Перейти к содержанию

Придумывают ли Ваши волнистые новые слова?

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не открывать новую тему - спрошу здесь. А придумывают ли Ваши птички новые слова? Я имею ввиду - не выбирают новые для себя слова из Вашей речи, а занимаются ли составлением новых слов?
Например. У моего Арчи пару лет назад начало проскакивать слово "УСИ" или "УШИ", согласная звучала на японский манер - что-то среднее между С и Ш. Недавно он соединил это "уси" и окончание "-Ечка", видимо от "Гаечка" и получилась "УСЕЧКА". Этой "усечкой" он меня приветствует почти каждое утро, когда я снимаю покрывало с клетки. :)
Года полтора назад он начал говорить слово "ЧУШЬ". Я не могу сказать, что мы часто употребляем его в речи, но откуда-то он его взял. Через некоторое время он трансформировал его в слово "ЧУШКА", видимо, соединив с "птичка". Ну, а апофеозом на сегодня является гибрид этой "чушки" с его именем - "АРЧУШКА".
Ну, и его фирменное слово, или звук. "УТЮЮУ". Это слово, как в китайском языке, в зависимости от манеры произношения и интонации может означать: 1) Чай. Если я прихожу в комнату с чаем, он сразу издает этот звук и летит ко мне. Получает пару глоточков чайка из ложечки и потом сидит некоторое время, блаженно жмурясь и бормоча себе под нос. 2) Радость. Например: "Макс пришел!" Моего мужа эта зеленая гадость любит гораздо больше меня и издает радостные вопли каждый раз, когда Макс проходит мимо клетки или заходит домой после работы. 3)Восхищение. Типа "Вау, Ника так принарядилась на работу!" 4) Насмешку. "Фу, Гаечка неумеха!". Это Гаечка, которая до сих пор плохо летает, в очередной раз промахнулась мимо балконной двери, и, заложив вираж, мягко спланировала на ковер.
Ну и еще массу всяких вещей, в зависимости от ситуации и настроения.
А делают ли что-то аналогичное Ваши пухи?

Мой постоянно говорит "чушь".Надо спросить у бывших хозяев,часто ли они его произносили. Он у нас всего 4 месяца.оттуда принес.

Чика говорит свое имя во всяких вариантах. Чика ,Чикушечка,и даже (страшно сказать)его иногда папа там называл " чикотило" и он произносит "чикачио".У нас научили "ТЫ МОЯ ПТИЧКА,МООЯ?" и "СКАЖИ-КА ЧИКА"-это я ему пою -ты скажи-ка раскажи-ка,где мой милый ночует? И: ты скажи скажи-ка Чика!Чика Чика расскажи-ка!-на мотив песни" а недавно я видала,как-то на сосновых ветках....". "ПЕТУШОК" говорит,а так болтает весь день ,но не разборчиво. Сейчас разучиваем: КУШАТЬ НАДО В КЛЕТОЧКЕ! :Woodpecker: .Ой забыла! Еще ПОТЯГУШЕЧКИ говорим.Мы- когда он это делает,а он-когда попало.

А соединяют ли Ваши попики части разных слов в какие-либо новые слова?
З.Ы. Сегодня от Арчи услышала - "Уська" :)

А соединяют ли Ваши попики части разных слов в какие-либо новые слова?

815507[/snapback]

У нас соединяет скорее просто тогда, когда слова не до конца разучил, вот окончания и глотает.
Из того что запомнилось:

Кузистый (Кузя+пушистый)
Спокочи (Спокойной ночи)
Спокузечка (Спокойной ночи + Кузечка)
В лесу родилочка (родилась елочка)

Сам придумал, не знаю по какому принципу состовлял:
Кеша говорячка (возможно говорящего попугайчика)
Птичка-приптичка (от припевочка?)
Козя-Бозяшечка (Козя-Бозя + Кешечка?)

Еще фразы состаляет:
Кто там? Капитан! (от Кто там, это я почтальон Печкин и песенки про Капитана).
Чай, кофе, полетели! (От чай, кофе, потанцуем и полетели).
Раз, два, три, четыре, полетели! (вместо пять в конце).

Еще говорили ему всегда потягушечки, когда он тянется. А он говорит потягушки и все тут! Мы настаивали-натстаивали и в итоге сами переучились. Теперь говорим ему только потягушки. :grin:

Изменено пользователем i-am-helen

i-am-helen, :clap: !
Особенно понравилось "Кузистый", "в лесу родилочка" и "Кеша говорячка"!

Еще забыла про Кря-кряшечку рассказать. Так и говорит: Кря-кряшечка. Даже на видео задокументированно :grin:. Видимо тоже Кря-кря и Кешечка соединил.

А еще, не хотела сюрприз раскрывать, но не могу не поделиться. Мы сейчас с Кешкой учим Пушкина, и вот он вчера нам выдал:
Я помню чудное мгнгнгновенье. Передо мной явилась ... Я! - чистой красоты!
Все это как обычно с выражением. Мы лежали :lol2:.

И такое бывает) Мой птыц знает всего-то несколько слов, но и те умудрился изувечить.
Любимые:
"Пушечка" (пушистик + птичка)
"Птичица" (наверное, птичка + птица)
"Хорошистик" (пушистик + хороший)
"Пушик" (опять-таки, исковерканный пушистик)

Я его сама теперь "пушечка" называю :shades: приучил!

А мой попугай от слова "каркуша" начал себя называть "каркулюша" :)
а вообще тоже очень много слов перемешивает, даже приучил нас его называть плюшка, вместе Кеши :)
Люблю тебя- ту лю тебя волнистый

i-am-helen, Ваш Кешка - просто гений! :up: Тьфу-тьфу на него!

По приходу домой Арчи мне выдал новый хит - "ПУГАЕЧКА".
Видимо, пытается начать говорить "Гаечка - попугаечка" :)
В детстве она и правда была "пугаечка", одним своим видом нагоняла ужас на бедного Чичу, не знаю почему. Может, его пугало ее ужасное оперение, но при ее виде он просто выкидывался с клетки, причем неважно куда, на диван или на пол, лишь бы подальше от нее. Сейчас как-то попустило...

Говорящий попугай, у меня практически все птички новые слова выдумывали. Вообще, по-моим наблюдениям, попугаи хорошо знают словообразование, и поставить к слову суффикс или префикс, сделать из существительного глагол или прилагательное для них ничего не стоит. А те, кто поумнее - новые фразы и предложения составляют.
Проша говорил, что он "пок" или "почок" - до сих пор не знаю, что это такое. Еще сокращал, вместо "очень вкусно" говорил: "очвкус".
Первый Пашка говорил постоянно "пактич" - тоже непонятное слово. Еще "пакторез" и "пакторезаный". А еще "путчистый" и "путчаный", это от слова путч получилось.
Триша говорила "почи-поча" и называла себя "потисочкой"
А Пашка вообще черт-те что говорит. Во-первых, он "туктич", "красич" и "харптич". Еще он "туктоший" и "потивтич". Девочку свою называет не девочкой, а "девичкой", чтобы рифмовалось в его речи с "птичкой", очевидно. Называет себя "мушка" - это, уменьшительное от мужик по его разумению. А еще он "самсуный" - от слова Самсунг.

А как Пашка фразы составляет, просто обхохочешься. По телевизору в рекламе говорили: "папа спит, просил не беспокоить", так Пашка теперь говорит: "Брэд Питт просил не беспокоить", "Брэд Питт просил погулять" и "папа просил не беспогулять". Это только малый пример. Вчера говорит Маше: "Паша мудрый до утра, Маша мудрая с утра". Со словами вообще он обращается совершенно свободно, может любую фразу и предложение составить, правда, не всегда со смыслом получается, но существительные, глаголы, прилагательные все на месте и не путаются. Вот со склонением, или спряжением сложнее, часто ошибки бывают, ну так это слишком сложно для такой малой птицы.

isot, :clap::clap::clap:
Просто супер! Сейчас напугала офис своим несдерживаемым фырканьем и хихиканьем :D

Наш Тиша тоже переделывает слова, иногда говорит полностью, а иногда в сокращенном варианте :)
Тишенька хороший мальчик, хороший попугайчик-Тишеька хорошичик;
Тихон-говорящий попугайчик, Тихон-говоряйчик, пугайчик;
В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик-В травечик огуречик;
Песенку про козлика-в сокращенном варианте
Бабушка козлика очень любила, вот как, вот как рожки да ножки
Иногда поет так:
Бабушка Тишеньку очень любила, хороший мальчик, хороший попугайчик, зелененький он был.
Иногда так:
Бабушка Тишеньку очень любила, все равно не брошу, потому что хороший.
А еще говорит:
Здравствуй, как дела? Хорошо? Сладкий мой, иди ко мне, давай поцелуемся. Что, не пойдешь?
А Глаша у нас француженка, говорит: УИ-УИ. :) Предыдущая ее хозяйка говорила, что Глаша с сестренкой "знали французкий" и научили всю ее стайку. Наш Тихон тоже стал иногда говорить УИ-УИ.

• 2 недели спустя...

Наш Петруша сочинил о себе: "Петруша - труша". Почему труша не знаю. Так никто его не называл. "Петруша пришел, Петруша-труша!"

Изменено пользователем Марша

Это они умеют - переполовинивать слова. Арчи сейчас завел себе моду говорить -"Куська", потому что я иногда его называю "Кукуська". Но "Куська" ему явно больше нравится :D

У меня попугайчик говорил "Степочка-чка-чка-чка-чка....". И вот это "чка" повторялось по пол минуты. И еще "птичка-чка-чка-чка....".
Не знаю, почему ему так нравилось.)

У нас только одно окончание заедает: Птица говорун отличается умом и сообразительностью-ностью. Как будто пластинку заело :grin:. Других больше не наблюдала, а это временами проскакивает.

• 9 месяцев спустя...

Гера столько слов придумывал, что в Дневнике
я даже завела отдельный блок для придуманных им слов, но потом в каком-то странном порыве прибила его. Когда я пыталась научить его номеру телефона, то какие только цифры он потом не выдавал! :huh1: И такое: Шестьдесят печали
Любимое окончание для новых слов "-шечка" от главного слова в его словаре "Герушечка"
Слова, вошедшие в наш обиход:
Геручали (Гера и печали (Нам ли быть в печали))
Спокойствие, только спокушечка
Ангелушечка

Кое-что (остальное в дневнике в изобилии):
Я не шпиушечка ("Я не шпион")
Белорушечка, белас, белорую ("В душе я белорус" учили)
Как здорушечка?
Пернушечка (Пернатый друг)
давайчик (давай + зайчик)
воздушкин (то, что запомнилось ему из фразы "ВВС, военно-воздушные силы")
попугас (неизвестного происхожения)
я зелёночка (учили "я зелёная лягушка, я лягушка поскакушка")
Пошличечка (пошли и птичечка)
молодечечка
герусский
Протестуча (Я протестую!)
Матичка (Матильда + птичка)
Матичечка (Матильда + птичечка)
Прекратильда (прекрати + Матильда)
Гератильда
красоточкамания (красавица и попрошу минуточку внимания)
пернатый друча
ктойчик

И фразы придумывает:
белорусский поэт ("В душе я белорус" + "Пушкин - великий русский поэт")
белорусский попугай ("В душе я белорус" + "Гера - русский попугай")
Герочка-мания ("Попрошу минуточку внимания")
Минуточку, мой зайчик
Я вообще русский поэт
Не шалю, я русский поэт
Гера Кремов, режи(ссёр) сюда!
Давай почешулечка
я не шпиолнышко (я не шпион + солнышко)
Геруй отсюда!

Самое адкое слово:
Бонжастры (бонжур + пиастры)

Вчера:
Попугаище (видимо, наслушался ребенкиного "Тараканища", которое тот без конца декламирует)

Причем выучив новую фразу, он потом обязательно несколько дней ее терзает - перебирает разные окончания, сочиняет новые слова. Избранное остается в его лексиконе надолго. А иногда сразу вычленяет понравившийся кусок слова и только его и использует. Так было, например, с воздушкин

:sp: Ребенок мой (ему нет трёх) занимается сейчас тем же самым со стихами. Я думаю, может, что-то со мной? :tease: или это такой период овладения языком :sclerosis:

Shy, читаю - настроение поднимается. :rofl:
У меня Гарик один раз сказал "попугаречка" (попугай + Гаречка), и забавную фразу папа-попугай.

У нас тоже с последнего раза кое-чего прибавилось:

Пушкин великий волнистый попугайчик.

Пушкин - птушка.

Я пушкин. Помогите меня превратили в попугая.

Тили-тили. Меня превратили. В попугая.

Помогите, меня превратили в чудо в перьях.

Помогите. Меня ням-ням.

Попугай, великий попугай.

:grin:

Мда уж...
продлила себе жизнь минут на 20.здоровым смехом) :clap:
У меня давно довольно жил волнистик, говорил "Петруша", "петруша хороший птенчик", "красавец", "спать пора". подслушав мои зазубривания французского, научился говорить "бонжур", потом научили на вопрос "Коман сава?"(прошу прощения, что на корявом русском) отвечать "сава бьян".(как дела?-хорошо).
сам сочинял мало, не помню уже, но было что-то вроде "бонжур Петруша спать пора"

Наш Чипуша тоже любил склонять свое имя.Чипочка,Чипусечка,потом он вообще стал Пусечка,Пусявочка и Пусявушка.
Тоже любил говорить ПУсечка-чка-чка-чка-чка-чка))))
Расскажу забавную историю.Как-то мужа друг принес своего говорящего Рича,мы поднесли клетки и они стали проявлять интерес друг к другу.Потом решили Рича подсадить к нашему Чипу.Ричик стал осматривать клетку,пошел поклевал корм,вел себя не как в гостях.А наш сидел у поилки как пришибленный)))Потом решил подойти к Ричу близко и начал часто -часто говорить "привет привет птичка"Тут Ричик его кааак клюнет :Woodpecker: ,наш отбежал и стал прописклявил "пиписька пиписька!!!"Мы там чуть не упали со смеху)))да,конечно,это совпадение,подумали мы)) Но это еще не конец истории.Через некоторое время,друг снова принес Рича,но на этот раз мы не стали его пересаживать к Чипу,просто сдвинули клетки.Они подошли друг к другу и начали целоваться и каково было наше удивление,когда наш Чип сказал"Привет,пиписька!" :up: Вот и думай,что они понимают,а что нет))
P.S.Слово "пиписька" Чип говорил редко и его не учили специально,просто когда он кусался,я его так обзывала))Говорил это слово писклявым голосом,а все остальное говорил грубым мужским голосом мужа.

• 1 год спустя...

В лесу родилочка (родилась елочка)

Вот это очень-оень понравилось!!! :clap:

А наш вместо птичка-невеличка говорит птичка-птичка, и вместо лапотуська говорит путуська! :)

• 6 месяцев спустя...

А наш малыш научился фразе:"Лучик-птичка хорошая."А потом стал называть себя- "птичик",т.е. птичка+Лучик :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.