Лёля Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2005 Привет форумцам!!! У нашего Мони отросли обрезанные перья на крыльях, но летать он не хочет ни в какую. Моня любит лазать и бегать (весьма неуклюже ). Пробовала научить его летать, подкидывая с палочки в воздух, птиц сначала врезался в стены, потом научился поворачивать, но теперь жутко ненавидит палочку. Сам даже не пытается взлететь, и вообще этого дела боится. Думаю многие сталкивались с подобным, интересно ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2005 Лёля, а на Вас он любит сидеть? Если да, то не сажайте его на себя некоторое время - вскоре не останется никаких птичих сил ждать и он рискнет перелететь (если недалеко)... А вообще, я, конечно, понимаю, что птица должна летать, но это такие проблемы создает.... Не торопите его с полетами. Это как с детьми: сначала учим ходить и говорить, а потом говорим "Сядь и замолчи"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2005 Drakosha, золотые слова! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2005 да уж..в эти выходные была на даче..так вот Ричи у меня спит вне клетки на жердочке наруже. Сплю я значит.Окно занавешено плотной темной шторой.да и на улице безлунная ночь и вдруг где то часа в 3 ночи подскакиваю от того что Ричик решил полетать в темноте и приземлился ко мне на подушку!! Вот я перепугалась то!Включила свет. Смотрю на него- сидит себе на подушке. весь такой-перышко к перышку, а щечки распушены и на меня смотрит. Ну я его на руу посадила- отнесла на клетку...и только отошла как он опть оттуда деру дал! в итоге походил по полу и потом взлетел под потолок и сел на шкаф, где и провел остаток ночи. И это в 5ю перьями на крыле всего!да и вообще разве попугаи в темноте видят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2005 Earen, мне кажется, что они не видят в темноте. Наш Дракон тоже, изредка, летает по ночам. Обычно это сопровождается грохотом и падениями. Скорее всего он просто с просоня пугается чего-то и улетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2005 Drakosha, к сожалению, я только приучаю его сидеть на плече, он цепляется изо всех сил лапами, и чувствует себя неуверенно. Так что врядли он сам полетит на плечо... И вопрос даже не в этом, а в том, захочет ли птиц летать хоть когда-нибудь, если, похоже, он и высоты-то боится?Earen, а у вашего птица тоже крыло обрезано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2005 Лёля, Дракошик не летал почти год (крыло подрезано). Потом начал потихоньку учиться летать. Сейчас - ужжжас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёля Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2005 Drakosha, Это обнадеживает!!!! Тогда и правда не буду париться по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2005 da. krilo bilo podrezano.sejchas otroslo 5 perem i mi vovsu nachali letat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 5 августа, 2005 У Карлушки тоже уже отросли маховые перья, но летать он не хотел. Только пару раз пикировал на пол, если чего-нибудь пугался и его приходилось поднимать с пола на палочке, а с палочки он уже перелетал обратно на клетку. А вчера птиц совершил полет, закончившийся сбросом корзинки с холодильника и приземлением обратно на клетку, так что и мы начинаем потихоньку осваивать воздушное пространство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2005 Наши любят летать. Мы этим довольны и не запрещаем. Только какие они неуклюжие. Частенечко врезаются. Им бы побольше места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2005 (изменено) Мы поначалу плохо летали, врезались во всё - даже в стену со всей дури ! - а после круга по комнате отдыхали и роняли "плюшку" - конечно, такое напряжение ! Сейчас летает хорошо, но, видимо, никак не просечёт, что сверху потолок - ему всё время кажется, что он может подняться ещё чуть-чуть выше... Летит, хлопая крыльями по потолку, дурачок деревянный ... у меня, правда, жако... извините, не посмотрела, куда пишу Изменено 14 августа, 2005 пользователем guskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2005 guskin, мы не злые, и не прогоняем никого... У нас Дракон освоил новые возможности полета - вертикальные. Если нужно, он может сложив крылья упасть вниз, и у самого пола взлететь вверх, практически вертикально. Как он это делает (про вертикальный взлет) я пока не понял: для меня это было шоком... А вообще - чем дольше птиц живет в ограниченном и насыщенном препятствиями помещении, тем интереснее становится его манера летать - возможно не так быстро, как на воле, но намного более маневренно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2005 Наши первые попытки (еще когда перья не отросли) были не удачными - тормозили носом, даже пару раз разбивали Почти каждый день он очень активно делал разминку крыльями И когда в итоге первый раз оторвался от жердочки сам обалдел а теперь очень любит полетать, нарезае круги по комнате, но все время возвращается на клеткудаже из любой точки квартиры знает дорогу к клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2005 NeOne, Цитата даже из любой точки квартиры знает дорогу к клетке! конечно, это же птица!!! :drinks_cheers: вон почтовые голуби откуда только дорогу домой не находят и тд.. а у нас у Рикки как только отросли крылья, так он сразу как-то уверено стал летать, с четкими поворотами, разворотами, отработанными маршрутами!а сегодня был номер: зашла к нему в огромной маскарадной шапке, вот тут-то он от страху и освоил совершенно новые маршруты и потаенные уголки квартиры!!! сразу понял, как можно висеть, зацепившись за сантиметровую выпуклость на лицевой стороне двери, сидеть на шкафах под самым потолком, висеть на куртке на вешалке...в общем, было шоу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2005 Мой с нерезанными крыльями сидел на клетке пару месяцев без желания полетать. Боялся. Попытки согнать заканчивались выковыриванием птицы откуда-нибудь. Все разрешилось со временем само собой.А тепрь Укроп летает как Питер Пен. Рулит безошибочно... И это очень большая проблема Так что не торопите события. Птиц обязательно полетит, когда будет чувствовать уверенность в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 14 октября, 2005 Мой Арчи тоже крылья после смены обрезанных перьев "освоил" не сразу. Сейчас летает хорошо - но только по комнате, за пределы вылетал всего пару раз и было видно что сам не рад Я полеты не только приветствую, но и вынуждаю птиц к ним. Каждый день беру в руки газетку и гоняю их. Палочку использовать не лучший вариант, так как она может пригодиться для приручения, а реакция уже будет устойчивой в сторону полета. Мое мнение такое - чем содержание ближе к естественным условиям, тем лучше! Полеты неотъемлимая часть жизни любого попугая - птица должна летать!!! При этом надо понимать - что трех метровый перелет с клетки на стенд и обратно не есть полет, крыльями в идеале подольше помахать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 14 октября, 2005 А у моего птица перья подрезаны, но он не считает это препятствием для полётов. уже через неделю пребывания в доме обнаружил, что, помахав крыльями, можно перемещаться быстрее, чем пешком . Конечно, высоко он взлететь не может, летает где-то на высоте 50 см, почему-то у него получается взлетать вверх - не высоко - с клетки на карниз, но главное- вверх, а я читала, что с подрезанными перьями могут только планировать и вниз. И он хорошо маневрирует - где научился-то?? Он умудряется пролететь не задев меня даже крылом, когда я прохожу через дверной проём, при этом не врезаться в стул, который стоит него на пути после меня. Причём у меня реакция, естественно, хуже, чем у него , пока я додумывю мысль "ой, Лаврик летит, надо посторониться", Лаврик уже давно приземлился . У меня не амазон, а каик - но наверное, они всё-таки дальние родственники - с Амазонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2005 Лана, достаточно вспомнить великих летчиков, которые летали с "утратами" и являлись героями: наш Маресьев, немец Рудель, третим видимо должен быть упомянут каик Лаврик Радует то, что у Лаврика "потеря" восполнимая - крылышки отрастут Цитата У меня не амазон, а каик - но наверное, они всё-таки дальние родственники - с Амазонки Любой амазон будет только рад назвать родственником такого летуна :drinks_cheers: Мой Арчи дважды глаза травмировал, когда крылья обрезаны были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2005 Артём сказал: Радует то, что у Лаврика "потеря" восполнимая - крылышки отрастут 83837[/snapback] Вот чтой-то они у нас долго не отрастают. Вроде покупали когда - линька уже началась, и даже потом с крыльев по одному перу обрезанному выпало, так уж два с половиной месяца он у меня - а воз и ныне там Я вот только думаю - это что же будет, когда он по-настоящему летать сможет?? Получится, что кроме эскадрильи малой авиации в составе 5 летунов (которая заставляет временами нас ходить вприсядку), будет ещё и тяжёлый бомбардировщик А как Ваш амазон глаза травмировал?? Не мог сманеврировать из-за подрезанных крыльев?? Раз мы Вам мелкие родственники, мы тут присядем к Вам - а то нам больше некуда , с волнистиками-то совсем разные птицы, а белобрюхих пока не развелось много на наших просторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 14 октября, 2005 Лана, во время линьки выпадают не все перья, а только процентов 30. На третьем году пребывания у нас, Дракон потерял 2 обрезанных пера! Я то думал, что они еще на прошлой линьке закончились, ан нет.....Когда ваш птыц по настоящему летать сможет - это будет ужос... Кстати, никто не знает, где у попугаев кнопка "off"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2005 Лана, Цитата А как Ваш амазон глаза травмировал?? Не мог сманеврировать из-за подрезанных крыльев?? У него крылья были выстрежены практически "под корень" Если эту "операцию" проделать по тупому - как в нашем случае было сделано - птица даже спланировать не в состоянии - она просто падает... А так как голова является самой тяжелой частью тела - падал он головой вниз - вот об пол глаза и травмировал. Добавлено Drakosha, Цитата Кстати, никто не знает, где у попугаев кнопка "off"? Видимо там же, где и у человека :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 15 октября, 2005 Лана, что это за птица у вас такая интересная? может, разместите фотку в "пернатых портретах"? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2005 Earen сказал: и вдруг где то часа в 3 ночи подскакиваю от того что Ричик решил полетать в темноте 72435[/snapback] Прочитав это сообщения, честно говоря удивиласьа тут с субботы на воскресенья в 3,30 проснулась от того, что мой Кешик залетел на занавеску!моему удивлению не было предела! включила свет, подошла к нему, дала руку, чтобы он на меня с занавески перелез, подношу к клетке, а он трясется и не идет!клетка для нас дом родной и убежище от чрезмерных хозяевских ласк так мы сним минут 10 гуляли (как с маленьким) успокаивали вот думаю, может ему сон страшный приснился? чего он так неожиданно испугался и полетел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2005 NeOne, Это доказывает, что попугаям тоже снятся сны... и видимо не всегда радужные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2005 Ксюша и Рикки сказал: Лана, что это за птица у вас такая интересная? может, разместите фотку в "пернатых портретах"? :drinks_cheers:83956[/snapback] Нет, в "Пернатых портретах" не буду - у Вас здесь всё-таки амазоны, а мы так, сбоку, зачем путать тему. У меня птичка - белобрюхий черноголовый, которую я предпочитаю называть каиком, т.к. короче . Это птица, которую надо бы обсуждать в разделе "И другие попугаи Южной Америки", он причислен к Амазоникам (Pionitus), но там мало народу, т.к. птиц этих мало, поэтому, решив, что с амазонами мы всё-таки родственники, зашла сюда к Вам. Конечно, птица должна отличаться от амазонов, но из всех присутствующих на форуме амазон, мне кажется, наиболее близкий родственник, чтобы хоть какие-то проблемы обсудить, если возникнут . По размеру птица моя меньше амазона - как сенегал, а фотки можно посмотреть в альбоме (там, правда вперемежку с волнистиками).http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=gallery&cmd=user&user=1810&op=view_album&album=157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 17 октября, 2005 Лана, как-то в магазине я никак не могла отойти от клетки с таким птичиком, очень он симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 17 октября, 2005 Karlusha сказал: Лана, как-то в магазине я никак не могла отойти от клетки с таким птичиком, очень он симпатичный! 84236[/snapback] Вот и я, как увидела это чудо в оранжевых штанишках - оторваться не смогла. Но главное - характер у него хороший Запомнилась фраза Валентина во время процедуры осмотра:".... и это всё - МОЛЧА!" просnите за OFFtop. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) Лана, да, очень хорошенький! "оранжевые штанишки" , я тоже обожаю у птиц штанишки, не поймите неправильно спасибо за ссылку!!!! Изменено 17 октября, 2005 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 18 октября, 2005 Лана, ну вот и я "узнал" Вашего питомца!!! Встречал его собратьев в магазине на Профсоюзной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти