ему это вроде бы не мешает, но может это повод для беспокойства?Но, в общем, птиц уверенно идёт на поправку!!! Большое СПАСИБО всем! ))) ЗЫ: Yoka, очень жаль ….. сочувствую я вам … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 5 апреля, 2010 Raise, фотографию бы восковицы... настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raise Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 апреля, 2010 2 часа ночи … эх лана, пойду будить птицу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Raise, хорошо, что вашему попугайчику полегчало, переживаю за него. Мой Семка такой же был синий.. Я нашла обсуждение на тему потемнения восковицы http://volnistye-попугаи.ру/forum/viewtopi...?f=7&t=4575, на второй странице там ответ от ветклиники. Это так,вариант.Не знаю,что скажут опытные попугаеведы.Удачи вам в лечении,здоровья и долгих лет птичке ! aпд: какой цвет.. Мне кажется,по описанию цвета похожий случай на тот,что по ссылке..апд2: попугаеведам: состав препарата Hormeel (показания,характеристики и тд),который порекомендовали на том форумеhttp://www.heel-animal.com.ua/rus/katalogp...el/default.aspx Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Yoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raise Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 апреля, 2010 Yoka, если я не осилил витамины найти то Hormeel я точно не найду. Да и на том форуме, что то не отписали, помогло ли оно? Сам я в препаратах не очень разбираюсь, подожду совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 апреля, 2010 Raise, я тоже не, потому и говорю - подождем опытных...на всякий случай добавила информацию,может им пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 6 апреля, 2010 Raise, дама у вас, однако. Гормональный всплеск, возможно, и судорога на его фоне была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 апреля, 2010 Raise, как звать мадам?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raise Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 апреля, 2010 дама у вас, однако824538[/snapback] Когда ещё 10лет назад покупал попугайчика, мне сказали что это мальчик. И имя ему дал – Вовчик. А оказывается что и не мальчик вовсе … не страшно, всё равно Вовчик останется моим другом))Так что насчёт восковицы? Или об этом не стоит беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2010 Raise, уже не стоит. Только почитайте для общего развития про попугайчиков волнистых, а то 10 лет не знали с кем жили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 8 апреля, 2010 Raise, такс, а старых фото головки не осталось? Годичной примерно давности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raise Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 апреля, 2010 Только почитайте для общего развития про попугайчиков волнистых, а то 10 лет не знали с кем жили))825325[/snapback] Не, просто когда ещё продавцу поверил на слово так после и не напрягался по этому поводу) а старых фото головки не осталось? Годичной примерно давности?826131[/snapback] Не, точно не будет. Фотоаппарат недавно у меня появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 9 апреля, 2010 Raise, у взрослых волнистых природного окраса у самок восковица бело-розово-бежевая, у самцов - голубая. А у птенцов природного окраса - наоборот, у самок - голубая, а у самцов - бело-розово-бежевая. Поэтому продавцы часто обманывают покупателей, ведь на самок спрос меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 10 апреля, 2010 Не, точно не будет. Фотоаппарат недавно у меня появился.826881[/snapback] Тогда опишите цвет восковицы год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alya.samylina@yandex.ru Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте. Вы можете продолжать поить свою птичку глюконатом кальция, давайте два раза в день по одной капле в клювик не разведенный жидкий глюконат кальция в ампулах( в обычной аптеке).Ему сейчас очень это нужно. Вместо обычной подстилочки, постелите птичке паралон и тряпочку(можно положить на паралон и газетку). Это нужно для того чтобы во время судорог попугайчику было мягче при падении. Падая на твердую поверхность птичка ударяется, что может привести к такому заболеванию как перетонит, который не возможно вылечить у такой маленькой птички.Кроме того, чем мягче поверхность, тем птичке менее больно при падении. Когда у попугайчика начинаются судороги, нужно срочно взять птичку в руки, и напоить сладкой водичкой, желательно мед разведенный с водой или с сахаром, тогда судороги быстрей прекратятся. Держите до тех пор пока птице не станет легче. Успокаивайте своего питомца. Нужно держать птичку в другом помещении, чтобы она не нюхала краску, потому что птичка может отравиться от запаха краски. Постарайтесь убрать в другое помещение, подальше от стены где сверлят. Попугайчику не нужен лишний стресс. Нашей птичке такое лечение помогло. Спасибо тому человеку, который выложил такое лечение в интерент. Не переживайте, Ваша птичка обязательно поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard25 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 30 апреля, 2019 Произошла похожая ситуация. Попка был синего цвета, самка 10 лет. Пытались вылечить, но увы. Может кому поможет. Ночью началась периодически дергаться левая лапка, пользоваться лапкой нормально не могла и примерно раз в 1-2 секунды дергалась, пищала. Позже уже просто дергалась, сидеть не могла, постелили в коробочке. Началось дергаться левое крыло и головка. С утра купили глюконат кальция в ампулах и витамины в ампулах b1 b6 b12. Дал 2 капли глюконата кальция и 1 каплю b12. Спустя 2 часа вроде стала меньше дергаться. Пыталась заснуть, на некоторое время бывало совсем не было видно подергиваний, но потом все по новой начиналось. К обеду вдруг начались подергивания обоих крылышек. Дали еще 2 капли глюконата, но не помогло, вскоре птичка скончалась( Помет был странный, еще с утра заметил, какой-то желтоватый стал(фото прикрепил). Если у Вас похожая ситуация, то чем раньше начнете действовать тем лучше. Можно было все это предотвратить, если заранее начали лечение. У нее иногда ночью наблюдались случаи, когда вдруг соскакивала с жердочки и кричала, также отнималась одна лапка, но это проходило буквально за полминуты и очень редки эти случаи были(один раз раз в 3-4 месяца). Не обратили внимание и вот результат. В общем не ждите, если видите что появились какие-то симптомы, лучше перестраховаться и сходить к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENIS3238999 Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 30 апреля, 2019 @Eduard25 Создайте тему:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 30 апреля, 2019 Eduard25,судя по всему у вас была опухоль... а нервный тик -это предсмертное... оч оч жалко вашу птичичку........... желтый цвет помета это печень отказывает.... что кстати естественно при опухолях\онко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланка19 Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Вчера днем попугай плохо чувствовал себя, поносил, дала капельку энтеросгеля с водичкой. С утра летал, а к вечеру ослаб. Ночью начался тик, сначала с перерывами, потом безостановочно. Всю ночь не спал. Утром дала дексаметазона каплю и сульфат магния. Не помог. В обед дала по капле глюконат калия, витамин в6, глюкозу, циннаризин (1/2 таблетки растворила в 5 мл воды, дала каплю). Лучше не становится. Он очень устал от тика. Вечером еще дала по капле глюконата, циннаризина и глюкозы. Кушает сам, между тиками хватает клювиком корм. Посадила его в коробку, махровую тряпочку вниз постелила, еще одну положила по середине, а то его метает по коробке. Что дальше делать - не знаю. Сил нет ни у него, ни у меня Изменено 25 августа, 2019 пользователем Светланка19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти